社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
他和无数女孩玩蒸发
2007年4月28日 10:48
来源:华西都市报 选稿:谢婧
  珍珍,成都某企业白领。四肢修长,体态轻盈,常常着一身利落的黑色服装,散发出饱满的青春活力。近日一个周末,在与两个朋友聚会时我跟她开玩笑:“现在好像很流行中性美啊?”她赞同地笑笑,但笑容很短暂。听到她认真地说:“我已经不是很年轻了”,我摊开双手做了个鬼脸,惊呼:“天啊,难道25岁就已经老了?”一句话说得大家都笑了。我由此确认,珍珍近来有心事。果真,活泼外向的她坦述了曾经遭遇两次姐弟恋的原委
……

  倾诉人:珍珍

  初恋只有5个月

  我从读小学开始,就是个大大咧咧的女孩子,和班里的男女生都玩得很好。即使到了青春期,我也没划过“三八线”。不拘言笑,我经常跟几个异性好友一起讨论电子游戏、最新电影和碟片,还会跟他们追追打打。还好我的父母比较“民主”,并不反对我与异性同学正常交往。在重庆读大学时,我还是喜欢这副中性打扮,比较开放,金钱上不太计较,交了不少朋友。其中有几个男孩子是足球迷,常常泡在学校的大操场上踢得热火朝天,还热衷于跑到校园附近一家足球俱乐部的训练基地去“追星”。被他们“熏陶”,大二那年,可能是女孩子不容易遭拒绝吧,一位叫小军的球迷每次去向他的偶像讨签名,都让我作陪,一来二去,小军说很欣赏我,要和我耍朋友,我对他印象还可以,就答应了———这算是我的初恋吧。男友不久告诉我,他比我小两岁,是我的“弟弟”。朋友们开玩笑,说“姐弟恋”刚流行,我倒颇能赶潮流。我不觉得找“弟弟男友”有什么不妥,然而初恋注定是青涩的,我们的关系只维持了不到五个月。

  又爱还是个“弟弟”

  大学毕业后不久,我去成都工作。2006年春天,那个俱乐部的几个运动员朋友来成都训练,刚好赢了球,心情很好,当晚就拉我和他的队友们一起“卡啦OK”。我觉得既然出来玩,就得尽兴,所以又是唱歌,又是喝啤酒,兴奋时还会跳跳舞。快结束时,一个不太讲话的球员忽然把他的手机扔给我,让我留电话号码。我没怎么想,就留了手机号码。好友告诉我,他叫邓拥,是俱乐部的主力队员,在当地球迷中很有人气。我心里突地一跳,忽然有种心动的感觉。就这样,邓拥走进了我原本平静的生活。邓拥回到基地后,每天都给我发信息,还经常打长途电话,甚至聊过一个通宵。

  我特意去浏览他的个人主页,发现他足足比我小三岁。又是一个弟弟!我自觉女孩子青春短暂,对“姐弟恋”有些迟疑,但还是跟邓拥交往了。邓拥也表白,如果两人感觉好,年龄不是问题。此后,邓拥每天都给我打两个电话,第一次是在早晨7点准时“叫早”;第二次是在晚上,我们聊起来总是忘记时间。就是和球队去广州比赛,他还开玩笑说真想带我一起去,依然给我发短信,算好时间给我打电话。慢慢地,我不再计较岁数的差距,接纳了他做我的男朋友。有一次我们发生了点误会,我在电话里“教训”他,他足足听了半个小时,没有打断我,这让我很感动,觉得他至少很尊重我,我说的话他听进去了。

  爱转眼又成“过去”

  “五一”长假期间,邓拥在外地打比赛,邀请我去现场给他加油,还通过网络居然订到了票。我赶过去看他比赛,他陪我逛街、旅游,一起相处了三天。有他陪在身边,听音乐,讲情话,看日出,数星星,我真的好开心,很珍惜这段快乐时光。我认真地对邓拥说,这次我跟他是认真在谈朋友。临别前一天,邓拥陪我到超市买东西,遇到他一个队友,等候结账时,他的队友没来由地望了我一眼,眼神很特别,有点无奈又有点同情。我这个人很相信“第六感”,这个眼神让我想了很久,总有种不祥的预感。

  等我回到成都,邓拥似乎变了一个人,不再每天叫早,也很少给我发消息。我问他出了什么事,他只是回答自己很忙。我闷闷不乐了一个星期,在周六打了好几次他的手机,还发了好几条短信,可他始终没开机。周日晚上我和朋友们去泡吧、打电子游戏,一直玩到凌晨2点多,这时邓拥忽然给我发短信,问我在干什么,我说和朋友们在一起。我问他现在忙不忙,他说还行吧,嘱咐我注意身体。听到这句体贴的话,我心里一酸,顺手发了条短信:“有你这样的么,现在又关心起人家了。”等了好几分钟,邓拥竟在短信里写道:“我在北京转机,与前女友见面,那天晚上我们住在了一起。她是第一次……”我如遭电击,一下子懵了,最后强撑着回复他:“那你就去陪她吧。”

