社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
强势女人的爱情败下阵来
2007年4月17日 09:58
来源:楚天都市报 作者:毕云 选稿:谢婧
  这是一个婚外情故事,也是一个特别的女人的特别故事。她是个很强势的女人,但最终她的爱情仍然败下阵来。经历过太多微妙的细节,非正常的激情变成千疮百孔,终于没能走进婚姻。 

  ■讲述:奇奇(化名) 性别:女 年龄:39岁 职业:自己开IT公司

  奇奇(化名)是个很特别的女人。这一点,在我第一次见她的时候,就感觉到了。

  在她来讲这个故事之前的一天晚上,我和几个朋友去过她家。她的房子很大很空,两层的复式楼,一层只设一间卧室。装修风格很另类,客厅空荡荡的,像一个闲置的仓库,一楼客厅的卫生间外墙,居然是一整面透明的玻璃,而餐桌,就离这面玻璃不远。吃饭时,我坐的位置正巧对着那面玻璃,目光一不留神就射进玻璃里头去了。那是一种很奇怪的感觉。>>>我是情人父子游戏的牺牲品

  那天晚上,他们聊得很热烈,多半的时候我都在静静地品味这样一个女人,住在这样的房子里的女人,自然是特立独行的,也注定了她是喜欢极致,拒绝中庸的。

  那天晚上,她对我说,我一定要找个时间对你讲讲我的爱情故事。我想,如果说爱情如水,那么,她的爱情,一定不会是小溪静流,而是巨浪滔天的那种。

  那之后,她犹豫了几天要不要来给我讲,她一再说,那个男人太有名了。那天下午,她突然又说,要不我现在就过来吧。她说3点半,便相当准时,几乎一分不差。如此守时,我还从来没见过有女人这样,连男人都很少见。

  相识

  很落俗套的饭局

  我是2000年离婚的。婚姻几乎没给我留下任何印记,孩子留在前夫家,也不准我去探视。恢复单身后,我像又回到了从前。

  离婚之前,我已经在一家著名大公司里当了2年的大客户部经理,年薪10万元以上,这在当时是相当高的,算是所谓的白领吧。>>>我是情人父子游戏的牺牲品

  但是这样的工作对我的诱惑也是有限的,那种累得让人只想死掉的感觉,让我越来越厌倦,我想出来自己干。老板多次盛情挽留,也没能留住我。2002年底,我拉着几个兄弟从公司出来,从此,我自己当起了老板。

  2003年3月21日对我来说,也许是个永生难忘的特别日子。就是在那天,我认识了羽成(化名)。

  羽成是一所重点高校的教授,在他研究的那个领域,他的科研成果非常突出,他还担任行政职务,可说是学校炙手可热的红人。我的公司正开在他学校附近。那天是朋友请吃饭,说引见我认识一位很有名的教授。

  羽成虽然比我大12岁,但显得很有活力,气宇轩昂,走路时腰板挺得笔直笔直的,我还从来没见过这么走路的男人,他身上还有一种很强势的凛然气质。这正是我欣赏的男人类型。而且,他又那么有才华,评教授时,才30多岁,当时是学校最年轻的教授,轰动一时。这又令我崇拜。

  那天晚上,我们都玩得特别高兴,通宵未回家。第二天早上,走的时候,羽成给我留了个纸条,说跟我在一起很开心,这是他结婚20年来第一次夜不归宿,还在纸条上给我留了电话号码。

  这样一张很暧昧的纸条,我自然明白其中的含义。我的心震动了一下。但事后,我并没有给他打电话,我从不主动打男人电话,这不是我的风格。

  同居

  欢乐与眼泪并存

  4月,我公司正在洽谈一个项目,我找人写的可行性报告根本不行,情急之下,我突然想起了羽成。他的专业与我这个项目有些相关,找他帮忙应该不成问题。我打了他的电话,2个小时之后,他便将写好的东西用电邮传给我。活干得太漂亮了,这正是我想要的。

