社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
广州夜场艳舞艺人:不仅为了生计 拒绝包养[图]
2007年5月7日 11:38
来源:金羊网-新快报 选稿:崔笑愚

image

图片说明:舞蹈演员为夜场创造热烈气氛

image

图片说明:夜场演员每天奔走在各个不同的场子

  她们总是在夜场演出节目的中间部分出现,裸露的夸张装扮和扭动的身影构成了夜场演出中一道多彩的风景线,她们用身体展示舞蹈艺术的另一面,用优美的舞姿充当酒客杯中的佐酒菜,她们有很高的收入,却也承受着太多的不理解,她们愿意向记者吐露心声,却拒绝出镜,她们就是夜场中的舞蹈演员。

  跳艳舞的小女孩

  4月29日凌晨零时30分,舞蹈演员芳芳走出广州石牌的夜总会演艺大厅,深夜的街道少了白天的喧闹,却多了一分难得的清静,匆匆拦下的士,奔向下一个场的演出,每个夜晚,芳芳都是这样匆匆忙忙。

  赚的钱寄给妈妈

  在夜总会演艺大厅跳艳舞的芳芳,年纪很小,浓妆下的脸很清秀,才18岁,她跳的是独舞,她舞动的时候许多在热烈斗酒的客人都停了下来,欣赏她的舞蹈,她用舞蹈演绎着每一个暧昧的动作,她用身体挑逗着每一个客人的目光。芳芳说因为喜欢跳舞才登台,不仅仅是为了生计。芳芳在上学时就特别喜欢跳舞,后来就考上舞蹈学校,毕业后就登上了夜场的舞台。

  芳芳的家在潮汕地区,父亲早逝,她赚的钱一部分寄回家里给妈妈,却不敢和妈妈说自己具体是做什么的,外界对夜场艺人的误解很多,怕家里人不理解,每个晚上她都要跑几个场,然后就和朋友去吃消夜,再就回宿舍上网打游戏。她总是在凌晨4点多才睡觉,下午起床,有时候和朋友出去逛会街,然后自己排练一下舞蹈,她学的是这个专业,编舞对她来说并不难,有时也要看看国外流行的舞蹈,她要用舞蹈征服客人的目光,所以她的舞蹈必须经常有新鲜感。

  拒绝被人包养

  芳芳的生活简单又总是一成不变,她说因为年纪还小,她至少还可以跳几年,她的最大想法就是以后能到一些私人会所当舞蹈教练,这是她的师姐留给她的榜样。她的师姐小小以前也是在夜场里跳舞的,后来在一个老板的帮助下开了一家健身舞培训班,听说生意还不错,

  师姐去年嫁了一个有钱的老乡,现在出国留学去了,芳芳对此羡慕不已。

  曾经有一个四十多岁的老板开出包养她的条件,但她没有答应,她说要像师姐一样嫁个有感情的人,当然那个人一定要有点钱。

  芳芳现在还没有拍拖,其实追求她的人也挺多,但她分不清哪些是认真的,潮汕女孩骨子里的那一份传统她还是坚守着的,尽管她身边的很多朋友对她有太多误解,但她觉得也无所谓,对得起自己就行了,芳芳的身边很少有朋友,这让她的内心感觉很孤独。曾经有一个经常捧她场的台湾男子对她很好,这让她感觉生活有一点点精彩,一次在吃消夜时,喝了太多的酒,就和那个男子去开房,等她醒来的时候,发现床头多了一千元钱,那一刻她很伤心,好像那一晚她真的把自己给卖了一样,原来那男子对她的好也只是想买她的身体,现在她很抗拒对她好的男人,她总是怀疑那些人要的只是她的身体,多年的舞蹈运动,塑就了她曼妙的身材,这一点令她很有自信。“要不我怎么敢去跳那种舞,呵呵。”芳芳调皮地说。

  艳舞也是艺术

  芳芳说她在学校里也谈过恋爱,那一份感情其实也很好,但男孩的父母不喜欢她,所以没有结果。芳芳明白这只是那个男孩和她分手的一个借口,她虽然伤心过,但现在已经淡忘,芳芳的性格就是这样,一切都看得很淡。但她很忌讳记者口中的“艳舞”,她说那也是一个需要付出心血的艺术,同时也只是一个谋生的工具,有人喜欢看就要有人去跳,仅此而已。

  芳芳说“五一”她要回家去,好久没见到妈妈了,很想念,讲起家乡的时候,芳芳的眼眶有点红,很想念那里的海滩,她希望记者写她的时候不要用她的真名,更不要出现她的照片。

  成功转型的ying组合

  4月27日凌晨1时许,在岗顶加州红酒吧,两个女歌手在台上又唱又跳,歌声和舞姿整齐划一,她们一口气唱了6首歌,并不时和台下的客人互动,在DJ的协助下把整个场子的气氛推向高潮,台下的客人也不时向她们报以热烈的掌声。这便是美女组合——ying组合。

  ying组合在夜场演员圈中有点小名气,组合的两位靓女以前也是夜场里的舞蹈演员,组合中的美美很有演唱天赋,她的男朋友也是在圈中唱歌的,在跳了几年舞蹈后,男朋友让她也上台唱唱歌,美美一唱,感觉还不错,台下的客人也接受,美美就找来曾一起跳舞的玲玲组成了ying组合。

