社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
今天我裸睡
2007年5月30日 16:02
来源:健康时报 选稿:朱永斌
  对于习惯了“和衣而卧”的中国人而言,裸睡如同“开门见山”,一时还难以接受。其实,科学合理地选择裸睡确实有诸多好处,特别是对男性生殖健康裨益良多。
  
  有利于保护男性生殖机能

  
  很多人一开始觉得裸睡难为情,其实舒适是人类本能的需要,只要是为了舒适健康,穿衣与脱衣都是合理的。
  
  现代人生活节奏快,每日
的睡眠成为恢复体能、确保健康的重要环节。忙碌了一天,脱衣而眠有利于气血流通,使体内阳气舒展畅达,而如果和衣而眠,尤其是穿一些比较时尚的紧身内衣,都可能会影响气血循环,使阳气被抑制,对于性功能更无益处。内裤太紧,会使阴囊的温度升高,导致精子生成和发育障碍,降低男性的性能力;同时,紧身内裤还会给生殖器以强烈的摩擦和压迫,导致勃起功能异常,频频遗精,影响血液循环和正常排精。裸睡则可以让睾丸温度下降,精子变得更活泼,性欲望自然就增强。
  
  《千金要方·道林养性》说:“湿衣与汗衣皆不可久着,令人发疮及风瘙。”阳气充沛、气血旺盛的中青年,以及大腿较粗、身体较胖的男性朋友,常常一觉醒来发现腹股沟、大腿内侧等私密处出汗较多。睡眠时内裤吸收了汗和分泌物,潮湿及不透气的部位容易让细菌孳生繁殖,久了则导致湿热聚集,引发湿疮瘙痒。到了夏天,潮湿的内裤更易增加病原体进入尿道口的机会,甚至引起泌尿系统和生殖系统器官的感染。而选择裸睡则可以避免上述问题,增强皮脂腺和汗腺的分泌,有利于皮肤的排泄和散热,免去瘙痒不适。
  
  有利于增强男性性自信
  
  中国传统养生倡导自在调柔,常有赤子之心,“赤子之心”指的就是像初生的精赤条条的小孩子一样纯真、舒坦、豁达的心态,这也是拥有健康身心的基础。因此,选择裸睡,最重要的是在心理上完全放松,首先能够自在、坦然地面对自己的身体。
  
  裸睡有种无拘无束的自由快感,临床研究已证明其对治疗紧张性疾病的疗效颇为明显,对于男性由于焦虑、紧张造成的性功能障碍也有效果。对于夫妻生活来说,裸露的人体是唤起性欲的最好刺激物。中国人在夫妻生活方面观念比较保守,很多男性性功能障碍是由于心理紧张、自卑引起,与夫妻相互之间对彼此身体、性能力的评价不无关系。而建立了裸睡习惯的夫妻,对彼此的身体更加坦然,性生活更放得开,男性在性行为中更容易主动。同时,也从心理上更利于减少夫妻隔阂和分歧,增加亲密接触的机会,对彼此也更加宽容和欣赏,有利于夫妻感情的维持。
  
  当然,裸睡也要有讲究,良好的卫生习惯是关键,千万不要把被子床单当成不用换洗的贴身睡衣。对床单被褥质地的选择也要讲究,以舒适、柔软、透气的面料为好,避免对皮肤产生刺激,影响睡眠。此外,如果有泌尿生殖系统感染,则不宜裸睡。
  • 少儿医保下月起记账结算
  • 网购玩具抽检七成不合格
  • 百余吨"依云"在沪检出细菌超标
  • 沪上大豆油开始全面涨价
  • 沪炒股"堵单"第一案开审
  • ATM机取款效率不高[图]
  • 孩子烈日下晕倒
  • 普洱茶内幕揭密:5千元普洱叫价高达2万[图]
  • 中国女孩迪拜七星级酒店做服务员 年薪50万
  • 四名大学生求职 开出"年薪240万"天价[图]
  • 福州男子全身赤裸躺在路中 遭多车碾压[图]
  • 男子地铁内播放女声性感铃声 乘客尴尬
  • 河南富商10亿拿下德国机场 身家全面揭秘[图]
  • 网上流传如此标语
  • 山西青年失踪8年自家被挖出 原是被妻所杀
  • 村妇被邻居强奸 状告不成夫妻反倒被判入狱
  • 亿万富豪离奇死家中 家属疑其被高利贷逼死[图]
  • 男子冒充小姐写恐吓信 敲诈领导数次得手
  • 婚礼策划师真人演示接吻 入行前苦练两月
  • 口述:相见容易相爱难 给你的爱一直很安静
  • "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    ……>>更多
    排行  
    女孩七星酒店做服务员
    村妇被邻居强奸
    地铁内播女声性感铃声
    富男征婚要女方无性史
    富商10亿拿下德国机场
    笑死人的职业习惯
    摄入过多蔬菜四大害处
    大学生开出年薪240万
    ……>>更多
    口述实录  
    新婚之夜他果真让我失望
    我当情妇七年
    相亲族 相见容易相爱难
    给你的爱一直很安静
    我为了享乐出卖身体
    前夫带着孩子远走他乡
    遭遇一场没有灵魂的激情
    他的前女友住进了我们家
    带着女儿出嫁只是个梦
    我被伤自尊和别的女人上床
    6年60多个“女朋友”
    我不该只给她情人身份
    我比老公挣钱多
    爱的盲目情的骗局
    我无法给他"激情"
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像