  这件事,让我对羽成更崇拜了。

  那件事之后,我们经常一起吃饭,感情渐渐升温,水到渠成地成了情人。>>>我是情人父子游戏的牺牲品

  “五一”期间,我突然对父母宣布,我要从家里搬出来自己住,父母很意外,想留我但留不住。

  我租了房子,跟羽成同居。从那天起,他就再也不回家过夜了。只是要出差的时候,才回去拿行李。

  羽成不回家,他老婆自然不会不过问。羽成跟我一样,是那种丝毫不会掩饰的人,老婆一问,他就什么都说了。

  他老婆倒是没来找我,但却在学校里到处找人,找这个那个领导控诉羽成,搞得羽成声名狼藉。

  尽管他老婆一直在闹,但我是那种不怕事的女人,我依然享受着我和羽成的爱情。我们经常毫无顾忌地手牵着手去集贸市场买菜,我带他去见我所有的朋友,甚至客户,不认识的人还以为我跟他是夫妻呢。

  我所有的朋友都不看好我跟他的关系,跟我打赌说,羽成绝不可能结婚。但我不在乎,我从不逼他离婚,我可以不要婚姻,只要他这个人。

  疑窦

  他究竟有多爱我

  羽成一直对我说,自从跟我在一起之后,他再没碰他老婆,也不想碰。我也相信了。但那年10月发生了一件事,让我发现他对我撒了谎。

  10月他回家过几天,跟他老婆一起上庐山,我并没太在意。但有一天,他突然自言自语地嘟囔:“不会呀,我明明采取了安全措施的呀。”我感觉很诧异,拼命追问他。>>>我是情人父子游戏的牺牲品

  我说过,他是个不会掩饰的人,只好道出了实情,说他老婆得了妇科病,正在住院治疗,为此他老婆责骂他,认为是我有什么病传给了她。这么说来,他自然是“碰”过他老婆了。

  这件事令我心里很不爽,我感觉受了天大的污辱。而且羽成的话我也不会百分百相信了。

  这件事之后不久,又出了一件大事。我带着工程师去外地做工程时,也许是因为那些天我为上面说的那件事在伤神,神情恍惚间我驾驶不当,出了重大交通事故,我差点连命都丢了。当时是我哥哥去处理事故的,羽成没去,这又让我很失望。我感觉,关键时刻,还是亲情最靠得住。口口声声说爱你的人,不一定指望得上。

  冷静下来想一想,我也理解羽成。那时候正是他老婆闹得最厉害的时候,他事业上很不得志,真的是一落千丈,本来要竞选副校长的,因为他老婆闹,也落空了。理解归理解,但我心里的爱火却已开始渐渐在冷却。

  我一边积极鼓动他去北京发展,一边在心里盘算着什么时候跟他提分手。我在等时机,希望等他事业再有起色时,我就离开他。

  我这一等就是一年,2004年底又发生了一件令我伤心的事。>>>我是情人父子游戏的牺牲品

  那天,我收到一条他发来的短信:“我真想把你一起带到北京去。”这一看就知道这明显是发错了,绝对不是发给我的。我立即泪流满面。我打电话质问他,他承认是发错了,本来是要发给另一个女人的,那女人才二十多岁,以前是他的研究生。他拼命解释,没什么,只是开玩笑的。我哭着问他,怎么从没见你对我开这种玩笑呢?

  回来后,他又向我解释,说那女人喜欢他,当时快结婚了,约他出去见面,逼问他离不离得掉婚,说:“如果你离了,在奇奇和我之间,愿意娶谁?”他明确地说:“如果我离了婚,只会娶奇奇。”那个女孩掉头而去,没几天就结婚了。

  我虽然原谅了羽成,但这件事还是让我耿耿于怀。原来,我并不是他唯一的女人,即使他身体上没接触别的女人,至少在心里,他并不是我的专属。结局

  他离了婚我却结不了婚

  2005年3月,羽成终于离婚了。但他拿到离婚证的那天,我却丝毫没有快慰的感觉。因为,我认为他不是自觉自愿离的,而是被我逼离的。这样得来的“胜利”,让我没有一点成就感。

  我问奇奇,你不是说没逼过他离婚吗?她说,以前无论朋友们怎么激将我,说他绝不可能离婚,我都不在乎;后来,我像赌气一样,他老婆越闹,我越逼他离婚,我就是要他为了我离婚,哪怕离了后我不跟他结婚。

