社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
男子着古装扮许仙街头征婚
2007年5月27日 09:51
来源:四川新闻网-成都商报 选稿:施卿
  昨日中午,游人众多的文殊坊突然出现了一队移动的人群。人群中间,一名身着汉服的男子和一名汉服女子,高声呼唤着“白娘子,你在哪里?”

  扮演许仙的,是以助残引人关注的王江,在多次为残疾人发出寻找另一半的呼吁后,他走上了街头,高调寻找自己的白娘子。但现场的围观者,有人给予了祝福和支持,有人则质疑他是在炒作。

  汉服“许仙”文殊坊寻白娘子

  昨日上午10时许,王江和朋友就来到游人众多的文殊坊做准备。5月18日才结婚的、身高0.8米的袖珍女孩谢雪梅和盲人丈夫晏虎也手牵手来到现场为王江扎场子。另一位王江的女性朋友,则是专门请来扮演小青的。

  “许仙”王江和“小青”走进文殊坊一家汉服店,一人选了一身汉服。小青青衣白裙,许仙则着一件白色汉服,人显得非常精神。

  30岁的王江说,父母一直在催他早点找到另一半。扮成许仙来寻找白娘子,一是很羡慕这段刻骨铭心的爱情,二是觉得,白娘子这样的女人难能可贵,温柔贤惠持家,还经常帮助身边的弱势群体。他心目中的白娘子,“比我矮,皮肤好,温柔贤惠。20岁到30岁之间,职业不限制。要有长远的眼光,能欣赏我的人,能帮助我从事助残事业的人。”

  穿好衣服,许仙和小青出发了,谢雪梅和晏虎则手拉手跟在身后。他们所到之处,都引来人们好奇的围观。许仙边走边向围观群众派发名片,并告诉他们:“我扮演许仙的角色,是希望找到我生命中的白娘子。如果你们身边有这样的女孩,请和我联系。”间或,他们会喊些“口号”。许仙呼唤道:“娘子,你在哪里?”接着是小青喊道:“姐姐,你在哪里?”而谢雪梅和晏虎喊:“白娘子你在哪里?我们的王总在找你!”

  他们沿着文殊坊的主街走了一个来回,一直到中午1时左右才结束。

  旁观者:有人支持有人说炒作

  对于这样的征婚之举,围观者们有的表示了支持,有的则表示了质疑。

  汉服店的掌柜告诉记者,“许仙”告诉她,自己这样做是为了炒作,让更多的人来关注他的助残事业。对于这样的苦心,她表示理解,但她并不认同这种方式,“因为很容易让人反感”。而旁边一家商铺的店员则表示,即使是为了让更多人关注自己的公益事业,也没有必要和私人感情扯在一起。对于征婚前景,她们都不看好。

  还有人则质疑“许仙”是为了个人出名,因为做好事没有必要这样大肆宣扬。

  对于炒作的质疑,王江说:“每个人看问题和所站的角度不同。我不承认是炒作,因父母常催我早点结婚,这样做是希望我的父母知道我是在寻找。”

  晚上9时半,记者联系王江时,他说,已经接到五六个电话和三条短信,对方都表示想交个朋友,还有10多人在QQ上将他加为好友。王江说,他对找到白娘子充满信心。

  王江其人

  对于王江,可能很多市民都并不陌生。从去年开始,这个名字和身影经常活跃在报媒和电视上。

  王江自称,年龄30岁,未婚,仁寿人,家中排行老四。他说10年前就到过成都,后来在全国很多城市工作过,目前在成都工作。从2002年开始做助残工作。目前王江在西门车站附近开设了一家按摩店,并成立了王江助残工作室,目前有100多名志愿者,其中有残疾人志愿者,也有大学生。

  为了助残,他做了很多策划,并不断见诸媒体。他还多次找到媒体,呼吁为残疾朋友寻找另一半。

  编后

  理性看待“炒作公益”

  “炒作”不是什么褒义词。而但凡与炒作沾边的人,似乎都引来许多争议,比如邓建国,比如宋祖德,究其原因,大伙反感那些利用渲染过程来吸引公众眼球以达到目的的行为。

  王江很擅长炒作---他策划了明星去看望白血病女孩,张贴“皇榜”招聘,“拇指姑娘”和“阿炳”的婚礼,这一次,他更是亲自上阵,装扮成许仙寻找“白娘子”。有人说他是想靠炒作出名,那么,他出了名谁是最大的受益者?炒作为王江带来的名气,更大程度上将直接作用于他的助残工作室上,而这并不是一个可以为王江带来实际利益的载体。

  从这个层面来看,“助残工作室”天然具有的公益色彩,让王江层出不穷的炒作似乎比别人更加单纯,也更加可爱。让我们宽容地看待这样的另类炒作吧。

  • 下周气温偏高 6·1或有雨
  • 申城今日气象情况(5月27日)
  • 外滩规划双向4车道两侧停车
  • 轨交5年内里程数达500公里
  • "眼力健"召回水润护理液
  • 当心"红猫"霸占电脑屏幕
  • 泥人张传人免费招徒
  • 美女从游戏迷到代言人 玩游戏10年挣得奔驰[图]
  • 南京公司出招遏制上班炒股 职工交钱单位帮忙炒
  • 杭州一公交车挤死1男1女 公交公司赔偿110万元
  • 毕福剑称自己月薪4千 罗京月薪28万是胡说八道
  • 贵阳一女子用餐开发票中奖2000元 过于兴奋笑晕
  • 常州反扒人士蜕变成贼老大 抢劫小偷被刑拘[图]
  • 孕妇曝光不让座者照片
  • 江苏农民举报污染十余年 涉嫌敲诈企业被捕[图]
  • 西安高三男生奸杀女同学 精神鉴定成为焦点[图]
  • 高三尖子生摸女护士胸部下身致其心脏病发作[图]
  • 富姐年纳税过百万 创10元菜谱向低保家庭推广[图]
  • 香港富商花12亿港元订购波音787客机自用[图]
  • 押钞员的押钞人生:生死一线间 工资只有一千多
  • "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    ……>>更多
    排行  
    饭店女工裸死宿舍
    男子因近亲结婚畸形
    扫把插入同学肛门
    青年扮嫖客绑架卖淫女
    300学生声援董存瑞
    报酬少打捞队拒救人
    男子眼内长巨形肿瘤
    女子跳钢管舞被抛弃
    ……>>更多
    口述实录  
    我为了享乐出卖身体
    前夫带着孩子远走他乡
    遭遇一场没有灵魂的激情
    他的前女友住进了我们家
    带着女儿出嫁只是个梦
    我被伤自尊和别的女人上床
    6年60多个“女朋友”
    我不该只给她情人身份
    我比老公挣钱多
    爱的盲目情的骗局
    我无法给他"激情"
    何时才能走出强暴之痛
    老公出轨,原不原谅都难
    告密短信揭开丈夫另一面
    忍不住吻了对床的她
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像