社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
老公为钱老女人亲热
2007年4月15日 10:34
来源:每日新报 选稿:谢婧
  采访对象:苏虹

  年龄:32岁

  职业:全职太太

  有时我会不自觉地为他开脱,也许确实是经济压力太大的缘故吧 。

  今天一大早,他又去找那个女人了。昨天晚上十二点多才回来,我问他干什么去了,怎么回来这么晚,他说干正事去了。我就奇怪哪有那么多的
正事从早到晚都干不完。我还不能多提这些事情,一提,他就说我挡了他的发财路。

  他原来不是这样的,我跟他谈朋友的时候,他是个挺会过日子的男人,我们准备攒钱结婚的时候,他在不上班的日子里会摆个小摊卖点书什么的,我妈跟我说,这样会过日子的男人不多。可想不到他现在变成这样。他就是把钱看得太重了。

  我们是2000年结的婚,刚结婚那阵我们过得挺好的,后来我怀孕了,就把工作辞了,孩子生下来以后,因为两边大人都上班,我只好自己在家带。

  有了孩子后,我俩都觉得经济压力挺大的,家里就他一个人上班,养活我们三口,而且孩子的身体也不太好,经常住院,有一年光住院费就花了一万多块钱,再加上还房贷,日子过得确实挺紧的,多亏有双方父母帮衬着。每次一有点风吹草动,比如一到月底钱不富裕或是孩子住院需要花钱的时候,他就特别发愁。

  他和那个女人是在去年过年的时候认识的,当时他和一帮朋友吃饭,那个女人也在。他回来后跟我说,今天一起吃饭的刘姐特别有钱,是做生意的。我说人家有钱和咱有什么关系。他说,是没什么关系,可多个朋友就多条路。

  从那以后,我没有再听他说起这个刘姐。去年的5月份,我无意中发现了他手机里的一条短信,挺暧昧的,我一看那个号码,好像以前也给他发过,当时我问那人是谁,他说发错了,我也就没在意,现在又是这个号,不可能总发错吧。

  他一看我急了,就跟我解释,是刘姐给他发的,他们什么关系也没有,只是说话有些随便,他跟她联系就是想让她帮帮自己,他想跟着她一起做生意赚钱,而且刘姐也挺器重他的。他说他以后不会这样了。我当时也没发现什么太过分的事,所以就没再追究。

  其实,他们从认识的那天起就一直保持联系,只不过我不知道罢了。我老公认识她没多久就办了停薪留职,做点小生意挣些中间费用。

  他说这比上班轻松多了,挣钱也和上班差不多,而且身体也没以前那么累。我想只要他身体好,也能挣钱,就同意了他停薪留职。

  他不上班以后就有更多的时间去找那个女人,刚开始他们联系得还不太勤,有时他会告诉我他去找她了,有时会找个理由骗我,那时我带孩子也没有特别在意,就这么稀里糊涂地过去了。

  可是慢慢地,他开始不回家了,我挺生气的,就把这些事情告诉了我婆婆,没想到我婆婆说她早就知道了,因为他在家给那个女人打过电话,我婆婆都听到了,她警告过他,让他不要太过分。

  每次想到要离婚的时候,心里想的却都是他的好,他也口口声声说是为了这个家,为了让我们过上好日子

  他知道我把这些事告诉他母亲后很生气,他说,有什么事咱俩说,我不想让我妈知道这些事,她那么大年纪气坏了身体怎么办?他是个挺孝顺的人,经常说他要是挣了钱,先给他妈妈换套大房子,让我们一家人都过上好日子。

  从这以后,他再去找那个女人就不说实话了,总是编各种理由,只要被我发现就吵架,孩子就会告诉他奶奶,我爸我妈又吵架了。

  有一次他出门后,我婆婆跟我说,是不是你太多疑了,也许没那些事儿,他去她那儿真是和她学东西,你对他越不好,他就总往那边跑。我一想也对,就尽量不和他吵架了。

  不管我怎么做,他去那边的次数有增无减,居然还陪着那个女人去了一趟外地,大概十天左右。当然他不可能对我说实情,他骗我说和一个朋友去山东做生意,为了让我相信,他还当着我的面给那个朋友打电话,什么时间在哪儿见面之类的。

  本来说好去两三天,结果一走就是十天,中间只给家里打过一次电话,偶尔发个短信。我一问他什么时候回来,他就说那边下大雪,一时半会儿回不来。我一个人带着孩子,盼着他早点回来。

  我是从他给孩子买的东西发现不对劲的,根本没有山东的特产,全部是另外一个城市的,我问他怎么回事,他说这有什么,北京还能买到天津的东西呢。

  从外地回来后,他和我要房本,说是要把房子抵押出去做生意,我说房本你妈拿走了。

  他一听就急了,说你凭什么把房本给我妈?我说我凭什么不把房本给你妈?房子是你妈出钱买的,她要我能不给吗?

