社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
大学生驾车忘带驾照 因貌似周杰伦被放行[图]
2007年4月27日 15:44
来源:中国新闻网 选稿:龚萌欣

  image

图片说明:大学生驾车忘带驾照 因貌似周杰伦被放行

    东方网4月27
日消息:近日在中央电视台“非常6+1”节目中,凭一首《菊花台》引起无数尖叫的“周杰伦”没有让Jay迷失望,甚至给观众带来不少惊喜,此周杰伦虽非彼周杰伦,却长就一张周董的明星脸,唱腔拿捏都与真周董有一拼。他叫阴成君,英文名Jun,是一名来自天津的大学生。由于模仿周董日久,名声在外,他已经拥有自己的大批“军团”,用他们的话说:从唱歌时的洒脱和感觉,可以这样讲,周展翅(另一“高仿”周杰伦的歌手)牛不过周杰伦,周杰伦帅不过阴成君。
  
  自周杰伦出道并迅速蹿红以来,模仿他的形象或歌唱的人数不胜数。与众多模仿周杰伦的人相比,阴成君擅长模仿周杰伦已经远远超过了“业余爱好”,变成一种执著追求。多年模仿经验的积累,使他越来越像周杰伦,甚至因为太像周杰伦,到哪哪乱,导致不敢住校。
  
  “杰伦大哥!你好!”
  
  与周董每逢出场总给人爱耍酷、桀骜不驯的感觉不同,年轻的阴成君以谦逊赢得大家的好感。“音乐给我生活中添上了很多色彩,记得第一次参加歌唱比赛时很紧张,脸几乎不会笑,当然也没能取得好成绩。”他告诉记者,“但不经历风雨怎能见彩虹,在经过无数次大大小小的比赛后,我终于在2004年取得了丰收的果实。”
  
  那一年,他获得了百事新星大赛天津赛区第一名。由于外形、唱功酷似周杰伦,他经常被邀请到歌手大赛做压轴演唱或担任评委。他代表天津去香港参加全国终极PK赛,入围全国前四强。那次比赛的经历至今令他难以忘怀,到达香港后,组委会有条理地给他们安排每日每时的行程,第一天就对他们说:“虽然这里是购物天堂但是你们不是来购物的,你们是来比赛的,所以不会给你们任何时间去逛街,你们现在就是明星!”这句话让他马上精神抖擞,最激动人心的日子就是比赛的那天晚上每名选手使出了浑身解数,他也不例外。他坚持只唱周杰伦的歌,以一首《龙拳》赢得众多观众的认可。从那以后,更坚定了他的想法:既然选择了这条路,即便再苦也要走下去。
  
  2005年,他的执著再次给他带来惊喜。听说模仿周杰伦全国大赛要举办,他开心得不得了,因为终于可以有机会大展拳脚了。比赛很激烈,海选现场的选手,几乎都很像周杰伦,有神似的,有穿衣像的,有嘴巴像的,有眼睛像的……“反正都很有感觉。”他说。最终经过一轮轮的比拼,他凭借着《七里香》和《发如雪》夺得了第一名,评委正是周杰伦的大陆经纪人。让他欢喜万分的是冠军的奖品除了周杰伦的限量版海报之外还可以零距离和周杰伦在一起体验一天生活。
  
  这一天也成为他至今最难忘的一天,在周杰伦新专辑发布会现场,他在周杰伦前面做压场表演,演唱《龙拳》。正当台下以为他就是周杰伦时,主持人宣布,有请周董出场。大家这才知道,他不是周杰伦。发布会结束后,他被秘密安排与周杰伦见面,周围都是保安人员。终于和Jay零距离了,之前想说的话都忘了,兴奋得张不开嘴,一直傻笑,只是说了一句:“杰伦大哥!你好!”他把自己准备好的礼物递给了周杰伦,“他一点都没有架子,看得出他也很喜欢我,也是一直在笑,还夸我:‘小伙子唱得比我好。’”
  
  “真的好像哦”
  
  因为太像周杰伦,在生活中他也遭遇了不少小误会。
  
  有一次晚上他驾车出去,被警察拦了下来例行检查,当他摇下车窗时警察愣了一下,看了看他很普通的车,然后嘴里叨念着什么,紧接着就把其他警察也叫了过来。那天他忘带驾驶证,正在害怕着,那名警察说,你们看,这小子像不像周杰伦。其他警察说还真像。他们便没有再检查下去,说:好了,没事没事了,走吧。“我晕……”他说。
  
  还有一次在中央电视台门口,他从西门走到东门,一直感觉后面有人。他暗自奇怪,因为大街上来来往往的人很多。直到他走到东门,在门后等人时,站在离他不远处正在徘徊的小女生向他走了过来,说:“杰伦哥哥,给我签个名好么。”当时他一下子笑了出来说:“对不起小妹妹,我不是周杰伦。”小姑娘怎么也不相信,一定要他给她签名。于是他把眼镜摘了下来,用地道的天津话说:我真的不是。小妹妹还没有回过神来,说:“真的好像哦。”
  
  “歌唱界我跑得最快”
  
