社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
爱的盲目情的骗局
2007年4月8日 09:52
来源:广州日报 作者:舒欣 选稿:谢婧

  她很瘦,很憔悴,眉眼间一片枯萎的无望。来之前几次叮嘱她记住的号码,到了之后她说忘了。说起往事,也是全然模糊,不是忘了,就是当时也没搞清楚。甚至连离婚这么大的事情,说法院搬了,找不到了,最后就不了了之。
  
  从来没见过如此对自己不负责任的女人,拍拖恋爱,连对方有没有老婆孩子也不知道。生了孩子住在一起了,连对方在哪个单位工作也不清楚。说起种种往事,她只一句话:“你
说我当初怎么就这么蠢呢?我只知道喜欢他,就什么都不顾了。”
  
  爱有时候是盲目的,正因为盲目和懵懂,才令爱情激情澎湃义无反顾。可爱同时又应该是清醒理智的,当你决定和相爱的人走进婚姻,你就必须明白,仅有爱情是不够的。我一向不赞成爱情中的计谋,总觉得出自内心的无怨无悔才是爱情的至高境界。可是有时候,女人应该拥有天生的敏锐和智慧,它可以保障你的婚姻更加美满。
  
  请你,从这一刻,学习如何经营你生活中的爱情和婚姻。
  
  小艾口述
  
  为爱情不顾一切
  
  爱上他是在1992年,当时我还在读高中,18岁。我家在郊区,而他在广州工作。我们算是一见钟情吧,在我眼中,他见多识广,能说会道,在一间公司做销售,去过许多地方。他是梅州人,身份证上写着1970年出生。
  
  恋爱后我带他回家见了我的父母,父母都不同意我和他来往,觉得他人不可靠,再说家离得那么远,怕我上当。可是当时我一心一意地喜欢他,根本没把父母的意见听进去。他是我的初恋,从和他恋爱的那一刻起,我就觉得这一辈子我不会再爱上别人。
  
  拍拖后,他常常要求我和他去开房,我是一个传统的女孩,对贞操看得很重,一直没答应。恋爱一年后,一天他约我去爬白云山,下来后带我去喝酒,结果我喝醉了,送我回去时,他趁我还未完全清醒,就和我发生了关系。从那以后我觉得我已经是他的人了,所以对他更加一心一意。过了没多久,我发现自己怀了孩子,问他怎么办。他说我还不够结婚年龄,这个孩子先打掉,以后再说。听他这么说,我只好同意。谁知他拖拖拉拉一直没带我去医院,我因为害怕不敢一个人去,等到他有时间陪我去医院时,医生说已经四个月了,要流产很伤身子。我说不如留下这个孩子,他说那就要吧。我说那我们结婚吧,你回老家把未婚证明开过来。他说好,于是走了,几天后他回来,说在路上遇到小偷,未婚证明被偷了。他说反正你也未到结婚年龄,等孩子生下来再办吧。
  
  当时他在广州工作,在石牌附近租了房子,我就从家里搬出来和他住在一起了。我们拍拖时他就常常出差,同居后也是经常不在家。我只知道他在天河工作,其他的一概不知。恋爱时我曾要求他带我回家见他的父母,可他对我说他是孤儿,没有父母家人。可是没多久,我又见到他的弟弟,当时我很奇怪,问他既然是孤儿为什么还有弟弟,他不说话。1994年儿子出生时,他都不在家,说去出差,一去好多天。我一个人去的医院,结果大出血,差点把命都赔进去。生了儿子后妹妹来照顾了我一段时间,儿子后来一直是在家里,妈妈帮忙照顾。
  
  父母虽然一直不同意我们结婚,但后来见我态度坚决,而且连儿子也生了,只好松了口说让我们结婚。爸爸还托了熟人,把他的户口转到我们家的户口上。就这样我们在家里领了结婚证,正式结了婚。
  
