社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
我和表哥的暗室迷情
2007年4月5日 09:57
来源:东亚经贸新闻报 选稿:谢婧
  我出生在一个北方小村子中的一个普通家庭,是父母的心肝宝贝。那个年代没有谁家特别的富有,大家的生活水平都差不多,也没有什么好攀比的,所以童年就在这温饱与简单的生活中度过。

  从小学到初中,一直按部就班,没有丰富多彩的课外生活,那时候大家攀比的是学习成绩的好坏。谁学习好,就意味着能早一点走出这落后的农村,不再过面朝黄土背朝天的苦日子。从小家人的叮嘱深深印在我的脑海,所以我学习
还算是努力,可是我的资质平平,尽管如此的努力,还是没有考上理想的学校,只能上了一所中等中专。在入校的时候,没有就读高校的喜悦,开始了平静的中专生活。

  那是1997年冬天,也就是我上中专的二年级年末,有一天在我回宿舍时,门卫阿姨递给我一封从部队发过来的信件,当时我很奇怪,心想又不认识部队的人,怎么可能有信呢?在迟疑不决时阿姨说话了:“这信不是你的吗?”可是写着你的名字呀?我连忙说是我的,就匆匆忙忙上了楼,一头钻进床铺里,忙不迭的打开信件,信的开头是“妹妹你好”。我还很奇怪,我怎么不知道还有个哥哥在部队,我成了军人家属?自己“一清二白”的生活突然有了佐料,不免在心里有所其待。原来这封信是舅舅家二表哥的来信,他说今年是他入部队的第二年,有一次探亲假,会在春节前回家,问我什么时候放假,他会来看我。这个二表哥可是我从小的铁哥们,因为舅舅与我家不远,小的时候经常来往,再加上年龄仅相差一岁,可谓是年龄相当,哥哥也从来没有把我当成女孩子看,我的性格忧郁,但是每次和他在一起总是快乐的,放松的,踏实的。从我考上中专以后就再也没看到他,也失去了联系,今天突然接到他的来信,着实让我惊喜了一把,心想总算有点人情味了,要不然我的日子还真不是一般的无聊,虽然学校有要好的朋友,但是有些心事也不好找他们倾诉,以免被人取笑。就是从那天开始,我俩一直书信往来,他为我枯燥的学习生活增添了绚丽的色彩,第一次让我感觉人生原来还可以有这样美妙的滋味。

  学校很快就放假了,我踏上了回家的列车,在舟车劳累中到了家。

  农历腊月的一个早晨,我还没有睡醒回笼觉呢,就听到一阵热闹的问候声,还夹杂着赞叹声,由远及近的直到坐到炕头上,声音好像还没有渐弱的意思,我很不耐烦的把被往头上盖去,心想:这东北人就是好客,来就来嘛,还这么隆重干吗,吵死人了,我本能的往被窝里缩了缩。这时有开门的细小声音,接着我感觉到有一只温暖而熟悉的手伸进了我的被里,在我的头上轻轻的抚摸了一下,我感觉得到那是哥哥的手,我噌地掀开被一看,真的是他,我一手撑着被,一手支起身体就愣在那儿,真的不敢相信。哥哥变得我都不敢相认了,高高的个子,健壮的身材,微黑的皮肤,面带微笑,男人味十足,人也成熟了很多。他拍了我一下,傻丫头还没起床呢。我猛的从思绪中回过神来,一直盼望着和哥哥见面,可是真的见了面却不知道说什么了。我连忙梳洗完毕,心想这又会是我给他的把柄了,以后不知会怎么笑话我呢。就这样渐渐的我们又回到了童年的时代,在冰天雪地里我们堆雪人,打雪仗,拉耙犁,玩的不亦乐乎,累了就背对背坐在雪地上谈天说地,憧憬美好的的未来。如果太冷了,哥哥就把我裹进他的大衣里,手臂环着我的身体来给我取暖,我的身体会不由自主的向他的怀中靠过去,很温暖,哥哥硕大的身躯能将我整个环住,他的身体散发着男人特有的气味,那种感觉是我第一次体会到的,有些害羞,有些悸动。那个冬天是我有生以来过得最快乐、最充实的。日子过得真快,后天就是开学的日子,说真话,可真是不愿意走呀。这次心中牵挂的不再是妈妈、爸爸,而是哥哥,这种感觉真奇怪。

  第二天一早和家人告别,哥哥送我。真正的离别在即,广播室里传出了催促旅客上车的声音,我慢慢地站起身说:哥,我走了,等你回到部队别忘了写信给我。这时哥哥站了起来心事沉重的样子,说知道了,我会的。这时广播再一次想起,我在转身的一刹那,哥哥从后面抱住我,紧紧的,我感觉到他的心跳在加速,低声在耳边说着什么,我已听不清了,整个人全身的血液不断的膨胀,脸颊通红,不知道怎么面对这突如其来的壮况,愣在那里。

