社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
梅婷讲述离婚真相:鄢颇不成熟[图]
2007年3月30日 10:20
来源:南方报业网 作者:齐帅 杨怡之 选稿:谢婧

  

image

图片说明:梅婷坦言鄢颇在她眼里不够成熟,觉得他有点小孩子气。(资料图)

    梅婷离婚这个话题已经在各娱乐版面谈论了
许久。从去年11月有媒体称梅婷和鄢颇已经离婚但当事人双双否定,到今年3月梅婷在博客上承认离婚,这个过程持续了4个多月。梅婷对离婚这个话题一直避而不谈,而媒体对他们离婚原因的猜测也风起云涌。直到昨天,梅婷接受记者电话专访,才终于下决心用自己的陈述来对抗流言。这也是梅婷第一次主动对媒体坦诚地谈论离婚的真正原因,以及离婚事件的前前后后。
  
  ■离婚真相揭秘
  
  梅婷说:“其实我们分开的原因,简单到不能再简单。因为一些生活习惯、生活方式的不同,在共同面对一些问题的时候,觉得没有办法达成一致的观点。每个人都希望自己的爱情是天长地久的,以为自己做好了抵御一切的准备,但偏偏生活就是这样的。”梅婷这样对记者描述自己理想中的两个人的生活,“也许我太理想化,但是我觉得就应该像安妮宝贝的书里说的那种状态:手拉着手,一块面对这个世界,去看这个世界的变化,不要去打听、怀疑对方,给对方自由空间。即使对方消失了,也不要去打听,要充分地信任彼此。”
  
  梅婷说两个人在一起生活要共同承担,不挑剔对方。她自认为自己可以做到。但是鄢颇在梅婷眼里却没这么成熟,她觉得他有点小孩子气,生活中通常需要自己来哄着他。“男人的成熟面体现在工作上,对外面他很成熟,但是回到家里往往就不成熟。”当记者问及两个人是否也为挽救婚姻努力过的时候,梅婷说:“很难努力,因为古代女人也许会三从四德,但是现代有独立生活能力的女人对婚姻和生活要求更高。”
  
  ■离婚传闻解析
  
  对梅婷的离婚内幕,外界曾有几种猜测,梅婷一一给予回应。
  
  传闻一:因为鄢颇不上进,两人收入差距过大,梅婷一人养家四年;鄢颇花心,身边总有美女围绕;更有门户网站刊登鄢颇与歌手金莎一同现身夜店的照片,指其离婚后生活不寂寞。
  
  回应:我们一起工作很默契。我对他信任度很高,事情交给他,他一定会办成。拍戏方面,他很有才华,注重细节,尤其擅长拍摄女性题材的东西。而他对家庭也很有责任心,这可能跟他在国外待过有关系。对他这些方面我从来没有质疑过。
  
  传闻二:梅婷倾囊而出协助夫君拍摄的电影《阿司匹林》并未取得好的市场反响,导致两人经济危机。
  
  回应:对我们来讲经济永远不是最重要的。我现在在圈里做一个女演员,呈现美丽是我的工作,这是需要钱的。尤其是随着年龄增长,你身上的东西需要有品质,这需要钱。但是如果我离开这个圈子,我可以不需要这些,我可以回归平凡的生活中去。我也相信一个演员只有保留平凡的东西,才有可能在剧里演绎平凡人的生活。

  ■离婚后续行动
  
  第一步:春节才对家长坦白
  
  一度,对离婚的话题梅婷和鄢颇都选择了沉默。梅婷透露,这一切都是为了瞒着老人:“当初这个问题我们不想让老人知道。但是媒体也一直在问,我不想说谎,所以只能保持沉默。”梅婷说鄢颇母亲已经过世,他父亲对自己极为疼爱,所以两个人希望离婚的事情不要伤着老人。“春节回家对老人坦白了,他还是很受影响。但他也表示很理解我们的决定。他父亲对我特别好,我们现在还时常通电话,等过了这段时间,给老人一点时间调整,我还会去看望他。”
  
