社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
全国海选美女飞机驾驶员 要求才貌双全[图]
2007年6月2日 13:50
来源:新快报 作者:邢冉冉 选稿:谢婧

  

image

图片说明:经选拔胜出的10名美女在培训后将学会驾驶轻型飞机飞翔在蓝天上。陈昆仑/摄

    蓝天不仅属于男人,还属
于女人!今日起,广州市18岁至25岁的女性均可在本月初报名参加“蓝色天使”海选,入选者将有机会实现飞行梦。昨日记者获悉,“2007首届中国轻型飞机巡回赛”已敲定于今年10月正式开赛,为培养一批轻型飞机女教练,大赛组委会借此机会面向全国海选10名才貌双全的女驾驶员。

  选手要求才貌双全

  “目前国内的飞行运动项目发展速度一直十分缓慢,迄今为止仍未成功举办过任何形式的轻型飞机飞行运动比赛,截至2006年底,全国轻型飞机只有400余架,私人飞机驾照持有者仅仅100多人,其中女驾驶员只有一两名。”大赛组委会相关人士介绍,本次“蓝色天使”飞行员大搜寻活动旨在选拔、培养一批才貌双全的女性轻型飞机驾驶员,并进一步加深公众对航空飞行运动的了解,大力弘扬飞行文化,借此推动国内航空飞行运动的发展。

  据悉,目前民间学习驾驶飞机的基本都是上流社会的财富集中者,因此对选拔出来的轻型飞机女驾驶员素质要求较高。“由于学员是上流社会的精英,因此有可能成为飞行教练的选手不仅要选拔外貌,还要比拼才艺,内涵和品质也不能忽视。”有关人士笑称此乃“进入上流社会的捷径”。据透露,明年的“蓝色天使”选拔名额将从今年的10名“扩招”到30名。

  入围者将免费培训

  据悉,“蓝天天使”活动将在全国“海选”,设立广州、长沙、武汉、福州、重庆、成都、南京、杭州、青岛、大连、海口等多个分赛区。各选区胜出的前三名选手将于8月中旬前往珠海海泉湾度假城开始为期一个半月的封闭式强化训练和激烈的淘汰赛,最后胜出的10名选手将作为飞机副驾驶员与中国航协选定的专业飞行员一起参加“2007首届中国轻型飞机巡回赛”。

  大赛组委会透露,此次选手们免费接受的专业飞行技能培训总价值约10万元人民币,包括飞行理论、导航知识的学习及考核;飞行实际操作集训;意志、体能的测试,如飞机跳伞、野外生存等。“但学会开轻型飞机并不代表就能驾驶航空公司的民用飞机。”专业人士表示,选手们最终获得的是商用飞机驾驶执照,只适用于轻型飞机。

  签约后月入过万元

  据介绍,赛后,“蓝色天使”中的佼佼者将与目前国内唯一一家独自拥有轻型飞机和飞行教员的珠海风之友航空俱乐部签约,接受更高级的飞行培训。在获得国家商用飞机驾驶执照并通过教员资格考核后,她们将成为俱乐部的飞行教官,除完成正常的训练、教学任务外,还将参加珠海风之友航空俱乐部未来的青少年航空早期教育工作。“届时,除了每月4000元的底薪外,还有重头的飞行小时费,月收入过万元。”风之友俱乐部相关负责人称,这其中还没算上学员们私下给教练的小费。

  报名基本条件

  1.年龄18—25岁;

  2.女性,158厘米以上,身体健康、体态匀称、五官端正;

  3.专科(含中专)及以上文化程度(含在读);

  4.热爱飞行事业,勇于挑战自我,有志从事飞行或飞行助教工作;

