社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
忍不住吻了对床的她
2007年4月6日 10:08
来源:城市晚报 选稿:谢婧

  时间过得真快,转眼离开东北已近十年。最近常常想起在长春工作时候的事,瑶总出现在我梦里。
  
  那是1996年中秋节后的第三天,我堂兄在大连开的贸易公司发展红火,邀请我到大连他公司工作,我离开家乡福州,登上飞大连的航班,晚上九点多,飞机抵达大连,我在空中鸟瞰这座美丽的海滨城市,心情激动极了,这还是我第一次坐飞机,第一次离开福州,第一次踏上东北这片美丽富饶的黑土地。
  
  中秋后的东北比我想像中的还冷,要比福州低上最少10度,下了飞机,一股风吹到身上,我不禁打了一个寒战。我在机场外打了一辆的士,把堂兄的地址交给司机。虽然已经接近十点,堂兄的公司却还没有下班,很多业务员都还在公司为第二天的事做准备。看来堂兄这两年确实是非常努力,否则也不会在人生地不熟的地方闯出一片自己的天地,我打心眼里佩服他。
  
  忙完所有的事情,堂兄才算下班,他把我带到他公司附近的一家餐厅吃饭,点了几道东北特色菜,虽然东北菜和我们南方菜有太多差异,但我这人的口味还不算刁钻,饭菜基本都还是合我的胃口,就是那道拍黄瓜我吃不习惯,因为里面放了生蒜和香菜还有香油,在这之前我从没这样吃过,但那天我还是喜欢这道菜,清清凉凉的。
  
  第二天一早,我就投入到紧张地工作中。早上六点起床,吃了两个馒头,就赶到公司开早会,九点多,大家从主管那里领了货,就出去跑销售了。我被安排给一个销售做得比较好的组长带着,我从来没做过销售,刚开始很难开口,有点胆怯,不敢面对顾客,更不敢进那些大厦和写字楼,只能在沿街的店面做些推销,业绩一点也不理想。
  
  这样的状况持续了两个多月,慢慢地我才适应了这份工作,开始能销售出一部分产品,偶尔还会被推到早会上接受一番表扬,我那内向的性格也渐渐被改变,整个人变得更有自信、口才也更好了。
  
  在大连待了半年多,我被公司派到沈阳出差,使我认识更多同行的朋友。在沈阳待几个月之后,我又被派到长春的分公司,我离家乡离亲人越来越远了,但我也越来越喜欢东北这块黑土地了。
  
  而在长春,我也遇上了我人生中最难以忘怀的人———瑶。
  
  
  那是一个很平常的一天,我按时到公司上班,早上来了几个应聘的,其中有个女孩来应聘接线员。
  
  因为公司实施的是销售服务一条龙,接线员需要应付很多业务方面的专业知识,所以每个分公司的接线员必须要先跟组长出去跑市场,熟悉业务两周左右才可以上岗。结果,那天瑶就被分给我带着实习,她是我在长春带的第一个新员工。
  
  瑶的个子不算高,但长得很清秀,挺温柔的一个东北女孩。我们出去做业务其实挺辛苦的,每天早上七点就要到公司接受新人培训,九点又要出去跑市场,差不多每天得见上300个顾客,到晚上九点多回公司报账,瑶第一天跟我就累得够呛。
  
  大夏天,瑶穿的又是凉鞋,把脚都磨破皮了,要不是我关心她、鼓励她,她可能第二天就不来了。

  第二天开始,瑶要自己领货出去尝试做销售了,到了下午三四点还没卖出去一件产品,担心没有业绩,回公司无法交差,瑶有点急了。看她都快要急哭了,我心里也挺不是滋味的,于是我就主动帮助瑶推销,告诉她如何使用学到的推销窍门,瑶很聪明,一下就领悟了,在我的指点下,她卖出去两件产品,非常开心,也很感激我的帮助,几天的接触,瑶慢慢有点依赖上我了。她说,觉得和我在一起非常开心,完全没有初到陌生公司的那种压抑感。瑶来公司的第二周,我被安排去内蒙古通辽送发票,瑶听说我要出差,很紧张,怕没有人照顾她,就叫我帮她跟公司请假,希望能跟着我一起到通辽出差。不知道为什么,我就答应了她的要求。一向做事讲原则的我,也破例了。
  
