社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
各自成家后我们再做情人
2007年6月6日 10:27
来源:都市女报 选稿:谢婧
  他是我的初恋,是我一生的最爱,我曾发誓无论何时何地,心里都只爱他,也许他也是这么想的。

  14岁相识,16岁相恋,20岁时,他成了我的第一个男人。最后,由于种种原因,我们不情不愿地分手了。

  那一夜,天上下着蒙蒙细雨,初秋的夜风有些冰凉,街边的路灯似乎在嘲笑我们这对傻瓜。

  他说:“如果难受你就哭吧,我陪你一起哭。”“不!”我很坚决地回答。“那你会不会
想不开?”他又问。“不会!”我再次勇敢地微笑着对他说。他紧紧搂我在怀中,我们哭了一整夜,累了就睡着了。

  从那以后,我对自己说:我要做不哭的女人。

  其实,分手以后我们一直保持联系,他的手机号一直没有换过,那么多年直到现在,我早已烂熟于心。

  有时,我们也会偶遇街头,但我拒绝了他那充满渴望的眼神。因为我知道,无论如何,我们是不可能的,所以我鼓励他快点结婚,自己也开始去寻找结婚对象。

  我都二十好几的人了,该结婚了,就像我当初想象的那样,我们的婚后生活都不幸福,因为找的都不是自己最爱的。突然有一天,他说做我的情人。我感到很惊讶。他却很固执,他说他没办法勉强自己和不爱的女人同床共枕。

  我明白了,他可能受伤了,不知道是出于爱还是同情,我答应了他的请求。我们成了彼此的亲人。

  每当心里难受的时候总不忘给对方打电话倾诉,快乐当然也会一起分享。太阳升起的时候,总看到他给我发的第一个信息。

  我们好像又回到了从前的日子,每年见上几次面,短暂而美好的约会让我们对生活充满了信心和希望。

  我们的感情并没有影响到各自的婚姻,因为我们从来不留下任何蛛丝马迹。四个人不同的工作,不同的生活圈子,我的他和他的她永远碰不到一起。

  一直到我32岁的时候,他说想离婚,但我坚决不同意,原因很简单:他的妻子是个女人,我会站到她的立场考虑,我不忍心。我自认为是个很理性的女人,况且我们各自都有小孩,两个平凡的三口之家,我不希望,也不允许它们破裂,至少从良心上讲对自己有个交待。

  也许平凡就是一种幸福,如果我们都离婚然后再走到一起,未必会幸福。分分合合受伤的总是自己,因为有距离,我们之间才会有那么美好的牵挂,得不到的永远是最好的。

  好多年过去了,我们一直是一对地下电话情人,为了方便和我的联系,他说一辈子不换手机号码,而我一直是东飘西荡,我习惯浮萍般的生活,不论走到哪里,一个电话,我们就会很幸福很满足。

  也许,他的妻子已经知道他有我这么一个情人,也许他们曾为我而发生争吵,不过我无权过问。只要他们还是一家人,我就放心。

  我确定我的老公并不知道我有个情人,而且还是初恋,我也不打算让他知道,不想去伤害他。

  如果有一天他的妻子离开他,我的老公离开我,也许我们还会在一起,不过我并不希望有那么一天,我不想让自己身负罪恶感,我们的爱情不需要让别人受伤。

  我知道:人总是在失去以后,才会懂得去珍惜和拥有,我只希望,明天的明天,我们还是一对恋人般的情人,即使只是精神上的恋爱,等到爱到不能爱,我们再放开……

  • "汤臣一品"面临市房地局调查
  • 环球金融中心月内俯视金茂[图]
  • 高考期间天气舒适
  • 白内障入侵幼儿园
  • 失眠、兴奋偏方网上热传
  • 白领半夜把老婆打成重伤
  • 少女博客留死亡日记
  • 重庆一学校专收"差生" 暴力教学手法残忍[图]
  • 央视《天下足球》邀法国球星玩盗版游戏?[图]
  • 网络写手"全裸上阵"越写越露骨 网民呼吁抵制
  • 女顾客家乐福购物遭保安袭胸 商家赔万元消灾
  • 富婆自恃经济实力超人 欲20万买走他人丈夫
  • 河南五少年受人指使 囚禁少女拍裸照轮奸
  • 明星们离婚后的关系
  • 女子被男友抛弃变成同性恋 称比异性恋更专一
  • 持刀女孩欲轻生 高空"挪步"惊煞众人[组图]
  • 盲女被迫成养父"妻子" 路边产下男婴[图]
  • 夫妻持刀互砍后投井 女子惨死男子命危[图]
  • 云南呈贡"善良绑匪"被判刑6年 引发网友争议
  • 口述:各自成家后我们做情人 五年来的早餐约定
  • 欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    于丹为什么这样红?
    ……>>更多
    排行  
    两对夫妻离婚互换对象
    少妇网聊感染艾滋病
    对付脂肪肝用冬瓜皮
    喝酸奶六注意事项
    母亲泼硫酸为儿子报仇
    夏天男人穿哪种袜子
    男人夏天别光身睡觉
    清晨喝盐水有益健康吗
    ……>>更多
    口述实录  
    各自成家后我们做情人
    五年来的早餐约定
    和情人分手才想起妻子
    小心老公手机里的号码
    岳母惯坏儿子我心里急
    我的恋情为"猫"而告急
    屏幕爱情 相见不如在线
    幸福婚姻背后的双面丈夫
    我包办不了哥哥的幸福
    我被甜蜜的生活呛着了
    老公疑心 我却不敢离婚
    校园恋,总有些脆弱
    那时花开,那时花落
    姐夫的魔爪毁了我一生
    新婚之夜他果真让我失望
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像