社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
一夜激情 一生悔恨
2007年4月5日 09:53
来源:海峡生活报 选稿:谢婧

  “直到今天,我都不能理解自己那晚的心情。是因为对另一个男人身体的好奇?还是想证实我对他的感情?或许是想让他感激我?”

  倾诉:尧子

  冲动在一念间

  凌晨0:00推开寝室的门,0:30躺到床上,1:30看时间,3:30醒来看时间,5:30醒来看时间。始终无法安然入睡。是那两泡
茶叶?还是晚上喝的那几瓶酒?总之,我确定无疑地失眠了。工作两年来,这次的失眠是我活该。

  勾引我上床的男人是我的部门主管,我来公司上班的第三个月就喜欢上这个身高1米85的中年男人。我和他只相差了一个属相,可是却差了23个年月。

  他的脾气很好,进公司两年多来,我只见他发过一次火。对于他,我只有深深的景仰,可是我是真的喜欢上他了。我和他的接触并不多,不过同事都说,他对我很好,因为只有看见我的时候才是微笑的。我听了只是心里高兴,并不去多想什么,毕竟他有个漂亮的老婆,还有一个读大学的儿子。

  我见过他的儿子,长得很帅,个子也很高,想必年轻时的他应该也是一个大众情人。他邀请我到他新买的公寓喝茶,我欣然答应。因为他说,这房子是买给他儿子结婚用的,房子的装修都是他亲自监工、亲自参与设计的。我答应前去观摩观摩。房子真的很漂亮,楼中楼,很宽敞的落地窗,无敌海景一览无余。天色渐暗,他让我留下来暂住一晚。我鬼使神差地答应了他。他说“今天晚上就睡这里吧!”言词间似乎很恳切,可是他怎么能说出这样的话,难道在他的眼里我就是那么随便的女人吗?难道他不知道我马上就要结婚了?

  我竟然留宿他的公寓。靠在了他的身上,挤进了同一床被子!直到他发出那种呻吟声才让我突然回过神来。我后悔了,我真的后悔了,怎么一念之差就做出这样的事来,我怎么向牧交代?怎么办?

  幸福少一丝波澜

  和男友牧在一起的时候,我很诚实,毫不隐藏对主管的仰慕,刚开始的时候,牧看着我那痴迷的表情会勃然大怒。后来我说多了,他也听多了,有时还会戏谑我几句“怎么今天没去找你们主管签字了?”其实,还有牧不知道的,我做梦的时候有时候也会梦到主管,梦到和他在一起。

  牧对我向来很好,他和我同龄,我们从大二开始牵手到现在已经五年了,而且计划着过了今年五一就结婚。我和牧在一起,感觉就像是命中注定。我们有好多好多的共同语言,什么话题都能聊得很投机,虽然我们也吵架,甚至会打架,但是过后一样甜蜜。我们大二下学期便开始同居,同居的岁月永远让人难忘,大学的那一段生活也成了我和牧之前最最闪亮、最最珍贵的一部分。

  可是和牧在一起的时候,总感觉缺了点什么。他很爱我,可是那种爱,和我一直期待的那种爱总有偏差,我一直形容不上来,直到遇到主管,我才明白我一直想要的那种爱是什么。那应该是一种慈父般的关怀、一种对我任性的包容、一种男人的沉稳和成熟。可是牧在我心目中始终是一个可爱的男生,虽然我愿意把自己的一生托付给他。

  暧昧淹没了理智

  我和主管关系的提升是那次的散步,我们沿着湖边走了很久很久。那天他说,听说环岛路新开了一家咖啡屋,环境很好,他想找找那家咖啡屋在哪。问我有没有空陪他一起去找,我欣然同意了。

