社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
当娇妻遭遇娇妈我左右为难
2007年4月27日 10:33
来源:温州晚报 选稿:谢婧
  他对爱撒娇的女孩特别有感觉,立业后娶了“娇”妻成家。孩子出世,双方的妈妈陆续来帮忙。岳母的吃苦耐劳和他母亲的娇养形成了对比,他母亲不愿太辛苦,并常常需要他哄着。于是,他妻子看不惯婆婆的“孩子气”,婆婆又指责媳妇太娇。这个局面让他头疼不已……

  她的嗲让我怦然心动

  有句老话说:“羊肉要膻,女人要娇。”也不知道为什么,家境清贫的
我就喜欢娇滴滴的女孩子。小时候,我父亲说男儿要吃得起苦才能成才。后来我考上了名牌大学,从小职员到管理层,从租房到买房……毕业七年,凭着专业优势和自己的努力,我拥有了相当不错的生活。

  于是给我介绍女朋友的人日益多了起来。我不算挑剔,但有一条:要有感觉。几次相亲没成功后,我想,当科技改变世界的时候,为什么我不可以用科技的力量来扩大我的交际面呢?我便选择了上网交友。

  晓跃就是我在交友网站认识的。我们聊得不错,可见面时我大失所望。晓跃严严实实裹在一件黑大衣里,别提多不起眼了。我立刻就想打道回府,但想想这样太残忍了些,为了礼貌起见——仅仅为礼貌起见,我邀请她就近喝杯咖啡。

  聊天时,因为我并没看上她,所以反而放得开。不料晓跃的学识很不错,我们越聊越愉快。晓跃也明显放松了,开始嚷热,脱下大衣,只穿一件黑毛衣。这时我们的第一杯果汁喝完了,我让她再点些甜点,晓跃拿着单子左看右看。我以为她觉得价钱贵不好意思,就告诉她多点几样没关系。结果她认真地回答我,她是想吃的,就是怕胖。然后她粉脸轻仄,笑眯眯地问我觉得她胖不胖。之前我没仔细看她,此时一看,只见她白生生的嫩手托着粉嘟嘟的脸,嘴角带笑,娇柔无限,不禁怦然心动。一向标榜实话实说的我也开始睁着双眼说瞎话,直说“一点都不胖,多吃点吧”。

  那天她把一盘点心一扫而光,我看得高兴,这年头这样不矫情的女孩不多见了。当天晚上我给她打了两个小时电话,我承认我喜欢上了她。

  恋爱之后,晓跃越发娇滴滴了,有时我工作忙忘记给她打电话发消息,晓跃就会委屈地发嗲。想起晓跃时,我心里有一种被缠绕的感觉,有一种前所未有的甜蜜。

    我妈“空降”以后

  一年后我们结婚了。晓跃本来不会做家务,为了爱情也开始下厨房。婚后一个月,晓跃怀孕了,真是大喜讯。我给家里请了个保姆。

  我问晓跃,怀孕辛苦吗?结果晓跃高兴地说比做家务轻松多了!她伸了个懒腰,钻进我怀里,告诉我她本来正愁着做家务,这孕一怀上,她可以光明正大地不做了。我一笑了之。

  晓跃分娩在即,我们双方的母亲都从县里来了。晓跃生下儿子后,家里都很高兴。但晓跃母亲要照料家族生意,不久就回老家了。

  而我妈其实对家务并不在行。不久她嫌保姆工作不到位,我就换了月嫂。但妈妈还是叫累,她每夜要起来两次喂宝宝奶粉,而晓跃没有奶,妈妈对此大为不满。因为晓跃在手术后听医生的话吃得很清淡,妈妈就怪她为了身材,不为孩子着想。晓跃倒不回嘴,只冲我发脾气。

  一天妈妈觉得不舒服,检查出来有点心肌缺血,医生说症状很轻,要休养。于是妈妈回家得意洋洋地宣布,医生说她累不得,夜里不能喂孩子了。于是我白天上班,夜里喂奶,累得不行,我妈对晓跃更有怨言了。但晓跃不以为然,她母亲极其勤劳,事业成功,晓跃觉得我妈的奉献精神远不如她母亲。而我妈看不惯晓跃母亲身价百万却非常节俭,说人生在世是为什么呢?晓跃说她家乡的人都这样,赚钱为了孩子。我母亲没话说。