  第二步:准备合作结婚电影
  
  分开以后,鄢颇有了一个电影本子,叫做《我们结婚吧》(暂定名)。“鄢颇脑海里蹦出来的第一个人,必然是我。他问我演不演?一开始我觉得,未免也太讽刺了吧?刚离婚,接着就演结婚。看完本子,犹豫了很久。我的经纪人就跟我说了一句话:‘现在是工作,你拿出工作的标准来衡量就好了,本子喜欢,就拍,不喜欢,就不拍。’想想是啊,又不是分手了就老死不相往来,还是那句话,再见亦是朋友。我最后,决定接那个电影,鄢颇也特别开心。”梅婷说两个人在一起聊戏的时候,就像默契了很多年的一对好朋友,非常明白对方需要的是什么东西。
  
  第三步:积极态度面对人生
  
  “不管发生什么,我永远不会改变对于爱的单纯。只是现在的我,暂时会先给自己一个独立的空间,未来发生什么,一切顺其自然。”梅婷说特别奇怪,自己离婚后居然没有经历所谓的低潮期,一直都很平静,更不会失去对爱情的向往。梅婷说自己现在一个人的状态非常好。一定要做游泳、跑步、瑜伽这三种运动,并且每天晚上看一张碟,有空了就约朋友出来吃饭。“毕竟是6年的时光,结束了,对我的生活而言是特别大的不一样,很多问题要独立面对,我现在从一个经历过的角度看,觉得无论是因为什么原因离婚的人,都应该用积极的态度面对人生。我觉得离婚是中性词,它对我们将来的生活必然有意义。”

 
  ■离婚事件列表
  
  2006年11月23日有消息称,某制片人放风,梅婷和鄢颇已于近日离婚。两人公司同事和梅婷经纪人出面辟谣,这个传闻很快就被当成了炒作新剧,渐渐平息。
  
  2006年12月由梅婷主演、鄢颇导演的年度新剧《新结婚时代》随后陆续在各地上档,但在各地的发布会现场,这对夫妻从来没有同时出现,于是,离婚消息再度被引入公众视线。
  
  2006年12月11日2005年9月两人赴韩国济州岛拍摄的甜蜜婚纱照在网络上曝光,再次打破离婚传言。
  
  2006年12月21日梅婷在上海出席某发布会,拒绝回答所有关于“离婚”的问题。
  
  2007年3月14日在接受媒体采访时,梅婷默认离婚。
  
  2007年3月16日梅婷博客上公开承认已与鄢颇离婚。
  
  

  • 黄金周旅游出现三大热门线路
  • 玫瑰婚典启动报名赴俄度蜜月
  • 长途客票预售激增5倍以上
  • 扫墓市民可24小时咨询路况
  • 机动车驾驶证新规下月实施
  • 外资银行开业先冲房贷业务
  • 揭秘人体艺术摄影
  • 首个公开变性男大学生:变性不为做花瓶[图]
  • 农牧局干部网上干预自杀 已劝28人放弃轻生
  • 民间反扒高手6年抓贼37人 被晋升为准特警
  • 大学校园流行"黄昏恋" 学子毕业前必修课[图]
  • 男子钟情跳肚皮舞 开班授课学员众多[图]
  • 广州清代古宅遭破坏 屋主曾富比欧洲国王[图]
  • 追星女面对追问失控
  • 三岁女孩尸体被抛水池 泡数月居民不知[图]
  • 杭州女子被杀抛尸富春江 嫌犯沈阳富翁逮捕
  • 台湾黑道录像带男主角落网 武器为玩具枪[图]
  • 8岁女童校外惨遭杀害 死前曾遭性侵犯[图]
  • 口述:我为了养家去做小姐 栽在两个女人身上
  • 口述:双性恋者的同志生活 我婚后的偷情生活
  • 于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    ……>>更多
    排行  
    央视内部办选美赛[图]
    网友热议:粉丝应自重
    第一美女否认谣言
    十大垃圾食品排行
    女儿被奸母亲为钱伪供
    女孩遭性侵犯死亡
    3岁女孩尸体被抛水池
    宋丹丹谈3段婚姻
    ……>>更多
    口述实录  
    我婚后的偷情生活
    双性恋者的同志生活
    我为了养家去做小姐
    当娇妻遭遇到娇妈
    我栽在两个女人身上
    男友吃软饭我该放手吗
    我的初恋徘徊在床边
    那一场风花雪月的事
    我说结婚吧 她说要分手
    老公何时才能像个男人
    又一次,我把恋人搞丢了
    我们走到婚姻的末路
    我那没有床的"一夜情"
    真爱无惧身体里三个"+"
    别将爱情寄托在"稻草"上
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像