社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
云南轻工业学校200学生群殴 校园内砖石乱飞
2007年4月19日 07:28
来源:生活新报 作者:段国强 杨旭 选稿:谢婧
  事件:200余学生校园内群殴。

  经过:学校领导、老师、保安以及警察用时8分钟制止事态发展。

  结果:6名学生受伤入院。

  起因:红河籍女生许某被临沧籍女生撞翻在楼道上,一些红河籍学生找校长要说法。

  上课
时间,突然大批学生赶往校园内的一块空地上,吵嚷间砖头、石块乱飞,让临近这块空地的教室内一片骚动,学生们纷纷探头观看,无法上课。昨日,位于昆明金马寺的云南省轻工业学校内200余学生群殴,致五六名学生受伤,学校和警方8分钟平息事态。

  事件

  校园内砖石乱飞

  200余学生打群架

  “快!操场边有人打架了。”昨日14时30分左右,位于昆明金马寺的云南省轻工业学校内突然一片混乱,操场边的一块空地上大批学生吵嚷成一片,砖头、石块在人群中乱飞,学校的保安发现后,立即组织4名保安赶到现场制止,并向学校领导汇报,几分钟后,学校领导率领几名老师赶来,配合保安人员强行拉架,但由于参与打架的学生较多,一时无法控制住现场混乱的局面。很快,警笛长鸣,3辆110巡逻车赶到了学校。警察的到来一下子震住了打架的学生,平稳下来的现场响起了哭喊声,伤者坐在地上叫苦不迭。随后赶来的120救护车把伤者紧急送往昆明延安医院救治。

  记者昨日15时许赶到学校时,一辆120救护车正好运走一批伤者。校园内的学生们正三五成群地议论着打架的事,多数学生只知道有很多人在操场边的一块空地上打过架,具体情况并不清楚。记者看到,打架现场长满了草,并没有留下什么血迹,不过还洒落着一些废砖头和石块。学校的李姓保安告诉记者,参与打架的是临沧籍和开远籍的学生,一共有200余人。

  目击:

  拳头砖头是武器

  有人带刀但没使用

  一名当时偷懒没有上课的学生告诉记者,当时他正准备去操场打球,哪知刚到操场边就看到大批学生往操场边的这块空地上跑来,双方吵嚷几句就互相打了起来,人群中砖头和石块乱飞,等老师、保安和警察赶来制止时,已经有人受伤了。学生们主要是用拳头和砖头相互殴打,虽然他看到有的学生身上带了刀,但没有使用过刀。

  过程:

  校方和警方

  8分钟平息事态

  学校的另一名保安告诉记者,由于打架双方人员数量差距太大,临沧的学生有一百三、四十人,而开远的学生只有60人左右,所以打架过程中受伤的多数都是开远的学生,共有10多人受伤,但伤势都不严重。据其介绍,当时场面很混乱,他们4名保安和学校的领导、老师都拉不开群殴的双方,幸亏警察及时赶来,制止了事态的进一步升级。平息事态的整个过程用了8分钟左右的时间,但劝开后当事双方的学生都怨气未消,所以学校领导和110警察接着给他们做工作,进行批评教育,直到昨日16时30分左右,警察才离开现场。这名保安说,校园内学生之间发生小摩擦是常有的事,但像昨天这样大批学生群殴,在该校还是第一次。

  记者找到学校一位负责人,当记者问及学生打架的相关情况时,这位负责人说,参与打架的学生都还是未成年人,容易冲动,为一点小事都会打的,并不愿意讲述与打架有关的情况。当记者问到伤者的情况时,这位负责人告诉记者这起打架并没有人受伤,而此时记者已从120确认,伤者已送到昆明延安医院急诊科,记者提出质疑时,这位负责人称要忙去开会,匆匆离开。

  结果:

  五六名学生进医院

  所幸伤势并不严重

  昨日15时前后,受伤学生被陆续送到昆明市延安医院进行救治。在该院急诊外科和抢救室间的楼道里,聚集着多名学生。他们中一些人的衣服上、头上、脸上还残存着血渍,有的学生走路时一瘸一拐,还有学生光着脚走向医院的一些科室接受进一步检查。一名头部缠着纱布的男生和一名脸部有明显伤痕的女生被带到注射输液室输液。

