社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
悍匪大巴上殴打洗劫乘客 2人被劫持生死未卜
2007年4月1日 09:04
来源:南方日报 作者:张迪 陈洁娜 黄伯源 选稿:谢婧
   第一次来广东打工,不料在大巴车上被殴打抢劫。昨日,40余名从广州乘车前往深圳的乘客在车上遭“乘务员”殴打抢劫。事后大部分人在东莞被赶下车,仍有2名反抗的乘客被歹徒带走,生死未明。

  火车站拉客上公交

  “第一次来广东没想到就被抢了,身上一分钱都没有,怎么办啊?”昨日下午1时许,在东莞南城黄金路建材市场附近的十字路口处,湖北人
刘先生指着地上自己的背包,30多岁的汉子,眼圈都红了。周围十多位同样遭抢劫的乘客,都没有从刚才的噩梦中惊醒过来,无助地呆站着。记者询问发现,他们大多人是第一次外出打工。

  河南南阳人闫先生说,自己是乘坐从襄樊开往广州的2115次列车,今天10时多到广州火车东站。出站后不久,一位30岁左右的妇女自称是公交车的售票员主动和他搭讪,套出他的目的地是深圳后,称有车载他们去深圳。“车费只要50元,比一般的便宜”。

  “开始我怕不是正规车,后来他带我到汽车站里上了41路(长)公交车,我也就放心了”,后来他才发现妇女找给他的50元是假币。同闫先生一样被拉上车的有40多人,大多前往东莞和深圳,每人被收取50-60元不等的车费,发给了电脑打印的汽车票。在车上有人说41路(长)公交车的终点站是奥林匹克中心,拉客的妇女解释说到站后会再转大巴走高速。

  高速路歹徒施劫

  中午12时左右,公交车至广州天河区的边防指挥学校站。拉客妇女冲着车内的人说:“你们坐的是长途车,快点下来”。闫先生回忆说,这时一辆原本停在路边院子里车号为粤W01122的大巴车停在了离站台不远处。车上走下来七个30岁左右的男子协同妇女组织40多人排成两队登车,由于车限载38人,不少乘客站在过道上。“车上没有贴出路线,上车时车窗的帘子便是拉上的,几名乘务员也要求我们不要拉开”,湖北人徐先生说,车开至收费站后,“乘务员”警告他们低下头不要出声。“起来买票了,你们都把钱准备好!”1时左右,已是20多个小时没有睡上安稳觉的王女士和他丈夫陈先生,在梦中被车上的人大声喊醒。一位“乘务员”手持一根铁棒,在他肩头敲了敲,问他要车费。“我们不是已经买过车票了吗?”王女士虽然被吓住,还是问了一声。“不要废话,现在你们每人还要交100块!”。王女士这才发现另2名乘务员一人手持警棒,两人手持铁棍。还用铁棒不时敲打椅子。陈先生说,一位坐在前排50多岁的男子说没钱,被歹徒用右手掐着脖子,挥拳在头上猛击还不停打嘴巴,另有2个反抗的乘客也被用铁棒殴打。据了解,在歹徒抢钱的同时,乘客的车票也被全部收了上去。

  2名乘客生死未卜

  1时20分左右,大巴车开至东莞南城黄金路建材市场附近的路边停下来,全车30多名乘客的行李被强扔下车后,人也被赶下来了,大巴车飞快向西驶去。接受采访的十几位乘客告诉记者,车上仍有2位不给钱被殴打的人没有下车。

  事后接到报案的东莞警方赶到事发地。据胡警官介绍,几位在东莞有老乡的乘客已经被送走;还有一些乘客自己乘车离开;剩下的十几位会先送他们到东莞市救助站休息,再安排车送他们到深圳等地。对于粤W01122大巴车,他们已经组织展开调查其去向。

  记者就此事询问了广州市第一公共汽车公司。“那名妇女肯定不是41路(长)的售票员,41路(长)是无人售票的”,该公司负责人表示,乘客上车、下车司机也是无从干预的。

  一位行业内人士透露说,从春运以来,不少不法分子利用公交车来打消乘客的疑虑,将乘客拉到偏僻的地方转乘黑车、野鸡车。希望有关部门能够采取措施予以打击。

  • 求职未果大学生持刀劫持小学生 被判有期徒刑5年
  •   2007年3月28日 15:33
  • 莽撞劫持女友被围 成都民警温言谈判软语攻心
  •   2007年3月12日 07:02
  • 歹徒劫持女老板 警方放弃击毙对峙4小时[图]
  •   2007年3月18日 09:18
  • 大学生持刀劫持小学生勒索5万元被判5年
  •   2007年3月3日 14:57
  • 14岁女孩遭劫持轮奸患上妇科病[图]
  •   2007年3月6日 12:31
  • 今年扫墓出行不太堵
  • "上海版"月球车首度亮相
  • 微软Vista首爆重大漏洞
  • 桂林公园今起恢复迎客
  • "东方明珠"四胞胎个个缺钙
  • "型秀"招聘首日女孩扎堆
  • 徐静蕾裸体油画20万
  • 教授称潘金莲并不是淫妇 西门庆善处人际关系
  • 杨丽娟返家途中失控 兰州民政部愿援助[图]
  • 白领钟情网络试衣间 轻松学会搭配衣服[图]
  • 中国城市逾三成中年夫妻放弃性生活
  • 重庆各行业晒工资 金融业员工收入最高
  • 短信导致情侣争吵女孩跳河 愚人玩笑别过火
  • 男子爬上屋顶自残
  • 悍匪大巴上殴打洗劫乘客 2人被劫持生死未卜
  • 窑厂惊现裸体女尸 女子身陷"姐弟恋"被害
  • 女儿喜欢母亲同居男友 逼母亲跳海自杀
  • 吸毒男子社区门口贴告示 保证不再吸毒[图]
  • 口述:一夜情之后我被敲诈 爱人和其他女孩谈情
  • 口述:白领"伪单身"之苦 婆婆不让丈夫和我同房
  • 于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    ……>>更多
    排行  
    男子谎称记者骗少妇
    揭秘人体艺术摄影
    法学女教授诈骗数十人
    我婚后的偷情生活
    男子无聊调戏女子
    我为养家去做小姐
    女性比男性更"脏"
    3岁女孩尸体被抛水池
    ……>>更多
    口述实录  
    白领的"伪单身"之苦
    婆婆不让丈夫和我同房
    一夜情之后我被敲诈
    爱人和其他女孩谈情
    我婚后的偷情生活
    双性恋者的同志生活
    我为了养家去做小姐
    当娇妻遭遇到娇妈
    我栽在两个女人身上
    男友吃软饭我该放手吗
    我的初恋徘徊在床边
    那一场风花雪月的事
    我说结婚吧 她说要分手
    老公何时才能像个男人
    又一次,我把恋人搞丢了
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像