社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
骗婚女子逃跑被抓 被拴在木桩上殴打15天
2007年5月31日 07:30
来源:东南快报 作者:张学得 郑积营 叶观胜 卢洪樟 选稿:谢婧
  骗婚嫁到福建尤溪的云南女子翟霞(化名),在拿到钱款后准备出逃被发现,“夫家”竟用铁链将她捆锁在木桩上,连续15天日夜风吹日晒,期间还多次被殴打。昨日上午,尤溪县公安局管前派出所民警火速出击将翟霞救出,“丈夫”罗鹏(化名)及其兄弟因涉嫌非法拘禁他人被刑拘,翟霞也因涉嫌诈骗被刑拘。

  1.6万元买来俊俏“新娘”

  罗鹏是三明市尤溪
县管前镇人,31岁的他还未结婚,成了村里出了名的大龄未婚男子。因为有人说闲话,罗鹏时常被父母唠叨催促,希望他早点找个对象。

  父母催得紧,罗鹏慢慢也着急了。今年5月初,罗鹏经人介绍从云南省买了个媳妇回来,女方名叫翟霞,也刚满31岁,长得眉清目秀,罗鹏看了很是喜欢,为此,他东凑西借付了1.6万元。

  翟霞到了罗家后,双方关系并不融洽,但翟霞还算很勤快。罗家人一盘算,不融洽没关系,两人可以慢慢相处,因此心里都觉得自己家讨了个好媳妇回来,这钱花得值。

  可好景不长。5月15日中午,罗鹏带着翟霞到临近的八字桥乡赶墟(市场),在一家杂货店前,罗鹏进店买烟时,翟霞趁罗鹏不注意,竟偷偷躲到不远处一个偏僻的杂物堆里,伺机逃跑。

  买完烟后,罗鹏回头发现翟霞不见了踪影,立马就急了。此时,他开始怀疑翟霞骗婚,跟他结婚完全就是个骗局。

  罗鹏越想越气,当即通知家人,发动亲朋好友在八字桥乡一带四处搜寻。当天下午,罗鹏家人终于找到了翟霞,并把她抓回家里。到家后,在气头上的罗鹏用巴掌、木棍殴打了翟霞。

  在棍棒交加下,翟霞终于说出自己骗婚的实情,原来,翟霞在云南早已有了丈夫,还生有一个儿子,到福建来就是想通过骗婚赚钱。

  逃跑时被抓锁了15天

  翟霞的骗婚伎俩被识破后,罗鹏及其家人当即要求翟霞归还1.6万元款。为了防止翟霞再次出逃,他们用麻绳将她的双手捆绑,双脚用铁链和一张木椅子锁在一起,然后拴在自家门口晒衣服的木桩上,不管风吹日晒,24小时都不让她进屋。一日三餐和解手让其兄弟提供与看护。

  慑于拘禁和殴打的淫威,翟霞按照罗鹏的要求,电话联系远在云南的家人将钱汇到福建,其家人知情后,立即向尤溪警方报警。

  5月17日,尤溪县公安局管前派出所接警后,立即赶到罗鹏家中。可罗鹏提前将翟霞转移到该村的一个山洞里,并用毛巾堵住了她的嘴。警察搜寻无果,只好暂时离开。

  18日早上,罗鹏确认警察已经离开后,才将翟霞从山洞里带回家,重新捆绑拴回到木桩上,并不断逼迫她让家里尽快将钱汇回。可翟霞的家人已将钱花掉了一部分,一直还未筹齐,翟霞就这样被捆绑了15天。

  直到5月30日,翟霞的家人终于筹齐了1.6万元,并将钱汇回到罗鹏的户头上,可因为罗鹏一直没到银行查询,不知道钱已汇到,就继续将翟霞拘禁在家中。

  翟霞的家人因一直没有她的音讯而着急,他们再次向尤溪警方报警求助。管前派出所民警二次出击,突袭了罗鹏的家,终于将翟霞救出。

  据救人民警介绍,获救时,因为长时间被捆绑拘禁,翟霞已是十分疲惫。随后,罗鹏及其兄弟因以涉嫌非法拘禁他人被刑拘,而翟霞也因涉嫌诈骗被刑拘。此案已移交尤溪刑侦大队办理。

