社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
追星女子面对追问失控 拿饭盒砸记者[图]
2007年3月30日 08:38
来源: 广州日报 作者:刘畅 王纳 邱伟荣 王子恒 选稿:谢婧

  

image

图片说明:在记者的包围中,杨丽娟突然大哭。

特别策划女粉丝追星 逼父跳海自尽

  我要留言  

    核心提示  

  疯狂追星13年,追到倾家荡产、家破人亡!杨丽娟事件发生后,大家面对杨父的死,都认定他女儿“不正常”,甚至有“家族偏执遗传”。可是媒体和公众除了把他们当作茶余饭后的谈资之外,有没有谁能真正走进他们内心,了解他们的焦虑?当我们一次又一次“消费”杨丽娟的悲剧时,是否也应该反省一下我们自己呢?公众、媒体、社会应该做些什么,让这样的悲剧不再重演,让杨家走上正常的生活轨道,让依旧沉迷于狂热追星的青少年能够警醒……  

  昨天下午,本报记者在深圳和杨丽娟母女整整待了两个半小时。其间杨丽娟会突然痛哭爸爸,会突然发怒用饭盒砸记者,还偶尔喃喃自言自语说“我无法面对我自己”;她不断重复着自己的观点,别人对她的建议,或是问话,她不表示接受或是反对;她不停地说,她不想再接受采访,可一听到手机响,她都会接听,告诉媒体她的住处,见到媒体的她,精力反而更好。

  杨丽娟知道对媒体充分表达自己的诉求,但她很自我,她和她的父母都一直生活在一个只有自我逻辑的世界,外界对她的建议根本就是“胡言”,这可能是杨丽娟家庭所遇到的最大的问题。   

  杨母:  

  对女儿的坚持精神我感到骄傲  

  坐在靠窗的凳子上,杨母对记者说的第一句话是“太累了,我不想再重复以前的事情,社会把压力都压在我女儿身上,现在压力应该给刘德华一点”。“他们不知道,我们一家是垂死挣扎来到这儿的,这么多年来给华仔写信、寄快递,这么多年的辛苦,我女儿和其他歌迷是不同的,我们的付出远远大于刘德华其他的歌迷。”杨母喃喃地说,“这么多年来,不仅是金钱,还有女儿这么多年坚持的精神,孩子垮了,我们两夫妻也会垮的。”  

  “对女儿的这种坚持精神,我感到骄傲、佩服,对女儿的付出我感到心痛,卖房子是小事,关键是付出的心力,现在我们的心整个都破碎了。”杨母说,她是1953年出生的,只读过小学3年级,14岁时她母亲就去世了,她一直没工作。身为女儿的妈妈,就应该支持女儿的想法。她说,为了圆见刘德华的梦想,杨丽娟初二下学期就没读书了。她认为,“读不读书是孩子的命”,所以她没有想过要去引导孩子继续读书,去像其他人一样正常毕业,参加工作。   

  “这么多年来,为了见刘德华,你们四处跑,你腿都摔断了,也没觉得难?”“没有,腿断了,我们不觉得难。”杨母快速地回答了记者的提问。   

  杨丽娟:  

  你们都是刘德华的说客  

  这时,一直在房间内走来走去、不停接电话的杨丽娟走了过来。  

  至于接下来的打算,杨丽娟站着有些盛气凌人地对记者说,现在她的想法变了,“爸爸是第一位的,刘德华应该首先去见见我死去的爸爸,纪念一下爸爸,接下来,我还要再单独与刘德华见面一次,完成爸爸的遗愿,这次单独见面我要说完我想说的话,至少需要一个半小时。我觉得这时间不长,事情都到这份上了,爸爸连命都搭上了”。听到这,一旁的杨母看着女儿,再次对记者说:“你看女儿对爸爸,我真的佩服我女儿!”   

