社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
男子强奸7名女大学生 仅2人奋力反抗
2007年5月28日 13:36
来源:大江网 选稿:施卿
  从2006年3月下旬到今年3月中旬,位于江西南昌市的京东镇、湖坊镇等一些邻近高校的出租屋内,相继发生7起入室抢劫强奸案。7名受害者均是租住在出租屋内的附近高校在校女大学生。

  这一系列案件引起了警方的高度重视,日前,来自余干县29岁的“摧花大盗”石某落网。

  办案人员发现,嫌犯之所以轻易作案成功,不仅与出租屋门锁简单、防范措施不到位有关,还和受害女大学生胆小怕
事、不敢反抗有间接原因。据悉,遭遇强奸的7名女大学生中,只有2人奋力反抗,使得犯罪嫌疑人没有得逞。

  大三女生校外租房遭强奸

  “他威胁我如果反抗,就叫人来轮奸我……”

  扬扬(化名)是南昌某学院的大三学生。2005年下学期,扬扬在学院附近的南昌市京东镇南淦村一村民家租了一单间房作为学习生活用。悲剧就是发生在2006年上学期。

  在记者保证不对外透露关于她的任何信息后,扬扬接受了采访。

  “2006年3月11日晚11时左右,我上床睡觉。睡觉前,习惯性地检查了房门,并把门从里面反锁。”扬扬的双眼看着天花板,向记者回忆当晚的事。

  “12日凌晨1点至2点之间,我迷迷糊糊地被门发出的响声惊醒,同时感觉有光在照我,我睁开眼睛一看,发现房门上面的通气窗上有只手电筒在向房间里面照,我吓坏了,就对外面使劲地‘嗨’了一声,手电筒就关了。我坐起来,用手电筒照门,发现门已开了一条缝。”扬扬一口气没歇说出这一串话时,一脸的惊慌,仿佛又回到了事发当晚。

  “我以为那个人被我赶走了,起身向门口走去想将门关好,这时,突然一个男子从外面冲进来,我大喊‘救命’,但只喊了两句,就被这名男子按倒在床上,他用拳头用力打我的头,一边打一边叫‘你还叫不叫!你还叫不叫!’我被他打得往被子里躲,并使劲摇头,表示不叫了,他就松了手,并说要和我发生性关系,我不同意,求他不要这样对我,他就又用力掐我的脖子,并威胁我说如果我再叫,就叫外面的人进来轮奸我,我就吓得不敢动了。”

  扬扬此时已经泪流满面,但她尽量控制住自己没有哭出声来。

  色魔半年后又强奸两女生

  “他用硬塑料片将门锁插开,用砖头将我打伤……”

  办案人员告诉记者,根据扬扬提供的画像,警方立即对京东镇南淦村附近的流动人员进行排查,并张贴画像悬赏举报。

  也许是由于扬扬当晚恐慌之时没有记清色魔的长相,或许这个色魔只是个流窜犯。警方在事过几个月后仍没有收集到相关信息。

  然而,事过半年之后发生在南昌市湖坊镇的另一起强奸案件,再次暴露出色魔的踪迹。

  2006年10月22日凌晨3时许,在南昌某大学读大四的女大学生陈鹃(化名),在南昌市谢家村一出租屋内遭遇歹徒强暴。

  陈鹃在向警方报案时称,一个留着平头、三十岁左右的男子用硬塑料片将门锁插开,进入房间后,用砖头将孤身一人在房间的她打伤,并采取暴力手段实施了强奸。

  事后,经法医鉴定,陈鹃的伤情为轻微伤乙级。陈鹃还告诉办案人员,当日下午她放学后回出租屋,有一名男子跟踪其后。

  警方根据陈鹃对歹徒长相、身高的描述,确定这两起强奸案件系同一犯罪嫌疑人实施。警方派出精干力量在高校附近出租屋进行蹲点守候,但由于高校附近出租屋居住人群复杂,案件侦查没有进展。

  2007年1月22日,警方再次接到南昌某大学一女大学生王婷(化名)遭强奸的报案。

  一女大学生反抗报警获救

  男子威胁“你敢叫的话,我回去把你男朋友杀了”

  猖狂的色魔频繁地在高校附近出租屋对孤身居住的女大学生实施强奸,让一些女大学生人心惶惶。

  一时间,关于色魔游离在高校出租屋附近专找独身女生的传言不胫而走,一些本租住在校外的胆小女生纷纷搬回学校宿舍住。

  然而,猖狂的色魔却在3日后再次实施强奸犯罪,对象是一对居住在出租屋的男女大学生。

  在办案人员的帮助下,记者联系上了这对情侣大学生。

  据受害者杨梅(化名)称,1月25日凌晨3时许,一名30岁左右的男子持刀窜至其租住在南昌市湖坊镇永仁村谢家村的出租屋内,溜门入室进入杨梅的房间盗窃,在将房间内3枚硬币拿走时弄出了声响,将杨梅和男友李军(化名)惊醒。男子用刀威胁杨梅将其男友的手脚绑住,强行将杨梅往南昌大学南区的围墙边拉。

  “当时我吓呆了。我拉住围墙边上的树不放手,色狼就用刀背砍我手,我想大喊,但遭到色狼的恐吓,‘你敢叫的话,我回去把你男朋友杀了!’边拉边走时,我看到前方走来几个人,于是我立即挣扎向前面跑去,他追了几步后停了下来,并立即朝别的方向跑了。我以为他真的回去杀我男朋友了,我立即拨打了110。”杨梅一再向记者说道,“110及时赶到,我们庆幸得救了。”