  邓拥拨通我的手机,口气很犹豫,他说我很大度,他对不起我,还想跟我做知心朋友。我心里痛得不得了,眼角的泪珠也流了出来。接下来的半个月,我的手机一直关着,不想接邓拥的电话,对他泄露自己的软弱。夏季的一天,我想起邓拥要过生日了,心里劝自己,既然我是“姐姐”,还是表现得大方些吧,就给他发去一条短信:“生日快乐!”那天通过短信我们聊了许多,我故作豁达,说我已忘了所有的不开心,过去的就让它过去吧。他信以为真,一再说很欣赏我这种拿得起放得下的个性,还想跟我做知心朋友。那天以后,我跟邓拥恢复了联系。轮到我过生日,我没收到邓拥的祝福。等到了晚上11点多,我忍不住拨通他的手机,听到他的声音,不知为何,我哭了。邓拥安慰了我好长时间。

  跟无数女孩玩“蒸发”

  又过了两周,邓拥那个队又回成都打比赛,约好赢了球他请我吃饭,但他们那天踢输了,晚上队里不放人外出,第二天邓拥终于来了,饭后去泡吧,我俩才终于单独坐到了一起,聊得很开心,又找回一点往昔的感觉。邓拥还说与他的女友在一起不开心,肯定处不长的。分手前,他说,我们的关系,决定权在我手里。

  谁知一离开,邓拥又玩“蒸发”,连着两天手机不开通,短信也不回。第三天,我打通邓拥的手机,随口问他前两天干嘛关机,邓拥像没事人一样说那两天他的女朋友去看他了。我感觉自己又受骗了,爱恨交加,欲哭无泪……

  国庆节,7天中我哪里都没去,只偶尔上上网。在邓拥的个人网站上,我发现“贴吧”里有一些女孩子的自述,说刚认识时,邓拥都会介绍自己是队里最不爱玩的队员,密切交往一段时间后,邓拥就会判若两人,很难再联系上。我知道网上的东西有真有假,但看到好几个女孩子都这么讲,我开始想通了。也许邓拥并不是坏人,但他年龄小,没定型,不知道自己想要什么,所以会伤害到像我这样的女子吧。

  刚与邓拥相爱时建了一个小网站,贴着自己的网络日记,邓拥时常去浏览,与邓拥吵翻后就把自己的日记全删掉了,只留下一封写给邓拥的信,希望邓拥在想起的时候也许会上去看看。说话的口气始终像个姐姐,人生不可能没有爱,我不知道自己的下一份爱情会不会还在“姐弟恋”里打转转?

  • 上海首次细化界定性骚扰
  • 沪公交换乘优惠再添27条线路
  • 民航限带液体新规沪下月起执行
  • 港澳购物:8K以上才称金制品
  • "时空之旅"演员10多米高空坠下
  • 待修轮船起火工人2死1伤[图]
  • 台首富婚外情遭恐吓
  • 女演员自爆被"潜规则" 服药自杀未遂[组图]
  • 四川夫妻为儿治病 将死婴肢解煲汤
  • 国学大师称司马迁是奴隶 纪晓岚是奴才
  • 台湾学者称小学语文课本是垃圾 声援于丹
  • 男同性恋初恋感情受挫 称为对方守身如玉
  • 北京21岁女子开宝马 撞死运鱼小贩[图]
  • 《小城雨巷》舞醉姑苏
  • 男子银行门前割断堂叔喉管 钞票撒满一地
  • 13岁少年深夜偷偷上网 与网友视频裸聊[图]
  • 死亡笔记本走俏学生市场 专家:加强生命教育
  • 公司食堂强行分流顾客 不让民工进餐厅用餐
  • 河南一副市长玩忽职守陷囹圄 出狱后卖烧烤
  • 口述:他和无数女孩玩蒸发 结发恩不及露水情
  • 王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    ……>>更多
    排行  
    女孩被推下高桥摔死
    马加爵骨灰无人领取
    上海胖姑娘成广告主角
    男人想一夫多妻五原因
    我在性派对尽情享受
    大学生貌似周杰伦[图]
    民警开枪击毙一家三口
    女子被民警拘禁猥亵
    ……>>更多
    口述实录  
    结发恩不及一朝露水情
    他和无数女孩玩蒸发
    娇妻与娇妈我左右为难
    谢谢你不肯为我离婚
    骑在单车上的16岁
    柔弱前妻我要保护你一生
    我与学生13年的苦涩恋情
    假如你右耳能听见我的爱
    我同时和两个美女恋爱
    我在性派对尽情享受
    老公却总管不住自己的腿
    悔不该20年后再见他一面
    爱情褪去防卫的外衣
    这个黑锅我来替你背
    那一场错乱迷情
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像