社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
遛弯归来的幸福
2007年4月6日 10:15
来源:新文化报 选稿:谢婧

  倾诉者:潇潇
  
  性别:女
  
  年龄:32岁
  
  职业:财务总监
  
  当潇潇坐在我面前时,我无法将眼前这个娇小略带稚气的“女孩子”,与她自己介绍的财务总监身份相吻合。潇潇似乎看出了我的疑虑,笑着拿出名片,于是开始了我们的谈话……
  
  婚姻
  
  似乎很多女孩子在大学之初,都有过爱慕军训教官的情结,只是很少有人会进一步发展并最终结出爱的硕果,而我却做到了——因为出生在军人家庭,从小便对军人有着特殊的感情,13年前,刚刚踏入大学校门的我,就喜欢上了指导我们军训的年轻教官文波。
  
  军训短暂而又艰苦,在结束了伴随着泪水的送别宴后,我以为自己会慢慢地对文波的感情淡化,可事实证明,分别,只能加深彼此的思念——在随后的无数封书信中,我们的感情不断升华。那时文波只是一个普通的士官,在我的鼓励下,他考上了军校,毕业后成为一名军官,后来又转业回到了地方。
  
  1998年,我大学毕业后,我和文波公开了恋情。很快,我们的关系得到了家人的认可,2000年我们便举行了婚礼,给那场长达六年的恋情一个美丽的结局。2004年,文波转业回到了地方,进入了政府部门,很快便成为一个部门的“二把手”,而我也在两年前成为了集团公司内最年轻的财务总监。可以说,我们的生活是让人羡慕的,我们也都很满足这样的生活,可去年夏天,在我发现了一个“小秘密”后,一切变了滋味……
  
  秘密
  
  去年的7月9日晚上,我在为文波整理书房的时候,发现一张钻石耳坠的发票悄悄地“躺”在他书桌下面的地板上。我很开心,因为7月15日就是我的生日,我猜想文波一定是想给我一个惊喜。为了不破坏文波的安排,我没有将发票拣起,而是在记住价格和货号后,将它向角落里推了推……
  
  第二天,我按捺不住心中的兴奋,中午午休的时候跑到了那家珠宝店,提前欣赏了自己即将收到的生日礼物。奇怪的是,那是一款很另类、张扬的耳坠,和我的气质根本不相搭配。我试戴了一下,感觉那不是属于自己的东西。难道文波想让我改变风格?改变我的淑女形象?我猜不透,也不好问他。不过我还是非常开心,毕竟他懂得将我放在心里。可女人的直觉往往很准,那对耳坠的主人真的不是我……
  
  疑团
  
  那天下午,我接到大学同学婧怡的电话,说要请我和文波吃饭。在我通知文波的时候,他犹豫了一下,之后便答应了。晚上,我和文波准时去了饭店,婧怡两口子已经在那里等我们了。落座后,婧怡发际的耳坠在灯光下格外耀眼,而我赫然发现她戴的正是我中午在珠宝店看过的那款!我的头一下子大了。然后,我又捕捉到婧怡在询问文波吃什么的时候,娇俏地递了个媚眼,但文波很不自然地躲过去了。女人的第六感告诉我,婧怡和文波之间的关系不简单。
  
  这是我无论怎样也没有想到的,我一直以为我和文波之间的爱情无比坚固——毕竟,我们相恋了13个春秋,携手走过了无数风雨,才共同创造了我们现在的美好生活。而当我们情浓于水,各自的事业也都如日中天时,他竟会背叛我!而且是跟婧怡?!

  婧怡是我的大学同学,也是我和文波爱情的见证人,正是在她的鼓励下我才大胆向文波表露了爱意。可以说,没有婧怡,我和文波很难走到今天,所以我们的关系一直很亲密,我一直把她当作自己的亲姐妹;并且,她的丈夫也是我和文波给介绍的。按理说,像我们这样的关系,婧怡是绝对不会做出对不起我的事情的,而文波就算是想出轨,又怎么会选择婧怡这个和我最亲近的人呢?我百思不得其解。
  
  真相
  
  那顿饭我吃得很少,一直在思考他们之间到底发展到了什么程度。回家后我也没有去追问文波,因为我了解文波——没有确凿的证据,他是打死都不会承认的。第二天,我偷偷到电信局打了他的电话清单。看到清单,我倒吸一口凉气:短短一个月时间,只是文波发给婧怡的短信就有1000多条!两个普通朋友之间哪有那么多话好讲?
  