  他离婚一个月后,我买的那套房就交房了。那房子,当初我是为了跟他结婚而买的,现在,我却一点结婚的欲望都没有了。后来装修时我便装修成了那种风格,为一个人独居而设计的。

  我一直在想分手,但却一直下不了决心。去年3月21日,是我们认识3周年纪念日,就是在那天,我跟他正式分手了。他以前说过,2006年的3月8日要跟我结婚,可是,到了那天,他提都没提,就像完全忘干净了一样。我便明白,是彻底分开的时候了。[记者手记]多么温馨的一幕,只是……

  做情人,没有做一辈子的,要么做到一定时候,分手,分手的方式或惨烈,或淡然;要么做到一定时候,便寻思着离了再结。能够离的是少数,离了能够结的,更是这少数中的少数。至于结了之后,是否幸福,这是另一回事,不在此次讨论范围。现在单说离了不能结的情形。

  为什么很多做情人的男女,费尽千辛万苦,离掉了婚,扫除了障碍,可以名正言顺地在一起了,却对结婚意兴阑珊呢?因为,做情人的过程中,他们的感情已被惨烈的离婚过程撕扯得千疮百孔,原本日思夜想、恨不得一口吞进肚里的一块珍馐,变成了食之无味弃之可惜的一只鸡肋。

  奇奇的故事便是如此。情人离了婚,她却不想嫁了。这点她跟很多有婚外情的女人是一样的。但奇奇是个奇女子,奇就奇在她完全没有一丁点的怨妇情结。她说这两年因为感情的问题她的公司业绩受到很大影响,一直在走下坡路,我便问她,你有没有觉得这3年的时间和感情都浪费了?她很惊奇地说,一点也不浪费啊。我得到过很多,他很宠我。冬天的夜晚,他在电脑跟前工作,我坐着看电视,偶尔,他会抬头叫我:小宝,过来,到我腿上坐会儿。他一直叫我小宝。

  如果是夫妻,这该是多么温馨的一幕啊:小宝,过来,到我腿上坐会儿。可是,绝大多数的情人,是注定成不了夫妻的,成了夫妻的,也多半没了这样的一幕。

  • 上海外环以内房价上涨明显
  • 银行 "等待不超半小时"未兑现
  • 气象预报今后有"霾"天就报
  • 市民医保套现成"药品黑市"货源
  • 股市红火 多家电话银行被打爆
  • 吴越人家2年"发火"3次[图]
  • 人妖当街裸露演出
  • 变性人名誉权案败诉 涉嫌妨碍公务被捕[图]
  • 北京夫妻海边拍照留影 被巨浪卷走[组图]
  • 不明飞行物划过成都夜空 银盘状忽高忽低[图]
  • 私人镖局紧盯富豪 女子散打冠军当保镖[图]
  • 新疆大学生捡废瓶子攒钱 资助百名贫困生
  • 手机辐射提高鸡蛋孵化率? 学生课题期待关注
  • 擦鞋"西施"着装清凉
  • 网吧请来美女教员陪聊 称只卖艺不卖身
  • 老太遭外国青年吐口水 追到其家中要求道歉
  • 大学教授潜入女厕所偷窥 已被警方拘留
  • 变性美女网上全球征友 称以金星为榜样[图]
  • 口述:强势女人败给爱情 租妻七十二小时
  • 口述:街上风尘女是我初恋女友 白头到老不幸福
  • 王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    ……>>更多
    排行  
    宋祖德性骚扰女大学生
    洗浴中心标价性服务
    少女被医生摸胸
    女孩公交车上演脱衣秀
    公园上演"黄段子"
    女大学生当人体模特
    女子家中被拍裸照
    月入七千的"体力活"
    ……>>更多
    口述实录  
    强势女人败给爱情
    租妻七十二小时
    谁是最疼爱你的女人
    一定要嫁给最爱的人吗
    寂寞成长的孩子
    新郎和女大学生私奔
    婚后妻子不让我碰
    没房没钱脆弱爱情崩盘
    老公为钱老女人亲热
    我醉生梦死堕落7年
    11岁那年我失去童贞
    新婚夜我伪装处女
    这深藏了66年的爱情
    新婚男人一周生活日记
    白头到老不幸福
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像