社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
奇人亮绝活:站鸡蛋上拉火车 眼睛吹灭蜡烛[图]
2007年4月5日 14:56
来源:中国新闻网 作者:唐枫 选稿:王斌
image
图片说明:眼睛当嘴吹灭蜡烛

  今年年初,本报报道了大连文武学校老师张兴全在央视三套《正大综艺吉尼斯中国之夜》节目中用肚皮吸碗拉动汽车行进10米创造了该项目的世界吉尼斯纪录,几天前,记者见到了开学后刚回到学校的张兴全,前不久他刚刚收到世界吉尼斯总部寄来的吉尼斯纪录证书,在采访中,张兴全首次公开了自己的其他几项绝活:眼睛吹蜡烛、吹气球,眼皮拎水,此外,张兴全已经将耳朵拉动汽车,眼睛吹蜡烛、吹气球申报了世界吉尼斯纪录,这些申报项目将在今年年底前接受世界吉尼斯总部验收。

  三分钱冰棍换来一身绝活

  今年40岁的张兴全练绝活已经30多年了。张兴全老家在吉林省一个郊区,七八岁时,一次,张兴全家附近的集市一处围满了人,一位80多岁的老人正在表演手掌劈砖。当时年幼的张兴全用母亲给自己买书本的钱给老人买了一根3分钱的冰棍,老人很感激,对张兴全说:“想学吗?”张兴全点点头。从此,除了上学,张兴全就跟老人学武艺。张兴全的家人并不希望张兴全学这些“旁门左道”,张兴全就背着家人偷偷学。就这样,张兴全隔三岔五用买书本的钱给师傅买冰棍和一些吃的,师傅就教他学艺。这样一年多,老人就告别张兴全,游走他乡。

  第一次突破,成功站在生鸡蛋上

  仅仅凭着好奇和兴趣,张兴全一直没有中断练功。首次突破是在他十几岁的时候。一次张兴全偶然看到一个小孩踩在生鸡蛋上,但鸡蛋没碎,于是开始琢磨自己也学着踩鸡蛋。经过四五年踩碎了上万个鸡蛋,张兴全终于成功地站在了生鸡蛋上。

  当时家境贫穷的他为了踩鸡蛋没少挨家人的骂。后来,张兴全又开始练习拎水踩在鸡蛋上、直到如今甚至能踩在鸡蛋上拉火车。

  学成绝活,三年前出山

  有着一身绝活却一直深藏不露,张兴全直到2004年才第一次公开表演,此前他一直在吉林德惠汽车站工作。说起自己不出山的原因,张兴全说,因为老母亲一直不同意。于是张兴全就一直把自己的绝活当成业余爱好。一次,一个同事偶然发现张兴全用肚皮吸碗拉动单位一辆大客车,就联系了当地媒体,经过报道后,各地开始邀请张兴全出山,到张家劝说他母亲的人也踏平了门槛,他母亲终于同意了,张兴全开始在各地演出。肚皮吸碗拉汽车、耳朵拉汽车、拉火车、脚踩鸡蛋拎水等绝活让他的演出场场爆满,张兴全一下子火了,今年年初,张兴全应邀参加了央视三套《正大综艺吉尼斯中国之夜》节目,他用肚皮吸碗拉动汽车行进10米一举创造了世界吉尼斯纪录。

  现场表演眼睛吹水、吹蜡烛

  记者采访现场,张兴全向记者表演了用眼睛吹蜡烛、眼睛吹水的绝活。

  只见他戴上一副特制的水镜:水镜镜片上穿两个孔,然后用胶皮管密封接出来,只见他戴上水镜后一憋气,放在水瓶中的胶皮管就开始冒气泡,气泡越来越多,溢出瓶子。

  在一张小方桌上,张兴全点了26根蜡烛,然后用同样的水镜接胶皮管,蜡烛的火焰在胶皮管所到之处被个个吹灭,这个过程用了不到一分钟时间。

  张兴全说,练就这个绝活,是出自一次洗澡的经历。一次张兴全洗澡时眼睛进水,没想到自己一憋气水就从眼睛里喷了出来,眼睛里竟然能有这么大压力,于是张兴全开始琢磨眼睛上的功夫,随后张兴全一点点摸索出用眼睛里的气体吹气球和吹灭蜡烛的绝技。

  采访中,张兴全透露,目前已经把眼睛吹蜡烛、吹气球,用耳朵拉汽车绝技申请吉尼斯世界纪录,而眼皮拎水、眼睛吹蜡烛、吹气球则是第一次对外公开。另外,继用肚皮吸碗拉汽车、火车后,张兴全打算在今年五月用肚皮吸碗兼用耳朵拉动一架飞机,张兴全表示,该项目目前正在积极筹划中。
  • 上海6日起三天晴雨相间
  • "80后"产妇易得产后抑郁
  • 列车提速沪港20小时互通
  • 申城已有近百人拥有游艇驾照
  • 为享商家打折"血拼"族出怪招
  • 网易"愚乐报"蒙住中年网友[图]
  • 六旬男穿花袄梳小辫
  • 记者质疑体育摄影色情血腥 作者回应[组图]
  • 于丹为服刑人员讲课 用孔子话语讲道理[图]
  • 网民选出十大不文明现象 "随地大小便"居第二
  • 肥胖女子利用网络美少女照片诈骗网友[组图]
  • 警方捣毁色情服务场所 搜出"小姐培训手册"
  • 龚如心400亿遗产引注目 曾称要捐助慈善[图]
  • 女艺人爆料圈内黑幕
  • 检察官掐死美女医生 因感情问题下毒手
  • 17名中学生以身试药 吞食安眠药取乐[图]
  • 石家庄发现神秘发光体续:长春也有类似物体[图]
  • 重庆将建"女儿国" 设虚拟法庭处罚男子[图]
  • 口述:一夜激情 一生悔恨 美女的激情换夫游戏
  • 口述:我和表哥的暗室迷情 丈夫对我拳打脚踢
  • 导游丽江挥刀狂砍20人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    ……>>更多
    排行  
    打工女被捆绑轮奸
    导游砍人为分赃不均
    中国最后一位格格
    学生逼刘德华娶杨丽娟
    陌生男子夜闯女浴室
    20年卖血部落调查
    男子当街被割断颈
    导游云南丽江砍伤20人
    ……>>更多
    口述实录  
    一夜激情 一生悔恨
    美女的激情换夫游戏
    丈夫对我拳打脚踢
    我和表哥的暗室迷情
    我爱着那双性恋男人
    "夹板男人"如何突围?
    回头草看得到吃不着
    带着女儿出嫁只是个梦
    公公与婆婆的核桃爱情
    我爱上了下属的儿子
    我做已婚女上司情人
    为房结婚 同床异梦
    女唇模喝下老总催情茶
    白领的"伪单身"之苦
    婆婆不让丈夫和我同房
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像