社会频道>> 稿库 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
山口百惠和三浦友和的爱情[组图]
2007年6月2日 10:02
来源:国际在线 选稿:谢婧

  

image

图片说明:山口百惠和三浦友和的爱情

image

图片说明:山口百惠和三浦友和的爱情

image

图片说明:步入中年的山口百惠和三浦友和

点击浏览组图:日本金童玉女:山口百惠和三浦友和[组图]

   还记得《血疑》吗?还记得《绝唱》吗?还记得山口百惠、三浦友和这对艳煞无数人的日本金童玉女吗?   

  虽然山口百惠早已嫁作人妇,洗尽铅华;三浦友和也已难拾当年风采,但二人当年的每次携手至今仍耐人寻味;无论银幕上下,他们共谱的每首恋曲皆成为不老的传奇……

  初相遇

  那是在东京都世田谷区一个叫砧的草地公园里。15岁的山口百惠只是个初涉艺坛的小姑娘,唇边还带着少女特有的青涩。他们的相遇只是个偶然。由于百惠与原来的搭档配合得不太理想,电影公司决定启用一位新人来与她拍一段公园的外景戏,这个人就是三浦友和。

  当面容俊朗的三浦友和第一次出现在百惠面前时,她这样形容自己未来人生中最重要的男人:“这个穿着蓝色运动装的健康男子,像是一个到公园里来锻炼的运动员。”

  同年9月,三浦友和由于偶然的机会取代了一位从一万五千人中挑选出来的男学生(仅仅是因为浓重的口音而落选),从而获得了与山口百惠共同演绎川端康成名著《伊豆的舞女》的机会。  

  《伊豆的舞女》获得了意料中的巨大轰动,15岁的山口百惠成了日本影坛一线巨星。

  百惠后来这样形容这段生活:“每天工作都排得满满的,下一项做什么,全受时间制约而不由我决定。”一次当她在汽车行驶途中累得睁不开眼时,听到身边的人——当时仍很陌生的三浦友和轻声说道:“睡着了,真可怜,太累了吧。”

  “朦胧中,只听见窗外的脚步渐渐远去。这些话却留在我的心底里。”也许正是这个少言寡语男子充满关怀的话语,山口百惠才会对他怦然心动吧。

  爱潮起

  转年,二人再次携手出演电影《潮骚》,他们组成走文艺路线的“黄金搭档”已具雏形。正是在这部片子中,二人从陌生走向熟悉,片中有一个二人浑身被淋湿的镜头,拍完之后,他们几乎同时把擦身的毛巾递给对方,而在当时,这应该是工作人员做的事。

  事隔不久,三浦友和在新歌中这样唱道:“从发尖到脚尖,一切都是我的;孩提时代的小小伤疤,你的一切都合我意……”当时敏感的媒体马上感觉出这是一首他唱给百惠的歌曲,她的眼下正有着一个小小的伤疤。 

  山口百惠17岁那一年,接到了三浦友和一张写着他电话号码的纸条。当时已经贵为耀眼明星的百惠,在面对爱情邀约之际,却忽然变得胆怯与不安。  

  几乎有一个半月没有勇气去拨通那个号码,但最终,她还是回应了三浦这个爱的讯号,“电话交往”8个月后,俩人确定了恋爱关系。

  富于戏剧性的是,成了情侣的友和与百惠,却几乎失去了搭档的机会。电影公司请来另一位男演员扮演百惠的恋人,他们这一决定遭到了广大影迷的反对,大约有两千多人来信或来电表示友和与百惠是理想搭档,不要拆散他们。

  随着二人最佳“银幕情侣”的形象日益巩固,他们的感情也越来越深厚。正是这种爱情,使得百惠在事业如日中天的时候,对媒体说出这样的话:“我希望自己能平凡地结婚、生孩子,这就是我的梦想。” 

  有一次,百惠在东京帝国剧场的个人演唱会上发表了“爱的宣言”。   

  虽然没有说明那个倾心爱着的男人是谁,但她对他的形容一下子让台下的歌迷喊出了三浦友和的名字。
  

  不后悔

  1981年,正值演艺生涯巅峰的山口百惠与三浦友和在东京的王子酒店“金丝雀”厅宣布了即将结婚的消息,并且声明百惠婚后将正式隐退,令全国的百惠迷痛心不已。然而在她心里,照顾友和的饮食起居,和他组建温暖家庭要比自己那显赫的明星地位重要得多。

  “结婚宣言”公布之后,百惠获得了前所未有的自由,她可以大模大样地走向他的寓所,可以和他一起上街、散步,这些她在心里祈求了无数遍的卑微的愿望终于成真了. 

