社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
郴州百万富姐与丈夫家中遇害 警方抓获嫌疑人
2007年4月6日 10:45
来源:长沙晚报 选稿:谢婧

  一位名动一方的百万富姐,一夜之间和丈夫双双血溅卧室;凶手为逃避打击竟然花近3个小时清洗现场。孰料,天网恢恢,桂阳警方仅用10天时间便破获此案。

  百万富姐夫妇惨死家中

  在郴州市桂阳县,有一个做服装生意非常出名的女老板,名叫凌美丽。可是,就在三八妇女节这天,她的两家服装店却同时大门紧闭,这可把想着买新衣服过节的大姑娘小媳
妇急坏了,有心急的熟客,赶到家里去找她开门,喊了半天,都没有一点反应。一个修电线的电工师傅刚好趴在后窗上,听见有人喊,下意识地向屋里一看,只见凌美丽和她的丈夫周涛双双倒在血泊中……

  当天下午,桂阳县公安局接到报案后,侦技人员火速赶到现场。当时,凌美丽夫妇已经气息全无,一左一右躺在卧室里,胸口渗出的鲜血把整个房间都染成了红色。当晚,桂阳县成立了以局长秦卫国为组长的专案组。

  案情扑朔迷离

  经法医推断,两人已死去了近10个小时,案发时间应该是在当天凌晨3时许。法医解剖尸体后得出结论:两人都是直接被刺中心脏。直取要害、一击即中。

  周涛是桂阳县邮政局中层干部,为人憨厚老实。凌美丽,这个刚过而立之年的女子,重义轻财,对于需要帮助的人,也从不吝啬。她做服装生意,几年时间积累了百万家财。从现场来看,衣服、手提包、柜子都翻动了,包里没有现金,死者的手机也不见了。民警分析认为,劫财杀人的可能性比较大。经勘察现场,警方发现,厨房的纱窗上,被剪开了一个直径只有几厘米的小洞!在窗台下方,有两团模糊的痕迹,依稀是两个不同的脚印。

  周密侦查锁定嫌疑人

  经过案情分析,民警推断嫌疑人很可能在作案后把地板拖了一遍,接触的东西也都进行了擦拭,或者,根本是戴着手套作案的。能够在杀人之后,冷静拖地、擦桌子,凶手不但有着超乎常人的心理素质,更谙熟警方的侦察手段和排查步骤。根据现场提取到两枚不同的鞋印残片,经过进一步分析,确认是一种高档运动鞋。根据这一点,警方再次缩小侦察范围。犯罪嫌疑人应该是穿得比较好,生活质量比较高,居无定所,且有前科。

  根据作案时间以及专案组分析的几点特征,整整排查了一周时间。民警将可疑目光集中到了一个名叫张文的人身上。张文今年31岁,因为盗窃、抢劫屡教不改,已经被判过几次刑,刚出狱不久。

  通过调查了解:在案发前,张文经常在晚上溜出去鬼混,可在案发后,张却一直在家睡觉,也不开灯。3月17日,专案组将张文擒获。3月18日,近期和张文保持密切联系的两个资兴人曹友国、吴志明也被警方控制。

  偷盗不成一怒施暴

  据交代,3月初的一天,张文打电话约牢友曹友国、吴志明一同来桂阳搞点钱。3月5日下午,三人选中了凌美丽作为目标。当晚正欲实施盗窃时,吴志明却中途放弃作案。3月8日凌晨,张文伙同曹友国再次来到凌美丽居住的邮电局家属楼,两人用剪刀将纱窗剪了一个小口子,尔后入室盗窃。可没想到,把整个屋子翻了个遍,除了客厅里摆着的两台手机外,并没有发现什么值钱的东西。失望的两人恶从胆边生,竟变偷为抢,撞开了紧闭着的卧室门。将凌美丽夫妇残忍杀害后,张文和曹友国开始大肆搜掠。在找到了两万元现金后,张文还顺手扯下了凌美丽脖子上的一条白金项链。在作案后,两人不但用了近3个小时,对凶案现场进行彻底清洗,还分头找地方烧掉了自己的血衣、手套和作案工具。

  • 受情夫勒索生怨恨 千万富姐雇凶枪杀情人案公审
  •   2007年4月3日 11:03
  •   2007年4月3日 09:37
  • 重庆富姐倾慕湖南落泊诗人 敲定包养协议[图]
  •   2007年3月26日 12:42
  • 有非法集资嫌疑 富姐吴英刑拘37天后被批捕
  •   2007年3月18日 08:07
  • "传奇富姐"吴英被批准逮捕 同时被捕还有6人
  •   2007年3月17日 07:37
  • 轨交6号线公交配套征询市民意见
  • 生活垃圾"神奇"回收系统现松江
  • "日间手术"今年将逐步沪上推广
  • 沪上高校股市模拟赛预计5千人PK
  • 沪百盛促销设门禁被指消费歧视
  • 沪必胜客喜士多被各自员工投诉
  • 男子直播24小时生活
  • "最牛开发商"轰走合法业主 建围墙锁大楼[图]
  • 变性人报名角逐健身小姐 组委会拒之门外[图]
  • 周杰伦刘亦菲被恶搞 两人均在网上征婚[图]
  • 平民眼中李白被神化 皇室出身懂外语?[图]
  • 高中女生为男友卖身染性病 4个月倒欠千元
  • 男子嫖娼被讥笑没能力 割人生殖器当"补品"
  • 地铁里的爆笑睡姿
  • 郴州百万富姐与丈夫家中遇害 警方抓获嫌疑人
  • 精神病人闹市持刀伤数人 市民质疑警方反应
  • 民工讨薪被强行送进荒山 饥寒交迫受困一夜
  • 石家庄男子下夜班 遭遇四醉酒女子性骚扰
  • 口述:夫妻争吵背后的甜蜜 好想痛快醉一次
  • 口述:忍不住吻了对床的她 遛弯归来的幸福
  • 导游丽江挥刀狂砍20人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    ……>>更多
    排行  
    学生逼刘德华娶杨丽娟
    体育摄影涉及色情血腥
    女艺人爆圈内黑幕
    奇人眼睛吹灭蜡烛
    高天虎称公安做手脚
    美女的激情换夫游戏
    色情场所搜出小姐手册
    大学生最神往单位排名
    ……>>更多
    口述实录  
    忍不住吻了对床的她
    夫妻争吵背后的甜蜜
    遛弯归来的幸福
    好想痛快醉一次
    一夜激情 一生悔恨
    美女的激情换夫游戏
    丈夫对我拳打脚踢
    我和表哥的暗室迷情
    我爱着那双性恋男人
    "夹板男人"如何突围?
    回头草看得到吃不着
    带着女儿出嫁只是个梦
    公公与婆婆的核桃爱情
    我爱上了下属的儿子
    我做已婚女上司情人
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像