社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
重庆少妇婚姻失意 拍人体艺术照重拾自信[图]
2007年6月1日 07:05
来源:重庆晚报 作者:钟斌 选稿:谢婧

  image

图片说明:娟子的人体艺术摄影作品

image

图片说明:娟子在《重庆摄影家》编辑部听取摄影家意见

    “离婚后,我一无所有,发现镜子中也不是原来的我。”前日,家住长寿区河街的娟子来到《重庆摄影家》编辑部,听取摄影家们对她初次涉足人体艺术摄影模特的意见。娟子称,她去年离异后,5岁的儿子判给了前夫,她曾经痛苦了好一阵。“我相信自己一定能坚强生活下去,拍人体艺术摄影就是为了重塑自我。”

  比赛获奖相机从此迷上摄影

  娟子今年27岁,身高1.72米,10年前,她考进重庆桦桦艺术团,成为一名舞蹈演员。此后,她跟随艺术团到过天津、宁波等地演出,除了跳舞,她还表演过小品、时装秀等。

  娟子身材高挑,天生丽质,中学时就被老师们当作艺术苗子培养。“在学校里,我能歌善舞,经常在文艺演出比赛中得奖。”上初二时,她参加全区中学生文艺调演,获得个人表演二等奖,奖品是一部“华蓥”牌照相机,她高兴得一晚上都没有睡着。

  从此,娟子对摄影产生了浓厚的兴趣。她拍家人、拍动物、拍大自然,也请人拍摄自己。

  “那时没有钱,不敢多拍,一个胶卷要计划好了才敢拍。”初中毕业时,重庆桦桦艺术团来长寿挑选演员,她精心制作的一本人像摄影册,在编导那里得了很高的印象分。

  这部相机一直伴随着她的演艺生涯,走到哪里拍到哪里。“我一直觉得,摄影是一件很美的事。”

  走出围城痛失儿子抚养权

  2001年,经人介绍,娟子与在长寿开茶楼的老雷相识结婚。“他1.80米的个头,当过兵,人很帅气。”

  结婚后娟子就离开了演艺圈,2002年生了儿子就在家安心带孩子。渐渐地,她发现自己和丈夫的性格有些不合,夫妻感情也越来越淡漠了。夫妻之间经常吵架。有一次两人还为一点小事情动了手。

  “夫妻之间曾经的恩爱没有了”娟子说,她原来打算出去找工作做,把儿子寄养到乡下的外婆家。但由于家庭里的种种原因,找工作的事情就又搁置下来。

  不久,娟子决定和丈夫离婚。由于她没有工作收入,法院把儿子判给了前夫。“他把儿子接走那天,我没有哭。我觉得自己在浑浑噩噩中过了6年,这应该是一个年轻女人生命中最美的年华。”

  首拍人体她满怀温馨母爱

  经朋友介绍,还没有走出婚姻失败阴影的娟子,加盟了重庆一家模特经纪公司,开始频频亮相于一些商场酒店,进行一些商务时装展示活动。

  岁月不饶人,模特这项青春职业,让娟子渐渐感到力不从心。今年4月,经纪人推荐她做摄影模特,她立刻就答应了。“我从小就喜欢摄影,但试镜以后,发现自己做平面模特的效果不好。”娟子说,主要是强光下,眼角的鱼尾纹比较明显。“这时经纪人问我愿不愿做人体艺术摄影模特。”

  娟子沉默了。虽然有走时装秀的丰富经验,观念上对人体艺术并不排斥,但她担心自己这个“丑媳妇”见不得镜头这个“公婆”,还是有些害羞。“先看看别人是怎样拍摄的吧。”她说。

  今年“五一”黄金周,重庆摄影家协会5位会员来到梁平一个古镇,参加人体艺术摄影活动,同行的还有娟子和另两名人体摄影模特。“那两个模特都是在校的学生,看着她们青春朝气的神态和优美的体形融合在古老建筑及自然景物里,觉得真的好美!我好像真的明白了人体艺术是什么。”娟子说,就这样,她点头答应了。

  摄影师为她设计拍摄了一组裹着婚纱的人体艺术照。“婚纱里的我,是一个单纯的我,一个浪漫的我,也是一个自信的我!”娟子说,她感悟到了摄影家的艺术用心。“拍摄的时候,我想到了我的儿子。我生了他哺育了他,等他长大了,我一定会留一份精彩和骄傲给他。”

  • 揭秘人体艺术摄影:拍摄中曾遭人报警[组图]
  •   2007年3月30日 09:51
  • 9号线1期施工收尾7月调试
  • 今夏高温日可能超常年2倍
  • 2007房交会下周开幕
  • 卖房、拍车牌现行政策暂不变
  • 沪食用油库存充足市民无需囤油
  • 申城近3年来首次拉限电
  • 少妇拍人体艺术照
  • 领导台上发表讲话庆六一 孩子台下被暴晒[图]
  • 网友批章子怡舞姿 像大猩猩堪比芙蓉姐姐[组图]
  • 南京高三男生裸奔3公里 声称为高考减压[图]
  • 21岁男子和42岁女子大白天在草坪行"房事"
  • 雄性小猕猴被抛弃 钻进女主人裙子里[图]
  • 重庆武警得少林真传 可挥纸币断铅笔[图]
  • 章子怡舞姿像猩猩?
  • 悲情股民的灭门之灾:男子倾家荡产后掐死女儿
  • 孕妇公交车上制止盗窃被围殴 乘客冷眼旁观
  • 南京65岁老汉嫖娼 被卖淫女拍下裸照敲诈
  • 大学生自制网络证书恶搞 "郁闷证"风靡校园
  • 痴情男子街头摆玫瑰花 欲寻八九年前心仪佳人
  • 两初中女生手拉手投水 同学流言蜚语逼人走绝路
  • "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    聚焦"猪宝宝"
    ……>>更多
    排行  
    民警被歹徒开车撞飞
    工商局书记被砍致残
    女孩七星酒店做服务员
    女童误把避孕药当零食
    女性不得不知3数字
    今天我裸睡
    军校生性饥渴找小姐
    先性后爱的婚姻幸福吗
    ……>>更多
    口述实录  
    那时花开,那时花落
    姐夫的魔爪毁了我一生
    新婚之夜他果真让我失望
    我当情妇七年
    相亲族 相见容易相爱难
    给你的爱一直很安静
    我为了享乐出卖身体
    前夫带着孩子远走他乡
    遭遇一场没有灵魂的激情
    他的前女友住进了我们家
    带着女儿出嫁只是个梦
    我被伤自尊和别的女人上床
    6年60多个“女朋友”
    我不该只给她情人身份
    我比老公挣钱多
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像