  从前我和晓跃两人也很忙,但每晚回来都温馨地依偎在一起。而现在,我回来先被我妈叫进房间,她叽叽咕咕地说晓跃的不好。开始我听她的话指责晓跃,但很快发现,她的话颇有言过其实之处。我只能两头安慰。

  一家容不下二“娇”

  说实话,晓跃的母亲确实吃苦耐劳,拎几十斤重的土产过来也不肯打的;而我妈妈从苍南坐车来,只带自己衣服,别的都不带。晓跃母亲一来,就说钟点工的活她都能干;而我妈总说儿子有条件为什么要累母亲?于是我在住家保姆以外又请了个每天八小时的钟点工,结果家里没这么多事干,两个保姆常对坐聊天,我妈闲极无聊就教钟点工写字。

 有次我要上街,才穿上外套,就听妈妈喊:“等等!”她戴上帽子穿上大衣兴冲冲地小跑过来,我问她跟去做什么,妈妈像个小姑娘一样说:“去玩嘛!”我只好说我去买婴儿用品,妈妈就别去了。我回来后,妈妈抱怨来温州没好好玩过,说以前年轻人伺候公婆,现在倒过来,太不像话了。我赶快帮她捶背,妈妈开始不理我,最后才笑了。

  晓跃目睹这一幕,觉得简直是在哄小孩。我说“老小老小”,老人当然越活越小了。晓跃说她妈可不这样。我只好说:“这人嘛都是不一样的。”

  有一次我说晓跃都做妈妈了还像个孩子。晓跃说:“那有人都六十岁了,不也还娇滴滴的像孩子吗?”有一天,晓跃突然深有感触地说,明白我为何对她一见钟情了,原来我有恋母情结,就喜欢娇滴滴的人!我说这是两码事。

  现在我真有点吃不消了。我很乐意我妈继续娇滴滴地做妈妈,这样我觉得她的晚年是幸福的。但当娇妈和娇妻起矛盾时,我两头为难。(文中人物均是化名)

  编后:男人自然喜欢娇气的女孩,那可以让他的英雄气概发挥到极致。但当成家立业后,妻子还是娇滴滴的,凡事让人哄,难免让男人心烦。若再遇上一个娇气的老妈,这日子真够难过的,因为他面对的不是两个成年人,而是两个“未成年”的小女孩。人家说婆媳难处,而两个都娇气的婆媳将更加看对方不顺眼,惟一的办法就是将两人分开,各过各的,免得麻烦。

  • 上海首次细化界定性骚扰
  • 沪公交换乘优惠再添27条线路
  • 民航限带液体新规沪下月起执行
  • 港澳购物:8K以上才称金制品
  • "时空之旅"演员10多米高空坠下
  • 待修轮船起火工人2死1伤[图]
  • 泰国车展的漂亮车模
  • 马加爵骨灰仍在殡仪馆 家人放弃领取[组图]
  • 首脑贪杯轶事:丘吉尔每餐必喝 斯大林爱狂饮
  • 大学教授称司马相如涉嫌"包二奶"惹争议
  • "红娘"自揭内幕:"富婆征婚"为何这么多
  • 北京一商户产品不卖中国人 称为防止剽窃
  • 户外广告让抗洪官兵手举钞票 引发质疑
  • 初中生轮流掌掴同学
  • 宁波大学开设老板班 学生是千万富翁继承者
  • 数十名暴徒砸店暴打大学生 枪逼学生跳高台
  • 陕西一女子被民警带到派出所拘禁猥亵
  • 大连一殡仪馆尸体器官失踪 家属索赔26万
  • "最牛本科生"自称哈佛教授 骗过浙大等名校
  • 口述:街上风尘女是我初恋女友 白头到老不幸福
  • 王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    ……>>更多
    排行  
    男人情话背后的潜台词
    女记者做房产成富豪
    大学生毕业后当农民
    大学生开5个色情网站
    性博会性辅助器热卖
    当街模拟夫妻生活[图]
    精神病院护士被性骚扰
    华航考空姐爆棚[图]
    ……>>更多
    口述实录  
    娇妻与娇妈我左右为难
    谢谢你不肯为我离婚
    骑在单车上的16岁
    柔弱前妻我要保护你一生
    我与学生13年的苦涩恋情
    假如你右耳能听见我的爱
    我同时和两个美女恋爱
    我在性派对尽情享受
    老公却总管不住自己的腿
    悔不该20年后再见他一面
    爱情褪去防卫的外衣
    这个黑锅我来替你背
    那一场错乱迷情
    六年换来一刻肌肤相亲
    恋爱AA被索分手费
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像