  晚上,文波很晚才回家。看到我没睡,他先是愣了一下,当我把电话清单丢在他面前时,我明显感觉到了他的怒气,他几乎用斥责的口气向我说:“你竟然去打我的电话清单?”我说:“不只是电话清单,还有你书房里的耳坠发票!”他将包往地上一摔,说:“你是不是在侦查我?”我说:“我只是不希望我们之间的感情出现问题!”我问他和婧怡发了那么多信息是为什么,都说了什么时,他不做声,我于是去拿他的手机,他一把抓住我的手,语气缓和下来,向我解释说,其实婧怡的婚姻很不幸福,虽然她的丈夫是我们给介绍的,但毕竟无法干涉他们的生活;前一段时间婧怡的单位有事情求他,工作之余在谈到婚姻时,婧怡居然哭了起来,他很同情婧怡,安慰了她几次,之后一有事情她就会给他发信息商量,所以短信难免多了点。我又问到耳坠的事情,他说耳坠是他替领导买给情人的。至于婧怡为什么会有一款一模一样的耳坠,他说他实在不知道为什么。
  
  我们闹了一晚,虽然我不相信他的解释,但他不承认,我也没办法。最后,我甚至有一点相信他了,还和文波达成了协议:不准再和婧怡通电话和短信,以后和婧怡两口子不再来往!
  
  激化
  
  很快便到了我的生日,那天文波为我准备了一个很好的生日会,还送给我了一块手表,但是我还是无法完全原谅他。席间,朋友看出我不太高兴,就开玩笑说,这么好的生日会和礼物都不能让潇潇开心,文波是不是在家不听话,惹潇潇不高兴了?文波一把将我搂进怀里说:“谁说我不听话了?我要是不听话,潇潇早就把我打入冷宫了!”文波的话让大家都笑了,他的怀抱也让我感到了温暖和宽厚,我不由得也笑了。
  
  可就在这时,文波的手机响了。他看了一下对我说,信号不好他要到外面去接。我心一紧,马上猜到这肯定是婧怡的电话,但当着朋友的面我不便发作。文波出去后,我偷偷拨通了婧怡的电话,果然也是占线!文波一去就是五分钟,我实在忍无可忍追了出去,他一看到我就挂了。我平静了一下对他说:“不会是婧怡打来的吧?”文波说不是。我要看来电显示,他干脆将电话揣进了兜里,两人于是拉扯起来。最后,他竟然将我推倒在地,掏出手机狠狠往地上一摔,说:“都别看了!”天啊,他竟然会为了这个把手机给摔了——那可是我为他新买的手机,是他最喜欢的款式,而且,文波是一个把钱看得很重的人啊!

  我们陷入了冷战,我开始整夜整夜失眠。我没想到,我们苦心经营的感情竟然不堪一击。我想起结婚这几年,我每天早上将早餐端到他面前,将他要穿的衣服熨得平平整整,皮鞋擦得锃亮……我觉得他不应该这样对我。可是,生活中又有多少事情是应该的呢?
  
  怪圈
  
  从此,我们的婚姻进入了一个怪圈。
  
  文波始终不承认他感情出轨,但一些蛛丝马迹却又时刻告诉我他外面有人。
  
  很多次我想找婧怡谈谈,可是觉得这种事情,最好在夫妻之间解决,毕竟大家都是朋友,事情闹得太大不好收场。
  
  有一天,文波郑重对我说,他跟婧怡已经很久没有联系了。那段时间,婧怡的电话号码的确没在文波的通话记录里出现。可是去年秋天的一个早晨,文波的手机收到一条信息,他刚好在上厕所,我翻开一看,是一个陌生号码发过来的,上面写着:“亲爱的,我一晚没睡都在想你,你想我了吗?”这条短信气得我血往上涌,我回拨过去说:“你怎么这么不知羞耻啊?”对方立即挂断了电话,我再打的时候就关机了。我问文波是怎么回事,他皱着眉头说:“单位同事喜欢开玩笑。”我问:“那怎么我一打过去对方就挂机呢?”文波很自然地说:“怕被你骂呗!”他就是这样,总有理由搪塞我。
  
  去年“十一”,文波出差去了广州,回来时给我带了一瓶香水,是那种很浓味道的。虽然我不是很喜欢,但还是有些欣慰,可香水的发票上的数量却是两瓶!我似乎看见他和婧怡手挽手走在商场中,他让婧怡一种一种地试香水的味道。我问他是不是这样的,他说我有神经病。
  
  难道真的是我胡思乱想吗?可是,为什么我问他的亲姐姐时,他姐姐都默认了他们的事情呢?
  
