社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
想回头的老公却总管不住自己
2007年4月24日 11:14
来源:楚天都市报 选稿:邰海巍

  予文(化名)是怀抱着一个愿望来讲述的,这个愿望承载着她所有的幸福和欢乐。

  “我想通过讲述来换回我老公的心,挽回我们曾经幸福美满的家庭。”一开口,予文的眼圈就红了。连那么亮眼的粉红色小洋装,都没能给她的情绪增添一点清丽的色彩。

  她把包包里的全家福给我看,那是非常温馨的一个画面:老公挺拔,儿子可爱,而予文则陶醉在甜蜜之中。

  予文很希望这
样的画面能延续,她把所有的希望都寄托在今天见报的这篇讲述上。

  苦中有乐的甜蜜日子

  也许对于男人而言,新鲜的永远好过美丽的。

  17年前,我和凯维(化名)是高中同班同学,他那时是班上的活跃分子,爱好广泛,琴棋书画样样出色。我常被他的笛声打动,还写了一首散文《笛声》在校文学刊物上发表。

  凯维非常欣赏我的热情大方,每到周末休息日,我们常到学校附近的湖边、山边谈人生,谈学习,谈理想,谈未来……学习上我们互相鼓励,生活上我们互相帮助,感觉就像兄妹。

  凯维学的是美术专业,要花费很多钱到外地考试。我不忍心看他受苦,常把家里给自己的生活费分给他用。我们共同的目标是考上好的大学,苦点穷点又算什么呢?我们都相信真诚纯洁的感情能战胜一切困难。我们常常在冰天地的冬天,一起散步十几公里,都不觉得冷。我们就像两张空白的纸,纯洁得让人不忍心去在上面画下任何图画。

  也许真的是上天的安排,我们考取了同一个城市的不同大学。那时的凯维,无论寒风刺骨还是炎热酷暑,每到周末都要到学校看我。我们的专业都是服装设计,他的专业比我行,总是在学习上帮助我。校园的草坪上,树林间,到处都留下了我们爱的足迹,老乡们都非常羡慕我们。虽然我偶尔耍点小脾气,但是幸福的日子还是淹没了这一切,在彼此眼里,我们都那样完美。

  大学毕业后,我随凯维回我们的老家S市工作。虽然我的专业根本不适合回老家发展,但为了和凯维在一起,我还是跟他回了老家。那时我们的工资加起来只有600元,在我20平方米的小宿舍里,我和他每餐炒5毛钱的土豆丝,吃得津津有味。那时的日子虽然苦,但心里比什么都甜。

  我始终相信我们一定会过上好日子,因为我们朝同一个方向共同努力,生活充满希望和力量,感到无比快乐。

  1997年10月1日,我成了他的新娘,7年的爱情长跑终于迈入了婚姻的殿堂。虽然没有房子也没有成套的家具,但我从来没有怨过他,我觉得自己是这个世界上最幸福的女人,这一切的身外之物,我们以后一定会拥有。

  第二年我们的儿子出生了,凯维每天按时上下班,我每天做好饭菜,抱着儿子在阳台上等他回家吃饭。在20平方米的小屋里,我们一家三口过着苦中有乐的甜蜜日子。

  她说他们没有什么

  到了2003年,在我的一再鼓励下,在亲戚朋友的东拼西凑下,凯维梦寐以求的广告公司终于成立了。

  那时的我既要上班,又要给公司里的人做饭,还要接送小孩。为了给凯维减轻负担,我把所有的家务都扛在肩上,根本没有时间像其他女人那样学打牌。我心里也从来没感到过累,只希望日子一天比一天好。

  凯维常常为了赶业务通宵达旦,因为没钱请太多人,什么事都是他亲自做。我从心底里心疼他,尽量给他做好吃的菜。那时我连给自己买件漂亮衣服都舍不得,我爱他胜过爱自己,我成了围绕儿子和老公转的“管家婆”。

  凯维是一个很老实的人,性格内向不懂浪漫,平时除了爱打牌,也没有别的爱好,我虽有时会瞎猜疑,但从心底里,我还是挺放心他的,相信他是一个有责任心的男人。

  随着凯维的业务越做越大,压力也越来越大。我为了做他背后的女人,包揽了所有家务,而且自己也开了一家服装店,但我从来没在他面前叫一声累。

  他不管儿子,我也不怪他,他说业务忙有应酬不回家,我也不多过问。我始终相信他不会背叛我。现在想起才觉得自己多么傻,我牺牲了自己的一切,却换来了他的背叛。

  去年10月,凯维的广告公司要换一个更大的门面,需要把原先的小门面转出去。丽立(化名)跑来找我们,说她想接这个门面。丽立是一个离婚女人,个子很高,长得很漂亮,起先她只是发短信和凯维讨价还价,发展到后来,短信内容就完全变了样。

  有一天深夜3点钟,凯维还没有回家。我跟他打电话,他说和一个同学在喝酒,晚一点儿回来。我马上给他说的那个同学打电话,对方已经睡得迷迷糊糊,说:“谁啊?这么晚?在哪儿?我当然是在家里睡觉啊。”