  骗婚的根源是贫困

  采访翟霞被拘禁一案时,一些尤溪群众告诉记者,在尤溪农村里,买妻现象时常出现,也常会引发一些不必要的纠纷问题。

  尤溪县管前镇陈先生说,在他所在的村就有好几个村民的老婆是从云南买过来的。据陈先生所知,一般情况下,在尤溪县内娶一个老婆要花费3-4万元,多的则要5-6万元,甚至更多,而买一个老婆则只需要万把块钱,甚至更少。一些家庭经济条件较差的村民,或是一些大龄男村民,往往认可从一些较偏远省份买妻,他们觉得这样实惠。

  陈先生告诉记者,这样买来的婚姻本身就是不合法的,再者,买卖婚姻也带来了社会问题。因为买来的老婆跟夫家没什么感情,所以一些夫妻的关系很不稳固,常常会吵架。有些村民碰到类似罗鹏一样的骗婚,却不愿意报案,因为他们觉得被骗婚是很不光彩的事情。

  就这些买妻现象,警方表示因为民间客观存在诸如下聘礼的风俗,故很难进行界定是否为买妻。若当事人不报警警方则很难执法。骗婚的根源则是贫困。男方因为家庭条件和个人条件差,在当地找不到对象,就想着到更为贫困的地区找对象,而骗婚的妇女也是因为生活贫困,受金钱利诱走上骗婚道路,致使骗婚现象屡禁不止。

  • 43岁女子骗婚得七万 再骗受害人朋友被抓
  •   2007年5月22日 07:43
  • 男子遭遇骗婚 花钱救场“租”来新娘拜堂成亲
  •   2007年4月11日 10:54
  • 女骗子一年内四"嫁" 骗婚团伙疯狂作案终落网
  •   2007年2月14日 15:42
  • 小混混假扮大学生引诱中学教师 骗婚诓走55万
  •   2007年2月4日 08:12
  • 青年为筹钱做变性手术 男扮女装两度骗婚[图]
  •   2006年12月4日 10:36
  • 9号线1期施工收尾7月调试
  • 今夏高温日可能超常年2倍
  • 2007房交会下周开幕
  • 卖房、拍车牌现行政策暂不变
  • 沪食用油库存充足市民无需囤油
  • 申城近3年来首次拉限电
  • 中国唯一专业拉拉队
  • 女白领醉酒当心色狼 借酒行凶占强奸案七成
  • 上百人屡次围堵武校 千余学生被困校园[图]
  • 团伙招募"表演宝贝"为境外提供脱衣视频表演
  • 酒店开业老板喝醉发酒疯 撕掉女服务员上衣
  • 专家称普洱茶能降血压无医学定论
  • 骗婚女子逃跑被抓 被拴在木桩上殴打15天
  • 少女色诱台湾客户
  • 职业催奶师现身济南 每小时收入可达200元
  • 七旬村妇深山种罂粟制鸦片 欲卖给警察被捉
  • 北京五一医院地下室查获制假药窝点[组图]
  • 济南男子将18岁女孩杀死 把尸体肢解为六块
  • 七旬老汉拿养老金炒股 遇暴跌瘫倒在交易厅
  • 口述:姐夫的魔爪毁了我一生 那时花开,那时花落
  • "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    ……>>更多
    排行  
    民警被歹徒开车撞飞
    工商局书记被砍致残
    女孩七星酒店做服务员
    女童误把避孕药当零食
    女性不得不知3数字
    今天我裸睡
    军校生性饥渴找小姐
    先性后爱的婚姻幸福吗
    ……>>更多
    口述实录  
    那时花开,那时花落
    姐夫的魔爪毁了我一生
    新婚之夜他果真让我失望
    我当情妇七年
    相亲族 相见容易相爱难
    给你的爱一直很安静
    我为了享乐出卖身体
    前夫带着孩子远走他乡
    遭遇一场没有灵魂的激情
    他的前女友住进了我们家
    带着女儿出嫁只是个梦
    我被伤自尊和别的女人上床
    6年60多个“女朋友”
    我不该只给她情人身份
    我比老公挣钱多
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像