社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
网上叫卖炒股内幕消息 价格几元至数千元不等
2007年5月22日 13:14
来源:金羊网-新快报 选稿:施卿
  花点小钱就能在网上买到炒股“内幕”消息?记者近日在淘宝网、易趣网上发现,竟有卖家以几元至数千元不等的价格出售所谓股市内部消息。

  内幕消息600元一条

  记者日前在淘宝网上输入“股票”或“股票推荐”后发现,仅珠三角地区就齐刷刷出现了十来页搜索结果。这些店铺承诺不一,不少店家打着“股票推荐月涨幅50%”、“周涨幅不低于10%”、“年
内增长5倍”等吸引眼球的口号;更有甚者直接卖起了“股票内幕消息”。而不同的承诺收取的费用也不一样,其中最高标价接近4000元,并且要求20%-30%的分成。

  “推荐一只股58元,不准可以退钱,保证月收益10%!”一网名为“aajdaajd”的卖家向记者介绍说。记者在其网上店铺中发现,该店的“商品”被分门别类,按照承诺的收益程度不同,价格之间也略有差距。

  同时,还有不少卖家声称握有各类股市内幕消息,而此类卖家的收费通常在百元至数千元之间,而收费的方式也是五花八门。

  一位刘姓的安徽卖家称,他的内部消息出价600元,必须先付钱。“如果嫌贵还有便宜的,30元一条,但等赚到钱,要拿出20%来分红。”该人士表示。

  而此类交易的通常手法是,消息的卖家一般会要求买家先把费用打到其在交易网站上的账户,然后通过手机短信为客户推荐一只股票,请客户在推荐价格内买入,此后会再向客户发送一次卖出指示以确保该只股票收益达到承诺的目标。

  网店“掌柜”鱼龙混杂

  当记者问道“既然消息如此可靠,为何自己不买,却来赚这种小钱”时,上述四川卖家的回答是,“我一个人不可能买进市场中所有看好的股票,为了不浪费这些资源,所以才想到这个办法吸收一些散户。”

  而记者接触数位活跃卖家后了解到,很多“荐股”卖家的真实身份甚至只是半路出家的老股民,且其中大多数都没有从事证券投资咨询业务的资格证书。更重要的是,“低价荐股”大都暗藏“潜规则”,并且事实上成为网下吸纳会员的幌子。由于多数卖家没有从事证券业务的资格,因此只能采用这种方式吸纳散户资金。“忙的时候随便扔几只股票过去,如果他们尝到甜头就相信我的能力了,如果亏钱了只能说运气不好,但我一般会告诉他们要把目光放长远,如果再过一个月或者一年的话,绝对保证赚钱。”一位网上店铺老板表示。

  荐股往往成私募的“幌子”

  “声称一年翻五番要有很大的运气!况且如果荐股这么神奇,还在乎那点咨询费吗?靠自己一年翻五番不就得了?网店不过是他们募集炒股资金的一个渠道。”一位深圳私募人士表示,卖家提供的低廉咨询费和具有误导性质的商品介绍,对新股民具有很大的诱惑力,很多新入市投资者从最初的试探逐渐转变为信任,最后到让其代为操盘理财,这些没有资格证书的卖家也就募集到了原本不可能得到的炒股资金。

  “好行情掩盖了很多人的真实水平,这些所谓专家很多不过是半路出家的老股民。”

  “无证”店铺将被查封

  记者查阅资料发现,淘宝网此前曾公开向在其网上“荐股”的卖家发出“最后通牒”,5月1日之前必须将《中国证券业执业证书》的扫描件寄给淘宝网,否则网上店铺将被查封。淘宝网公关部负责人卢维兴在采访中透露,按照网站发出的“最后通牒”,所有荐股卖家必须在规定时间内将相关资格证书的扫描件寄给淘宝网,但目前收到的材料数量为零。“所有贩卖股票信息的卖家均属‘无证上岗’。”卢维兴表示。

  汇佳律师事务所邱宝昌律师指出,卖家把所谓的内部信息拿出来做交易本身已经触犯了证券相关法律,而无论卖家的消息是否准确,均属欺诈行为。

  • 老股民担忧:"多数新股民炒股用眼不用脑"
  •   2007年5月22日 14:25
  • 对股市仅仅略知一二 六成多白领为炒股渴望充电
  •   2007年5月22日 11:05
  • 炒股炒火通讯“部落”群 小心收费指导群有欺诈
  •   2007年5月22日 10:20
  • "全民炒股"教训惨痛 德国人不热衷炒股
  •   2007年5月22日 10:00
  • 全民炒股是天大的好事?
  •   2007年5月22日 09:22
  • "沪造"探测器09年拜访火星
  • 申城猪肉价格涨到10年最高
  • 博客公约出炉鼓励实名注册
  • 8600元考研班包"导师公关"?
  • 利用ATM机汇款骗局有新花招
  • 卡巴斯基误杀可导致XP崩溃
  • 宝钗扮演者驳网络传言
  • 红楼梦宝钗扮演者露面 驳斥单身妈妈谣言[组图]
  • 贾平凹就嫖娼事件发布声明 称此事纯属造谣[图]
  • 小乔与诸葛亮搞婚外恋 专家痛批三国游戏瞎编
  • 网上叫卖炒股内幕消息 价格几元至数千元不等
  • "龙凤呈祥"错币20天涨近五万元 被指泡沫严重
  • 母牛急与公牛交配踩死主人 公牛主人赔偿3千元
  • 杨振宁:拉翁帆手很安全
  • 鼠患猖獗吓走女友 男子与硕鼠大战被咬伤
  • 名校大学生争当城管协管员 招聘者被吓跑
  • 香港14岁男童博客上自爆是黑社会成员被捕
  • 沈阳大学男生在校园内裸奔 称表演行为艺术
  • 14岁女生被疑早恋吞100粒药片自杀表清白
  • 东莞初三学生组织4人绑架富家子勒索50万
  • "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    ……>>更多
    排行  
    女子欲与强奸者交往
    杨振宁拉翁帆手感安全
    饲养员被老虎咬断脖子
    80后女性畏惧高龄难嫁
    16岁少女超市偷面包
    男性性工作者揭密
    男子拍裸照威胁女友
    女生留宿男生寝室亲热
    ……>>更多
    口述实录  
    我被伤自尊和别的女人上床
    6年60多个“女朋友”
    我不该只给她情人身份
    我比老公挣钱多
    爱的盲目情的骗局
    我无法给他"激情"
    何时才能走出强暴之痛
    老公出轨,原不原谅都难
    告密短信揭开丈夫另一面
    忍不住吻了对床的她
    夫妻争吵背后的甜蜜
    遛弯归来的幸福
    好想痛快醉一次
    一夜激情 一生悔恨
    美女的激情换夫游戏
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像