社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
老翁手术9年后小便尿出纱布 状告医院索赔40万
2007年5月20日 08:12
来源:三秦都市报 作者:赵锋 张维 选稿:邵弃疾
  一次小便尿出一条纱布,更进一步的检查和治疗后,证明自己的膀胱里竟然有一团核桃大小的医用纱布。

  回忆起自己在1997年到1998年的手术,崔连涛确信在他膀胱里存放了八九年的纱布,就是户县医院给他做前列腺摘除手术的遗留物。

  愤怒的崔连涛老汉在收集完相关证据后,正式向户县人民法院提起诉讼,将曾经做手术的户县人民医院告上法庭讨说法。

  膀胱
里一团纱布惹出40万元索赔官司

  9年前因患前列腺肥大和急性尿潴留在医院做手术摘除了前列腺,本想着可以借此消除病痛,但谁知在摘除前列腺后,患者接二连三地出现腹部疼痛和尿失禁,让患者不但承受了巨大的病痛而且也带来了难以启齿的精神折磨。这一切如果是因为摘除前列腺的后遗症,那么患者也许只能责怪自己的身体。然而更进一步的检查和治疗证明:自己的膀胱里竟然“存放”着一卷核桃大小的医用纱布!

  承受离奇痛苦的西安市户县老人崔连涛,确信曾经“存放”在自己膀胱里的医用纱布,正是9年前在医院做摘除前列腺手术的遗留物。而医院却对于患者的这个发现,未给予合理回应。日前,崔连涛老汉正式向法院提起诉讼,将曾经做手术的户县人民医院推上法庭讨说法,并向院方索赔40万元。据悉,户县人民法院开庭审理了该件离奇的案件。

  手术后伤口近两年难以愈合

  据当事人崔连涛介绍说,十几年前自己一直有排尿困难的老毛病,为了治疗他也曾经吃了不少药,但效果并不明显。1997年10月27日,他不但排尿困难的毛病更加严重,而且肚子也憋得难以忍受。为此,第二天便在家属的陪同下来到户县人民医院看病。医院诊断结果显示他得了“前列腺肥大”和“急性尿潴留”,鉴于病情严重,在经过几天的治疗后,同年11月5日户县医院给崔连涛实施了前列腺摘除手术。但直到同年12月5日崔连涛出院时,他的手术伤口都没有完全愈合。由此,他还在该医院门诊部治疗了一段时间。

  但是即使连续的治疗,崔连涛手术伤口依然不能够很好的愈合。迫于无奈,他于1998年2月14日再次住进了该医院,并在当年的3月2日进行了二次手术。在这次住院治疗了一个月后,旧伤口有了愈合的迹象。3月14日,经该医院医生同意,崔连涛出院了。然而出院的第二天,他的伤口便又一次裂开了一寸长的口子,伤口深及腹腔。于是于3月19日第三次住进了户县医院,其间医院虽然治疗了两个多月,但伤口依然始终难以完全愈合。在院方的劝导下,无奈的崔连涛只能于当年5月22日出院了。这次治疗医院并没有收取费用。

  可伤口在他出院后短时间内,依然是流血流脓。此后,他不得不陆续进行了一年多时间的换药治疗,伤口才基本愈合。崔连涛说,这个手术伤口的愈合,就用了近两年时间。其间,他忍受的病痛和精神压力,对于当年70岁的他来说,简直就是一场今生都难以忘记的磨难。

  9年尿失禁折磨使他每天都度日如年

  1999年,手术旧伤口已经基本愈合的崔连涛,曾经排尿困难的毛病虽然不再烦扰他了,但是排尿的病痛却变成了尿失禁,并且经常有血尿,同时小腹坠胀、小便疼痛的现象也成了家常便饭。由于经常尿失禁,他不得不随时装着一个尿袋子来应急。崔连涛告诉记者,“这样的情形从1998年到现在已经9年了,在这9年里,他每天都忍受着小腹坠胀、小便疼痛、尿失禁的痛苦。每一天,都有度日如年的感觉。”

