社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
深圳男子强暴54岁老妇 受害人两岁孙子目睹
2007年4月18日 08:08
来源:南方都市报 选稿:谢婧
  “我都这么大年纪了,竟然出了这样的事,叫我怎么活?”昨日下午,54岁的陈某在家中“扑通”一声跪在记者面前,“你们能帮助我吗?”

  13日上午10时左右,湖南妇女陈某在龙华家中被尾随入室的一名男子强奸,当时家中只有陈某和两岁的孙子,该男子以“殴打”和“夺走孩子”相威胁施暴得逞,两岁男童目睹了祖母被施暴的全过程。

  据了解,施暴男子姓黎,57岁,广东梅县人,此前与
被害人陈某有过一面之缘,该男子已于前日晚被警方抓获。目前,警方已立案,涉案细节正在进一步调查中。

  儿子闻讯四天四夜没合眼

  事发龙华第八工业区对面的一处住宅区,陈某与儿子一家一同租住的房子是格局非常小的两房一厅,昨日记者在其家中看到,房间内异常凌乱,“我已经4天4夜没有睡觉了,合不上眼,哪里还有心思收拾房间。”陈某的儿子邹先生告诉记者。

  邹先生一家是湖南永州人,邹原为老家一中学教师,2000年来深圳,先后供职于两家企业做机械工程师,其弟弟还留在老家,现为一所小学的校长。“孩子出生后就放在老家由妈妈带着,一直到去年夏天弟弟送他们祖孙来深圳,我们三代人生活在这里。”邹先生表示,陈某每天都会带孙子到楼下散步,“有时也会和其他带着孩子的老人聚在一起聊聊天什么的”。

  直到半月前,陈某在离家不远的华联商场附近和邻居聊天时,“那个做了坏事的禽兽也过来说话”,这是陈某第一次也是惟一一次同黎姓男子交谈。

  “妈妈是农村妇女,文化也不高,一点警惕性也没有。”邹先生说。现在看来,陈某也觉得“姓黎的这个老头”当时跟她说话“可能是有预谋的”,因为“他把我的家庭情况都了解得很清楚”。

  最担心孙子心里留下阴影

  悲剧发生在13日,星期五。之前两天,邹先生和老婆胡小姐请了假回湖南老家购房,龙华这边只剩下陈某和孙子两个,这天两人吃完早饭,差不多十点钟的时候陈某抱着孙子下楼散步。“刚到楼下,我突然发现自己忘记戴眼镜,就又抱着孙子上楼取。”陈某的眼睛是1000度以上的近视,“没戴眼镜是不敢出门的”。

  陈某住6楼,走到5楼的时候,她听到下面有脚步声,以为是有邻居上楼,陈某没回头,走到家门口,把孙子放到地上站着,掏出钥匙开门。

  “门刚打开,我就被推进屋……孙子也被拎了进来,重重地放在屋角。”陈某回忆这一段经过时,嗓音嘶哑,随后,一个男人从背后紧紧地抱住陈某,一只手捂住她的嘴,另一只手不规矩的乱摸。直到这时,陈某都没能转过身来看看这个男人的模样。而两岁的孙子则“好像是吓呆了”,“一动不动地站着,没有哭,就看着我”。

  “那个男人拽着我就往屋里拖,这时候我认出他就是半个月前和我说过话的那个老头。”陈某确信,那个男人的样子她这一辈子都不会忘。“畜牲!”陈某只骂了一句,就被捂住了嘴,“那个男的说我要是反抗就打我,然后还会把孙子抢走。”

  陈某说当时她想喊都喊不出来了,“完全被吓住了,就是怕他伤害到孩子。”黎姓男子撕掉了陈某的裤子并脱下他自己的裤子。陈某的孙子一直站在客厅,动都没有动,房间的房门虚掩着,陈某最担心的就是孩子会因此留下阴影。“幸好他还小,什么都不懂”。

  之后,黎姓男子拿出20元钱塞到孩子手中,说给孩子买糖吃。

  陈某从孩子手中把钱抢过来扔在地上:“谁要你的臭钱!”黎姓男子离开前,还继续威胁陈某,称知道陈的儿子不在家,以后“想强奸你的时候就来强奸你”,“下次来你要是还这么反抗就把你的孙子抢走”。

  警察多次到老妇家中取证

  接到母亲电话的时候,邹先生记得是当天晚上8时左右。“妈妈被吓傻了,一个人抱着孩子在房间里坐了一下午。”身在湖南的邹先生马上通知龙华的一个朋友李先生到他家里看看。

  李先生告诉记者,他到邹家的时候,陈某抱着孩子就蜷缩在沙发上,“当时邹先生很着急没说清楚,我还以为家里被盗了。”李先生随即以家中失窃拨打了110。“警察来到邹家后,老太太讲的家乡话警察听不懂,还是邹先生在电话中告诉他们:妈妈被强暴了”。

