社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
我的爱人和其他女孩谈情
2007年4月1日 09:48
来源:武汉晚报 作者:许坤山 选稿:谢婧

  就在昨天晚上,我从欢子的朋友那儿得知,欢子已经张罗着迎接那个女孩到他家来上门的事了,他还对别人说,他才不想娶一个大他八岁又没钱的穷女人。太快了,他变得太快了。
  
  讲述人:洋洋
  
  性别:女
  
  年龄:32岁
  
  职业:个体经营
  
  背着男

  
  爱上小我八岁的男孩
  
  我来自贵州,一年半前我还过着很平静很安稳的生活:在广州一家皮件公司工作,每月二千多元的工资,与相守了五年的男友安安共同拥有了一套两居室的安乐窝,该说日子很安逸。男友的工作很忙碌,我的工作之外的时间几乎都花在了上街和朋友的小聚上。然而这一切在前年九月因为欢子的出现而改变了,我们是同事,不知不觉中,我发现欢子对我格外关注,在多次的小聚中和他聊得很投机。我听欢子说他对现实生活的无奈和他对未来的坚信;他与朋友间的义气,和他心里对我的爱恋。十月的一天,我和他发生了亲密的接触,事后,我觉得非常对不起男友安安。
  
  那以后,我们用短信在下班时间在休假时间偷偷地聊着爱着,这种偷偷的日子也同时让我们好恐慌:我大欢子八岁,我还有一个公司同事公认的好“老公”安安。但是我们还是不顾一切地偷偷在一起,当年12月28日他的生日,我送了他两套鲜红的内衣内裤。2006年1月2日,临春节还不到一个月,我发现我怀孕了。4日,我告诉了欢子,他不知所措,我告诉他,一切我可以自己来承担,我决定马上回贵州独自面对;5日,他流泪说他必须得负责,他也好喜欢小孩,可他家的状况是真的很困难,父母没有收入,还有一个妹妹在读大学,他不知如何负担得起当爹的责任。
  
  我面对着他的不知所措,我望着这个让我爱得不顾“道德”的男人,我对自己说我应该在安安和欢子之间有所选择。我对欢子说:如果你不在乎我的年纪差距,那么我们可以一起去面对。我们相互誓言:相守到老,不离不弃,女人的幸福在男孩手里,男孩的幸福在女人心里,我们约定到湖北欢子的家过春节。
  
  我借三万元
  
  盘下一个澡堂
  
  去年元月九日,我坚定地向男友安安提出分手,没有任何理由和条件,安安把我的话当成了我想家的借口,没有同意也没有反对地把我送上了回贵州老家的火车。回到家中,当我把我与欢子相好并怀孕的事全盘托出时,我年迈的母亲几乎晕倒。面对母亲的责备,我跪在她老人家的面前,讲述着我与欢子的承诺,我们会相守到老,不离不弃。家里所有的人都投反对票,说光是我们的年龄差距就会让我的明天看不到幸福,别说我们才相识不久。我向家人宣誓我所选择就是幸福,我带着五千元钱在2月2日到达了湖北武汉。
  
  欢子牵着我的手走进了他的村庄,山上的桃树正孕育着花苞,地里的油菜一片葱绿;他背着我踏进了他的家门,屋子有点冷有点空。在他的房间,床上的被套枕头都是新的,还是鲜艳的大红大花,是好喜庆的准备。
  
  他的家人亲友聚成了一堂。望着他的家,我明白了他所说的“家庭困难”,两层楼的房屋又旧又空,仅有的电器是一台18吋老式彩电,还有一位瘫痪在床的老奶奶。他的妈妈忙出忙进,为筹办婚事而出外借钱。我说婚期延后吧,等我们挣到钱再办喜酒。欢子也同意,说到挣钱,他想买台微型车跑运输,但我很不放心他的开车技术,不主张买车。

