社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
我无法给他"激情"
2007年4月8日 09:55
来源:新闻晨报 选稿:谢婧

  倾诉女主角:馨儿(化名),25岁,职员
  
  在报社大堂见到馨儿,第一印象是愁苦:瘦高的个子、大大的眼睛,两根细眉不自觉地纠集在一起。我带着她来到会议室,为她泡了杯茶,希望她放松一下。她拘谨地坐下,抱着自己的包,苦恼地说:“我现在与男友闹得很不愉快,又忘不了前男友,因此非常痛苦。有时觉得活着都没什么意思了。”我吃了一惊,劝她先平
静一下情绪,再开始倾诉。
  
  他说我给不了他“激情”
  
  2005年7月,我跳槽到一家新公司,因此认识了前男友渝亮(化名)。他高高帅帅的,穿着很时尚,常显得有点忧郁,非常符合我心目中白马王子的形象。可我总觉得长得帅的男生多半不太可靠,因此开始对他颇有些敬而远之。一次下班回家,一帮同事一起走,才发现渝亮与我同路。从此我们常常结伴回家,渐渐熟了。
  
  那时,渝亮说他刚失恋,整个人也显得挺憔悴的。我成了他的倾诉对象,听他讲与前女友的事情。听着听着,我发现自己越来越关注他。我常常开导他,还偷偷上MSN去看他写的日志。
  
  国庆假日过后第一天,他在MSN中向我表白。我回答说,可能我们的性格并不适合。他说不接触怎么知道不适合呢。于是,我俩心照不宣地接近了。
  
  他常常会发短信给我,天冷了提醒我要加衣,天晚了提醒我要早睡。虽然我感觉很幸福,可不知为什么总有些不安。不久,他告诉我,前女友向他求助,说自己怀孕了,可那个男的却不管她。他说听了之后很气愤,不想管她了,要让她一辈子后悔!我心里感到,或许他并没有忘了前女友。
  
  此后,我们在一起,总会不时讲到他的前女友。有时觉得,我依然是他生活的一个旁观者。可矛盾的是,我却感到自己对他的感情越来越深……
  
  好景不长,因为种种原因,11月我从公司辞职,跳到新公司去了。从此,我们不再有条件一起上下班。两人的工作都很忙,难得约会,他的情绪常常不高,我又放不开,所以甜蜜的日子并不多。不久后的一个周末,他出差回来,我去接他。我们在路边的长凳上聊天,因为天冷,自然而然拥抱在了一起。那天,他送我回家,因为晚了,就留下了。自从这件事情后,他有时也会留宿在我那里。可不知为什么,两人的关系不仅未能密切,反而尴尬了。
  
  大约三周后的一天,他发来短信:“我觉得谈得好累,大家工作都那么忙。”“我们暂时分开吧!做好朋友会觉得轻松很多。”我当时就感觉天都要塌了———怎么会这样!第二天,他又发短信解释说:“我要的激情是一种感觉,我觉得我们在一起没感觉到激情。”我难受极了,既恨他无情,又责怪自己当初不该那么随便。可我并没采取行动去挽回,因为我完全不知道该如何做。
  
  过了两个星期,渝亮发来短信:“圣诞到了,让我们都有一个新开始吧。”我当时看了非常气愤,觉得他这么快就把我当成过去了吗?我没回复他,我们就这样分手了。
  
  空窗期,接受了“护花使者”
  
  就在我痛苦、惆怅、陷于失恋的时候,另一个男人进入了我的生活。
  
  他叫大江(化名),是我们公司的一个客户,同我一样是外地人,自己开了家公司。其实我在前一家公司时就认识他,可开始的时候并没有太多交往。那时只感觉他蛮老实,也蛮稳重的。
  
  与渝亮分手后不久,我有一次下班后到大江公司去拿产品。到的时候已经挺晚了,他们正在吃饭。大江态度自然地招呼我过去一起吃,我推辞不过,就答应了。一桌子人吃饭让我感受到了久违的家庭温暖。
  
  渐渐地,就与大江熟了。不久他邀请我去参加他的生日聚会。席间,大江喝多了,在众目睽睽之下坐到了我旁边向我表白:“做我女朋友好不好?”不知为什么,我没有当面拒绝。
  
  就这样,大江自动充当起了“护花使者”:接送我上下班,人前人后对我呵护备至,常常送些花等礼物。我一方面享受着他的照顾,一方面也因为对渝亮死心而不愿澄清什么。于是,我们的关系自然而然近了。终于有一次,大江送我回家后,没有走。我当时尽管觉得不妥,但心里似乎又在说:“还在意什么呢?反正渝亮也与你分手了!”