  晚上九点多,我们从长春出发,坐两个小时火车到四平转车。结果,在车站一问才知道,要到第二天早上才有去通辽的火车,我们只能在四平住一夜。我们在车站附近找了间旅社住了下来,那一晚,我们聊得很晚,似乎总有说不完的话,我给她讲我们福建的风土人情,她给我讲东北的故事。我们的心情都很好,一直到凌晨两点,我们担心第二天赶车迟到,才意犹未尽地睡去。
  
  
  早上,是我先醒的,看着睡在另一张床上,样子甜美的瑶,我觉得她简直像个天使,于是我情不自禁地在她的面颊上吻了一下,那一刻,我知道自己已经爱上了这个东北女孩。
  
  也许这就是缘分吧,回到长春后,我们很自然地就走到了一起,就几天时间,我们俩就确定了恋爱关系。她带我去见她的家人、亲戚,当我得知她母亲因白血病已于两年前过世时,我就更加想关心她,呵护她了。
  
  后来,我经常被派到各地出差,瑶也跟着我去了很多地方,包括沈阳、鞍山、大连等地,当我出差时她会到火车站或飞机场去送我,当我要回到长春,即使是在凌晨三点,瑶冒着凛冽的寒风也会到火车站接我,那时我觉得自己是这个世界上最幸福的人,那也是人生当中最美的一段时光。
  
  1998年我回福州老家过春节,当时我已经二十五岁了,周围很多同龄的同学、邻居都已结婚生子,父母很关心我的婚事。可当知道我找了个东北女朋友时,他们都极力反对,说还是娶家乡的女孩踏实。我是家里的独生子,父母不希望我离开福州到东北生活,瑶的父亲也需要人照顾,她也一样离不开长春。所以,没有做更多的争取,我顺从了父母的意见,草率地做了一个决定,娶了家里给我介绍的福州女子为妻。
  
  我妻子是个心气很高的人,凡事都要求很完美,我在别人眼中是一个很好相处的人,可在她那里我就变得一无是处了,整天对我唠唠叨叨的,我这个人又不愿与人冲突,实在听不下去,才顶上她那么一两句,更多的时候都是窝在心里,只当没有共同语言吧,完全找不到跟瑶在一起的感觉,我想也许这辈子都不可能了。
  
  这么多年了,我想瑶也该有自己的家庭了吧,不知道她这些年过得好不好,但我衷心祝福她能过得比我好,希望她能得到幸福,而对于这份遗失的美好,我将永远珍藏在心间。
  

  • 轨交6号线公交配套征询市民意见
  • 生活垃圾"神奇"回收系统现松江
  • "日间手术"今年将逐步沪上推广
  • 沪上高校股市模拟赛预计5千人PK
  • 沪百盛促销设门禁被指消费歧视
  • 沪必胜客喜士多被各自员工投诉
  • 男子直播24小时生活
  • "最牛开发商"轰走合法业主 建围墙锁大楼[图]
  • 变性人报名角逐健身小姐 组委会拒之门外[图]
  • 周杰伦刘亦菲被恶搞 两人均在网上征婚[图]
  • 平民眼中李白被神化 皇室出身懂外语?[图]
  • 高中女生为男友卖身染性病 4个月倒欠千元
  • 男子嫖娼被讥笑没能力 割人生殖器当"补品"
  • 地铁里的爆笑睡姿
  • 郴州百万富姐与丈夫家中遇害 警方抓获嫌疑人
  • 精神病人闹市持刀伤数人 市民质疑警方反应
  • 民工讨薪被强行送进荒山 饥寒交迫受困一夜
  • 石家庄男子下夜班 遭遇四醉酒女子性骚扰
  • 口述:夫妻争吵背后的甜蜜 好想痛快醉一次
  • 口述:忍不住吻了对床的她 遛弯归来的幸福
  • 导游丽江挥刀狂砍20人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    ……>>更多
    排行  
    学生逼刘德华娶杨丽娟
    体育摄影涉及色情血腥
    女艺人爆圈内黑幕
    奇人眼睛吹灭蜡烛
    高天虎称公安做手脚
    美女的激情换夫游戏
    色情场所搜出小姐手册
    大学生最神往单位排名
    ……>>更多
    口述实录  
    忍不住吻了对床的她
    夫妻争吵背后的甜蜜
    遛弯归来的幸福
    好想痛快醉一次
    一夜激情 一生悔恨
    美女的激情换夫游戏
    丈夫对我拳打脚踢
    我和表哥的暗室迷情
    我爱着那双性恋男人
    "夹板男人"如何突围?
    回头草看得到吃不着
    带着女儿出嫁只是个梦
    公公与婆婆的核桃爱情
    我爱上了下属的儿子
    我做已婚女上司情人
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像