  歹徒落网:色魔5年前就因盗窃被列为网上逃犯

  经过调查,警方最终将石某确定为主要嫌疑人。

  石某,1978年1月14日出生,余干县人,小学文化,无业,因涉嫌盗窃于2002年4月17日被南昌市公安局青山湖分局列为网上逃犯。

  2007年2月7日凌晨2时许,嫌犯石某持刀窜至南昌市京东镇一女生租住地,采取撬门入室进入房间,持刀相威胁强奸杨鹃(化名),在杨鹃的奋力反抗下没有得手,但用刀将杨鹃多处砍伤,经法医鉴定为轻伤乙级;

  2007年3月12日凌晨2时许,嫌犯石某持刀窜至南昌市京东镇桃湖村某楼准备偷东西,见房门钥匙挂在门上,就开门进入房间,盗得摩托罗拉L6型手机一部(价值823元),万利达MT160型手机一部(价值1164元),并将租住在此的女大学生涂英(化名)及其男友惊醒,石某就用刀威胁涂英,将其男友绑住,并强行将涂英带至桃湖魏道仁村附近的一间洗澡间实施强奸。

  2007年3月14日凌晨2时许,嫌犯石某持刀窜至南昌市京东镇塘南张村一出租屋内,用游戏卡撬开房门,先在房间内偷东西,没找到值钱的东西,石某就用刀威胁,将租住在此的女大学生程郡(化名)强奸。

  3月15日,警方根据线索,将躲藏南昌市某娱乐场所的石某抓获归案。

  猖狂色魔:有钱就嫖娼,没钱就去寻找目标

  5月25日,记者从南昌市青山湖区检察院了解到,犯罪嫌疑人石某涉嫌抢劫、强奸、盗窃罪已经被检察机关批准逮捕。

  当日下午,在检察机关办案人员的协助下,记者在看守所见到了犯罪嫌疑人石某。以下是记者采访石某的部分对话:

  记者:这么年轻就犯下了这么多事情,你家里人都知道吗?

  石某:(沉默五六分钟后)我不想说我家里的事情,他们现在也应该知道了!

  记者:有没有想过那些被你强奸的女孩家人的感受吗?

  石某:没有想过,也不愿去想。

  记者:如果她们是你的亲人,你会怎么样?

  石某:(向办案人员要了一根烟,点燃后狠狠地吸了一口)我会杀了他。

  记者:6年前你就被列为逃犯了,这6年里都怎么过来的?

  石某:躲、逃。有钱就进按摩院嫖娼,没有钱的时候就去寻找目标。刚开始,我只想去那些大学生那里偷点钱,感觉女孩子花钱比男孩子省,所以就去女大学生出租屋偷。偷、抢不成,就强奸。民房出租屋的门锁很简单,而且出租屋里犯点事情也好逃,因为人多人杂。

  记者:进来(看守所)已经有好几个月了,都在想什么呢?

  石某:我有些想家了。我知道我这次罪责难逃。

  • 沪猪肉到9月份可全面回落
  • 全能水润护理液全线撤柜
  • 硕士博士生挤爆交友会[图]
  • 南京西路半小时"抢烟"11根
  • 沪高星级酒店周末降价
  • 9人自残身体索"赔"近10万
  • 侮辱老师视频震惊网络
  • 河南高校大学生穿奇异服装参加鸟人大赛[图]
  • 男子患罕见皮肤划痕症 被误传为特异功能[图]
  • 海归自述留学两年花费50万 归国工作月薪仅3000
  • 贫困少女遭绑架撕票 尸体被抛宁德市委门口对面
  • 谢东涉毒被抓追踪:谢东及女友被治安拘留10天
  • 河南被强奸少女收疑犯母亲5000元当庭翻供
  • 海归回国工作月薪仅3000
  • 福州校园流行恐怖书籍 学生称看恐怖小说刺激
  • 14岁男生看脱衣舞表演荒废学业 每日精神恍惚
  • 重庆美女大学生挑擂股市民间高手大赛[图]
  • 女中学生回家路上遭人袭胸 嫌疑者挨打喊冤
  • "中国最牛手机号"是7的整数次幂 有人出77万购买
  • 女服务员受暴利诱惑辞职裸聊 几乎全家披挂上阵
  • "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    ……>>更多
    排行  
    男子身中三刀夺货款
    网上现"最牛手机号"
    女服务员辞职裸聊
    谢东与女友涉毒被抓
    关注"博客实名制"
    男子扮许仙街头征婚
    女孩体检被问流产经历
    学生课堂侮辱老师
    ……>>更多
    口述实录  
    我为了享乐出卖身体
    前夫带着孩子远走他乡
    遭遇一场没有灵魂的激情
    他的前女友住进了我们家
    带着女儿出嫁只是个梦
    我被伤自尊和别的女人上床
    6年60多个“女朋友”
    我不该只给她情人身份
    我比老公挣钱多
    爱的盲目情的骗局
    我无法给他"激情"
    何时才能走出强暴之痛
    老公出轨,原不原谅都难
    告密短信揭开丈夫另一面
    忍不住吻了对床的她
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像