社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
带着女儿出嫁只是个梦
2007年4月3日 10:05
来源:人民网生活频道 选稿:谢婧

  我的离异,几乎让周围所有的朋友惊奇,在他们眼里,我这个典型的贤妻良母型女人是永远不会走出婚姻的围城,因为,我的婚姻一直是他们眼里堪称美满夫妻的典范。
  
  当了解到我坚决要求离婚的原因是因为无法忍受的家庭暴力时,他们才知道其实在美满表象的下面蕴藏着早已萌生的婚姻危机。
  
  离婚后的我有了属于自己的时间和空间,不必再担心丈夫醉酒后的暴力、清晨醒来
前的噩梦、刻薄尖酸的恶语中伤,所以,离异对我来说真的是一种解脱。
  
  去年7月,我的好朋友约我和她一起到青岛探亲,是为了让我散散心。在青岛,她父母热情地接待了我,当她父母得知我独身一人时,热情的老人告诉我说,他们有一个学生最近要来青岛探望两老,并邀请我们一起吃饭。他就是平。席间,我没吃什么东西,也没多讲话,只陪伯父喝了一杯啤酒。见我沉默,伯父这时掏出烟,递给我,我连忙摆了摆手,他说:“没事,在东北,女人有很多抽烟的,试试。”接过烟后,因有陌生人在场,我独自躲在阳台上去抽了。
  
  正当我怡然自得之际,身后传来一个深厚的男中音:“你抽烟的姿势真美,很有女人味。”我掉头一看,吓了一跳,国平正站在我身后向我微笑。我慌忙地掐掉剩余的香烟,一时窘迫地无地自容,心想居然还有称赞女人抽烟的男人,天下几乎所有的男人都很反对女人抽烟。
  
  看见我惊慌的神情,他微笑地说:“没关系的,你继续抽吧。”我极不自然地笑了笑。
  
  伯父告诉我,3年前,在他儿子考上大学后,他就和多年感情不和的妻子离异了。
  
  虽然国平现在的事业蒸蒸日上,但至今仍孤身一人。他想将事业移到湖北来发展,更希望在湖北找一个兰心慧质的女人组建一个家庭。
  
  他第一次见我,觉得我气质不错,想和我进一步交往。
  
  我说两人相隔这么远,不太可能。伯父却说:“所谓千里姻缘一线牵呀,就要看看你们有不骨缘分的呀。”以后的几天他每天开车陪我和同学游玩了青岛几个非常有名的景点,一路上悉心照料,彬彬有礼,使我对他渐渐地有了一丝丝好感。
  
  离婚后,我感到了前所未有的自由,我认为,一个人生活虽然很快乐,可是,只有一个人,不能算是幸福。
  
  在我离开青岛时,我们互相交换了电话,交换了QQ号。每天,他都会发给我很多网页,每个网页上似乎都能找到我喜欢的文章。在这期间,我知道了有关他更多的情况,除了事业,琴棋书画他无不知晓,他的才气已深深地吸引了我。
  
  我一人带着女儿生活,为了不影响女儿的学习,我只能在晚上等女儿睡觉后上网,每天的这个时候,我都能看见他在等我。我们常常一聊就是一通宵。
  
  网络真是一个神奇的东西,它使我们的沟通更加密切了,心与心走得更近了,虽然天各一方,我每天都能感觉他就在我的身边,他感慨现代人获得真感情的途径太多了。
  
  在我们交往半年后,他通过网络向我求婚了,我没有马上答应他,这绝不是出于骄傲,而真的是因为我知道自已在这方面太脆弱,害怕再受伤害。于是,我玩笑地说要看看他的诚心。
  
  哪知,第二天他就坐飞机来看我了,当他打电话说已到时,我简直不敢相信。他提出要去我家去看看,我婉言拒绝了。因为对一个离婚的女人来说,面对的舆论压力可能会比男人更大,何况我认为我们的感情还没有到这个地步。第二天他就匆匆坐车忙生意去了。此后,他忙于生意很少上网,可是每天,他总是不忘在睡觉前给我打电话。我感觉自己冰冻的心快要被他的真诚渐渐融化了。
  
  去年“五一”,他希望我能和他一起到上海去旅游,因为他即将到上海去谈一笔生意。我说要在家带女儿走不开,他就让我带着女儿一起去。
  
  在上海,他一路上对女儿关怀备至,俨然像一对父女,看着他们相处十分融洽,幸福的感觉渐渐涌上了我的心头,我开始庆幸,自己或许已经找到了在这个世界上乖待我的另一半。在上海旅行结束的时候,他再一次恳请我认真考虑,希望我能嫁给他,他保证自己绝对是一个重情义、负责任的好男人。
  