  在一系列的告别演出之后,百惠最后一次以艺人身份出现在媒体面前。

  “你对娱乐圈不留恋吗?”“是的,不留恋。”百惠露出特有的温婉笑容,而回答却是坚决的。1981年11月19日,天空通明清澈,像是给二人最好的祝福。就是这一天,三浦友和迎娶了全日本最美的新娘——山口百惠。二人站在圣坛前,交换戒指之后,山口百惠凝视着前方,眼泪不住地流淌,这一刻,她正处在幸福的顶峰。

  从此以后,日本影坛少了一个倾国倾城的山口百惠,少了一对万众瞩目的银幕情侣,而多了一对幸福的凡夫俗妻。“辞掉了工作,是因为我在二十一年的人生中,第一次觉得在自己之外有另一个人是值得珍视的。”1984年,山口百惠生下长子,第二年再生一子。

  山口百惠和三浦友和很注重生活情趣,他们一家四口经常去箱根的温泉旅行。

  另外,他们还经常唱卡拉OK,不是出去唱,是在家唱。

  现在孩子们都长大了,三浦友和和山口百惠计划去欧洲旅游。 

  至今20多年了,三浦友和和山口百惠两个人都已步入中年。  

  不知他们再回首来时路,心情如何,是否还记得20多年前,那个羞涩秀丽的女孩子曾用怎样的温热专注目光在注视那个运动员一样明朗健康的男子……

  • 暂别阴雨 沪双休日多云为主
  • 太湖蓝藻未危及上海水质
  • 忽悠出租车公司将被留记录
  • MSN遭"毒手"群发带毒文件
  • 眼力健:每位消费者最多退5瓶
  • 高考生家长为讨吉利频出怪招
  • 日本金童玉女的爱情
  • 郑州女孩网上公布18篇死亡日记 称6月9日自杀
  • 男孩未完成作业 遭父亲毒打遍体鳞伤[图]
  • 辽宁浑河突现"水怪" 专家称可能是鱼群[图]
  • 烧狗事件引网络暴力 当事人遭死亡威胁[图]
  • 社科院女博士宿舍内身亡 校方未公布死因
  • 日本金童玉女:山口百惠和三浦友和的爱情[组图]
  • 空姐学擒拿
  • 新人另类结婚 穿校服系红领巾领结婚证[图]
  • 女子被网友截下裸聊图片 遭敲诈又被强奸
  • 陕西小学校长以检查作业为名 猥亵六名学生
  • 儿子被烧伤 母亲献出背部九成皮肤救子[图]
  • 北京烟民牙齿变黄告烟厂 要求赔350元洗牙费
  • 口述:网恋相见不如在线 幸福婚姻后的双面丈夫
  • 欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    ……>>更多
    排行  
    一对男女草坪行"房事"
    少妇拍人体艺术照
    明星高考糗事曝光[图]
    中学生地铁狂吻
    高三男生裸奔为减压
    女人婚后变胖四大元凶
    章子怡舞姿像猩猩?
    男子内裤偷藏禁书登机
    ……>>更多
    口述实录  
    屏幕爱情 相见不如在线
    幸福婚姻背后的双面丈夫
    我包办不了哥哥的幸福
    我被甜蜜的生活呛着了
    老公疑心 我却不敢离婚
    校园恋,总有些脆弱
    那时花开,那时花落
    姐夫的魔爪毁了我一生
    新婚之夜他果真让我失望
    我当情妇七年
    相亲族 相见容易相爱难
    给你的爱一直很安静
    我为了享乐出卖身体
    前夫带着孩子远走他乡
    遭遇一场没有灵魂的激情
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像