社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
男同性恋初恋感情受挫 称为对方守身如玉
2007年4月28日 07:20
来源:现代快报 作者:李梦雅 赵守诚 选稿:谢婧

  “其实钱倒无所谓,也就3500元左右,但我觉得他这样做太对不起我了,这是我的初恋,有时我甚至怀疑他在玩弄感情。不过说实话,我还是有点不舍,毕竟动了真情。”昨天,小田(化名)向记者叙述完这段伤心恋爱史,托着腮,望着窗外,若有所思。在经历了一系列的感情波折后,小田想通了,他说他要离开这个“负心人”。

  他和他,相识相恋

 
 小田是个非常帅气的大男孩,双眼皮、大眼睛,戴着彩色金属边眼镜,一身条纹相间的毛衫,显得秀气、斯文。说话时柔柔的,不自觉地翘着兰花指。

  没事就爱上网的小田从兰州某大学毕业后,在武汉一家公司上班。去年10月,小田在聊天时认识了一男孩,这个男孩告诉他真名叫陈飞(化名),在南京某大学读硕士。聊了几句,小田就有了相识恨晚的感觉。

  “我过段时间就要去上海了,你来吧,这样我们就能在一起了。”陈飞的“爱情攻势”很直接,温柔甜蜜的话让小田很动心。从此,两人每天短信不断,网上聊到深夜。陈飞知疼知热,无微不至地关爱小田的一切,而且说话幽默亲切,这让独自在外生活的小田感到无比的幸福。

  “我从来没谈过恋爱,和他热恋的那段时间,我觉得找到了人生归属,我第一次品尝到爱一个人和被一个人爱着的甜蜜。我们相互传了照片,他是个清瘦的人,长得很文气,而且文凭高,学识渊博,我们有聊不完的话题。听说他毕业后到上海工作,刚好我们公司总部在上海,去年底我就申请到了上海。到上海没多久,他就在短信里提出来要跟我确认关系,我满心欢喜答应了。”回忆起这些,小田一脸幸福,他的眼睛盯着手机短信,那曾是带给他快乐的源泉。

  每次约见总出现“意外”

  “就这样,我到了上海,他说1月22日去浦东机场,飞德国参加学术交流会,返回时争取抽时间见上一面。我欣喜若狂,每天都在等他的电话。22日中午,我正在吃饭,手机响了,是他。”小田说,陈飞称在机场遇麻烦了,要交燃油附加费,正巧信用卡透支超过额度。

  看他很着急,小田二话没说,就给他的银行卡里打了2000块钱。半个月后,陈飞从德国回来的路上,说要见个面,约定下午4点在上海南京路。小田很高兴,特意打扮了一番。但等到4点半,等到他的短信,说飞机晚点,要赶回南京,见不了面。

  “接下来,不知道有多少次,我提出见面,他都答应。但在最后的关头总是有各种各样的‘意外’袭来。上个月我过生日,他答应好好陪我,但到那天,他说导师要约他谈研究课题,又不能来了。”虽然没见过初恋情人,但美好的记忆让小田十分留恋。

  后来,陈飞告诉小田,毕业后不想到上海,想考南京某名牌大学的硕士。不想再过牛郎织女的生活,小田想也没想,干脆辞职来到了南京,陈飞对于小田的到来也异常兴奋。小田建议两个人可以一起租房子,可是陈飞一再说自己不会出去住,还是住学校宿舍省钱。但是过了没多久,陈飞却在梅花山庄租了房子。这让小田很郁闷。

  4月24日深夜,小田又一次提出见面,陈飞欣然答应,并约好次日见面。第二天,从上午9点多一直等到下午5点,都不见陈飞身影,理由又是正在谈研究课题。这时,小田第一次有了受骗的感觉。

  晚上,陈飞的电话停了,小田帮他充值后,陈飞没有任何解释。小田说,这已是第N次帮他充值了,还有一次帮他在网上充了795元的网络费。

  为他守身如玉,伤透了心

  过了几天,小田到同学那散心,陈飞的电话来了,刚好是他同学接的,陈飞显得很不高兴,两人第一次吵了起来。“你怎么和男人在一起?”“是我同学,你以为我是你啊,我是纯洁的,我一直为你守身如玉。”小田终于压不住火,抬高嗓门。陈飞随即把电话关了,两个人陷入冷战。小田开始思索这个人到底是否适合自己。

  “他还欠你钱吧,恋爱不应该把钱扯进来,一直拖着不见面什么意思啊,八成是个骗子。你一个本科生斗不过人家双硕士。”几乎每个知道小田这件事的人都这么说。在慎重考虑后,小田答应了,钱让朋友问他要。

  前晚,小田给陈飞发短信,“我要走了,钱的事我朋友会处理,我虽比不上你这个双硕士,但毕竟也是受过高等教育的人,我们好聚好散,你去找你的那些朋友吧。”这一次,陈飞迅速给小田回了条浓情款款的短信,“朋友和爱人是不一样的,你是我的爱人啊!”

