社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
柔弱前妻我要保护你一生
2007年4月26日 10:40
来源:济南时报 选稿:谢婧
  从她离开的那一天开始,我从来没有更换过手机号码,我改掉了夜间关机的习惯,每天24小时开机,我一直期望着,有一天,当她需要我的时候,会给我一个电话,可以轻松地找到我。

  虽然很有可能,在两年之后的今天,她已经忘记了我的电话号码,可是我仍然执着地这样做着,这个号码,已经成为她惟一与我的连线,我要紧紧地保护着这根连线。

  她是一个同事的朋友,在那个小小的庆功宴上,同
事携着她,笑着对大家说:“我这个姐们儿今天心情不好,我带来一起散散心。”那是我第一次见她,她不是夺目的美丽,但眉目之间很是清秀,眼睛红红的,神色黯淡。不知为何,看到这样的女孩,心中就是没来由的一动,很想把她小小的肩膀拥在怀里,揉一揉她的黑发,告诉她:“没关系,有我在。”这种想法很奇怪,尤其是对一个第一面见到的女孩,我笑了笑自己心里乱乱的念头,然后轻车熟路地给大家讲了一个笑话,所有的人都笑起来,包括她,她笑的样子很好看,羞怯怯的,好像有些不好意思,眼睛中甚至还有未干的泪水。

  所有的同事叫我老大,因为我是他们当中最大的,也是职位最高的,我像关心着兄弟姐妹一样关心着他们每一个,这也许是缘于我在当兵的时候当过班长的原因,总喜欢把别人的事当自己的事来扛,热情爽朗,人缘甚好。大家混得熟了,她开始经常与同事参加公司的聚会。偶尔哪次不见她,我便会问那个同事:“小眉怎么不来?”大家嘻嘻哈哈地打趣:“老大,动凡心了。”

  她叫我大哥,比我小四岁。喜欢隔三差五地打个电话给我,像依赖一个哥哥一样依赖我,遇上了解决不了的困难,无论大小,她都会第一个打电话给我。她说大哥我家里保险丝烧了,大哥我和办公室的八姑吵架了,大哥我准备报名去自考。每天每天,她都在我心里欢快地跳动,因为爱情。我爱她,爱得有些无法自拔。她是一个需要照顾的孩子,我让她退掉了原来租住的房子,安排她住进了自己的另外一套公寓,每天早早下了班回去给她做饭。生活第一次向我彰显了它全部的意义。她不会做家务,不会煮饭,甚至连自行车都不会骑。她说老公我怕车啊,我走在路上都会被车撞上,如果再骑自行车,一定会摔跤的。我们在一起以后,她开始叫我老公,而不再是大哥。而这一切都会成为我宠她的理由,我说眉儿你不会做饭,所以你才找了一个会做饭的老公啊。你不会做家务,老公会做啊,老公以前当过兵的,被子都要折成豆腐块的。你不会骑自行车,老公做完了这个单,我们就买车好了。

  那个时候她很依赖我,一时半刻见不到我就怅然若失,每天早上醒来第一件事就是拱到我的怀里,娇憨地说,老公抱抱再上班。我们每天早上都要静静地抱一会儿,再各自去上班,她嘴里含着我给她做好的早餐,口里答应着我的各项嘱咐,然后再轻快地打开房门跑出去。

  一次单位分房的机会,我说眉儿我们结婚吧,她还只有22岁,听到我这样的决定想都没想就说:“好啊好啊,我们结婚吧,我们可以有自己的房子了。”找了很多的关系,我为她改了年龄,她顺从地跟我去体检,领证,当我把那个红色的本本放到她手心的时候,明显地感觉她眼睛里的一丝茫然。我错了,年轻的她,那个时候根本就不知道婚姻是什么,真爱是什么。她只是习惯了我安排的一切。

  婚姻是什么呢,其实我也是在那个时候刚刚知道。一次陪客户到深夜的时候,回到家里,她却不在家中,书桌是一封泪痕斑斑的便条:“今天是我的生日,可是老公你在哪里?”我记得她的生日,而且买好了生日礼物,只是难缠的客户让我没有时间打一个电话给她。清晨的时候她才回家,而我已经找了她几个小时,给她所有的朋友都挂了电话,她回来却沉默得一言不发。结婚过后我让她辞掉了工作,因为我不想让她再那么辛苦地奔波,我又错了,她无形中丢失了所有的朋友和所有的乐趣。当我再给她讲多少笑话,做多少好吃的美食也不能让她开心起来的时候,她已经离我的爱情越来越远了。

  在我们新房的喜字还没有拆下的时候,她离开了,我一直记得那一天,是初秋刚刚来临,吹在身上的风已经有些刺骨。我呆呆地站在房间里,屋子里所有属于她的气息像是施了魔法一样一扫而空了:桌子上的化妆品,衣柜里的衣裙,枕边的抱抱熊,还有果盘里的零食。她走了,无声无息,书桌上有一张字条,上面只有四个字:我要离婚。