  我是个城市中长大的女孩,我有着良好的生活习惯,我还有很多讲究,但选择他就选择了他的一切。不可否认的是有那么多的不习惯:饮食,我吃不香;环境,我上不了厕所;夜晚,除了赌博没有娱乐。我只有睡了再睡;肚饿,没有零食也没有宵夜。他爱与朋友小赌,我时常一个人捂在被子里等他,甚至2月14日情人节他也深夜才归。
  
  正月初八,我们来到了武汉,我们商量着在武汉做小本生意。苦一点算什么,累一点怕什么,正好他的一个朋友在武汉有些门路,通过他,我们在2月27日花了3万元接手了一间澡堂。钱是我向家人借的。我们的新生活就随着这个澡堂开始了。
  
  他在一天天地令我失望,4月天气热了,澡堂生意差也关门了,我们的经济也出现困难。随着日子,我怀着的BB也在成长,却成了我的心病,我担心我们目前的能力,我们不能靠双方家人,我们的生活还未稳定,我怕孩子成为我们的负担,还有他的不成熟,他的不定性,他好玩好动好生气,没有往日对我的体贴,甚至时常去玩,丢下我一个人。我提议不要生下这个小孩,他与他的家人极力反对,我将所有的现状分析给他们听,他们没法依了我。
  
  欢子与朋友联系要去深圳打工,当时我没有阻拦他。我也因孩子的事返回了妈妈的身边,家人的也同样反对我不要孩子的决定,但最终我又赢了。我们仍旧用短信联系着,他诉说着他的辛苦,我给他寄去了生活“补助”。我们寄望于冬季的到来,澡堂重新开始营业后,一切都将会改变。
  
  因为家人的“好事”,在我做手术的第三天,前男友安安突然出现在我的面前,他还愿意接受我,家人把我们“推”上了到广州的飞机。我回到了广州,与打工的欢子仅仅只相距三个小时的路程。我怎么也放不下欢子,三个月我去了三次深圳找他,我们相拥而泣,他说他不会放弃我。8月,欢子先回了湖北老家,9月我也到了武汉。
  
  我们的澡堂生意没有我们预期的那样好,日子也在过着,我们仍然相爱,我们没有提及婚期的事。我学会了做澡堂生意该做的一切,我学会了节省,我学会了当家,看到路边的柴禾我可以去捡,我一个人应付了一天又一天,他偷懒去玩的时候我们从小吵到大吵,我甚至把他几次赶出澡堂。他在一天天地令我失望,他没有做到他所说的疼爱和呵护,我反而比他干得更多更累,他的保证已经多次失效。
  
  今年的2月10日,前男友安安叫我回一趟广州,我知道一切都将要面对了,我跟欢子说我回一趟广州,让他好好地守澡堂等着我回来,他说好。就在我刚上火车的时候,欢子给我发来了一条莫名其妙的短信:我想跟你做朋友,你怎么就不理我了!我问欢子,他说发错了,我说:你别让我失望,我不想失去你。他说:不会的了,你放心。
  
  回到广州第二天我就病倒了,感冒很严重。我跟前男友安安谈了我的目前,谈到了欢子,安安没有太多的言语,只说:你开心就好!我们彻底分手吧。我什么都没有要求,也放弃了那套房子的分割。尽管很愧疚但也有解脱之感,我知道我的选择没有变,我将会成为欢子的新娘了。
  
  以为将成他的新娘
  
  却有另一女孩上他家门
  
  大年初六,我回到了武汉。我生了病,夜晚总咳个不停。初七欢子也回到武汉来了,说初八还要回老家去,一个朋友结婚。夜晚我们分开睡的,因为我还在咳,我不想传染到他。夜里他睡着了,我没有睡意,咳得难受,他的手机在充电,我无意中拿来看了看,却没想到在手机里看到了三条敏感的短信:“苦一点何妨,我不在乎你的钱。”“不要太想我,早点睡吧。”“和你好,得经过我妈妈同意。”我记下了对方的号码。
  