  “那你准备和刘德华说什么呢?”记者问。“我会把爸爸的遗书给他看,我还会把我这些年来写给他的信给他看。”停顿了一下,杨丽娟说:“我觉得我太真诚了,是以前有些媒体在乱说。”  

  杨丽娟说:“我不是嫁给他,我没想过,对他的感觉,就像大哥哥,又像家里的一员。如果刘德华不是公众人物,想不想见他,那就不一定了。”   

  现场状况:   

  杨丽娟突然发怒突然痛哭  

  见到媒体,杨丽娟一直很激动,从早上开始,她们母女俩也一直没怎么吃东西。为了缓和杨丽娟的情绪,记者终于把她劝着坐到早就点好了午餐的小桌前。见她情绪缓和了点,有记者轻声问了句:“那如果刘德华真的有事不能见你,亲笔给你写一封信,行吗?”“叭”的一声,杨丽娟迅速转过身,将手中的饭盒砸向在场的媒体记者,还将口中的饭吐到了正对着她的那名记者身上,并大叫道:“我就知道,你们都是刘德华的说客。”  

  现场的记者被杨丽娟这种突然发怒的状况吓了一跳,但考虑到她刚刚丧父的情绪,一旁的记者没有说什么就开始收拾撒了一地的米饭。满脸怒气的杨丽娟对着正在收拾的记者说:“就是你,一开始就看你在笑,你,嗯,先收拾吧。”一副自我的模样。  

  下午3时30分,杨丽娟突然开始大哭起来,并对着杨母,口中不停喊着“爸爸,我怎么办啊”,最后她自言自语道“我哭妈妈会伤心的,不哭了”。马上,她就擦干了眼泪,开始接媒体打来的电话,以及接受陆续赶来的媒体采访。   

  杨丽娟告诉记者,香港警方告诉她,杨爸爸的遗体会在两周之内安放到香港的公墓,每年清明,杨丽娟可以来香港祭奠父亲,5年后才能提出申请将父亲的遗骸运回家乡。至于接下来要做什么,杨丽娟只说“不知道”。

  • 杨丽娟弃父尸离港 杨母大骂刘德华变态[组图]
  •   2007年3月30日 01:04
  • 还要见华仔 杨丽娟母对媒体读丈夫遗书
  •   2007年3月29日 13:32
  • 30岁女子欲效仿杨丽娟 称愿弃家跟随何炅后半生
  •   2007年3月29日 10:17
  • 宋祖德曾带假刘德华见杨丽娟 被杨父赶出家门
  •   2007年3月28日 14:47
  • 杨丽娟家庭:她对父母很凶 父亲性格内向[图]
  •   2007年3月28日 11:19
  • 黄金周旅游出现三大热门线路
  • 玫瑰婚典启动报名赴俄度蜜月
  • 长途客票预售激增5倍以上
  • 扫墓市民可24小时咨询路况
  • 机动车驾驶证新规下月实施
  • 外资银行开业先冲房贷业务
  • 揭秘人体艺术摄影
  • 首个公开变性男大学生:变性不为做花瓶[图]
  • 农牧局干部网上干预自杀 已劝28人放弃轻生
  • 民间反扒高手6年抓贼37人 被晋升为准特警
  • 大学校园流行"黄昏恋" 学子毕业前必修课[图]
  • 男子钟情跳肚皮舞 开班授课学员众多[图]
  • 广州清代古宅遭破坏 屋主曾富比欧洲国王[图]
  • 追星女面对追问失控
  • 三岁女孩尸体被抛水池 泡数月居民不知[图]
  • 杭州女子被杀抛尸富春江 嫌犯沈阳富翁逮捕
  • 台湾黑道录像带男主角落网 武器为玩具枪[图]
  • 8岁女童校外惨遭杀害 死前曾遭性侵犯[图]
  • 口述:我为了养家去做小姐 栽在两个女人身上
  • 口述:双性恋者的同志生活 我婚后的偷情生活
  • 于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    ……>>更多
    排行  
    央视内部办选美赛[图]
    网友热议:粉丝应自重
    第一美女否认谣言
    十大垃圾食品排行
    女儿被奸母亲为钱伪供
    女孩遭性侵犯死亡
    3岁女孩尸体被抛水池
    宋丹丹谈3段婚姻
    ……>>更多
    口述实录  
    我婚后的偷情生活
    双性恋者的同志生活
    我为了养家去做小姐
    当娇妻遭遇到娇妈
    我栽在两个女人身上
    男友吃软饭我该放手吗
    我的初恋徘徊在床边
    那一场风花雪月的事
    我说结婚吧 她说要分手
    老公何时才能像个男人
    又一次,我把恋人搞丢了
    我们走到婚姻的末路
    我那没有床的"一夜情"
    真爱无惧身体里三个"+"
    别将爱情寄托在"稻草"上
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像