社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
女记者转型经营房地产 有望成为内地新首富
2007年4月26日 01:33
来源:成都晚报 选稿:吴颖
  东方网4月26日消息:据重庆媒体报道,重庆市常务副市长黄奇帆16日在公开场合称,该市最大的房地产企业重庆龙湖地产发展有限公司可能于年内在香港上市。“龙湖如果上市成功,中国内地首富的位置可能再次易主。”当地业内人士表示,龙湖地产若上市其市值可达650亿元至800亿元,其女老板吴亚军身家将在450亿元至700亿元。

  2006年销售收入约38亿元

  重庆龙湖地产成立于1995年6月,现该公司旗下共有重庆龙湖地产、成都龙湖地产和北京龙湖置业三个地区公司,以及各地区公司下属的物业管理公司和商业管理公司,共拥有员工2000余名,实际控制人为吴亚军。

  来自该公司网站的信息显示,截至2006年底,龙湖地产累计已开发面积约185万平方米,在建面积约230万平方米,规划面积约1100万平方米。不过目前没有任何公开信息显示这家公司的总资产是多少。当地媒体此前披露的信息显示,2006年,龙湖地产的销售收入为38亿元人民币。

  公司回应:无明确上市计划

  黄奇帆说,目前几家投资集团正在积极争取龙湖在香港上市的发行业务。不过重庆龙湖地产发展有限公司策划部杨武23日对当地媒体表示,有关该公司赴港上市的事宜目前尚未有明确计划。

  记者日前从该公司内部人士处获悉,2005年该公司曾经请一家香港公司对其重庆区域内的公司资产进行评估,其价值为21亿元人民币。该人士判断,目前这家公司在重庆区域内的资产价值为30亿~40亿元。但是该人士无法判断重庆龙湖地产在北京、天津、成都等地的资产情况。他说,目前重庆龙湖地产在北京大致有6个地产项目在运作,在天津也有多个地产项目。

  “通常上市股权都有一定程度的溢价,即市盈率为13至17倍,当重庆龙湖地产股票总盘子为50亿股时,这家公司上市后的市值就可达650亿元至800亿元。”重庆市一家房地产公司负责人称,剔除非实际控制人的股份,这家公司老板的可控制市值和身家也有450亿元~700亿元。

  目前内地“现任”女首富杨惠妍的身家为666.4亿元,去年玖龙纸业董事长张茵曾以200亿港元身家荣登榜首。

  女老板从不接受媒体采访

  尽管龙湖地产很有名,龙湖地产的老板吴亚军却为人低调,从不接受媒体采访。有关她的个人资料在今年年初之前也是一个谜,她在2003年曾经被胡润列为《2003房地产影响力人物五十强》第36位,但是胡润不仅未能了解到吴亚军的年龄和出生地,连名字也误为“吴亚君”。

  来自当地媒体今年1月披露的信息显示,吴亚军现任重庆龙湖地产发展有限公司董事长,1964年出生于重庆合川,1984年7月毕业于西北工业大学,曾从事过机械工程师、记者、编辑等工作。

  来自当地房地产界的一些人士称,吴亚军之前在《中国市容报》担任过采编工作,但在该报所待时间不长,不过吴亚军在此期间与相关部门官员结识,这一人脉资源成为她从事地产行业的重要支撑。《中国市容报》的主办单位为建设部城建司及重庆市建委,不过该报已停办多年。

  记者连线

  当事企业三缄其口

  尽管近日重庆市相关领导已经公开表示,目前包括摩根、花旗在内的众多投行都在积极争取龙湖地产在香港上市的发行业务。但龙湖地产公司的有关人士对此不置可否。昨日记者采访了成都龙湖地产的有关人士,他们也一致表示,一切尚未定论,公司不便发表任何言论。