  原来他一直欺骗我
  
  儿子生出来后,一直放在我娘家,我们还是在广州打工。大约儿子快一岁时,一天他一个老乡来到我们家,聊天中我突然听到他老乡说“大女儿还在家里,小女儿送人了”,我当时奇怪,就问谁的女儿,谁知老乡指着他说:“当然是他的,你不知道他在乡下有老婆吗?”我当时愣住了,看着他。他大怒,跳起来把老乡骂了一顿,赶了出去。
  
  我问他怎么回事,他支支吾吾地说,他和老婆关系不好,已经分开很久了。可是我再追问,发现他的小女儿竟然和我儿子差不多大,就是说他在和我恋爱结婚期间还一直有回家和老婆在一起。我想不到自己清清白白一个人,到头来竟然做了人家的第三者。我问他为什么骗我,他说我不这样说你怎么会跟我结婚。我一气之下想离开他,可是想到儿子这么小,没了父亲会很可怜,加上他信誓旦旦跟我说他会离婚,我就相信了他。
  
  原来他根本不是什么孤儿,他有父母,还有一个已经过世的外婆,他从小跟外婆生活,在外婆家和父母家各有一个户口。现在他迁进我家的是他外婆家的户口,他在父母家和老婆孩子是另一个户口。我气坏了,人怎么可以这样卑劣,连相爱的人都骗。我问他什么时候离婚,他说因为小女儿没到一岁,不能离,等女儿大一点一定离。怪不得这么多年,他从来没带我去过他家,原来他家里有老婆孩子。
  
  就这么吵吵闹闹地过着,后来他说他弟弟在新市买了套房子,要我过去一起住。我过去住了没有多长时间,他父母来了,还带着他的大女儿,那孩子已经快上小学了,我看了心里当然难受。我就对他父母说,你们来住可以,可是不要把他的女儿带来,我接受不了。结果大家谁也说服不了谁,就吵了起来。他爸爸本来就有高血压,吵了架后突然犯了病,没救过来。结果他大骂我,说我害死了他爸爸,让我滚出去,说永远不要再见到我。没办法,我在外面租了房子,搬出了他家。
  
  后来我才从他弟弟口中得知,他最后决定和我结婚,是因为看我生的是儿子。他有两个女儿,一直想要个儿子。可是我搬出来之后,他根本不管我们母子的死活,一分钱也没给过。一次儿子发高烧,我打电话给他,让他过来看一看。他经常开着车在我们住的地方路过,可他一次也没来看过儿子。儿子生病他也不来,抚养费也分文不付。我这才明白,对我,对儿子,他根本就没放在心上。

  对爱死了心
  
  从他家搬出来一年后,我彻底对这个男人死了心,于是决定和他离婚。我打电话让他出来谈,他不出来,有时连他的人都找不到。没办法,我向白云区法院提出起诉,要求离婚。
  
  想不到在法庭上,他却说他爱我爱儿子,不舍得离开我们。又说他现在在深圳住,要求法院把案子交到深圳去审,我当然不同意。按照他说的地址,我去深圳问,人家说他根本没在那里住,只不过托熟人开了张证明。
  
  后来法院给我们调解,他又甜言蜜语地对我说他还是很爱我,很爱儿子,让我不要和他离婚。可是一说到养儿子,他就说没有钱,没有工作。我气不过,打电话到他乡下的家里问,他女儿说:“爸爸和妈妈出去了。”我很吃惊,因为他说他老婆已经和他离了婚,怎么又一起出去呢?我思来想去,决定带儿子去看一看。儿子已经长大,总问我爸爸是什么模样,我也想带儿子去见见他爸爸。我带着儿子去了梅州,在镇上的一个朋友家住下,不敢到他家,怕他家人不高兴。一天我看到他在镇上买东西,便过去叫他。谁知他一转头看到我,转身就跑,我在后面追,他竟然开着摩托车过来撞我。我气极了,打电话报警,警察来了,听说我是他老婆,大惊。说他不是去年才和老婆离了婚,又结了婚的吗,怎么又出来一个老婆。
  