  5.必须从未有以下经历:违法犯罪、从事不良职业。

  报名方式

  网络报名:登录赛事官方网站www.clptsports.com

  短信报名:手机编辑短信内容“K”,移动用户发送至91687766,联通用户发送至93867766,小灵通用户发送至99117766,获取报名和投票信息。

  新闻背景

  中国仅有轻型飞机400余架

  轻型飞机目前逐渐在世界范围内普及,美国有二十几万架轻型飞机,100多万人拥有私人驾驶执照。欧洲有十几万架轻型飞机,日本有3000多架私人飞机和6万多私人飞行员。但中国在轻型飞机领域与世界水平差距巨大。截至2006年底,轻型飞机只有400余架(包括体育运动飞机),私人飞机驾照持有者仅仅100多人,严格意义上的私人飞机几乎为零,在国内举办的飞机赛事更是屈指可数。

  首届轻型飞机巡回赛10月珠海启动

  经国家体育总局批准,由中国航空运动协会主办、珠海风之友航空俱乐部有限公司独家承办的“2007首届中国轻型飞机巡回赛”将于10月1日在珠海正式拉开帷幕。目前正在进行紧张的前期筹备工作。

  本届赛事将进行轻型飞机多站点巡回赛,比赛用飞机为10架法国“蓝天使之翼”BAW—2U轻型运动飞机。比赛路线为从珠海出发,途经广东、湖南、湖北、河南、河北五省,终点站为河北保定。目前,上述航线和各起降点已得到有关部门的批准。

  • 江苏安丰海选女寿星当招商大使 10余老人报名
  •   2007年5月22日 10:10
  • 诈骗团伙用美人计 派美女色诱网友高消费
  •   2007年6月2日 09:33
  • 新《西游记》将海选孙悟空 身高要求一米六
  •   2007年5月6日 12:29
  • 南航今年将"电视海选"180名空姐、113名空少
  •   2007年4月30日 10:31
  • “天下第一社”海选将启动 用意亦在推广印学文化
  •   2007年3月25日 20:27
  • 暂别阴雨 沪双休日多云为主
  • 太湖蓝藻未危及上海水质
  • 忽悠出租车公司将被留记录
  • MSN遭"毒手"群发带毒文件
  • 眼力健:每位消费者最多退5瓶
  • 高考生家长为讨吉利频出怪招
  • 日本金童玉女的爱情
  • 郑州女孩网上公布18篇死亡日记 称6月9日自杀
  • 男孩未完成作业 遭父亲毒打遍体鳞伤[图]
  • 辽宁浑河突现"水怪" 专家称可能是鱼群[图]
  • 烧狗事件引网络暴力 当事人遭死亡威胁[图]
  • 社科院女博士宿舍内身亡 校方未公布死因
  • 日本金童玉女:山口百惠和三浦友和的爱情[组图]
  • 空姐学擒拿
  • 新人另类结婚 穿校服系红领巾领结婚证[图]
  • 女子被网友截下裸聊图片 遭敲诈又被强奸
  • 陕西小学校长以检查作业为名 猥亵六名学生
  • 儿子被烧伤 母亲献出背部九成皮肤救子[图]
  • 北京烟民牙齿变黄告烟厂 要求赔350元洗牙费
  • 口述:网恋相见不如在线 幸福婚姻后的双面丈夫
  • 欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    ……>>更多
    排行  
    一对男女草坪行"房事"
    少妇拍人体艺术照
    明星高考糗事曝光[图]
    中学生地铁狂吻
    高三男生裸奔为减压
    女人婚后变胖四大元凶
    章子怡舞姿像猩猩?
    男子内裤偷藏禁书登机
    ……>>更多
    口述实录  
    屏幕爱情 相见不如在线
    幸福婚姻背后的双面丈夫
    我包办不了哥哥的幸福
    我被甜蜜的生活呛着了
    老公疑心 我却不敢离婚
    校园恋,总有些脆弱
    那时花开,那时花落
    姐夫的魔爪毁了我一生
    新婚之夜他果真让我失望
    我当情妇七年
    相亲族 相见容易相爱难
    给你的爱一直很安静
    我为了享乐出卖身体
    前夫带着孩子远走他乡
    遭遇一场没有灵魂的激情
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像