  随后,几名警员再次来到邹家,现场取证并拍照,“他们还带走了一些证物。”李先生说。

  陈某到曾与黎姓男子聊天的地方寻疑犯

  两儿子扑倒涉案男子

  14日深夜,邹先生夫妇和弟弟搭车从湖南返回深圳。随后两天,邹先生和弟弟除多次往返派出所外,最重要的工作就是带着母亲出去寻找黎姓男子。

  “真是天网恢恢!”前日17时许,邹氏兄弟和母亲在陈某与黎姓男子惟一一次聊天的地方与其迎头相遇。

  “那个人很胖,很结实的样子,留着平头。”邹先生说,陈某一眼就看到了黎姓男子正推着自行车在路上走,邹氏兄弟扑过去把黎按倒在地。“当时很多人围了过来,为了不引起不必要的误会,我就大喊是在帮警察抓贼。”

  昨日下午,记者在邹氏兄弟抓住黎姓男子的地方看到,该处的一个铝合金电话亭下面已经掉了一部分,“就是抓他的时候把电话亭弄坏的”。该处马路对面就是一个治安亭,当时迅速赶过来很多联防队员,“派出所可能是有协查通报,一个联防队员过来看到黎就说:‘这个人是强奸嫌疑犯’。”邹先生说。随后,110警察赶到,将黎姓男子带到派出所。

  “这件大事一干完,我就让老婆和弟弟带着孩子回了老家。”邹先生说眼下自己不知道该干点什么,除了陪着母亲,就是等着派出所的调查。

  昨日下午,在受辱老妇陈某家中,记者采访时,一男子自称是涉嫌强奸的黎姓男子的儿子,带着朋友找上门来要求私了。

  涉嫌强奸的黎姓男子的儿子上门想私了

  陈某:绝不私了

  昨日15时30分左右,记者在邹先生家中采访时,一自称是涉嫌强奸的黎姓男子的儿子的男子带着一个朋友登门造访。据该男子介绍,父亲在附近的一个工地上班,自己来邹家的目的是表示“深深的歉意”及“看看怎么样解决这个问题”。他告诉邹先生,自己的母亲清明节回了老家,直到出事的第二天才回来,而“爸爸在被抓以前从来没有在家里提到发生了这样的事”。

  该男子显得很局促,坐在房间中不停地擦汗,他对邹先生说:“出了这样的事,我们都是做儿子的,你很难过,我也觉得很丢人,以后出去都抬不起头来。”随后,他多次询问邹先生“有没有可能私下里解决”,“我们可以考虑给你们一些经济上的补偿,你们看看多少钱合适,先开个价”。

  听到这话,一直坐在屋中用手抱着头的陈某大哭:“绝不私了!”邹先生的眼泪也掉了下来。陈某说:“他该枪毙,该千刀万剐!要不他还会糟蹋妇女。”

  该男子离开后,邹先生告诉记者,这几天附近的邻居都知道了这个事情,也都很同情他们的遭遇,“我的几个亲属都在湖南从事法律方面的工作,我都咨询了他们的意见。现在我也没什么其他想法,经济赔偿能弥补得了我们的创伤吗?”邹先生很坚决地表示:“一定要让罪犯受到法律的制裁!”

  • 强暴88岁华裔老妇 美27岁嫌犯认罪被判刑20年
  •   2006年2月28日 11:32
  • 驻韩美兵强暴67岁老妇 可能引发韩国新抗议浪潮
  •   2007年1月15日 14:18
  • 上海外环以内房价上涨明显
  • 银行 "等待不超半小时"未兑现
  • 气象预报今后有"霾"天就报
  • 市民医保套现成"药品黑市"货源
  • 股市红火 多家电话银行被打爆
  • 吴越人家2年"发火"3次[图]
  • 人妖当街裸露演出
  • 变性人名誉权案败诉 涉嫌妨碍公务被捕[图]
  • 北京夫妻海边拍照留影 被巨浪卷走[组图]
  • 不明飞行物划过成都夜空 银盘状忽高忽低[图]
  • 私人镖局紧盯富豪 女子散打冠军当保镖[图]
  • 新疆大学生捡废瓶子攒钱 资助百名贫困生
  • 手机辐射提高鸡蛋孵化率? 学生课题期待关注
  • 擦鞋"西施"着装清凉
  • 网吧请来美女教员陪聊 称只卖艺不卖身
  • 老太遭外国青年吐口水 追到其家中要求道歉
  • 大学教授潜入女厕所偷窥 已被警方拘留
  • 变性美女网上全球征友 称以金星为榜样[图]
  • 口述:强势女人败给爱情 租妻七十二小时
  • 口述:街上风尘女是我初恋女友 白头到老不幸福
  • 王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    ……>>更多
    排行  
    宋祖德性骚扰女大学生
    洗浴中心标价性服务
    少女被医生摸胸
    女孩公交车上演脱衣秀
    公园上演"黄段子"
    女大学生当人体模特
    女子家中被拍裸照
    月入七千的"体力活"
    ……>>更多
    口述实录  
    强势女人败给爱情
    租妻七十二小时
    谁是最疼爱你的女人
    一定要嫁给最爱的人吗
    寂寞成长的孩子
    新郎和女大学生私奔
    婚后妻子不让我碰
    没房没钱脆弱爱情崩盘
    老公为钱老女人亲热
    我醉生梦死堕落7年
    11岁那年我失去童贞
    新婚夜我伪装处女
    这深藏了66年的爱情
    新婚男人一周生活日记
    白头到老不幸福
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像