  这之后,大江自然对我更好了,粘我粘得非常紧。与渝亮在一起时,我常常有种自己在仰视他的感觉;可与大江在一起,我却觉得自己在平视或俯视他。我与大江在一起时感觉非常自在,从没有什么顾虑,常常是我任性地发发小脾气,他好脾气地一笑置之。于是不久,我就搬到大江那里与他一起住了。
  
  眼睁睁错过复合机会
  
  就在我以为生活就这么继续下去的时候,2006年3月的一天,渝亮给我发来短信:“你最近怎么样?出来见个面吧?”这时我发现,自己根本没有忘记他。终于忍不住,与他见了面。
  
  见面后他问我,去年圣诞节他发来的短信我为什么不回复,我说你都要开始自己的“新开始”了,我还回复什么?渝亮大吃一惊,表示当时的意思是想要两人重新开始。当时我懊恼极了:天哪,自己怎么会犯这样的错误!居然把复合的机会错过了!于是我当场就哭了。我是那么喜欢他,可我觉得如今自己在行为上“背叛”了他,已经没脸再回头了。分手时,渝亮对我说:“馨儿你是一个好女孩,特别适合做妻子。可我最起码5年内不会考虑结婚,所以给不了你承诺。”
  
  这次见面后,我陷入懊恼不能自拔,常常以泪洗面。我的情绪波动自然瞒不过大江。于是,大江对我加倍地在意,加倍地索求,加倍地紧盯。开始,我对他心存愧疚,可是时间一长我就感觉非常累。可只要我有点疏远、有点拒绝,大江就惶恐不安,越发盯得紧。
  
  9个月后,我居然又接到了渝亮的一个电话。电话里他问我:“你那时说有男朋友,是不是骗我的?”我当时真希望能说:“是的。”可是,我说不出口。
  
  自从通了这个电话后,我的心情更是跌到了谷底,我悔恨不已,觉得当初自己不匆忙接受大江该多好呀,或许如今与渝亮就能重新开始了。
  
  爱我的他给了我一巴掌
  
  而这一切大江都看在眼里。于是有一天,他向我求婚。他说,如果不与我结婚,他觉得我会跑了。自然,我对大江的求婚非常敷衍,表示在没有房子前不会考虑结婚。
  
  这当中,我依然偷偷去看渝亮的日志,可却看到这么一段:“这段感情从2004年9月开始到2007年3月彻底结束,我感觉自己非常疲惫。我想我不会再相信爱情了。”我愣了,这不是在说我与他的恋情!事实上,我们的那段短暂恋情发生在这段时间当中。原来他与我在一起的时候一直没有彻底与前女友结束!原来我们的交往在他心里并没有占据多么重要的位置!
  
  前几天,大江突然很神秘地对我说,经过家庭会议,他家决定由他姐姐出首期、他还贷款的形式,为我们买一套婚房。不过,因为姐姐出钱了,所以房产证上只会写他们姐弟俩的名字。说实话,本来我要婚房也是拖延大江求婚的借口,如今他家此举更是让我觉得他们在防着我,你说我会高兴吗?大约我的不以为然激怒了大江,他生气了,说我阴阳怪气。我也不愿让步,于是就吵了起来。大江一时情绪激动,居然甩了我一巴掌。我当场就愣了。口口声声说爱我的男人居然打了我!
  
  说到这里,馨儿说:“说实话,现在我看到大江,都感觉有些怕他了。”停了停,馨儿接着说:“而且我觉得自己更喜欢渝亮。他不断给我复合的希望,可又没有给我明确的肯定。你说,我们还有可能吗?”
  
  

  • 16列"8车厢"明年全部上岗
  • 上海6号线工地设施频遭盗毁
  • 申城下周最高温均可达"20"
  • 沪上家长择校"版图"扩至江浙
  • 五一出游网上购票更优惠
  • 农家乐规模、服务分"三六九等"
  • 杨丽娟再赴港弃母而去
  • 马拉松冠军每月工资仅300元 摆摊卖金牌维生
  • "地下有知"意为死后有知觉? 台湾辞典闹笑话
  • 厦门大学20名研究生退学 称读研不如创业
  • 长春市民裸泳引争议 有人称是"精神污染"
  • "80后"离婚数持续走高 "闪婚""闪离"欠考虑
  • 内蒙古检察长儿子打人 民警调查事件遭关押
  • 俄留学生卧毙公寓
  • 女子向包工头讨要工钱 被骗进洗浴中心轮奸
  • 母子校园偷车当场被抓 母亲谎称不识7岁孩子
  • 男子心跳骤停150分钟 抢救6小时后奇迹复活
  • 女子公园晚练 被当成卖淫女遭警棒电击
  • 口述:何时走出强暴之痛 老公出轨原不原谅都难
  • 口述:我无法给他"激情" 爱的盲目情的骗局
  • 导游丽江挥刀狂砍20人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    春节六大出游个性方案
    ……>>更多
    排行  
    特型演员推销引争议
    女子公交上被摸胸
    假和尚叫卖"壮阳药"
    华裔青年网上直播生活
    男子杀情人父亲获死缓
    老师用针扎学生手心
    女工肯德基干8年被炒
    婆媳间漂亮话"潜规则"
    ……>>更多
    口述实录  
    爱的盲目情的骗局
    我无法给他"激情"
    何时才能走出强暴之痛
    老公出轨,原不原谅都难
    告密短信揭开丈夫另一面
    忍不住吻了对床的她
    夫妻争吵背后的甜蜜
    遛弯归来的幸福
    好想痛快醉一次
    一夜激情 一生悔恨
    美女的激情换夫游戏
    丈夫对我拳打脚踢
    我和表哥的暗室迷情
    我爱着那双性恋男人
    "夹板男人"如何突围?
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像