  我在这样的精神折磨中捱到了元旦前,体重下降了20多斤。有时无意中看到镜中的自己,我都会大吃一惊,然后潸然泪下。我问自己:生活为什么会是这样?
  
  过完元旦,我向文波提出离婚,他不同意。我说如果怕我分财产,我们可以协议离婚,他还是不同意,说什么想离婚就得等到他死!如果不想把事情闹得满城风雨,不想让我的父母难受,就好好和他过日子。可他为什么不好好和我过呢?他既不同意离婚,又不肯放弃婚外情,我真的不知道他到底想要什么。我突然觉得这个和我相恋相爱了十多年的人一下子变得那样陌生。
  
  转机
  
  我以为想要解脱,真的只能等到文波过腻了这样的生活,可是,就在我心灰意冷的时候,局面发生了变化。
  
  春节前,我发现文波总是一副很沮丧的样子,开始的时候我以为他是因为工作的事情,可后来我感觉到他对我越来越好,经常会给我买一些我爱吃的零食;晚上有应酬也会提前告诉我,让我自己吃饭。对于这种转变,我感到很奇怪,想不出为什么,但觉得这样也不错。事情的真相是春节后我才知道的。
  
  春节的时候,文波特意和我一起回家陪我的父母,完全回到了一个好丈夫好女婿的角色。春节过后,我几次想问文波为什么变了,可话到嘴边我却说不出口,心里想,既然他已经好了,原因就不再重要了。可几天前,一个我和婧怡曾经的同学找到了我,聊天中她无意说起了婧怡,很神秘地说婧怡和我们班的另外一个男同学搞在了一起!她的话让我知道了文波沮丧的原因,我还是没有向文波证实,我只是觉得幸福又回到了我的手中……

  • 轨交6号线公交配套征询市民意见
  • 生活垃圾"神奇"回收系统现松江
  • "日间手术"今年将逐步沪上推广
  • 沪上高校股市模拟赛预计5千人PK
  • 沪百盛促销设门禁被指消费歧视
  • 沪必胜客喜士多被各自员工投诉
  • 男子直播24小时生活
  • "最牛开发商"轰走合法业主 建围墙锁大楼[图]
  • 变性人报名角逐健身小姐 组委会拒之门外[图]
  • 周杰伦刘亦菲被恶搞 两人均在网上征婚[图]
  • 平民眼中李白被神化 皇室出身懂外语?[图]
  • 高中女生为男友卖身染性病 4个月倒欠千元
  • 男子嫖娼被讥笑没能力 割人生殖器当"补品"
  • 地铁里的爆笑睡姿
  • 郴州百万富姐与丈夫家中遇害 警方抓获嫌疑人
  • 精神病人闹市持刀伤数人 市民质疑警方反应
  • 民工讨薪被强行送进荒山 饥寒交迫受困一夜
  • 石家庄男子下夜班 遭遇四醉酒女子性骚扰
  • 口述:夫妻争吵背后的甜蜜 好想痛快醉一次
  • 口述:忍不住吻了对床的她 遛弯归来的幸福
  • 导游丽江挥刀狂砍20人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    ……>>更多
    排行  
    学生逼刘德华娶杨丽娟
    体育摄影涉及色情血腥
    女艺人爆圈内黑幕
    奇人眼睛吹灭蜡烛
    高天虎称公安做手脚
    美女的激情换夫游戏
    色情场所搜出小姐手册
    大学生最神往单位排名
    ……>>更多
    口述实录  
    忍不住吻了对床的她
    夫妻争吵背后的甜蜜
    遛弯归来的幸福
    好想痛快醉一次
    一夜激情 一生悔恨
    美女的激情换夫游戏
    丈夫对我拳打脚踢
    我和表哥的暗室迷情
    我爱着那双性恋男人
    "夹板男人"如何突围?
    回头草看得到吃不着
    带着女儿出嫁只是个梦
    公公与婆婆的核桃爱情
    我爱上了下属的儿子
    我做已婚女上司情人
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像