  在9年里,本身是农民家庭的一家人也承受了巨大的精神和经济压力。他说,为了减轻病痛,每一天他都要吃消炎药,每个月都要挂消炎吊针。每年光吃药、打针的花费至少在四五千元。即使这样,病痛还是每天在折磨着他。有一次,他肚子痛得受不了,一次就吃了12粒阿莫西林。

  而大量服用抗生素药物,使得他的身体内部对于抗生素产生了强大的抗药性,从而也对他这样一个70多岁的老人的身体健康带来隐患。几年中,他最难以忍受的不是身体的疼痛,而是每次尿失禁时别人异样的目光带来的精神压力。他说,他每天生活在煎熬中,日子过得毫无意义。

  尿出一条纱布让他发现膀胱里有异物

  虽然崔连涛老汉在几年中也多次找过户县医院负责人,但是一直也没有得到任何合理的说法。2005年6月17日,他像往常一样忍受着病痛排尿时,竟然尿出来一条筷子宽的医用纱布条。惊讶之余,他也觉得事情有些奇怪。为此他立即找到县医院有关负责人,但是医院的一位姓杜的负责人对于他尿出纱布条的说法表示“不可能”。

  2006年3月16日,崔连涛老汉又连续尿出了两块纱布碎片,经过咨询医学人士,他认为他尿出的纱布条、纱布碎片的根源和几年前他做的手术有关系。为此,他在当地以及西安的几家医院进行了检查,检查结果也证实他的膀胱里确实存在异物。但当他拿着有关证明找县医院讨说法时,该医院的医生认为他的膀胱里的异物是自己长的一种东西。

  对于这样的说法他当然难以接受。为了证明自己膀胱里的是纱布,2006年4月17日,崔连涛老汉在陕西省森工医院进行了手术,并从膀胱里取出了一个质地坚硬、形状如同核桃的黑色纱布团。崔连涛说,取出这个东西后,他难以启齿的尿失禁等症状也出奇的好转,为此他认为就是这个东西让他痛苦了近9年。

  记者昨日从陕西省森工医院提供的证明上看到,“患者崔连涛于2006年4月13日至29日在本院住院切开膀胱,取出异物(纱布)……”,在该医院医生的出院记录中也写着,“手术证实膀胱内纱布团已经被取出”等记录。

  老汉一怒将县医院推上法庭索赔40万元

  回忆了自己在1997年到1998年手术前,以及到尿出纱布的几年中,他并没有做过关于泌尿系统手术的崔连涛老汉在证明了自己膀胱里有纱布的事实后,确信在他膀胱里存放了八九年的纱布,就是户县医院给他做前列腺摘除手术的遗留物。

  为此,他在手术取出黑色纱布团的两个月后,拿着有关证据材料找到户县医院有关负责人再次讨说法,对方总是说协商,但是总是无实质性的结果。最后在当地卫生局的关注下,县医院还是在几个月的协商中没有结果。

  2007年初,愤怒的崔连涛老汉在收集完相关证据后,正式向户县人民法院提起诉讼,将曾经做手术的户县人民医院推上法庭讨说法。记者在他的诉讼请求书中看到,他向对方索赔住院费、误工费、精神损失费等费用40万元。并请求在法院的主持下对此做医疗过错鉴定。

  5月14日,法院对该案件进行了证据交换。据崔连涛老汉的代理人刘家彬律师讲,当天在法庭上,在双方进行证据交换后,双方就“崔连涛老汉膀胱取出的纱布是不是县医院在1997年到1998年给崔连涛的治疗中遗留下的”等问题的证据,还进行了举证。崔连涛老汉的代理人刘家彬律师指出,根据1997年11月5日户县医院给崔连涛实施的前列腺摘除手术记录显示,其在止血的时候,使用了“热盐水纱布”,而这块纱布就是曾经遗留在他的当事人身体里的纱布。为此,他认为医院是在当年的手术中操作错误,而导致纱布遗留在当事人的膀胱里长达8年多时间。也正是由此,他们才提出了索赔40万元,并请求在法院的主持下做医疗过错鉴定的请求。刘家彬律师认为,本案的证据和其印证的事实是存在的,医院方面应该承担有关责任。