  阴成君的模仿力强源自小时候,自小一听见音乐他就会不由自主地边唱边跳,在周杰伦还没出道的时候,他喜欢唱林志颖的歌。喜欢唱歌的同时他还爱好绘画和书法,在中学时期曾获得港澳台书法比赛第三名。让人想不到的是,他曾经是一名田径运动员和足球运动员,从小就喜欢速度给他带来的快乐,小学毕业于体校,专业是田径——短跑,中学进入了足球学校,在400米跑道的叱咤风云,在绿茵场上拔脚怒射。2002年,他在100米田径锦标赛获得第二名的好成绩,成为一名国家二级运动员,100米最好成绩11秒23。
  
  但这些都是他曾经的辉煌,由于足球学校渐渐走入低谷和自身伤痛的困扰,他没能在体育的道路上继续走下去,凭着对唱歌的执著,自己摸索出唱歌的技巧,参加过校内外举行的各种歌唱比赛,并且屡有斩获。而现在,他是天津城市学院电脑艺术设计专业一名大三学生。
  
  他对自己的爱好打趣道:“可以这样讲,在赛场上我歌唱得最好,在歌唱界我跑得最快,在歌唱界和赛场我绘画最好。”
  
  小有名气后,他曾感到有些飘飘然,但妈妈的一句话让他感到自己还不能停步,妈妈说:你还是你,这些成绩是大家给你的。
  
  家里人也一直很支持他,一开始家里没有电脑,只能够通过卡带来听周杰伦的歌,学习他的唱法。后来有了电脑,可是没有琴,家里人便找亲戚朋友去借,由于钢琴的价格比较高,所以他先就着电子琴练习。现在通过自己平时攒下的钱和爸爸妈妈的赞助,他终于有了一部比较不错的、属于自己的电子琴,继续摸索音乐的奥妙和快乐。
  
  对话:“我觉得我就是在演绎自己”
  
  记者:你为什么这么喜欢周杰伦?
  
  阴成君:我喜欢他那张扬又不显奢华的个性,独特的咬字发声,最重要的是他的才华。
  
  记者:因此喜欢模仿他?
  
  阴成君:其实我不是完全刻意在模仿。我并不觉得我长得像,相反我觉得根本就不像。但只要是唱起Jay的歌,我觉得我就是在演绎自己,神情和感觉就不由自主地靠近了Jay。
  
  记者:周杰伦的什么你模仿不出来?
  
  阴成君:杰伦在与我见面的时候也说:一定要有自己的风格。我后悔童年时为什么没有学习一种乐器,我感觉杰伦写出来的东西正是我内心深处想表达但无法表达出来的东西。
  
  记者:是否因为模仿周杰伦而失去什么?
  
  阴成君:我并没有大肆张扬,生活和学习两不耽误,不会很张扬地出入学校和公共场所,出门多了顶掩饰的帽子,体会到了做名人也是不容易的,呵呵。
  
  记者:你怎么看很多人模仿周杰伦的现象?
  
  阴成君:模仿不怕,但不要模仿艺人的缺点。毫不避讳地说,每个人都有缺点,杰伦也一样,他总是被人批评咬字不清。学习艺人的长处,取长补短,这样才是一个聪明的模仿者。

  • 上海首次细化界定性骚扰
  • 沪公交换乘优惠再添27条线路
  • 民航限带液体新规沪下月起执行
  • 港澳购物:8K以上才称金制品
  • "时空之旅"演员10多米高空坠下
  • 待修轮船起火工人2死1伤[图]
  • 泰国车展的漂亮车模
  • 马加爵骨灰仍在殡仪馆 家人放弃领取[组图]
  • 首脑贪杯轶事:丘吉尔每餐必喝 斯大林爱狂饮
  • 大学教授称司马相如涉嫌"包二奶"惹争议
  • "红娘"自揭内幕:"富婆征婚"为何这么多
  • 北京一商户产品不卖中国人 称为防止剽窃
  • 户外广告让抗洪官兵手举钞票 引发质疑
  • 初中生轮流掌掴同学
  • 宁波大学开设老板班 学生是千万富翁继承者
  • 数十名暴徒砸店暴打大学生 枪逼学生跳高台
  • 陕西一女子被民警带到派出所拘禁猥亵
  • 大连一殡仪馆尸体器官失踪 家属索赔26万
  • "最牛本科生"自称哈佛教授 骗过浙大等名校
  • 口述:街上风尘女是我初恋女友 白头到老不幸福
  • 王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    ……>>更多
    排行  
    男人情话背后的潜台词
    女记者做房产成富豪
    大学生毕业后当农民
    大学生开5个色情网站
    性博会性辅助器热卖
    当街模拟夫妻生活[图]
    精神病院护士被性骚扰
    华航考空姐爆棚[图]
    ……>>更多
    口述实录  
    娇妻与娇妈我左右为难
    谢谢你不肯为我离婚
    骑在单车上的16岁
    柔弱前妻我要保护你一生
    我与学生13年的苦涩恋情
    假如你右耳能听见我的爱
    我同时和两个美女恋爱
    我在性派对尽情享受
    老公却总管不住自己的腿
    悔不该20年后再见他一面
    爱情褪去防卫的外衣
    这个黑锅我来替你背
    那一场错乱迷情
    六年换来一刻肌肤相亲
    恋爱AA被索分手费
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像