  “我从来没怀疑过你说的任何一句话,你也没有兑现过你说的任何一句话,你快还钱吧!”这是小田给陈飞最后的短信。

  “他曾告诉我他还有别的朋友,跟其他人发生关系。我的好朋友一直骂我,还为这种骗子守身如玉不值,但我一点都不后悔。”小田叹着气说。

  买好车票离开这个伤心地

  感情没了,钱总该还吧。

  小田害羞,让朋友跟陈飞联系还钱的事,陈飞一直都客客气气。可一会说账号错了,一会又说哪方面不对,净折腾。

  前天下午3点15分,陈飞的电话又突然停机了。这一夜,小田再次失眠了。天刚亮,他就报警了,但南京警方让他到上海报警,因为他汇出最多的2000元钱发生在上海。但让记者感到意外的是,昨天傍晚,小田突然发短信给记者,“陈飞向我道歉了,还把钱汇给我了,一共3500元。”当晚,小田买好了离开南京的车票,用他的话来说,他要离开这个伤心地。

  昨晚7时发稿前,记者加了陈飞的QQ,但没有任何反应。在陈飞QQ资料里,个人说明处,一句话意味深长:“只要真诚爱情,只要一辈子的爱情,只要天长地久。”

  • 海南省将男性间同性恋行为列入艾滋病干预范围
  •   2007年4月24日 15:42
  • 轿车反映主人性取向 车商盯上同性恋市场[图]
  •   2007年4月23日 18:20
  • 学生组建同性恋关爱组
  •   2007年4月22日 15:57
  • 重庆学生发起组建"蓝宇同性恋关爱小组"[图]
  •   2007年4月22日 08:09
  • 同性恋人提分手 差点被同居者砍死
  •   2007年4月19日 02:47
  • 上海首次细化界定性骚扰
  • 沪公交换乘优惠再添27条线路
  • 民航限带液体新规沪下月起执行
  • 港澳购物:8K以上才称金制品
  • "时空之旅"演员10多米高空坠下
  • 待修轮船起火工人2死1伤[图]
  • 台首富婚外情遭恐吓
  • 女演员自爆被"潜规则" 服药自杀未遂[组图]
  • 四川夫妻为儿治病 将死婴肢解煲汤
  • 国学大师称司马迁是奴隶 纪晓岚是奴才
  • 台湾学者称小学语文课本是垃圾 声援于丹
  • 男同性恋初恋感情受挫 称为对方守身如玉
  • 北京21岁女子开宝马 撞死运鱼小贩[图]
  • 《小城雨巷》舞醉姑苏
  • 男子银行门前割断堂叔喉管 钞票撒满一地
  • 13岁少年深夜偷偷上网 与网友视频裸聊[图]
  • 死亡笔记本走俏学生市场 专家:加强生命教育
  • 公司食堂强行分流顾客 不让民工进餐厅用餐
  • 河南一副市长玩忽职守陷囹圄 出狱后卖烧烤
  • 口述:他和无数女孩玩蒸发 结发恩不及露水情
  • 王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    ……>>更多
    排行  
    女孩被推下高桥摔死
    马加爵骨灰无人领取
    上海胖姑娘成广告主角
    男人想一夫多妻五原因
    我在性派对尽情享受
    大学生貌似周杰伦[图]
    民警开枪击毙一家三口
    女子被民警拘禁猥亵
    ……>>更多
    口述实录  
    结发恩不及一朝露水情
    他和无数女孩玩蒸发
    娇妻与娇妈我左右为难
    谢谢你不肯为我离婚
    骑在单车上的16岁
    柔弱前妻我要保护你一生
    我与学生13年的苦涩恋情
    假如你右耳能听见我的爱
    我同时和两个美女恋爱
    我在性派对尽情享受
    老公却总管不住自己的腿
    悔不该20年后再见他一面
    爱情褪去防卫的外衣
    这个黑锅我来替你背
    那一场错乱迷情
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像