  在这点上我真是挺佩服我婆婆的,他去外地的时候给我婆婆打过电话,说是和朋友去做生意,我婆婆当时就知道他肯定会打这个房子的主意,所以把房本要走了。

  在结婚前,我曾经跟他说过,婚后我什么事都能原谅他,唯独他不能有外遇,只要让我发现了就和他离婚。他说不会的。

  当我发现那条短信的时候,我说咱们离婚吧,他不同意,说他没做过对不起我的事。后来每次吵架急了的时候我都说要离婚,他嫌我总拿离婚威胁他,还说谁离了谁也能活,可说归说,他就是不离。

  去年年底,我婆婆说她要去找那个女人,去骂她。我说,您先别去了,还是我去看看吧。我怕她那么大年纪了,万一有个闪失,而且我也不想把事情闹大。他以前也跟我说过,你总怀疑我,哪天你跟我一起去看看,我们到底在干什么。

  那天早上他出门的时候,我说我要跟他一起去,他说不行。我说要是我不去咱妈就去。他一听没办法了就带我一起去了那个女人的公司,我说我想和刘姐单独谈谈,他有些着急,说你谈什么?我说随便聊聊,我不会说过分的话,你放心吧。他同意了。

  我说,刘姐我挺佩服您的,一步步走到现在,但是有些话我要开门见山地说,我老公总往这边跑,对我也不像以前那样了。

  她说,他往这边跑就是想跟我一起做生意,我把他当弟弟看待,我都快五十的人了,我的家庭也挺幸福的,你别多想。我一直还想跟你解释呢,我问他你总往这边跑,你媳妇乐意吗?他说你同意他来这儿。而且,再过一段时间我就要移民了,你放心吧。

  我看她说话挺诚恳的,那么大岁数了还跟我发誓,就觉得可能真是自己多想了,有些无地自容,我对刘姐说,他来就来吧,我不拦着他。回到家后我跟婆婆说,咱把心放肚子里吧,她快要走了。我婆婆说,行,咱们静观其变吧。

  我老公回来就跟我急了,问我们谈什么了,还说我把刘姐给伤害了,刘姐觉得很没面子,不让他去了。我说那你别去了。

  他说不行,他不甘心,他已经奋斗了一年了,就快要成功了。而且他们真的什么也没有,让我把心放肚子里。

  这事没过几天,我就在他手机里发现了一张他和刘姐很亲密的照片,我一看就急了,感觉五雷轰顶一样。

  我问他,你是故意给我看吗?既然已经亲密了,还要照张照片吗?你不是说你们是清白的吗?这是清白人干的事儿吗?他一直跟我解释。我不想听,拿上他的手机就走了。

  我在外面找了个没人的地儿哭了一天,那天还下着雨。他一直给我打电话让我回家,中间那个女人还打来电话找他,我很冷静地说他在家里,手机我拿着,也没有问她照片的事情。

  晚上我回到家后,他的态度特别好,一直跟我说好话。一进家他就向我道歉,说这些事他做得确实对不起我。

  我说咱们离婚吧,你不是一直问我有证据吗?我现在有证据了。他不同意,说,甭管我做什么,我都是为了这个家,我求你别离开我好吗?

  到底该不该离婚是我一直在想的问题,现在孩子还小,我虽然恨他,但毕竟还是有感情的,那个女人不是说就要移民了吗,就算我们离了她也走了,受伤害的只能是我和孩子我们这个家。想到这些,我决定忍了。

  看到我老公每天去找那个女人,说实话我很妒嫉,我不知道他们是否有了真感情,我希望那个女人快点离开,而我老公却恰恰相反。

  这件事之后没几天,他又去找那个女人,说是要落实一下所谓的“事业”,希望她在走以前,给他安排好一些门路。

  这次一去好几天都没有回来。每次他不回家的时候,孩子就问我,爸爸又干吗去了,总不在家?孩子的话让我心里特别不好受。我打电话问他,你对我和孩子对这个家还有责任吗?他说怎么没有,我这不是忙正事了吗?他还挺生气。