  第二天一早,我问欢子是不是认识了其他的女孩,他笑着说:“没有,是以前一起做过事的朋友,瞎聊的,没事的,放心了。”我也没有说什么,然而到了3月9日,他还没有从老家回来,开始说过几天,然后说正月十九上武汉来,然后手机欠费停机。我叫他朋友找他,3月10日夜晚10点,我才从他妈妈口中得知9日欢子已经上武汉来了,我心里突然震憾了,我知道我将面临什么了,我拨打了那个发敏感短信的号码,果然欢子就在那个女孩的身边。
  
  就在昨天晚上,我从欢子的朋友那儿得知,欢子已经张罗着迎接那个女孩到他家来“上门”(就是认亲)的事了,他还对别人说,他才不想娶一个大他八岁又没钱的穷女人。太快了,他变得太快了。我们之间有着好多好多承诺和誓言,我们还有着共同的梦:在城里购买一套房子,然而此时,一切都像泡沫一样飞开了!欢子没有来一个电话也没有来见我,我打那个女孩的手机,不接,发信息,她说他们没有在一起。然而我知道他们在一起,唉!我都不知如何说下去了,是真的好累!恨,我不知道,爱,我也不知道,但我知道他的不负责任,他的躲藏是为了逃避!他怕担负我们共同的债务,他没有钱,从我认识他到今天,我没有花过他的一分钱,我为他买衣买裤买鞋买袜买钱包皮带。我今天,还可以说什么?我甚至都来不及告诉他,我告诉家人我决定五一跟他结婚的事;我甚至都来不及反思自己,放弃条件不错人品老实的男友安安,死心踏地地和他在一起为了什么,又得到了什么?我的爱如此结束了。
  
  文中人物均为化名
  

  • 今年扫墓出行不太堵
  • "上海版"月球车首度亮相
  • 微软Vista首爆重大漏洞
  • 桂林公园今起恢复迎客
  • "东方明珠"四胞胎个个缺钙
  • "型秀"招聘首日女孩扎堆
  • 徐静蕾裸体油画20万
  • 教授称潘金莲并不是淫妇 西门庆善处人际关系
  • 杨丽娟返家途中失控 兰州民政部愿援助[图]
  • 白领钟情网络试衣间 轻松学会搭配衣服[图]
  • 中国城市逾三成中年夫妻放弃性生活
  • 重庆各行业晒工资 金融业员工收入最高
  • 短信导致情侣争吵女孩跳河 愚人玩笑别过火
  • 男子爬上屋顶自残
  • 悍匪大巴上殴打洗劫乘客 2人被劫持生死未卜
  • 窑厂惊现裸体女尸 女子身陷"姐弟恋"被害
  • 女儿喜欢母亲同居男友 逼母亲跳海自杀
  • 吸毒男子社区门口贴告示 保证不再吸毒[图]
  • 口述:一夜情之后我被敲诈 爱人和其他女孩谈情
  • 口述:白领"伪单身"之苦 婆婆不让丈夫和我同房
  • 于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    ……>>更多
    排行  
    男子谎称记者骗少妇
    揭秘人体艺术摄影
    法学女教授诈骗数十人
    我婚后的偷情生活
    男子无聊调戏女子
    我为养家去做小姐
    女性比男性更"脏"
    3岁女孩尸体被抛水池
    ……>>更多
    口述实录  
    白领的"伪单身"之苦
    婆婆不让丈夫和我同房
    一夜情之后我被敲诈
    爱人和其他女孩谈情
    我婚后的偷情生活
    双性恋者的同志生活
    我为了养家去做小姐
    当娇妻遭遇到娇妈
    我栽在两个女人身上
    男友吃软饭我该放手吗
    我的初恋徘徊在床边
    那一场风花雪月的事
    我说结婚吧 她说要分手
    老公何时才能像个男人
    又一次,我把恋人搞丢了
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像