社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
老公和女大学生私奔
2007年4月15日 10:39
来源:生活服务导报 选稿:谢婧

   口述:马娇(化名) 40岁

  我成了过来的女人

  我家在苏北。父亲是肉联厂的,一天,父亲突发心脏病死在杀猪的案板旁。高中没毕业,我就不再上学。为了两个妹妹一个弟弟的前途,我要帮伤心欲绝的母亲撑起这个家。

  先是帮母亲将原来的小卖部扩大两倍,我进货,母亲守摊。两
年后,家里的经济状况好了起来。不久,我开了一家服装店,代理品牌服装,当年就赚了8万元。这时,母亲提醒我,该谈男朋友了。

  张民是我的第一个男人,在税务局上班。结婚一年间,因为性格不合,我们吵闹不断,索性离了。洪天是我的第二男人,做五金生意,我们都是二婚,没结婚先同居。后来,洪天在外面有了女人走了。

  两个男人从我身边流过,我成了过来的女人。弟弟妹妹考上大学,母亲却恋爱了。母亲白天卖东西,晚上加入夕阳红舞蹈队,教舞的是个退休教师,能歌善舞,把舞蹈队搞得风生水起,参加市里老人舞蹈大赛,还得了奖。那些日子,是父亲去世后母亲最美好的一段光阴,退休教师要做我的后爹。我不能再在这个地方待下去了,不想面对一个我不熟悉的老头,管他叫爹。

  一件精致睡衣的暧昧迷情

  刚到海口,我住在莉莉那儿。莉莉是我的高中同学,和她老公在秀英村附近开了一家饭店。我在莉莉的饭店做现场经理,上手很快,结识了不少食客。莉莉的老公看上了我,问我想不想跟他。我说,你不是我喜欢的男人,就辞职了。

  海甸岛一家星级大酒店招聘现场经理,第二天总经理要亲自面试我。那天,我坐在镜子前,仔细看自己,岁月在我的脸上留下苍老的浮云。我对自己说,要奋斗,要努力。我涂脂抹粉,描眉画唇,着意挑选性感不失大方,亲近而不妖艳的衣服打扮自己,我甚至怀疑自己就是去勾引男人的。

  总经理大我几岁,很绅士,有教养。他问我一个高中生,能做好现场经理吗?我给他讲了我的经历,我的想法,以及对这个职位的渴望。他凝神聆听,没有打断我的话。他是广东人,老婆孩子在香港,在海南有两年了。他让我明天来上班。

  和总经理发生关系是三个月后的事。吃完饭,他拉我到他的别墅。倒了香槟,放起音乐。他拿出一件睡衣,一件精致的睡衣,让我换上。我们跳舞,他身上的香水有些刺鼻。他贴在我的耳边,说我是迷人的女人,让人沉醉的女人。我靠近他的胸,久违的渴望,被唤醒,很快进入状态。

  为了眼前这个硬朗的男人

  我被提升为酒店第二副总经理,负责餐饮部。

  刘雄在西点部上班,一米八零的身高,人长得很标致。说实在的,我几乎是一眼就看上了刘雄。那年,我32岁,刘雄26岁。

  刘雄的家在贵州农村,到海南后换了几个工作,到这家酒店才两个月。我叫刘雄到我办公室,先谈工作,再聊天,问他家里的情况。有时送袜子、衬衣给他。我承认我是在追刘雄。这次,我对爱情非常渴望。

  几个月后,刘雄的母亲病危。让他母亲放心不下的,是刘雄一直没有对像。刘雄给我请假说要回去探望母亲,我想陪他一起回去,假扮他的未婚妻。

  刘雄的母亲最终没有被挽救回来。我一直在回忆刘雄母亲离别时拉住我的手那渴望的眼神,看着这个破败而贫困的家,我想,只要刘雄愿意娶我,我就嫁给他。临走,我给刘雄的父亲和弟妹留下两万块钱。

  那时,我在海甸五西路已买了房子。回到海口,我说,刘雄,和我一起住吧,刘雄没有回答。他说他很感激我。我看着他,对他说,刘雄,我很喜欢你。我的心太寂寞,我一定会满足你的愿望和要求。刘雄抱住我,不说话。那一夜,我把自己交给了刘雄,沉醉不醒,仿佛升到了云端。

  刘雄裸体坐在床边,像一尊古希腊雕塑,我欣赏着他,憧憬着未来。他似乎唤回了我青春的冲动,对爱的浓烈向往。我有母性般的呵护和关爱,有丰腴的身体和柔肠寸断的心,有财富和慷慨的给予,为了眼前这个硬朗的男人。

  花一万多元照婚纱照

  刘雄辞职了,和我住在了一起。也许是爱情的力量,让我变得神采奕奕,更加充满魅力,酒店的工作干得虎虎有生气,很快就提拔为常务副总经理。权利和金钱让我变得自信,爱情和家让我变得柔情似水。

  很快我就将弟弟和妹妹接到海口,给他们安排了舒适而稳定的工作。将母亲接来的时候,退休教师已经去世。

  刘雄在家没事可做,我就让他到一位朋友开的医药公司做销售。刘雄在那里干得不错,人帅气,脑子活,不久,他就打开了局面,往几家医院推销了不少药品,在外面也结识了不少朋友。