  我婆婆知道他没回家后,非要和我去找他,到了那儿以后,我给他打电话,骗他说我来这儿办事,顺路来看看他。没一会儿,他和那个女人来了,当他们看到我婆婆在后面时,脸色都变了。

  我婆婆很生气,质问他怎么回事,没说几句他们就吵了起来,他居然说要和我婆婆断绝关系,这让我婆婆特别伤心。

  那个女人并不知道照片的事情,还解释说他们什么也没有,我婆婆把照片拿出来以后,她一句话都说不出来。

  那天我们不欢而散,我和婆婆先回了家。转天他回来后找我谈,说,摆在你面前有两条路,一条是离婚。另一条是我可以和你好好过日子,但是我挣多少你花多少,我要一分钱不挣你就饿着吧,既然你拦着我挣钱的路,那你就去挣钱,你不是愿意过穷日子吗?

  尽管他这么气我,可我还是狠不下心来和他离婚。

  我把我的事情和我的同学说了,她劝我先去找个工作,有点事儿干还可以分散一下精力,省得成天想这些事。而且经济独立了,不用完全依靠他,我一想也对。这些天我正在找工作,有时一天去好几个招聘会,这两天正在等消息。

  我老公知道我找工作后,阴阳怪气地说,你别找工作了,你天天守着我。我知道他这话的意思,他就是嫌我不让他去找那个女人。

  其实,我只想过平淡的日子,挣多少钱花多少钱,或是先做个小买卖,一点点地积累,可是他不行,他现在特别虚荣,总跟我说,看人家有钱人花钱,我都晕的慌。咱们去超市买个东西还得赶促销,人家连价钱都不看,想买什么就买什么。

  我说,那挣钱也得通过正当的方法啊,你这样做道德吗?他说,我又没做犯法的事,这是条挣钱的捷径,别人奋斗十年才可以的事,我两年就可以成功。

  他现在还是天天去找刘姐,穿着她送给他的名牌服装,以前的那些衣服根本动也不动。好像穿着名牌就跨入有钱人的行列了。脾气也很大,我不能对他有一点意见,有一点意见他就跟我吵,说他一切都是为了事业。

  我现在也没办法了,只能等着那个女人离开。她曾经对我老公说过,我一定会帮助你的,我不会让你妈妈和你媳妇说你白跟了我一场。

  • "大提速"火车票周六起发售
  • 租金下跌"以房养房"有风险
  • 沪银行负责人研讨"排长队问题"
  • 珠宝展收摊大甩卖引来"淘宝者"
  • 上海"少女妈妈"数量10年翻番
  • 泰国公主获授复旦名誉教授
  • 女大学生当人体模特
  • 幼童遭老师体罚患精神病 打人者被开除[图]
  • 豪宅噪声扰人 新生婴儿夭折是噪声惹的祸?
  • 消防员救火过程中受伤 去医院遭出租车拒载
  • 易中天:做梦都是刘备 孔明是帅哥[图]
  • 重庆女大学生热衷兼职做伴娘 两天赚千元
  • 海归女孩上海开"酿酒屋" 深受白领青睐
  • 女孩模仿14位明星
  • 广东首定家政服务指导价 月嫂每月2900元
  • 北京总工会教育工会副主任强奸醉酒女性朋友
  • 河南农民冒充和尚 当街贩卖"少林寺"壮阳药
  • 广州近30名男子持刀与保安斗殴 疑为报复[图]
  • 口述:婚后妻子不让我碰 老公为钱老女人亲热
  • 口述:街上风尘女是我初恋女友 白头到老不幸福
  • 王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    ……>>更多
    排行  
    老夫妻被虐待服毒身亡
    喝豆浆别犯这5个错
    一周欢爱几次能防感冒
    总工会副主任强奸女友
    女童跌进煮面汤锅
    贾云"包养范冰冰"真相
    学生劝流浪汉放弃跳桥
    鸡与霸王龙是"表兄妹"
    ……>>更多
    口述实录  
    新郎和女大学生私奔
    婚后妻子不让我碰
    没房没钱脆弱爱情崩盘
    老公为钱老女人亲热
    我醉生梦死堕落7年
    11岁那年我失去童贞
    新婚夜我伪装处女
    这深藏了66年的爱情
    新婚男人一周生活日记
    白头到老不幸福
    街上风尘女是我初恋女友
    苦涩师生恋13年无果
    我是已婚的她第N个男友
    老公婚外情人是我上司
    前妻离婚不离家
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像