社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
深圳小区内三人家中被杀 现场惨不忍睹[图]
2007年6月6日 09:41
来源:南方都市报 选稿:谢婧

  

image

图片说明:事发小区

    昨日上午9时许,福田区上梅林一小区某栋7楼一户住宅爆出一宗凶杀案,三人被发现死在家中。据
参与抢救的医生称,他们赶到时3人身体已经僵硬,估计是前日某个时间遭人杀害,屋内溅满血迹。而杀人目的估计与钱财有关,因为屋内有被翻找迹象。   

  医护人员称现场惨烈

  这起致3人死亡的杀人案,发生在上梅林一名为梅林居的封闭式小区内。昨日清晨,死者的一位直系亲属回家打开房门时,发现3名亲人全部躺在血泊之中,于是立即报警。   

  上午9时许,与梅林居仅一墙之隔的梅林医院接到报警后,立刻派出急救车赶往现场,与此同时,多名警察也驾车赶往小区。上午10时许,记者刚刚赶到梅林居小区门外,就发现急救车正在驶离。车上的医生说,屋里一共有3个人,身体已经僵硬,估计死去已有一天左右。根据大量警察的调查范围和市民反映,死者一家住在其中一栋的7楼。   

  曾进入案发单位参与抢救的医护人员称,她从来没有出过如此惨烈的现场,3名死者全都躺在血泊中,屋里地板和墙壁上到处都是血迹。据了解,3名死者全都姓黄,系亲属关系,其中两名年纪较大者是一对夫妻,男死者68岁,头部遭硬物打击致死,其妻62岁,亦属他杀;另外一名较年轻女性死者40岁(与老夫妇具体关系暂不清楚),是脸部遭外物窒息而死,估计死前曾呼救和反抗,才遭凶手捂死。记者在现场曾听到民警分析说,估计行凶者是多人合力犯案。  

  警方在现场严格盘查  

  上午10时许,又有数十名警察相继赶到现场,梅林居小区大门被多名警察和保安封锁,所有试图进小区者都要经过严格盘问,只有小区住户方被放行。  

  案发楼宇分布有大量警察,7楼案发现场,许多警察紧张地跑进跑出进行现场勘查,而在该栋楼宇的屋顶处,也先后有几拨警察前往寻找证据。到中午时分,仍有大量警察赶到现场增援,一辆现场勘查车径直开入小区,刑警携带大量设备进入楼内调查。与此同时,福田区公安分局和市公安局的有关领导也亲赴现场指挥破案。  

  案发前街坊未觉异常   

  据在现场围观的市民称,这三个人在小区生活已有一段时间,7楼两房一厅的单位是其儿子早年买下来给父母住的,但其子女因为在关外工作,所以也独立居住在关外。   

  曾进入案发住宅的人士称,男死者死在房间里,另外两人死在客厅里。房间和客厅的抽屉和柜子都被翻乱,但不知行凶者抢走了什么财物。有目击者称,在客厅现场还丢有两部手机,不知为何凶手没有带走这两部手机。   

  据知情人士分析,案发时间应该是前日下午或者晚间,但由于那对夫妻平时不爱社交,周围街坊也没有察觉其家中有异常情况。一些围观居民议论,该小区是封闭式管理,大门口有保安员看守,而案发单位还有两道防盗门,不知道歹徒为何能轻易进入死者家中行凶。

  截至昨晚7时,该小区的大门仍处于封锁状态,仍有警察在现场勘查。有关这起凶杀案的详细案情和破案进展,警方未透露。

  • "汤臣一品"面临市房地局调查
  • 环球金融中心月内俯视金茂[图]
  • 高考期间天气舒适
  • 白内障入侵幼儿园
  • 失眠、兴奋偏方网上热传
  • 白领半夜把老婆打成重伤
  • 少女博客留死亡日记
  • 重庆一学校专收"差生" 暴力教学手法残忍[图]
  • 央视《天下足球》邀法国球星玩盗版游戏?[图]
  • 网络写手"全裸上阵"越写越露骨 网民呼吁抵制
  • 女顾客家乐福购物遭保安袭胸 商家赔万元消灾
  • 富婆自恃经济实力超人 欲20万买走他人丈夫
  • 河南五少年受人指使 囚禁少女拍裸照轮奸
  • 明星们离婚后的关系
  • 女子被男友抛弃变成同性恋 称比异性恋更专一
  • 持刀女孩欲轻生 高空"挪步"惊煞众人[组图]
  • 盲女被迫成养父"妻子" 路边产下男婴[图]
  • 夫妻持刀互砍后投井 女子惨死男子命危[图]
  • 云南呈贡"善良绑匪"被判刑6年 引发网友争议
  • 口述:各自成家后我们做情人 五年来的早餐约定
  • 欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    ……>>更多
    排行  
    两对夫妻离婚互换对象
    少妇网聊感染艾滋病
    对付脂肪肝用冬瓜皮
    喝酸奶六注意事项
    母亲泼硫酸为儿子报仇
    夏天男人穿哪种袜子
    男人夏天别光身睡觉
    清晨喝盐水有益健康吗
    ……>>更多
    口述实录  
    各自成家后我们做情人
    五年来的早餐约定
    和情人分手才想起妻子
    小心老公手机里的号码
    岳母惯坏儿子我心里急
    我的恋情为"猫"而告急
    屏幕爱情 相见不如在线
    幸福婚姻背后的双面丈夫
    我包办不了哥哥的幸福
    我被甜蜜的生活呛着了
    老公疑心 我却不敢离婚
    校园恋,总有些脆弱
    那时花开,那时花落
    姐夫的魔爪毁了我一生
    新婚之夜他果真让我失望
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像