社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
广州妙龄女开轿车连撞5人 致1死1重伤[图]
2007年6月7日 07:00
来源:新快报 作者:尹政军 周皓 魏凯 选稿:谢婧

  

image

图片说明:事故现场

    前晚7时45分许,一女子驾驶一辆黑色丰田轿车经白云区远景路中段时,疑因车速过快撞上一名环卫
工,女司机见状不停车反疾驰逃窜,在逃逸途中又连撞4人。事故造成1人死亡,1人重伤,3人轻伤,其中受重伤的阿婆仍未脱离生命危险。据现场交警介绍,女司机逃逸途中被警方在三元里大道拦截抓获。

  两摊血迹触目惊心

  记者当晚8时30分许赶到现场,看到事发路段已被警方封锁,人行道警戒线外挤满了围观群众。记者远远望去,在马路中央,两摊血迹触目惊心。“血迹长长的拖了几米,都是那个被撞的环卫工和阿婆留下的。”围观者估测,两摊血因为凝固而有数公分厚。

  “一个人流了这么多血还有命吗?”围观者议论纷纷。

  在事发现场,一只鞋、一把伞和两件衣服乱七八糟地丢在马路上,目击者称,这些都是被撞者留下的。

  疾驰撞倒环卫工

  据了解,远景路宽约30米,平时车也不算多,但许多的士司机告诉记者,他们行经该路段时车速自然会放慢,因为该路段行人较多,车速一般不会超过50公里/小时。

  “那个撞人的车车速起码有80公里/小时!”一名目击者告诉记者,当晚7时45分左右,他见一男一女两名环卫工走在路边,突然一辆开往三元里大道方向的黑色丰田轿车疾驰而过,只听“哎哟”一声,女环卫工已经被撞飞了起来。“飞了有三四米远,流了好多血,躺在地上一动不动了!”目击者称,当时丰田轿车撞人后车速稍微放慢了一下,但马上又疾驰往前开去。

  “她肯定知道自己撞人了,可能是想逃跑。”目击者称,他看到丰田车的司机是名女子,车上还坐着一年轻男子。

  逃逸途中再撞4人

  黄阿婆今年57岁,家就住在附近。黄阿婆有晚饭后散步的习惯。“她(女司机)逃出不到30米,一下就撞到了散步的阿婆。”目击者称,丰田车撞人后,从出事地点逃出不远就撞倒了散步的黄阿婆。目击者称,当时离黄阿婆不远还有3人也被丰田车在逃逸中撞倒。

  据目击者回忆,当时丰田车见撞倒多人,“那两个人就停车下来看了看,接着神色慌张地驾车疾驰逃逸”。目击者介绍,司机是个20岁左右的妙龄女子。事发后有人马上报警和拨打120,白云区第一人民医院和另一医院的救护车将伤者送往医院救治。据了解,5名伤者中2名重伤者被送到白云区第一人民医院。

  “有个路人骑自行车追上肇事车记下了车牌号报警。”警方接警后马上出动堵截肇事车,终于在三元里大道将肇事车截下,肇事司机已被警方带走调查。

  被撞环卫工不治身亡

  昨日凌晨零时40分许,记者来到广州市机场路白云区第一人民医院急救室,只见医务人员已将昏迷不醒的老太太推出急救室,去二楼做CT检查。

  老太太的女儿沮丧地告诉记者,其母亲姓黄,57岁,福建人,她是来广州看望女儿的。医生介绍,伤者脑部受到重创,处于昏迷之中,一直没有脱离生命危险,已于昨日转院救治。

  “我是亲眼看着我老婆被撞死的啊!”在急诊室,10多名环卫工人正在安慰一名极其悲伤的男子,据一环卫工人介绍,该男子也是环卫工人,前晚7时45分,他和妻子陈某(47岁,河南驻马店人,环卫工人)正准备去接班,不料走在马路边他的妻子突然就被车子撞倒了。据接诊医生介绍,环卫女工陈某送到医院后,经抢救无效死亡。

  另据了解,其余3名伤者伤势较轻,已先后出院。

  路人纷纷谴责司机

  目睹了整个事发过程的胡先生说,“撞了人之后司机还敢不停车逃跑,真不知道她良心到哪里去了!”从记者口中得知肇事司机已经被抓后,附近很多群众都连称“活该”。一名街坊说,“抓到了肇事司机好,那些无辜的伤者的医疗费起码有人负责了。”另一名街坊则表示,应该好好教育这名逃逸的司机,让她好好吸取教训,“再不能犯这样的罪了!”

  律师说法

  逃逸致人死亡至少判七年

  根据《刑法》133条,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故致人重伤死亡或者使公司财务遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸,或者有其它特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

  赔偿问题将根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》、《民法通则》等相关规定,受害人及受害人家属依法可以要求民事赔偿。

  • 轿车闯红灯撞人 肇事后逃离现场
  •   2007年3月27日 23:55
  • 奥迪轿车成都街头撞人逃逸 巡警鸣枪追击
  •   2007年3月26日 09:00
  • 轿车撞人后逃逸 百人举牌寻找事故目击者[图]
  •   2007年2月10日 10:25
  • 林肯轿车深夜飞速撞人 死者全身三处断裂[组图]
  •   2006年10月24日 15:30
  • 沪警方击毙肯德基劫持人质者
  • 徐浦大桥15车连环追尾相撞
  • 上海高考首日现场目击
  • 上海卷作文:必须跨过这道坎
  • 沪上楼市闹假"楼慌"
  • 沪上香港游报价趋于平稳
  • 女孩欲整容成张柏芝
  • 三龄童校车内被憋死 教育局长称不负责[组图]
  • 怀孕女白领受上司性骚扰辞职 工资被扣发
  • 都市青年收藏时尚玩具 赚名气交朋友[图]
  • 记者东方明珠上拍摄"蜘蛛侠" 惊魂两分钟[图]
  • 谁陷害了贾樟柯 贾樟柯"陷害门"猜忌四起
  • 海南三名女老板被指集体淫乱 致男妓猝死
  • 明星们离婚后的关系
  • 灌酒不醉暗中放催情药 一女网友遭6青年迷奸
  • 儿媳妇爱上公公 丈夫被逼成精神病
  • 女子感情受挫患精神分裂症 脱光衣服自残[图]
  • 广州妙龄女开轿车连撞5人 致1死1重伤[图]
  • 深圳一家三口遇害续:凶手系死者亲人[图]
  • 口述:从情人妻子那知道真相 假装单身为哪般?
  • 6.26国际禁毒日
    欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    ……>>更多
    排行  
    明星离婚后的关系
    解析女人常做的春梦
    女乘客殡仪馆旁被强奸
    早餐吃太多易患病
    都市男女的幽默叹息
    少年囚禁少女拍裸照
    解密"中国式群体离婚"
    小区内三人家中被杀
    ……>>更多
    口述实录  
    从情人妻子那知道真相
    假装单身为哪般?
    各自成家后我们做情人
    五年来的早餐约定
    和情人分手才想起妻子
    小心老公手机里的号码
    岳母惯坏儿子我心里急
    我的恋情为"猫"而告急
    屏幕爱情 相见不如在线
    幸福婚姻背后的双面丈夫
    我包办不了哥哥的幸福
    我被甜蜜的生活呛着了
    老公疑心 我却不敢离婚
    校园恋,总有些脆弱
    那时花开,那时花落
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像