  她要离婚,就是这么简单,当我再一次看到她的时候,她的身边已经有了一个长头发的男人。

  她对我说:我要离婚,请给我自由。

  我给了她自由,从认识她的那一刻,我一直都是给她她要的所有。这也是我的习惯,万恶的习惯啊,让人在关键时候想不起来反抗。

  我打听她的好多事,向每一个认识她的人,朋友们经常恨铁不成钢地说:老大你放手吧。我不听。我放不了手,我不知道没有我她怎么办,她不会照顾自己,打雷了会害怕,一个人不敢走夜路,逛街会迷路,我只是不停地想,没有我,你怎么办,你的眼泪谁为你擦干……

  知道她在恋爱,轰轰烈烈的,吃了好多的苦。

  知道她又失恋了,整个人都瘦了一圈。

  知道她在辛苦地找工作。

  知道她找到工作了。

  知道她干得不错,又知道她辞职了。

  知道她学会了自己煮饭,知道她已经成熟了很多。

  我知道她的一切。可她并不知道。她固执地不再与我有一丝联系,在风雨飘渺的岁月里,我知道她长大了。

  她离开后的时间里,不知有人给我介绍了多少女子,有的见了,有的不见,心里很清楚:我还在等她,还没有忘记她,甚至会在打雷的夜里突然惊醒,我想抱抱身边的人,说眉儿不怕,老公在呢。往往就会叫错了名字,她们恨我一直活在过去里,记得一个女子恨恨地对我说,你就为你的过去守孝一辈子吧。

  如果有一天,让我再见到她,我不知道自己是冷静,还是激动,会紧紧地抱着她,还是会像好朋友一样握握手。时间将我们的感情抹得干干净净,只余下许多回忆的我,能不能穿越时间的长河,再一次牵起她曾经纤弱的无助的手。

  小编感言:

  或许每个女人都在心底需要和渴望着这样一位大哥的。尤其是那些格外需要被爱的女人。

  可是一份真正的成熟的爱情,绝不仅仅是单方面的享受被爱,被关心,被呵护,被照料。对文中的女主人公眉儿而言,最好是她住着人家的房子,开着人家的车子,花着人家的票子,还得要人家兼职做她的成人保姆。就这还不知道珍惜哪!也不想想:你有什么特殊的资本和权利对爱情对生活如此奢求?

  很是欣赏另外一种女子,她美丽、风情、聪慧却很是自知,在爱情里有着难得的清醒和自省,不会在爱里惯坏了自己。也是自幼在父母的羽翼下娇生惯养起来的,也是一路上在鲜花和掌声的簇拥下一帆风顺地走过来的,可是现在为了爱她她也爱的人,她学会了独自消化委屈和不快,学会了藏起自己的泪水而把一个充满鼓励和信赖的阳光般的微笑呈现给他,学会了默默分担和勇敢承担他事业和生活中的一切。

  那个给予你温暖关爱的人就不需要关心、体贴和扶持么?那个爱你的人就不需要被爱么?纵使他平时很是男儿气概大哥风范,但他就不需要时时到你这里放松自己,像个弟弟一样撒撒娇么?

  因此,一个会爱的人是不会只顾闭上眼睛享受被爱的,要时时地问一问自己:我拿什么奉献给你,我的爱人?否则,当爱情过了保质期,已经被你透支光了,你可不要傻呆在那里像个痴男或怨女一样怨天尤人哦!

  • 申城今天将升至26℃
  • 上海最大湿地公园迎客
  • 五一前跨局"D""Z"字头售罄
  • 五一黄金周消费提示
  • 国美永乐"五一"降价达三成
  • "中金投资金条"登陆上海
  • 男生发帖寻富婆包养
  • 屈臣氏检查员工随身物品 被指侵犯隐私[图]
  • 昆明性博会上性辅助器热卖 中老年参观者居多
  • 上海胖姑娘成广告主角 曾三次相亲失败[图]
  • 退休教授坚持应撤《出师表》 面对谩骂大笑
  • 十博士联手批于丹现象《解"毒"于丹》出版
  • 华航考空姐爆棚 无厘头作风让考官傻眼[图]
  • 小学生上学提打狗棒
  • 21岁大学生开办5个色情网站:我也知道这是害人
  • 精神病院护士女多男少 女护士常被性骚扰[图]
  • 男子公交车上撒野 把钱塞进司机裤裆[图]
  • 女记者转型经营房地产 有望成为内地新首富
  • 酒吧"啤酒妹"被拘禁强奸 暗中发短信获救
  • 口述:街上风尘女是我初恋女友 白头到老不幸福
  • 王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    ……>>更多
    排行  
    女大学生包养协议曝光
    少年阴茎套铁环取不下
    当街模拟夫妻生活[图]
    网站直播色情表演
    翁帆给杨振宁的情书
    这样吃黄瓜对健康有害
    女生裸聊遭裸照威胁
    吧妹穿性感护士服
    ……>>更多
    口述实录  
    骑在单车上的16岁
    柔弱前妻我要保护你一生
    我与学生13年的苦涩恋情
    假如你右耳能听见我的爱
    我同时和两个美女恋爱
    我在性派对尽情享受
    老公却总管不住自己的腿
    悔不该20年后再见他一面
    爱情褪去防卫的外衣
    这个黑锅我来替你背
    那一场错乱迷情
    六年换来一刻肌肤相亲
    恋爱AA被索分手费
    我给了婆婆一记耳光
    网恋夺走了我的初夜
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像