社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
那时花开,那时花落
2007年5月31日 10:37
来源:国际在线 选稿:谢婧
  每次听到不同的歌时总会无端地想起不同的人,对每个从身边经过的人也会有不同感觉。只是,许多回忆,在岁月的河流中,越来越淡,经过的人,经历的事,也越来越远。也许是因为自己的心不够宽厚吧?有些事,有的人,虽已远去,却依然无法释怀。一个朋友对我说,对人要宽容,不论那人对自己重要抑或不重要。如果对自己不重要的人都能宽容待之,那为何做不到对自己重要的人宽容呢?是啊,我在埋怨的时候就不曾为你想过,很自
私地只为自己的心情,每个人都有自己的难处。原谅你了。

  情感在两个人的心里,在恰巧的那一站,必须在一起,有时,过去那一站,也就无船可渡了。我们就是。

  风,缓缓划过。苍穹深邃,星光遥远。小区的每家窗户都透出柔柔的灯光,在这个冬日的夜晚,有了一些暖意,那生活在窗里的人儿一定是温馨幸福的。只是我的心还是落寞,和这温暖的灯光有点格格不入。独自守在无人的角落,暗自感伤。

  下班经过门口花店时,老板很热情地叫住我:“小夏,怎么好久不来买花了,今天的玫瑰很好,是你喜欢的,带回家插吧。”我微笑,无语,谢绝了她的好意。她怎会知道?我已经很久不插玫瑰了,那娇艳的花瓣会灼了我的眼,那尖尖的刺会刺痛我的心。

  那个阳光灿烂的初秋下午,斗南花市,我抱着一抱玫瑰,在阳光下,粉艳的花瓣映红了我的脸,回昆明的路上,我看到好多羡慕的眼光。巫家坝机场,那一束鲜艳欲滴的红色玫瑰,晕了我的眼,也醉了我的心,虽然同事们都在嬉笑,但那一路的花香也叫我沉醉。庞龙的歌:一朵花儿开,就有一朵花儿败

  满山的鲜花只有你是我的真爱

  好好地等待,等你这朵玫瑰开

  满山的鲜花,只有你最可爱

  你是我的玫瑰,你是我的花>>>Dandan画日记:既美好又忧伤

  你是我的爱人,是我的牵挂

  你是我的玫瑰,你是我的花

  你是我的爱人,是我一生永远爱着你

  玫瑰花

  不管风雨有多大

  我只爱你这一朵玫瑰花

  我就做你的玫瑰,好吗?其实玫瑰也只是一种很普通的花而已啦,它没有百合高贵,没有郁金香刚毅,也许它还有点俗艳吧?只是我爱它,淡淡地香,就象我想要的那种轻轻的幸福。理想中遥望的幸福,温馨的,纯净的。幸福是否真的都是昙花一现,而我只是所有人的过客,经过了就成了陌路。幸福是长翅膀的,它会飞走。就象这香艳的玫瑰,它总在一段时间后就蔫谢了。

  看时间还早,信步走到大街上,几十盏灯光亮着,来来往往的行人步履匆匆,天气寒冷,谁愿意在这风的街头停留呢?都在向他们温暖的灯光走去。

  生命也许就是一条路,一段一段的,每段路上将遇到不同的人不同的事,岁月的河慢慢流淌,而遇到的人遇到的事又将慢慢在岁月中淡淡弥漫,最后留下的也只是沧桑。

  真想下一场大雪,把大地都包裹在银色里,纯白的世界,呼一口气都能看见雾气。记得小时候,每次下雪都会开心地和妹妹去外面打雪仗,虽然只是两个人玩玩,也觉得好开心。长大了,那种快乐就离开我,剩下的也只是成熟后的端庄,不拘言笑的样子。很多人说我不可接近,太冷漠。其实,我不是冷漠地让人不可接近,我只是喜欢在一个人的天地里静静地享受平淡如水的生活。

  纷纷坠叶飘香砌,夜寂静,寒声碎。真珠帘卷玉楼空,天淡银河垂地。年年今夜,月华如练,长是人千里。

  愁肠已断无由醉。酒未到,先成泪。残灯明灭枕头欹,谙尽愁滋味。都来此事,眉间心上,无计相回避。

  风起风止,云卷云舒,花开花谢,人来人往,经过多少年华,弹指之间,红颜便会老却,我们都会忘记很多的现在——以后的曾经,年华流水,逝者如斯,刹那芳华。一切都只是一场梦。

  接到你的电话,熟悉的声音从遥远的地方传来,突然已少有了那一种热切的期盼,平静地听完你的问候,然后又平静地把电话挂了。那时的花开,那时的花落,竟去得远了。只是那纷纷落下的花瓣,散落时的袅袅暗香,给平淡沉寂的日子留一些芬芳的记忆,也常袭来浅淡的忧伤……虽然我知道,有些花儿是永远也不会凋零的,无论春去秋来,无论雨落雪飞,就那么一直开在生命深处最柔软的角落。只是那幽幽的芬芳也就渐渐地淡了。

  生活给了人们太多的回忆,太多的爱恨。真如朋友说的,太注重结果,那就要错过很多精彩的过程,为什么我们不能好好享受过程,一定要去追寻那个结果呢?花儿虽落了,但它也曾经真真切切地美丽过,那种暗香永恒地存在生命里。

  • 9号线1期施工收尾7月调试
  • 今夏高温日可能超常年2倍
  • 2007房交会下周开幕
  • 卖房、拍车牌现行政策暂不变
  • 沪食用油库存充足市民无需囤油
  • 申城近3年来首次拉限电
  • 中国唯一专业拉拉队
  • 女白领醉酒当心色狼 借酒行凶占强奸案七成
  • 上百人屡次围堵武校 千余学生被困校园[图]
  • 团伙招募"表演宝贝"为境外提供脱衣视频表演
  • 酒店开业老板喝醉发酒疯 撕掉女服务员上衣
  • 专家称普洱茶能降血压无医学定论
  • 骗婚女子逃跑被抓 被拴在木桩上殴打15天
  • 少女色诱台湾客户
  • 职业催奶师现身济南 每小时收入可达200元
  • 七旬村妇深山种罂粟制鸦片 欲卖给警察被捉
  • 北京五一医院地下室查获制假药窝点[组图]
  • 济南男子将18岁女孩杀死 把尸体肢解为六块
  • 七旬老汉拿养老金炒股 遇暴跌瘫倒在交易厅
  • 口述:姐夫的魔爪毁了我一生 那时花开,那时花落
  • "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    ……>>更多
    排行  
    民警被歹徒开车撞飞
    工商局书记被砍致残
    女孩七星酒店做服务员
    女童误把避孕药当零食
    女性不得不知3数字
    今天我裸睡
    军校生性饥渴找小姐
    先性后爱的婚姻幸福吗
    ……>>更多
    口述实录  
    那时花开,那时花落
    姐夫的魔爪毁了我一生
    新婚之夜他果真让我失望
    我当情妇七年
    相亲族 相见容易相爱难
    给你的爱一直很安静
    我为了享乐出卖身体
    前夫带着孩子远走他乡
    遭遇一场没有灵魂的激情
    他的前女友住进了我们家
    带着女儿出嫁只是个梦
    我被伤自尊和别的女人上床
    6年60多个“女朋友”
    我不该只给她情人身份
    我比老公挣钱多
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像