  转眼三年过去,虽然有所吵闹,但我和刘雄之间没有大的波折。弟弟处了一个对像,想参加三亚天涯海角集体婚礼。弟弟的想法触动了我,我觉得这是一个难得的机会,如果我和刘雄与弟弟他们一起参加集体婚礼,该是多么美好的事情。

  我把这个消息告诉了刘雄,他也显得很兴奋。接下来,我们进入紧张的婚礼筹备期,重新装修了房子。

  结婚的日期一天天临近。我们领了结婚证,花了一万多元照婚纱照。之前我甚至还做了去皱去眼袋的手术,也将新房打扮得漂漂亮亮。我整天脸上洋溢着幸福的微笑,心里享受着甜蜜的喜悦。

  婚礼前我爱的男人当了逃兵

  到三亚去的前两天,我发现刘雄有些神情恍惚,有时问他话,他也是愣一下才回答我。我以为他是太紧张,太过劳累导致的情绪失调,也没往心里去。

  前一天晚上,刘雄显得很温存,很深情,我们长时间抚摸接吻,他甚至吻遍我的全身,调动一切手段让我舒服。我的欲望就像峡谷,刘雄一点点将它填满。我们几乎没有多少语言,只有肢体和声音的交流。

  天亮了,刘雄吃过早饭,说他出去办点事,可能晚点回来,让我在家好好休息一下。临走时,刘雄还和我拥抱,亲了我一下。我招呼他快去快回,就在家里整理我们要带的东西。

  衣服一件一件地试穿,也将刘雄的衣服烫得平平展展。首饰、化妆品、保健品一一归好。

  中午的时候,我寻找结婚戒指,只找到了一只,另一只不知放到了哪里。我给刘雄打电话,刘雄的手机关机了,再打还是无法接通,我开始一阵心慌意乱。我给几位姐妹打电话,也没有刘雄的消息。

  他几位我认识的朋友,也回话说没有和他在一起。我的心几乎提到了嗓子眼。我给母亲和弟弟打电话,他们赶过来,一直安慰我,说刘雄会回来的。

  刘雄在我的生活中突然消失。我只好让弟弟和弟妹先去三亚。直到晚上,也没有刘雄的任何消息,我甚至想到了报警。

  我看着结婚照中的刘雄,突然感觉到我不认识这个人,这个人和我是那么遥远和陌生。

  我感觉我和刘雄之间是一场梦,我们的一切,在昨天晚上他的温存我的欲望中已经结束。

  我变得麻木,突然还有一种释放的轻松,甚至没有伤心。我穿上婚纱,和衣躺了一个晚上。

  第二天,我才想到去看存折和银行卡。刘雄留下一封信,说他拿走了戒指,因为他不想和我结婚;他取走了二十万块钱,因为这是我们共同财产的一部分。他让我不要找他,也不要恨他,请求我的原谅。他会寄来离婚协议书。

  后来,我才知道,刘雄和一个叫贺梅的女大学生私奔了。婚期临近,在刘雄举棋不定的时候,贺梅以割腕的极端方式,击碎了我的婚姻梦想。

  没想到,刘雄一直演戏演到了婚礼前夜,我是如此被爱情撞了一下腰,疼痛至今。

  我不再在那家酒店做事,自己开了一家旅店。我至今独身,对婚姻心存恐惧。

  • "大提速"火车票周六起发售
  • 租金下跌"以房养房"有风险
  • 沪银行负责人研讨"排长队问题"
  • 珠宝展收摊大甩卖引来"淘宝者"
  • 上海"少女妈妈"数量10年翻番
  • 泰国公主获授复旦名誉教授
  • 女大学生当人体模特
  • 幼童遭老师体罚患精神病 打人者被开除[图]
  • 豪宅噪声扰人 新生婴儿夭折是噪声惹的祸?
  • 消防员救火过程中受伤 去医院遭出租车拒载
  • 易中天:做梦都是刘备 孔明是帅哥[图]
  • 重庆女大学生热衷兼职做伴娘 两天赚千元
  • 海归女孩上海开"酿酒屋" 深受白领青睐
  • 女孩模仿14位明星
  • 广东首定家政服务指导价 月嫂每月2900元
  • 北京总工会教育工会副主任强奸醉酒女性朋友
  • 河南农民冒充和尚 当街贩卖"少林寺"壮阳药
  • 广州近30名男子持刀与保安斗殴 疑为报复[图]
  • 口述:婚后妻子不让我碰 老公为钱老女人亲热
  • 口述:街上风尘女是我初恋女友 白头到老不幸福
  • 王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    ……>>更多
    排行  
    老夫妻被虐待服毒身亡
    喝豆浆别犯这5个错
    一周欢爱几次能防感冒
    总工会副主任强奸女友
    女童跌进煮面汤锅
    贾云"包养范冰冰"真相
    学生劝流浪汉放弃跳桥
    鸡与霸王龙是"表兄妹"
    ……>>更多
    口述实录  
    新郎和女大学生私奔
    婚后妻子不让我碰
    没房没钱脆弱爱情崩盘
    老公为钱老女人亲热
    我醉生梦死堕落7年
    11岁那年我失去童贞
    新婚夜我伪装处女
    这深藏了66年的爱情
    新婚男人一周生活日记
    白头到老不幸福
    街上风尘女是我初恋女友
    苦涩师生恋13年无果
    我是已婚的她第N个男友
    老公婚外情人是我上司
    前妻离婚不离家
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像