社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
贫困少女遭绑架撕票 尸体被抛福建宁德市委门口对面
2007年5月28日 06:35
来源:东南快报 作者:杨永文 何珍 选稿:施卿
  宁德一名年仅20岁的少女遭人绑架!绑匪勒索2万元现金,而少女家里却家徒四壁!更令人意外的是,数日后,绑匪在没收到少女家人赎金的情况下,莫名撕票!少女的尸体在宁德市区附小附近一个小溪边上被人发现。是情杀?还是真的绑架撕票?案情扑朔迷离。

  案发

  少女家徒四壁却莫名遭绑架撕票

  “你
女儿在我手里,两天内赶紧给我凑齐两万块钱,否则,你就见不到你的女儿!”2003年6月17日,宁德蕉城区40多岁的吴青(化名)家里突然接到一个陌生电话。20岁的女儿被人绑架了!吴青脑袋一阵空白,随后他握着话筒只零星地听到电话中的男子说:“钱送到福安车站,不要想报警,要不然你女儿会没命的……”

  “家里没什么钱,谁会绑架女儿?”吴青放下电话,左思右想觉得不对劲,于是向警方报了警,接警的是宁德蕉城区刑侦大队重案中队中队长赵勇。经过侦查发现,绑架吴青女儿的男子是用手机拨打电话,但是,警方想进一步调查时,该手机失去所有的信号。此后,吴青再也没有等到该男子打来的电话。

  “啊!是尸体!”18日上午,一具女性尸体突然出现在宁德蕉城区附小旁边的小溪涵洞里,正好经过这里的一名路人向宁德警方报了警。经过法医的尸检,这具女尸的特征与吴青报案失踪的女儿非常相似。很快,经过吴青本人确认,这具女尸正是被人莫名绑架后失踪了的女儿。

  被害女尸出现在宁德市委门口对面,又正值宁德招商期间,造成很坏的影响,此案也引起了市领导的重视。宁德蕉城区刑侦大队当即成立以赵勇等为骨干的专案组,迅速进行侦破。

  侦查

  嫌疑人脖子有抓伤再审其女友发现异常

  绑架者究竟和死者是什么关系?为何绑架死者后又突然“撕票”?警方从死者小余(化名)的工作场所开始进行排查。经过警方初步调查,死者小余当时是在宁德蕉城区一座商业大厦的文具店里看文具的,平常接触的人比较少,朋友不多。通过对小余朋友的盘查,警方发现他们均无作案的可能。

  此时,小余上班文具店隔壁一家烟酒专柜的老板庄某也进入警方视线。这名40多岁的中年男子对警方的询问对答如流,就连脖子上一道被人用指甲抓伤的伤痕,也找来了他的女朋友来证明,称这是在争吵时被他女朋友抓伤的。

  经过对十几名嫌疑人员的排查,赵勇及其同事仍然没找到一丝有用的线索,案件一度陷入了僵局。绑匪没有留下半点蛛丝马迹,难道是有人流窜作案?“这不太可能,直觉告诉我作案嫌疑人肯定在排查的人当中。”赵勇在专案组开的案情分析会上说了自己的看法。随后,专案组决定重新对排查人员再进行一遍过滤,第二次对嫌疑人员进行询问。

  烟酒专柜老板脖子上的伤疤最让赵勇怀疑,于是,警方第二次将庄某及其女友叫进刑侦大队进行预审。审讯进行了一天一夜,庄某始终坚称自己不知道死者小余被绑架的情况。

  警方将突破口集中到庄某女友身上。“你见过被害人吗?你是不是见过他绑架被害人?”当赵勇提起死者小余时,她的神情突然变得有些不安,有点走神。“当时就是这么一个表情让我感觉她的心里有些异常。”赵勇趁机向其讲明包庇的利害关系,庄某女友突然大哭起来说:“是他把那女的带回家的……”

  真相

  欲行不轨遇女友绑匪顺势勒死少女

  庄某女友供认,在2003年6月17日下午1时许,她提前下班回到家里,推开家门时,突然看到她的男朋友庄某和那名少女呆在家里,顿时火冒三丈,和庄某吵了起来。谁知庄某拉住她的手,悄悄地将她拉到一旁,告诉她说,自己的生意亏了本,想绑架这名少女趁机向少女的家人勒索钱财,并告诉她不要向别人说这件事情。