  记者在崔连涛当年的手术记录中看到手术医生是这样记录的:“……用热蒸水纱布加压填塞前列腺窝内,压迫10分钟。此时……膀胱……”等记录,但是记录中也有“缝合,取出填塞纱布”的记录。

  户县医院办公室:主管人不在不能接受采访

  昨天11时30分左右,记者来到户县人民医院欲了解相关情况,该院办公室一位姓康的工作人员告诉记者,对于崔连涛老人和该医院的医疗纠纷官司,他并不清楚,具体情况要问医院医务科的科长,但是该科长和相关负责人都在西安学习,所以只能等他将情况了解清楚以后再说。记者提出是否可以采访一下该医院有关主管领导时,他表示,领导都没有在,所以不能接受采访。

  据悉,户县人民法院还将对此案进行审理,本报也将进一步关注。

  • 22名员工携带乙肝病原被辞续:3名员工索赔50万
  •   2007年5月18日 06:52
  • 郑州两岁儿童午睡猝死幼儿园 家长索赔20万
  •   2007年5月17日 10:49
  • 亨氏向“苏丹红源头”索赔千万元官司败诉
  •   2007年5月18日 02:03
  • 太原女士妇科检查3次B超3个结果 状告医院索赔
  •   2007年5月12日 10:08
  • 洋山刷装卸效率新世界纪录
  • 轨交沿线60家博物馆
  • 动车组车内"伤兵满营"
  • 早教用具售价高达8.8万
  • "新上海人"连揽500万大奖
  • 专家:街头宠物莫亲近
  • 陈晓旭今生的三段情缘
  • 广东17岁中学生持刀狂捅6同学续:神秘电话诱发血案
  • 白云机场一乘客难舍名牌润肤露 涂满身后欲登机
  • 陈晓旭出殡郝彤因已出家未到 去世地点仍然是谜
  • 16岁少年策划绑杀男童 绑架手段方式受影视教化
  • 电子眼锁定盗车团伙 监控器记录破案过程[组图]
  • 女教师遭老者割喉死亡 疑犯孙子曾被罚不吃午饭
  • 环姐中国区决赛落幕
  • 七名男青年轮奸同班女生 称只是为了"找点刺激"
  • 同性恋男子露富被杀分尸 拾荒老太发现残肢
  • 南京林业大学招聘辅导员引来800名研究生争抢
  • 乌鲁木齐一学校要新生做早孕检测 据称已成惯例
  • 重庆车站小贩纠缠路人兜售壮阳药 均为三无产品
  • 女子押丈夫情人游街示众 第三者丈夫力挺此做法
  • "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    ……>>更多
    排行  
    宋祖德骂陈晓旭遭讨伐
    卫慧摔伤脊椎或将封笔
    校园血案疑犯透露心声
    男子暴打女司机[组图]
    男子拍摄强奸女友过程
    易中天:只考虑最坏结果
    男人性感的部位和瞬间
    成熟女人的七个性秘密
    ……>>更多
    口述实录  
    爱上长我七岁的女人
    那一场游戏般的单恋
    别了,闷死人的博士老公
    那段难忘的"造人"岁月
    陪我一夜我爱你一生
    总有种爱情让人心疼
    戴绿帽养老婆私生子
    斗争十年忘记初恋
    封存一夜"男欢女爱"
    五年感情换一张欠条
    身体秘密带进婚姻
    母亲背影消失的瞬间
    父亲有12位情人
    女大学生和保安结婚
    不珍惜令我失去了爱人
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像