  据美美介绍,在圈中从舞蹈演员转型当歌手的并不多,有的可能要付出一定的努力,这个圈中也有它的游戏规则,不见得付出汗水就一定会有收获,ying组合现在的演出很多,由于有了点名气,外地的很多酒吧也会邀请她们前去演出,“五一”黄金周要去东莞演出。

  初中就在夜场兼职的跳舞狂小苏:舞台上我是风景

  小苏说她是一个跳舞狂,一天不跳舞都会感觉不习惯,她每天辗转于广州四五个夜场舞台上,小苏的舞跳得很好,以至于经常有人在她跳完后找她,要拜她为师,现在她已经有十二个学生了,有好几个学生现在也到夜场当舞蹈演员,小苏说,有实力的人不怕竞争,她对自己很有信心,观众都认可她,基本上她都没有空场期,除了生病外她几乎每个晚上都在演出。小苏说她喜欢这一行,“在舞台上我就是风景”。

  小苏是地道的广州女孩,自幼就酷爱跳舞,小学四年级的时候就参加了学校的舞蹈队,经常参加各种校际比赛,也赢得了很多荣誉。她因为酷爱跳舞,觉得在舞台上跳舞很酷,所以从初中开始,她就边读书边到夜场兼职当舞蹈演员,当然都有经纪人帮她联系。当时父母非常反对,但阻止不了她,小苏从小性格就很叛逆,父母也奈何她不得。她读到高中的时候就没有再读下去,专职当起夜场舞蹈演员。

  打算跳到23岁

  4月26日晚上,记者在酒吧看小苏演出的时候,一个喝醉的客人走上去刁难她,记者问她这种被客人骚扰的经历多不多,小苏很敏感地拒绝谈这个话题,只是说在一些郊区的场子会较没有安全感。

  小苏现在的男朋友也是在她跳舞时认识的,在和小苏确定拍拖的时候,男朋友就反对她再到夜场跳舞,但小苏很坚持,因为跳舞是她的爱好,不仅仅是因为钱的问题。男朋友最后也没办法,也只好支持她的工作。

  小苏每晚9时就要到场里等待演出,大约到次日凌晨1点就结束了几个场的演出,这个时候男朋友会开车来接她去吃消夜,现在可能年纪大了点,加上有了男朋友,小苏就不再像以前一样,继续和同事出去逛,回到家里就上网打游戏或者看电视。

  小苏说她的生活其实很简单,大部分舞蹈演员都和她一样,并不是外界想像的那样很精彩或者很颓废地生活。今年已经22岁的小苏,考虑再跳一年就退出了,在夜场里混,再喜欢的工作也不是长久之计,等和男朋友结婚后就开家服装店,过起正常的生活。小苏说:“退出之后自己开家小店这是很多舞蹈演员的想法。”

  • 申城7日最高气温预计30℃
  • [独家]五一"节婚"一族
  • 黄金周旅游呈现三大趋势
  • 股民黄金周里忙"淘黄金"
  • 长三角高速将不停车收费
  • 量身定制我的食谱
  • 按摩小姐遭抢劫毁容
  • 福建漳州安监局副局长在酒店殴打女子[图]
  • 客人酒店水壶里喝出避孕套 上面留有精斑
  • 17岁打工女惨遭强暴 施暴者一审被判死刑
  • 小伙扮少女成网络情人 性别错位自认女性
  • "高考保姆"走俏大连 烹调营养餐负责接送
  • 北京举行白领相亲会 女孩站成排等情书[图]
  • 天然彩钻总价超三亿
  • 民工为救受伤工友打车连遭拒 怒砸出租车
  • 中学食堂设施短缺 1500学生站着吃饭[图]
  • 女生被老师指令全班毒打 木棍之下体无完肤
  • 台湾公司经理携带淫秽影碟入境被查获
  • 小伙发病欲杀亲属 亲父用铁链将其拴住[图]
  • 口述:追忆:我的初识网友 我逼妻子婚外情找安慰
  • 王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    春节全国各地都吃啥
    ……>>更多
    排行  
    女导游遭游客言语骚扰
    树德中学招教师出怪招
    警句副局长带百人抢尸
    保安为何要打死讨薪人?
    发泄网成脏话集中营
    江苏学生退学唱歌
    男子反串演小品走红
    新西游记海选孙悟空
    ……>>更多
    口述实录  
    他只是为肉体欢愉
    我拒绝了老公的性要求
    追忆:我的初识网友
    我逼妻子婚外情找安慰
    洞房之夜我们分房睡
    我的女友有座"断背山"
    结发恩不及一朝露水情
    他和无数女孩玩蒸发
    娇妻与娇妈我左右为难
    谢谢你不肯为我离婚
    骑在单车上的16岁
    柔弱前妻我要保护你一生
    我与学生13年的苦涩恋情
    假如你右耳能听见我的爱
    我同时和两个美女恋爱
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像