社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
男人想一夫多妻的五个原因
2007年4月27日 10:22
来源:国际在线 选稿:谢婧

  男人渴望一夫多妻制,实际上都是从自己私人和利益出发,完全置他人的感受于不顾,自私自利,尤其是严重伤害了女同志对男同志的信任……

  男人为什么渴望一夫多妻呢?别看他们说得头头是道,似乎理由充分,其实归纳起来,一言以蔽之,就是:“自私。”具体分析,不外乎以下几点:

  第一,追求新鲜和刺激。

  总是面对一个女人,就算
是美女,看得时间长了,也没有新鲜感了,有一句俗话:孩子是自己的好,老婆是别人的好。意思说得再明白不过了,当他们对一种口味已经熟得不能再熟的时候,就想换一换了。怎么换?旧的扔了吧,不合适,于是就向往一夫多妻了。更何况外面的世界很精彩,生活水平提高了,美女忽然也多了起来,让男人们眼花缭乱,真希望把所有的美女都揽在自己的怀里。舍不得这个,又放不下那个,除了一夫多妻,还有什么更好的办法呢?这样,既满足了自己的欲望,又获得了好的名声,真是一举两得、一箭双雕啊!

  第二,刻意逃避家务劳动。

  现今的一夫一妻制,使得家务劳动平均化,男人们也不得不放下架子择菜洗碗,扫地洗衣,甚至在最喜欢的篮球节目开始的时候,还被老婆逼着做家务,这些让他们的内心大大不平起来。怎么解决呢?要是直接说让老婆一个人做,也实在是找不出任何理由来,最好的办法,还是多娶几个老婆,这样,她们就可以分担家务,不至于影响自己看电视上网游泳打球啦。就算不能多做,每个老婆少做一点,自己也可以全身而退,这样的好事,上哪儿找去?

  第三,茶余饭后的精神快餐。

  有些事情,越是实现不了,越是让人觉得神秘和诱惑。就像天上的月亮,不过是一块冰冷的石头,就因为它在天上,让人们想像得无限美好,有什么桂树,温柔的小白兔,这些都不提,最好的就是,居然还有个不食人间烟火的美女嫦娥!男人们闲暇的时候,总是爱幻想一些实现不了的事情。一夫一妻制已经深入人心,要想改变已经是不可能的了,怎么办?只有靠幻想来解决了。本来就已经被老婆服侍得红光满面、心广体胖了,可是还要时不时地来一顿“精神快餐”,弥补一下空虚的大脑,安慰一下寂寞的灵魂。

  第四,缓解紧张的财政开支。

  现在的女人,不再是只能做家务哄孩子的旧时期的妇女了,她们一样上班赚钱贴补家庭开支,钱多了还怕咬手吗?所以,一夫多妻,实在也是缓解财政开支的一个好办法。上酒吧,喝咖啡,甚至去腐败、去泡美眉,哪一样不要钱呢?钱从何处来?自己的不够用,大可以用老婆的呀,谁让法律规定夫妻的所得是共有财产呢,既然共有,就有理由享用。

  第五,转移矛盾和战争焦点。

  一夫一妻,也难免会磕磕碰碰,有了矛盾,自然火气都撒在老公一个人身上。如果实行了一夫多妻制,老婆和老公碰撞的几率相对减少,矛盾自然转移到几个老婆中间去了,看她们明争暗斗,自己作壁上观,恐怕不免还会偷偷地笑上几声。不管她们吵得天翻地覆也好,打得头破血流也好,总之是不再找自己的麻烦,就是感谢上帝了。

  男人渴望一夫多妻制,实际上都是从自己私人和利益出发,完全置他人的感受于不顾,自私自利,尤其是严重伤害了女同志对男同志的信任,导致家庭不睦,夫妻不和,最终影响社会安定团结的大好局面。因此,必须坚决予以制止,即使只是在心里面想一想,也是不能容忍的,对那些敢于公然散布言论的,要予以坚决的反击,口诛笔伐,直到他们认罪为止。

  • 上海首次细化界定性骚扰
  • 沪公交换乘优惠再添27条线路
  • 民航限带液体新规沪下月起执行
  • 港澳购物:8K以上才称金制品
  • "时空之旅"演员10多米高空坠下
  • 待修轮船起火工人2死1伤[图]
  • 泰国车展的漂亮车模
  • 马加爵骨灰仍在殡仪馆 家人放弃领取[组图]
  • 首脑贪杯轶事:丘吉尔每餐必喝 斯大林爱狂饮
  • 大学教授称司马相如涉嫌"包二奶"惹争议
  • "红娘"自揭内幕:"富婆征婚"为何这么多
  • 北京一商户产品不卖中国人 称为防止剽窃
  • 户外广告让抗洪官兵手举钞票 引发质疑
  • 初中生轮流掌掴同学
  • 宁波大学开设老板班 学生是千万富翁继承者
  • 数十名暴徒砸店暴打大学生 枪逼学生跳高台
  • 陕西一女子被民警带到派出所拘禁猥亵
  • 大连一殡仪馆尸体器官失踪 家属索赔26万
  • "最牛本科生"自称哈佛教授 骗过浙大等名校
  • 口述:街上风尘女是我初恋女友 白头到老不幸福
  • 王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    ……>>更多
    排行  
    男人情话背后的潜台词
    女记者做房产成富豪
    大学生毕业后当农民
    大学生开5个色情网站
    性博会性辅助器热卖
    当街模拟夫妻生活[图]
    精神病院护士被性骚扰
    华航考空姐爆棚[图]
    ……>>更多
    口述实录  
    娇妻与娇妈我左右为难
    谢谢你不肯为我离婚
    骑在单车上的16岁
    柔弱前妻我要保护你一生
    我与学生13年的苦涩恋情
    假如你右耳能听见我的爱
    我同时和两个美女恋爱
    我在性派对尽情享受
    老公却总管不住自己的腿
    悔不该20年后再见他一面
    爱情褪去防卫的外衣
    这个黑锅我来替你背
    那一场错乱迷情
    六年换来一刻肌肤相亲
    恋爱AA被索分手费
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像