  原来他已经和第一个老婆离了婚,在我离开他家没多久,又和邻村的一个女人结了婚,又生了一个女儿。我在邻居口中得知,他结婚后住在女方家中,我找了去,发现他们的女儿已经几个月大了。我说我不要求别的,儿子的抚养费你要给。他不出声,也不给钱。
  
  回到广州,我接到法院的电话,说已经批准我们离婚,让我去办手续。可后来我发现法院搬走了,不知搬到哪里,我找不到,离婚的事也就不了了之。
  
  日子就这样一天天过去,我自己打工,很辛苦很艰难地养儿子。儿子一直跟我妈妈住在乡下,已经上初中了。未来,我该怎么办?我不知道。一时不慎,这个男人害了我一生,我真后悔自己当年的轻率,半辈子就这样毁了。真想告诉现在那些年轻的女孩子,一定要带眼识人,不要轻易相信男人的话。
  
  走的时候我问她未来有什么打算,她说想再找个人。我问她上一次的婚还没离成,怎么结婚生子,她说希望能找到当初对方与她的婚姻是重婚的证据,这样他们的婚姻就算是无效婚姻。可是,瞒得过天下人,瞒得了自己的心吗?在前一段爱情和婚姻中,她已经饱受欺骗之苦,我希望,她能够坦坦荡荡地直面自己的过去,在未来的爱情和婚姻中,让自己,也让儿子,明明白白地抬头做人。
  
  在发稿的前一天,收到她的电子邮件,她说已经打114查到法院的地址,去了法院,正式把离婚证办下来了。她说想不到原来是很简单的一件事,如今,她已经恢复自由身,可以自由恋爱结婚。希望她的明天,能多一些阳光和温暖,少一点欺骗和伤感。
  
  

  • 16列"8车厢"明年全部上岗
  • 上海6号线工地设施频遭盗毁
  • 申城下周最高温均可达"20"
  • 沪上家长择校"版图"扩至江浙
  • 五一出游网上购票更优惠
  • 农家乐规模、服务分"三六九等"
  • 杨丽娟再赴港弃母而去
  • 马拉松冠军每月工资仅300元 摆摊卖金牌维生
  • "地下有知"意为死后有知觉? 台湾辞典闹笑话
  • 厦门大学20名研究生退学 称读研不如创业
  • 长春市民裸泳引争议 有人称是"精神污染"
  • "80后"离婚数持续走高 "闪婚""闪离"欠考虑
  • 内蒙古检察长儿子打人 民警调查事件遭关押
  • 俄留学生卧毙公寓
  • 女子向包工头讨要工钱 被骗进洗浴中心轮奸
  • 母子校园偷车当场被抓 母亲谎称不识7岁孩子
  • 男子心跳骤停150分钟 抢救6小时后奇迹复活
  • 女子公园晚练 被当成卖淫女遭警棒电击
  • 口述:何时走出强暴之痛 老公出轨原不原谅都难
  • 口述:我无法给他"激情" 爱的盲目情的骗局
  • 导游丽江挥刀狂砍20人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    ……>>更多
    排行  
    特型演员推销引争议
    女子公交上被摸胸
    假和尚叫卖"壮阳药"
    华裔青年网上直播生活
    男子杀情人父亲获死缓
    老师用针扎学生手心
    女工肯德基干8年被炒
    婆媳间漂亮话"潜规则"
    ……>>更多
    口述实录  
    爱的盲目情的骗局
    我无法给他"激情"
    何时才能走出强暴之痛
    老公出轨,原不原谅都难
    告密短信揭开丈夫另一面
    忍不住吻了对床的她
    夫妻争吵背后的甜蜜
    遛弯归来的幸福
    好想痛快醉一次
    一夜激情 一生悔恨
    美女的激情换夫游戏
    丈夫对我拳打脚踢
    我和表哥的暗室迷情
    我爱着那双性恋男人
    "夹板男人"如何突围?
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像