社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
一夜情之后我被敲诈
2007年4月1日 09:47
来源:东亚经贸新闻报 选稿:谢婧
  7年前,我和丈夫办理了离婚手续,9岁的女儿跟了他。也就是从那时起,我对感情失去了信心。我的前夫是个很有能力的男人,在汽车厂是个不大不小的头目,在那个工作多年的岗位上他并不甘心,于是,和朋友在北京开了自己的公司,并辞掉了这边的工作。我一直很担心他的举动会是个错误,但时间证明了他的实力和选择的正确性。
  
  和他比较起来,我的强势还是逊色的。我过去是小学老师,因父亲有一个小的
食品加工厂,我又是唯一在他身边的孩子,在他患痛风期间,我代管他的事业,所以也辞职经营自家的买卖来。问题出在丈夫去北京发展的几年,最开始他还很惦念我们,可因长时间的分离,我这边又很忙碌,彼此见面机会很少,感情渐渐就淡了。知道他在那边又有了别的女人时,我们才开始坐下来认真地谈我们的将来。
  
  他让我放弃这边的工作,我则让他回到我身边,两个人都坚持己见,最后的结果是协议离婚,当时还在念小学的女儿被他带到了北京。他说那边有利于孩子的发展。他没亲人在长春,带走女儿也就意味着他永远不会再回来。夫妻16年,他的性格我还是理解的,这也是我没有办法的选择。
  
  离婚后的我,一直和父母住在一起,把所有的精力都放在了父亲的加工厂上。家人都闭口不谈我的感情事。亲戚也很少提及,在他们眼里,似乎我的离婚是件正常事。没有人看到我的牺牲与努力。那段时间我很为自己不值。我唯一牵挂的女儿,电话越来越少,记得最近的一次通话,她对我说,“你和爸爸都是很自私的人,只顾及自己的眼前事,从没考虑过我的感受。”那一刻我无语。
  
  生活会让一个人渐渐习惯某种选择,为了忘记也是为了证明什么,我把父亲的工厂做得有声有色。工厂的规模也逐渐走进中型企业行列,员工由最初的二十几人到现在的150多人。在他们眼里,我是一个只要事业不要感情的“女强人”,可又有谁知道,在我内心深处,和所有女人一样,同样有着一份对爱的渴望。
  
  生活的安稳,让我更加思念远在北京的女儿,我的前夫早已再婚,女儿也上了高中,一次出差我特意去看她,见到我,她的神情很冷漠,我给她买了很多衣服,又给她拿零花钱,她都显得那样漫不经心。我知道她在内心怨恨我。但有些事情发展到这一地步,就只有继续下去。直到分开,她才叫我一声妈,她说,回去吧,妈妈,谢谢你。客气的话让我眼泪像断了线的珠子。回到落脚的宾馆,我心里一片茫然。
  
  在北京我只住了一晚,就匆匆往长春赶,火车上,我的心情一直很不好,坐在我对面的是个英俊的中年男人,从一上火车我就感觉他在偷偷观察我,记得上车时他主动帮我拎行李。不知为什么,我感觉我们之间好像要发生点什么,这种感觉一直挥之不去。
  
  回返长春的夜车上,这个中年男人很健谈,他说他叫宇。在长春一家配件厂工作,到北京出差,出于礼貌,我说自己是推销食品的,也没有说自己的名字。但和他在一起,不知为什么有种亲切感。
  
  在火车上,很难入睡。天没亮,我就起来了,没想到他也半倚在睡枕上,看到我,他自然地又找到了话题。我们聊得十分开心。在宇面前,我打开了关闭许久的话匣子,意外的邂逅,让我感觉生活突然变得有意思起来。火车到站,我主动把自己的电话号码留给他,说一定要多联系。
  
  没想到第二天,宇就打来了电话,我们约好见面地点,一起吃饭,聊了一些简单的家常,我没有打听他的家事,像他这样的男人毫无疑问是有家的。这对我并不重要,不知不觉间,我发现他看我的眼神愈来愈深情。我拼命地想把内心滋生的渴望压下去,但最终还是失败了,他拥着我去了附近的宾馆。第二天早上醒来,宇还在睡梦中,我没有叫醒他,离开了房间。对两个成年人来说,这不算什么。我想他也不会放在心上的。
  
  就在这件事情发生后的一个月,宇居然再次给我电话,我冷漠地问他有什么事,他说想见见我。我有种感觉,他说话的语气和以往的不同,不仅仅是见面那么简单的事。在之前见过的地点,我再次见到了他。宇见到我,神情暧昧地说:没想到你还是一家工厂的老板呢?我问他:你怎么知道,他说,那你就别管了。听他这么说,我心存戒备。
  
  宇对我说:“知道你是谁是再简单不过的事,但我现在找你是有急事,需要你的帮助。”我问他什么事,他说他和朋友准备开个小超市,缺资金,请我赞助些。我说没有,凭什么要帮你。宇暧昧地说:凭着我们的一夜情啊。我没有理他,转身离开。走到外面,我随手把手机扔到垃圾桶,我就不相信他会纠缠不休。
  