  几名头部受伤的学生说,他们是在混乱中被扔来的砖头砸伤了头部。据了解,在此次群殴事件中,共造成五六人受伤,幸运的是,这些学生的伤势不重。

  起因:

  红河女生楼道被撞

  老乡要找校长讨说法

  在医院里,受伤的学生告诉记者,他们来自红河州,入学才7天时间,是昨天的一件小事导致了群殴事件发生。

  据他们讲述,昨日上午,该校红河籍新生许某(女)拿着餐具从女生宿舍出来去食堂打饭,她走到一段楼梯时,五六名该校临沧籍的女生也从楼上下来,许某被撞倒后从楼梯上滚了下去。许某说:“她们像开火车一样从我背后冲下来,把我撞倒从楼梯上滚下。爬起来后我抓住一名临沧籍女生质问她‘为生什么要撞我’。”于是,双方发生了争吵,随后又发生了肢体冲突。许某滚落时脸部被划了两道伤痕,后来,一些红河籍的新生跑去找该校校长讨说法,要求校方解决这起纠纷。而就在这时,“那些临沧籍的老生们提着棍子和刀冲出来,把我们逼到操场的一个角落里打我们,还用转头砸我们。”

  这些红河籍学生还说,虽然他们入校才7天,但与一些临沧籍的老生前段时间就有了“积怨”。前几天,该校临沧籍的学生要在校园里过泼水节,往红河籍的新生身上泼水时,那些新生不让泼,双方因此“结怨”。双方之前一共发生过三次小摩擦,但都没有升级。目前,警方正对此事作进一步调查处理。

  • 50名学生因小事起摩擦发生群殴
  •   2007年4月13日 07:47
  • 江苏睢宁发生校园惨案 学生群殴致1人死
  •   2007年3月10日 07:54
  • 北京40名学生校内群殴10分钟 1人死亡6人被判刑
  •   2006年10月17日 08:21
  • 吉林200学生群殴20余人受伤 警方介入调查[图]
  •   2006年9月20日 15:40
  • 大一学生被疑偷手机遭群殴"逼供"后捅死室友
  •   2006年5月16日 16:05
  • 明沪最高28℃:一场豪雨一场"火"
  • [2007上海车展]特刊:上海 首发
  • "D列车"开启长三角同城时代
  • 沪游客最不满意港澳游线
  • 两问题品牌鱿鱼丝在沪有售
  • 研究所称上海市场假酒占50%?
  • 白领游乐园内减压
  • 大学生拍摄食堂浪费镜头 被骂"变态"[图]
  • 母猪咬伤屠夫救公猪 网友发歪诗评母猪
  • 80后大学生比前代脆弱 生活和道德理想不高
  • 村民合伙拍摄电视剧 自编自演缺女一号[图]
  • 高校教授PK易中天 "学术超男"被喊下课[图]
  • 云南轻工业学校200学生群殴 校园内砖石乱飞
  • 警方水枪喷落歹徒
  • 中学体育教师诱骗女生做情妇 已被警方拘留
  • 电视剧中杨三姐沦落妓院 杨三姐孙子上告法庭
  • 女犯看守所内咬掉他人乳头 自己要求判死刑
  • 17岁少女超市偷窃被抓游街 不堪受辱服毒自杀
  • 女乞丐晚上变成时髦美女 直言自己就是骗子
  • 口述:街上风尘女是我初恋女友 白头到老不幸福
  • 王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    ……>>更多
    排行  
    央视女主播都嫁了谁
    高莺莺之父陷害罪成立
    千万富翁家门口被枪杀
    芙蓉姐姐惊艳新形象
    金庸开博发表"新作"?
    揭女人13个超级隐私
    男人身体味道的大揭秘
    男子当幼童面强暴老妇
    ……>>更多
    口述实录  
    我给了婆婆一记耳光
    网恋夺走了我的初夜
    初夜:男人一时女人一生
    流产后爱情也走了
    强势女人败给爱情
    租妻七十二小时
    谁是最疼爱你的女人
    一定要嫁给最爱的人吗
    寂寞成长的孩子
    新郎和女大学生私奔
    婚后妻子不让我碰
    没房没钱脆弱爱情崩盘
    老公为钱老女人亲热
    我醉生梦死堕落7年
    11岁那年我失去童贞
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像