  受过婚姻伤害的人,早已过了冲动的年龄,比过去显得成熟理性了,我和他谈起了实质性的生活问题。他希望婚后在武汉定居,让我在武汉想做事情就做,不做事情就呆在家。
  
  我告诉他,我的离异是为了女儿前途。因为经济问题,女儿的抚养权本来是归她父亲的,我前夫的经济状况很好,只是我不放心女儿的教育问题,就让她一直跟着我生活。
  
  国平让我跟前夫商量,看能不能把孩子送到前夫那边去,我一听这话,心里凉了半截,推说再考虑考虑。
  
  我在犹豫不决中和女儿回到了家。和前夫商量根本无果,因为他早已成家,也不愿意管女儿,连生活费都不愿意多给一个子。
  
  在亲情和爱情上,我顿时陷入了两难境地,国平在武汉不断的打电话来催我去看房子,他在武汉准备买房子了。
  
  女儿在她成长的过程中已遭遇了家庭破裂的伤害,这对她来说已是很不幸了,如果我和国平结婚,她即将面临被遗弃的境遇。
  
  想着我若现在只顾自己的幸福,而置女儿于不顾,那自己的行为岂不是很自私,国平虽然爱我,但他还不至于会去爱我的女儿,因为女儿毕竟不是他的骨肉。
  
  他有权寻找自己的快乐,他有权选择自己的生活,他也有权拥抱自己的秘密,他更有权利不要我的女儿。在这一点上,我完全理解他。
  
  如果没办法让对方快乐,爱得多么深也是没有用的,你很想和他一起从上这班车,但这班车是不能载你去目的地,你可以勉强挤上车,但也只能在中途下车。
  
  这不是我要的人生,我只能望着这班车离开,而车上有一个我曾经爱过的人,两个相爱的人,也许永远不相容,那么只好在车站分手。
  
  经过慎重的考虑之后,我选择了亲情。我给国平的电话,告诉他,我们缘分已经尽,并祝福他能找到适合他的伴侣。
  

  • 上海昨日遭遇7年来最强浮尘
  • 上海南站到杭州将仅需80分钟
  • 个税申报截止 上海未出现热潮
  • 陆家嘴"一报难求"愁煞白领
  • 旅游淡季网友热征"拼票"玩伴
  • MP3容量由256M"缩水"成128M
  • "人造李湘"术后露脸
  • 导游在云南丽江砍伤20人 男童遭割喉[组图]
  • 中国首位同性恋主持人出镜 亮相"同性相连"
  • 杨丽娟感激杨臣刚帮助 表示不再追刘德华
  • 清华博士辞职修车 自称没给清华丢脸[图]
  • 女子在北京第二外国语大学坠楼身亡 仅穿着内衣
  • 成都小伙做变性手术 变成女人完成夙愿[图]
  • 毕福剑:离婚因工作忙
  • 保健中心招聘男青年 为同性恋提供性服务
  • 女童被撞死陈尸10年 家属坚称警方失职[图]
  • 舞林高手施"美男计" 麻醉抢劫女性频繁作案
  • 家中潜入陌生人 少年被割脸砍掉手指致死
  • 口述:公婆的核桃爱情 "夹板男人"如何突围?
  • 口述:回头草看得到吃不着 带女儿出嫁只是个梦
  • 于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    ……>>更多
    排行  
    杨丽娟:让刘德华去死
    湖南发现双乳被割女尸
    徐静蕾裸体油画20万
    杨丽娟影响家乡形象
    巧食苹果的窍门
    洋模特中国轻松赚钱
    我做已婚女上司的情人
    最让女人反感的Kiss
    ……>>更多
    口述实录  
    "夹板男人"如何突围?
    回头草看得到吃不着
    带着女儿出嫁只是个梦
    公公与婆婆的核桃爱情
    我爱上了下属的儿子
    我做已婚女上司情人
    为房结婚 同床异梦
    女唇模喝下老总催情茶
    白领的"伪单身"之苦
    婆婆不让丈夫和我同房
    一夜情之后我被敲诈
    爱人和其他女孩谈情
    我婚后的偷情生活
    双性恋者的同志生活
    我为了养家去做小姐
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像