  3点半,凯维醉醺醺地回了家。我问他,到底是和谁在一起喝酒?他还是说和那个同学,然后他就睡着了。不一会儿,他的手机响了,发来一条短信:今天和你一起喝酒真开心。我打过去,是一个女的声音,我问她是谁,她就把电话挂了。

  第二天早上,我继续打那个电话,她承认说她就是要承租门面的丽立(化名),她强调说,她和凯维并没有什么。

  想重新开始幸福生活

  凯维以打牌做借口,开始一夜一夜地不归。发展到后来,连借口都没有了,干脆保持沉默,不作解释。

  我不知道该如何制止他,也不知道如何挽救,我的心已掉进了冰窟。我开始反省自己,是不是我平时只忙着赚钱管儿子而忽视了他?是不是我对他有时说话语气太重没给他面子?我想通过改变自己来慢慢感化他,可他照样我行我素,好像变了一个人,整天只想着一件事———和丽立见面。

  我又借助双方父母来说服他,可当面他答应得非常诚恳,过不了几天他又照样去找那女人,又开始一夜夜不归,他把在父母面前许下的承诺抛到了九霄云外。

  发展到后来,他连自己的广告公司也懒得去,全身心地投入了别人的怀抱,在他心里,根本没有我和儿子的存在。

  我真的下了好多次决心离开他,可所有的亲戚都给我做思想工作,劝我说他只是一时鬼迷心窍,离婚了对儿子不好,他也表示要和对方断绝来往,我又一次原谅了他。

  今年过完春节,我们商量一起到武汉发展。凯维说,这是让他不再鬼迷心窍地去找那女人的唯一办法。我担心凯维舍不得自己一手创办的广告公司,不敢完全相信凯维的话。

  不久,凯维动阑尾炎手术,我全心全意照顾他,只想用我的宽容来感动他,可他病一好又和那女人联系。在这个家里,我实在呆不下去了,我感到这感情不值得我犹豫了,这样的男人真的不值得我为他这样。

  就在我快要绝望时,凯维要我先到武汉发展,他转掉原先的广告公司后,就过来和我团聚。怀着希望,我一个人来到了武汉。

  可如今我已来武汉半个多月了,凯维一个电话也没打给我。我不知道他是不是真心想在家转掉门面,再和我在武汉重新开始。我还能等他吗?我还能相信他吗?

  我想对丽立说:“为什么要拆散别人的家庭,为什么要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上?世界上好的单身男人那么多,为什么偏偏要找我的老公?”

  予文的眼泪刷刷流下来,怎么也止不住。她的恳切和焦急,让人不忍直视她的眼睛。

  予文抽泣着说:“我人虽在武汉,但我心里无时无刻不在牵挂他们父子俩,没有他们在身边,我赚再多的钱也不快乐,我希望他能快点来武汉,我们重新开始原来幸福的生活。”

  • 尝鲜"洋开户"前先搞清收费
  • 1号线车厢"高烧"不退有望改善
  • 上海明起连续晴好天
  • 五一黄金周后半期"D"字头紧俏
  • 1万平米油菜花谢别世纪公园
  • 大学生拍求职照崇尚"老气"
  • 窃贼连撬银行柜员机
  • 工人制水上自行车 漫步水面怡然自得[组图]
  • 兵马俑做客咖啡店 品尝咖啡竖拇指[组图]
  • 重庆抽查百余男性七成发现精液异常
  • 湘西土匪成饭店招牌菜名引发争议[图]
  • 医院误诊致新生儿夭折 院长买回婴儿赔偿产妇
  • 70余名研究生集体交友 男生轮流接受面试[图]
  • 湘西土匪成招牌菜名
  • 政府减补贴民间反扒高手辞职 居民愿捐款挽留
  • 河南老太9年唤"醒"失聪孙女 资助三名穷孩子
  • 母子落水两人奋力施救 200人冷眼围观让人寒心
  • 发廊妹遭绑架轮奸 百余警力出动一网打尽嫌犯
  • 嫌疑人押解途中死在铁道旁 警方称是跳车所致
  • 口述:街上风尘女是我初恋女友 白头到老不幸福
  • 王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    ……>>更多
    排行  
    三市民举报盗窃获20万
    学生发起同性恋关爱组
    广西群鳄吞食9岁小学生
    女子众目睽睽下脱光
    男子轮奸妇女逼迫卖淫
    鳄鱼吞噬续:同学讲述
    10万会员色情网站被封
    13种被确认的减肥食品
    ……>>更多
    口述实录  
    爱情褪去防卫的外衣
    这个黑锅我来替你背
    那一场错乱迷情
    六年换来一刻肌肤相亲
    恋爱AA被索分手费
    我给了婆婆一记耳光
    网恋夺走了我的初夜
    初夜:男人一时女人一生
    流产后爱情也走了
    强势女人败给爱情
    租妻七十二小时
    谁是最疼爱你的女人
    一定要嫁给最爱的人吗
    寂寞成长的孩子
    新郎和女大学生私奔
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像