  对于宇的突然出现和提出的要求,我没有丝毫准备,但我打好主意,绝对不向他低头。那个在火车上健谈的男人,不过也是想在我这里敲竹杠罢了。想到这些,我心里就像吞进了一只苍蝇不舒服。可我也知道,宇在我这边一点好处没得到,不会这么快就善罢甘休。那段时间,我上下班都让司机把我送到家里,甚至连见人都变得谨慎。好在宇没有再出现。我想他没想到我会做得那么绝,所以就放弃敲诈我的念头罢了。
  
  此后的一个周一早晨,我陪父亲去医院做定期检查,就在我和司机拿着化验结果出来的时候,迎面碰见了一脸笑嘻嘻的宇,我有一丝慌乱,但很快镇定下来,我要看他究竟演什么戏。宇很礼貌地走到我面前装作很体贴地问我是不是身体不舒服,我不理他。司机把我俩刻意隔开。宇居然一点不生气地说:只要你给我10万块钱,我就再也不找你了。
  
  我站下,走到宇的面前说:如果你再来纠缠,我就报警。不信,你就试试。宇看我不是开玩笑的样子,没再跟上来。怀着忐忑的心回到家里,我觉得很烦。没想到一夜荒唐竟带来这么多的麻烦。就在这时,我接到女儿的电话,她说放暑假想回长春呆一段时间。我非常高兴,就暂时忘记了宇带来的烦恼。
  
  女儿回来后,我就很少回厂子,天天陪着女儿去商场或是看电影,拜访亲戚。那天,我和女儿正在逛商场,厂里的副厂长给我电话,说来了个男的说是我的朋友,来取钱,说是我答应的。我一下子想到那就是宇。于是我说千万不要给他,说他是个骗子,并吩咐把他撵走。副厂长连声表示知道了。我不放心,就又赶回厂子。宇还没有走,在那里耍着无赖。我觉得事情发展到这种地步就更不能够妥协了。
  
  当着宇的面,我对司机说,去报警,或者打110。就说有人来敲诈。宇看我不像是开玩笑,就恶狠狠地说:你就不怕我什么都说出来吗?我说:你说吧,拿不出证据的事你就说吧,看谁能相信!宇显得气急败坏。在警察来之前,他还是消失掉了。没多久,工厂的外墙上,就出现了一些什么女老板是不正经女人,不要脸的字样,我知道那是宇的杰作。几番折腾过后,他终于没了动静,但我的心却没有一刻安宁。就连女儿的回来都没带给我安慰。
  
  我开始检讨自己,如果当初没有那么一次荒唐举动就不会有今天的麻烦了,可后悔也不能避免事情的发生。或许讲出来,让别人不要像我一样糊涂,因为生活是不容你放纵的。
 
  • 今年扫墓出行不太堵
  • "上海版"月球车首度亮相
  • 微软Vista首爆重大漏洞
  • 桂林公园今起恢复迎客
  • "东方明珠"四胞胎个个缺钙
  • "型秀"招聘首日女孩扎堆
  • 徐静蕾裸体油画20万
  • 教授称潘金莲并不是淫妇 西门庆善处人际关系
  • 杨丽娟返家途中失控 兰州民政部愿援助[图]
  • 白领钟情网络试衣间 轻松学会搭配衣服[图]
  • 中国城市逾三成中年夫妻放弃性生活
  • 重庆各行业晒工资 金融业员工收入最高
  • 短信导致情侣争吵女孩跳河 愚人玩笑别过火
  • 男子爬上屋顶自残
  • 悍匪大巴上殴打洗劫乘客 2人被劫持生死未卜
  • 窑厂惊现裸体女尸 女子身陷"姐弟恋"被害
  • 女儿喜欢母亲同居男友 逼母亲跳海自杀
  • 吸毒男子社区门口贴告示 保证不再吸毒[图]
  • 口述:一夜情之后我被敲诈 爱人和其他女孩谈情
  • 口述:白领"伪单身"之苦 婆婆不让丈夫和我同房
  • 于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    ……>>更多
    排行  
    男子谎称记者骗少妇
    揭秘人体艺术摄影
    法学女教授诈骗数十人
    我婚后的偷情生活
    男子无聊调戏女子
    我为养家去做小姐
    女性比男性更"脏"
    3岁女孩尸体被抛水池
    ……>>更多
    口述实录  
    白领的"伪单身"之苦
    婆婆不让丈夫和我同房
    一夜情之后我被敲诈
    爱人和其他女孩谈情
    我婚后的偷情生活
    双性恋者的同志生活
    我为了养家去做小姐
    当娇妻遭遇到娇妈
    我栽在两个女人身上
    男友吃软饭我该放手吗
    我的初恋徘徊在床边
    那一场风花雪月的事
    我说结婚吧 她说要分手
    老公何时才能像个男人
    又一次,我把恋人搞丢了
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像