  相关链接

  龙湖地产的成功之路

  卖房比卖菜还快

  1995年龙湖地产开发的龙湖南苑是吴亚军的第一个项目。尽管当时她没有成熟的开发经验,也没有品牌,但由于她善于学习和创新,龙湖南苑很快成为当时重庆楼市的标杆。随着龙湖南苑开发的成功,吴亚军也初步树立起了龙湖品牌。1999年,龙湖西苑项目启动。由于吴亚军首创了重庆楼市板式围合、样板景观,该项目一出世便成为抢手货,不少市民甚至熬通宵排队等着放号。业界人士回忆:“那房子卖得简直比菜还快。”西苑项目成功后,龙湖的资金也由此充裕起来。但吴亚军并没有盲目扩张。直到2000年,吴才开始大手笔开发龙湖的系列品牌项目。

  细节成就龙湖

  关于吴亚军的成功秘诀,业内有许多说法,但其中有一点大家是公认的:细节成就龙湖。据说龙湖的新项目在开盘前,除了要做产品宣传推广外,还要制订详细的客户接待方案,比如客户来了坐什么地方,中午该为客户准备什么样的午餐。每年春天,龙湖都会组织老人去登山,为了确保老人的安全,出行前的半个月内,负责活动的小组至少要到现场踩点三次,并制订详细的方案。

  • 海南司机零距离接触比尔·盖茨 叹首富太忙太累
  •   2007年4月24日 17:14
  • 台湾首富郭台铭称明年退休 财产不传子女
  •   2007年4月23日 08:47
  • 台首富郭台铭回应外遇指责:哪个男人不逢场作戏
  •   2007年4月23日 09:28
  • 碧桂园香港上市大涨35% 25岁女孩成内地新首富
  •   2007年4月21日 15:44
  • 俄新首富杰里帕斯卡瞄中国铝市场
  •   2007年4月19日 13:31
  • 申城今天将升至26℃
  • 上海最大湿地公园迎客
  • 五一前跨局"D""Z"字头售罄
  • 五一黄金周消费提示
  • 国美永乐"五一"降价达三成
  • "中金投资金条"登陆上海
  • 男生发帖寻富婆包养
  • 屈臣氏检查员工随身物品 被指侵犯隐私[图]
  • 昆明性博会上性辅助器热卖 中老年参观者居多
  • 上海胖姑娘成广告主角 曾三次相亲失败[图]
  • 退休教授坚持应撤《出师表》 面对谩骂大笑
  • 十博士联手批于丹现象《解"毒"于丹》出版
  • 华航考空姐爆棚 无厘头作风让考官傻眼[图]
  • 小学生上学提打狗棒
  • 21岁大学生开办5个色情网站:我也知道这是害人
  • 精神病院护士女多男少 女护士常被性骚扰[图]
  • 男子公交车上撒野 把钱塞进司机裤裆[图]
  • 女记者转型经营房地产 有望成为内地新首富
  • 酒吧"啤酒妹"被拘禁强奸 暗中发短信获救
  • 口述:街上风尘女是我初恋女友 白头到老不幸福
  • 王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    ……>>更多
    排行  
    女大学生包养协议曝光
    少年阴茎套铁环取不下
    当街模拟夫妻生活[图]
    网站直播色情表演
    翁帆给杨振宁的情书
    这样吃黄瓜对健康有害
    女生裸聊遭裸照威胁
    吧妹穿性感护士服
    ……>>更多
    口述实录  
    骑在单车上的16岁
    柔弱前妻我要保护你一生
    我与学生13年的苦涩恋情
    假如你右耳能听见我的爱
    我同时和两个美女恋爱
    我在性派对尽情享受
    老公却总管不住自己的腿
    悔不该20年后再见他一面
    爱情褪去防卫的外衣
    这个黑锅我来替你背
    那一场错乱迷情
    六年换来一刻肌肤相亲
    恋爱AA被索分手费
    我给了婆婆一记耳光
    网恋夺走了我的初夜
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像