社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
南昌一男子谎称新华社记者 骗少妇10万被判6年
2007年3月31日 10:07
来源:江南都市报 选稿:施卿
  谎称自己是新华社记者,不仅骗取了女友的芳心,而且骗取女友罗某一家及亲属12.4万元。3月23日,铜鼓县人民法院以诈骗罪一审判处被告人高招香有期徒刑6年,并处罚金2万元。

  买假证摇身变记者

  今年47岁的高招香是南昌市湾里区居民,自从下岗后,长期无所事事的他突然冒出一个想法:冒充记者,去骗有钱的离异女人。

  2003年3月,高招香花了两万多元购买了新华通讯社等多家新闻单位的假记者证、采访本、空白介绍信若干,摇身一变成了记者。

  与银行女职员交朋友

  2004年元旦,从老家铜鼓回到宜春的少妇罗某经人介绍认识了“新华社记者”高招香。几天后,罗某接到了高招香约她出去吃饭的电话。

  在那次约会中,两人谈得很投缘。由于罗某是某银行的职员,当时高招香有意无意地告诉罗某,他认识省城某银行行长,他有能力可以将罗某调往省城工作。

  高招香把自己精心制作的新华社记者名片递给了罗某,并谎称自己在事业上是一个成功者,而在婚姻上却很不顺心,想和罗某交朋友。罗某答应了。

  准女婿帮忙获称赞

  “我想去你家过年,并见见未来的岳母大人。”在相识不到一个月,高招香就迫不及待地提出要去罗某家。2003年大年三十,高招香便提着礼物到罗某家过年。

  “唉!这笔账何时才能收回来呢?”在一次吃饭时,罗某母亲无意中流露出烦恼。原来,罗家正为在河南有一笔货款多年未收回而犯愁。

  没想到高招香听后,拍着胸脯说:“我保证帮你们要回这笔账。”一个月后,当从河南归来的高招香将结到的2.5万元现金交给罗某时,罗某的家人对他赞不绝口。

  以出书为名骗人钱

  “小罗,我和你商量点事,从河南结回来的这笔款暂时借我用一下,我要出版一本叫《千年》的书,还差10万元的周转资金。”高招香向罗某吐露出自己的困难。

  “那你何时才能把钱还给我母亲,这些书能卖出去吗?”罗某将信将疑地问道。

  “这是一本政策性很强的书,将由政府分配到各个单位购买,资金能很快回笼,事成之后能从中赚取一大笔钱。到时我给岳母大人双倍利息,赚钱后我在南昌买房,供我们结婚用。”

  在高招香的一番甜言蜜语后,2004年3月,罗某母女俩便把2.5万元现金交给了高招香,同时罗某母亲还设法在银行贷到6万元现金交给了高招香,没让高招香留下任何借款凭证。

  假借帮人换工作诈财

  2004年3月16日,罗某接到高招香打来的电话:“小罗,恭喜你!我以新华社记者身份帮你打通了调往省城的全部关系,为打通这些关系已经将上次你们给我的2.5万元用掉了,现在手头有些紧。”放下电话后,罗某毫不犹豫将1.7万元汇到高招香的银行卡上。

  此后,高招香以帮罗某的亲属调动工作为由,骗得活动费1.15万元。不久,再次骗了罗某1.05万余元。

  再次行骗时被擒

  2005年10月,罗某贷款还款的期限到了,高招香承诺“十一”结婚的日期也到了,但高招香还在编织着他的美丽谎言。此时高招香的电话除能偶尔打通外,再也难觅其踪迹。2006年9月25日,在亲戚朋友的劝说下,罗某鼓起勇气到铜鼓县公安局报了案。

  2006年11月,当高招香到黎川再次以相同的手法行骗时被人识破落入法网,诈骗罗某一家及亲属的12.4万元早已被高招香挥霍一空。

  • 世博园区雕塑规划出炉
  • 首架国产新支线飞机在沪总装
  • 明起降温今年清明雨纷纷
  • 上海墓地预计七八年后将用完
  • 沪上有证宠物狗1年激增20%
  • 上海职工月平均工资上升
  • 揭秘人体艺术摄影
  • 首个公开变性男大学生:变性不为做花瓶[图]
  • 农牧局干部网上干预自杀 已劝28人放弃轻生
  • 民间反扒高手6年抓贼37人 被晋升为准特警
  • 大学校园流行"黄昏恋" 学子毕业前必修课[图]
  • 男子钟情跳肚皮舞 开班授课学员众多[图]
  • 广州清代古宅遭破坏 屋主曾富比欧洲国王[图]
  • 追星女面对追问失控
  • 三岁女孩尸体被抛水池 泡数月居民不知[图]
  • 杭州女子被杀抛尸富春江 嫌犯沈阳富翁逮捕
  • 台湾黑道录像带男主角落网 武器为玩具枪[图]
  • 8岁女童校外惨遭杀害 死前曾遭性侵犯[图]
  • 口述:我为了养家去做小姐 栽在两个女人身上
  • 口述:双性恋者的同志生活 我婚后的偷情生活
  • 于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    ……>>更多
    排行  
    央视内部办选美赛[图]
    网友热议:粉丝应自重
    第一美女否认谣言
    十大垃圾食品排行
    女儿被奸母亲为钱伪供
    女孩遭性侵犯死亡
    3岁女孩尸体被抛水池
    宋丹丹谈3段婚姻
    ……>>更多
    口述实录  
    我婚后的偷情生活
    双性恋者的同志生活
    我为了养家去做小姐
    当娇妻遭遇到娇妈
    我栽在两个女人身上
    男友吃软饭我该放手吗
    我的初恋徘徊在床边
    那一场风花雪月的事
    我说结婚吧 她说要分手
    老公何时才能像个男人
    又一次,我把恋人搞丢了
    我们走到婚姻的末路
    我那没有床的"一夜情"
    真爱无惧身体里三个"+"
    别将爱情寄托在"稻草"上
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像