  转眼夏天到了,我和哥哥从未间断写信。但有种微妙的感觉存在于我们之间。往来的书信及时的通报着我俩的心情与收获,高兴事大家一起分享,遭遇困难相互鼓励,他已成为我的生活中不可缺少的动力了。仔细想一想我俩的关系,我怎么也平静不下来。那年六月份我们学校组织去城郊爬山,大家欣然前往,可是我在爬到半山坡时就被石头把脚给崴了,动弹不得,同学们把我好不容易抬下了山,打车送回了学校,校医务站的大夫说,是扭伤不能乱动,静养一周看看吧,我没办法请了一周的假,住到医站病房里。真是孤独呀,刚住下第二天我还在病房里看书,护士小王说吃午饭了给你放到这了,我头也没抬一下,说了声谢谢。仍旧继续看书,这时似乎看见有个人走进房间,我也没在意,因为病房里医生经常走动,查看病人,我也没抬头看,这时一种熟悉的气息扑面而来,是他,一定是他,生怕看到的是空欢喜一场,我慢慢抬头,目光交对时,我看清了,是哥哥正心疼的看着我呢,我鼻子一酸,眼泪掉了下来,他以为是脚疼的,连忙安慰我,不用怕,过几天就好了。他哪里知道我是在看到他后才有的反应,他坐在我的床边温柔的目光定定的看着我,把我的手含在他的手掌里,不再说话,彼此在用心勾通着,此时无声胜有声,我真的没想到他能来,后来我才知道他是打电话给我,从同学那知道的,他请了一周的假才过来的,我怕耽搁他太久,几次催他回去,他都不肯,因为部队不是学校、单位,管理严格,赏罚分明,这样在他的精心照顾下我很快好了起来,在他回去前的晚上,我说是谢谢他的照顾,请他吃饭。他喝了不少的酒,在我扶他回宾馆时,他迷迷糊糊的说着他是怎么样想我的,他一直在问我是不是也像他想我那样想着他,我看他是喝醉了,就说:哥,早点睡吧。我把他放在床上盖好被子把灯关了,想转身走开,可我刚转身他就把我拽倒在床上,翻身把我抱在怀里不让我动,我当时真的是很怕,因为他是哥哥,不会伤害我,所以我没有强烈地反抗,我一动不动的任由他抱着,他把双手环在我的身上我动弹不得,我没有说话,只能任眼泪流得满脸都是,我根本挣脱不了他的钳制,这时的他有一些惊醒,看着我,我把头埋进他的臂里,不再反抗相反是紧紧的抱着他,失声痛哭,不知道哭这种不伦的情感,还是久违的思念,他连声说对不起我喝多了,不应该这样的,对不起。我们平静的度过了一夜。

  就这样,我们度过了5年的时间,哥哥复原后去了海南,我也毕业参加了工作,彼此的眼里再也看不见其它人的存在,我们暗暗的喜欢着对方,可是谁都没有勇气点破它。直到2001年,各家的家长都在说,孩子们也都不小了,老是逼我们谈朋友,我们彼此都和各自的家里说了这种想法,我们只要能在一起,并不在乎结婚与否,只要你们不逼我们各自结婚就行了,这个消息对家长无疑是致命的打击,妈妈的痛不欲生,亲人都的轮番谴责。我们还是坚信不移,我们的要求不高,只要不再逼婚,让我们彼此喜欢就行了,我们只求精神恋爱,让彼此的心灵有个归宿就行,这样要求过份吗?和亲人没有硝烟的战争又持续了1年多,仍然没有结果,我们都累了,眼见着双方的父母日渐衰老,还不让他们省心,我们真是不孝顺的子女。我们万般无奈的下分手,再也没有联系过。2004年的夏天表哥无奈和南方的一个女孩儿结了婚,而我至今还是一个人,每当回想起那快乐的时光,我都心存感激,我们爱过,无悔了!

  主持雨桐:就这样结束吧,就这样忘记吧。一切都只是一场过往,不要因为错误的感情放弃追寻美好的爱情,给自己尝试的机会,你也可以拥有爱情与快乐的生活!

  • 上海6日起三天晴雨相间
  • "80后"产妇易得产后抑郁
  • 列车提速沪港20小时互通
  • 申城已有近百人拥有游艇驾照
  • 为享商家打折"血拼"族出怪招
  • 网易"愚乐报"蒙住中年网友[图]
  • 六旬男穿花袄梳小辫
  • 记者质疑体育摄影色情血腥 作者回应[组图]
  • 于丹为服刑人员讲课 用孔子话语讲道理[图]
  • 网民选出十大不文明现象 "随地大小便"居第二
  • 肥胖女子利用网络美少女照片诈骗网友[组图]
  • 警方捣毁色情服务场所 搜出"小姐培训手册"
  • 龚如心400亿遗产引注目 曾称要捐助慈善[图]
  • 女艺人爆料圈内黑幕
  • 检察官掐死美女医生 因感情问题下毒手
  • 17名中学生以身试药 吞食安眠药取乐[图]
  • 石家庄发现神秘发光体续:长春也有类似物体[图]
  • 重庆将建"女儿国" 设虚拟法庭处罚男子[图]
  • 口述:一夜激情 一生悔恨 美女的激情换夫游戏
  • 口述:我和表哥的暗室迷情 丈夫对我拳打脚踢
  • 于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    新结婚时代:差异的爱情
    ……>>更多
    排行  
    打工女被捆绑轮奸
    导游砍人为分赃不均
    中国最后一位格格
    学生逼刘德华娶杨丽娟
    陌生男子夜闯女浴室
    20年卖血部落调查
    男子当街被割断颈
    导游云南丽江砍伤20人
    ……>>更多
    口述实录  
    一夜激情 一生悔恨
    美女的激情换夫游戏
    丈夫对我拳打脚踢
    我和表哥的暗室迷情
    我爱着那双性恋男人
    "夹板男人"如何突围?
    回头草看得到吃不着
    带着女儿出嫁只是个梦
    公公与婆婆的核桃爱情
    我爱上了下属的儿子
    我做已婚女上司情人
    为房结婚 同床异梦
    女唇模喝下老总催情茶
    白领的"伪单身"之苦
    婆婆不让丈夫和我同房
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像