  慢慢地,她的气才消了下来。几分钟后,庄某将少女拉进了房间,没想到那名少女拼命地大叫,庄某顺手拉起房间窗户的窗帘将少女的嘴死死地捂住,并将其手脚捆绑了起来。搏斗中,庄某的脖子被少女的手抓出一道伤痕。

  过了十几分钟,少女渐渐地没有动静,庄某从房间里走出来,拿起手机就朝少女的家里打绑架勒索电话。不料,等他回头再去看那少女时,那少女已经没有气息了。慌忙之中,庄某就将手机里的手机卡扔到马桶内,并用水将其冲走。

  当晚,庄某将那名死亡的少女装入编织袋里,并用摩托车将其抛尸到宁德蕉城区的小溪中,随后,庄某还告诉她,如果警察问起脖子伤痕就说是她抓伤的,并不准告诉别人这件事,否则,两人会一起坐牢。

  在证据面前,40多岁的庄某终于耷拉下了头,向警方交代这一切。他说,他是福清人,原本在家里有老婆,后来离婚后就到宁德,结识现在的女友。因为他的烟酒专柜就在小余的文具店隔壁,平常经常和小余聊天,后来,他发觉小余这个女孩子比较单纯,很容易相信别人。于是,就动了歪念将其骗回家里欲行不轨。

  2003年6月17日中午12时,庄某买了礼物送给小余,并用摩托车将其骗到租的宿舍里面。没想到,小余刚被他带到家里,他的女友突然回到家里,为了不使事情败露,他只好硬着头皮编了个谎话想蒙混过关。不料,事情越演越糟,那少女拼命挣扎,他不得已,使尽全力将其捂住,使其窒息而死。为了逃避责任,他只好将其抛尸小溪中,并矢口否认做过绑架的事。“本想死咬不认的,但是没想到这么快就被警察识破了。”

  • 老板被假警察绑架勒索10万 刀下逃生山上获救
  •   2007年5月23日 09:07
  • 打工仔大街闲逛被强行绑架 遭勒索后被割喉
  •   2007年5月23日 18:26
  • 18岁少女为还赌债伙同其男友绑架自己敲诈父母
  •   2007年5月25日 11:03
  • 三青年扮嫖客绑架卖淫女子抢劫财物
  •   2007年5月26日 07:31
  • 乘出租绑架夜行女 涉嫌拐卖妇女12人团伙被摧毁
  •   2007年5月22日 17:25
  • 沪猪肉到9月份可全面回落
  • 全能水润护理液全线撤柜
  • 硕士博士生挤爆交友会[图]
  • 南京西路半小时"抢烟"11根
  • 沪高星级酒店周末降价
  • 9人自残身体索"赔"近10万
  • 侮辱老师视频震惊网络
  • 河南高校大学生穿奇异服装参加鸟人大赛[图]
  • 男子患罕见皮肤划痕症 被误传为特异功能[图]
  • 海归自述留学两年花费50万 归国工作月薪仅3000
  • 贫困少女遭绑架撕票 尸体被抛宁德市委门口对面
  • 谢东涉毒被抓追踪:谢东及女友被治安拘留10天
  • 河南被强奸少女收疑犯母亲5000元当庭翻供
  • 海归回国工作月薪仅3000
  • 福州校园流行恐怖书籍 学生称看恐怖小说刺激
  • 14岁男生看脱衣舞表演荒废学业 每日精神恍惚
  • 重庆美女大学生挑擂股市民间高手大赛[图]
  • 女中学生回家路上遭人袭胸 嫌疑者挨打喊冤
  • "中国最牛手机号"是7的整数次幂 有人出77万购买
  • 女服务员受暴利诱惑辞职裸聊 几乎全家披挂上阵
  • "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    ……>>更多
    排行  
    男子身中三刀夺货款
    网上现"最牛手机号"
    女服务员辞职裸聊
    谢东与女友涉毒被抓
    关注"博客实名制"
    男子扮许仙街头征婚
    女孩体检被问流产经历
    学生课堂侮辱老师
    ……>>更多
    口述实录  
    我为了享乐出卖身体
    前夫带着孩子远走他乡
    遭遇一场没有灵魂的激情
    他的前女友住进了我们家
    带着女儿出嫁只是个梦
    我被伤自尊和别的女人上床
    6年60多个“女朋友”
    我不该只给她情人身份
    我比老公挣钱多
    爱的盲目情的骗局
    我无法给他"激情"
    何时才能走出强暴之痛
    老公出轨,原不原谅都难
    告密短信揭开丈夫另一面
    忍不住吻了对床的她
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像