  一路上我们大部分的时间都在说话,所以转了大半圈也没发现那家咖啡屋。第一次发现主管的话原来这么多,看着他说话的表情,我觉得本身就是一种幸福。他问我,你觉得你的办公位置如何?我说:“很好啊,在落地窗边,刚好可以看到鼓浪屿。”他说,其实这是他特地安排的。当时,我一脸愕然,“您特地安排的?”我重复了一遍他的话,他突然抓住我的手,紧紧地握住,他的手好暖好暖。“其实,从一开始我就很注意你,我也说不上是什么吸引了我,总之,我每天都想看到你。每次你拿文件进来找我签名的时候,你不知道我心里有多紧张,每次都要装作若无其事地签字,然后目送你出去。我多希望你每天都能抱着一堆文件找我签字。”

  我怎么也不会想到这些话会从主管口里说出来,更不会想到此刻我的手会牢牢地握在他手中。我一点也没甩开他的意思,只是愣在那,半天不知道回答些什么。只感觉海上的微风拂面吹来,凉凉的,很舒服。

  从那个晚上起,我和主管之间的关系就起了微妙的变化,我甚至不再称呼他“您”,而用“你”替代。有时,我会冲一杯咖啡进去给他,有时,他会出来放几个文件夹在我桌上。一切都是暧昧的,那一段似乎特别幸福,每天都想着他的微笑,暧昧的幸福淹没了我的理智。

  激情后悔恨交加

  我后悔了,因为我对不起我的牧。一夜激情是短暂的,可是带来的伤痛是永久的。和主管的这一夜,留给我的只是无限的后悔,无论他是不是真的爱我,他是否欺骗我的感情,这一切的一切都已经不再重要了,重要的是我对不起我的牧,我应该拿什么跟牧坦白?

  如果一切可以重来,我真的不要什么温存,我只要一段实实在在、无愧于心的爱情,无论牧再怎么不成熟,他始终都是深爱我的牧!如今,我做了一件足以让我痛恨一生的事,我该怎么办?我该怎么办?我是否应该向牧坦白这一切,还是把它当成一个永远的秘密深埋在心里?

  • 上海6日起三天晴雨相间
  • "80后"产妇易得产后抑郁
  • 列车提速沪港20小时互通
  • 申城已有近百人拥有游艇驾照
  • 为享商家打折"血拼"族出怪招
  • 网易"愚乐报"蒙住中年网友[图]
  • 六旬男穿花袄梳小辫
  • 记者质疑体育摄影色情血腥 作者回应[组图]
  • 于丹为服刑人员讲课 用孔子话语讲道理[图]
  • 网民选出十大不文明现象 "随地大小便"居第二
  • 肥胖女子利用网络美少女照片诈骗网友[组图]
  • 警方捣毁色情服务场所 搜出"小姐培训手册"
  • 龚如心400亿遗产引注目 曾称要捐助慈善[图]
  • 女艺人爆料圈内黑幕
  • 检察官掐死美女医生 因感情问题下毒手
  • 17名中学生以身试药 吞食安眠药取乐[图]
  • 石家庄发现神秘发光体续:长春也有类似物体[图]
  • 重庆将建"女儿国" 设虚拟法庭处罚男子[图]
  • 口述:一夜激情 一生悔恨 美女的激情换夫游戏
  • 口述:我和表哥的暗室迷情 丈夫对我拳打脚踢
  • 于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    ……>>更多
    排行  
    打工女被捆绑轮奸
    导游砍人为分赃不均
    中国最后一位格格
    学生逼刘德华娶杨丽娟
    陌生男子夜闯女浴室
    20年卖血部落调查
    男子当街被割断颈
    导游云南丽江砍伤20人
    ……>>更多
    口述实录  
    一夜激情 一生悔恨
    美女的激情换夫游戏
    丈夫对我拳打脚踢
    我和表哥的暗室迷情
    我爱着那双性恋男人
    "夹板男人"如何突围?
    回头草看得到吃不着
    带着女儿出嫁只是个梦
    公公与婆婆的核桃爱情
    我爱上了下属的儿子
    我做已婚女上司情人
    为房结婚 同床异梦
    女唇模喝下老总催情茶
    白领的"伪单身"之苦
    婆婆不让丈夫和我同房
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像