社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
好想痛快醉一次
2007年4月6日 10:07
来源:重庆晚报 作者:张红灵 选稿:谢婧
  唐潇有一个奇怪的念头在脑海里挥之不去:好想醉一次酒。但唐潇是个很注重自身形象的人,要他把自己灌醉,显然不可能。唐潇为此很苦闷。
  
  机会来了。那天是唐潇的生日,办公室的几个同事主动提出要为他庆祝一下。坐上桌,大家共同举杯向唐潇敬了三杯酒。然后唐潇准备向大家一一敬酒。但立即有人反对:不行,今天你过生日,把你搞醉了,我们怎么向袁姐交代?无论唐潇怎样解释,大家都不让唐潇主动喝
酒,连当庄的资格都给他取消了。
  
  唐潇心想,自己呆会儿还要陪他们唱歌打牌,自己醉了,他们肯定尽不了兴,真虚伪。反正醉酒的机会还有,他便没再争执。唐潇再次想醉是在雪雪升职的庆祝酒会上。唐潇说:今天我们庆祝雪雪升职,来个不醉不归。大家都击掌叫好。雪雪却不答应:你们醉可以,唐潇不能醉。大家便哼哼叽叽地乱笑,说雪雪你是不是暗恋唐潇哟,别忘了你们都是各有其主的哟。雪雪举起杯在桌上一顿:随便你们怎么说,我今天都不生气。要喝酒,我奉陪;要灌唐潇的酒,我不答应。
  
  唐潇心里一直对雪雪有一种若即若离的爱慕,甚至有一种想向她表白的冲动。他担心自己醉了,真会在大家面前来一段真情告白,脸可就丢大了。唐潇便顺水推舟:既然有美女心疼我,我只有领情了。他侧脸看雪雪,雪雪满眼温情。唐潇醉酒的念头便更强烈了。在新年聚会上,唐潇决定豁出去了。他故意去和最能喝的几个酒仙坐在一起。真是酒逢知己,唐潇很快就进入了状态。他很兴奋,自己想醉酒的愿望总算可以实现了。到时,就可以放肆地发泄一回了。
  
  唐潇再次主动举起酒杯时,老总过来了。老总把手搭在唐潇肩上:小唐,你也敢和他们几副颜色拼酒。唐潇说:爱拼才能赢噻。有人随声附和:老总,我们今天高兴,要血战到底!老总把酒杯举起:好的,大家尽情喝,但不能把唐潇喝醉了。
  
  老总发话,再没人敢和唐潇喝了。唐潇又不好意思一个人喝。唐潇醉酒的愿望再次落空。唐潇更郁闷了,为什么想醉一次酒都那么难呢?而且,大家都知道了老总对唐潇的关爱,从此以后,再也没人敢劝唐潇喝酒了。
  
  唐潇最终还是醉了。是在他和袁姐的结婚纪念日,小两口喝了一瓶红酒就醉了。唐潇跌在沙发上又哭又笑,又吵又闹。当时他感觉很痛快,把憋在心头的话,和吃的菜喝的酒全都吐出来了。当他醒来时,已经是第二天十点过了。他睁开眼,看见袁姐笑吟吟地望着他。他想坐起来,却全身乏力。袁姐轻轻地把他按住了:别动,阿潇,你昨天喝醉了。唐潇一下子紧张起来:我喝醉了?是不是很失态?袁姐还是满脸微笑:阿潇,今后少喝点酒,喝醉了既伤身,而且你还乱说话。唐潇努力地想,一句也想不起来。袁姐说:算了,别乱猜了,酒话酒化,说了就化了,我不会在意的。但是,你那些话真的不能在外面说啊。你千万不能醉酒。
  
  唐潇想,自己肯定是把压在心里的话全说了,真舒畅!他以为说了那些话自己就会很轻松的,可是他一句都想不起,感觉那些话还是压在心头,还是快乐不起来。
  
  于是,唐潇还想再醉一次。虽然他已不敢。
  
  • 轨交6号线公交配套征询市民意见
  • 生活垃圾"神奇"回收系统现松江
  • "日间手术"今年将逐步沪上推广
  • 沪上高校股市模拟赛预计5千人PK
  • 沪百盛促销设门禁被指消费歧视
  • 沪必胜客喜士多被各自员工投诉
  • 男子直播24小时生活
  • "最牛开发商"轰走合法业主 建围墙锁大楼[图]
  • 变性人报名角逐健身小姐 组委会拒之门外[图]
  • 周杰伦刘亦菲被恶搞 两人均在网上征婚[图]
  • 平民眼中李白被神化 皇室出身懂外语?[图]
  • 高中女生为男友卖身染性病 4个月倒欠千元
  • 男子嫖娼被讥笑没能力 割人生殖器当"补品"
  • 地铁里的爆笑睡姿
  • 郴州百万富姐与丈夫家中遇害 警方抓获嫌疑人
  • 精神病人闹市持刀伤数人 市民质疑警方反应
  • 民工讨薪被强行送进荒山 饥寒交迫受困一夜
  • 石家庄男子下夜班 遭遇四醉酒女子性骚扰
  • 口述:夫妻争吵背后的甜蜜 好想痛快醉一次
  • 口述:忍不住吻了对床的她 遛弯归来的幸福
  • 导游丽江挥刀狂砍20人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    ……>>更多
    排行  
    学生逼刘德华娶杨丽娟
    体育摄影涉及色情血腥
    女艺人爆圈内黑幕
    奇人眼睛吹灭蜡烛
    高天虎称公安做手脚
    美女的激情换夫游戏
    色情场所搜出小姐手册
    大学生最神往单位排名
    ……>>更多
    口述实录  
    忍不住吻了对床的她
    夫妻争吵背后的甜蜜
    遛弯归来的幸福
    好想痛快醉一次
    一夜激情 一生悔恨
    美女的激情换夫游戏
    丈夫对我拳打脚踢
    我和表哥的暗室迷情
    我爱着那双性恋男人
    "夹板男人"如何突围?
    回头草看得到吃不着
    带着女儿出嫁只是个梦
    公公与婆婆的核桃爱情
    我爱上了下属的儿子
    我做已婚女上司情人
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像