社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
成都女孩欲整成张柏芝 向男友保证不变心[图]
2007年6月7日 08:10
来源: 四川新闻网  作者:姚朔昂 选稿:谢婧

  

image

图片说明:刘倩整成张柏芝后绝不变心

image

图片说明:蝈蝈想做中老年美女领军人

    “我要把脸整成张柏芝,我男朋友非常支持,因为我承诺变脸后不见异思迁。”“我要整成宫雪花后参选亚洲小姐选美,做中老年服装的代言人。”自本6月1日四川新闻网麻辣社区与成都都市生活频道联合推出西南地区首次女性大型免费整形活动以来,报名者络绎不绝。四川新闻网记者6月6日获悉,目前报名总人数已达七百余人,有两位报名者更是直接提出要将自己整成张柏芝和宫雪花一样。对此社会学专家表示,整明星脸现象折射出的是社会的浮躁风气和急功近利。 

  向男友保证绝不变心   

  “我看到过张柏芝本人,觉得她长得非常漂亮。我还专门到网上对比过张柏芝的照片,认为我的鼻子和她很相似。”今年二十四岁的刘倩告诉记者,“这次来之前我给男朋友沟通过,我整形张柏芝成功后绝不见异思迁,所以他非常支持我。”刘倩表示,就算男朋友不支持她也会整容,因为如果美丽了就会有更多选择。刘倩的家人也非常支持她的整容行动,刘妈妈就笑称,“明星都很漂亮。就算不能整容成张柏芝,整成蔡依林也不错。”  

  整形后的刘倩又有什么打算呢?刘倩告诉记者,自己原本在区政府上班,由于干得不太愉快所以前不久已经辞职了。“我下一步希望能去四川航空公司工作,我听说川航都招美帅哥,所以整形之后我感觉被录取的机率会大很多。”刘倩坦言自己一直梦想进入娱乐圈,还曾经与李宇春同一年参加过超女选秀。“但由于我不是美女,长得又没有任何特色,所以海选就被淘汰了。但如果我有一张明星脸,估计结果就不一样了,因此有一张明星脸会比别人多很多出头的机会。”谈到整形的风险时刘倩表示,整形虽然有风险但自己绝不后退,“为了美,豁出去了。” 

  要做中老年美女领军人  

  今年四十九岁网友蝈蝈是名会计师,儿子已考上研究生,是一位非常幸福的妈妈。可是有谁能想像这样背景的中老年女性还能有冲击去做整形,而且必须做成宫雪花的模样呢?难道她不怕来自同事、子女、和爱人的压力吗?

  对此蝈蝈告诉记者,自己最在乎的儿子非常支持她的整形行动,所以毫无压力可言。对于自己颇为大胆的行为,蝈蝈女士的解释是,“我们这一代人的青春恰恰遭遇到文革和上山下乡那个只有黑白灰色的年代,那时候谈漂亮都是反动的,美丽离我们很远。后来工作压力越来越大,子女负担越来越重,所以也无暇顾及美丽。我们并不是对美丽不渴望不需求,只是没机会。今天有这么好的机会和平台,我为什么不把自己最美丽的一面展示给大家呢?我就是想给我的同龄人做一个表率,唤起大家追求美丽的热情。”   

  蝈蝈表示宫雪花的美貌是自己的梦想,“宫雪花四十七岁才当选亚洲小姐,我整容以后也会去参选亚洲小姐选美,以便进军娱乐圈,做中老年服装的代言人。”蝈蝈称现在媒体运作的年轻美女比比皆是,而中老年美女还属于国内空白,因此她打算要填补这个空白,成为我国中老年美女的领军人物。   

  整明星脸是社会浮躁的表现  

  是不是把脸整成和刘德华一样就能和刘德华一样风光呢?对此四川省社科院社会学研究所副所长胡光伟调侃地回答,“如果同时出现几百个克隆刘德华,也许原来的那个刘德华都跟着一起不值钱了。你再像明星也是假的,而且很多成功的道路是无法复制的,明星也并不是单靠长相就能出名。”  

  胡光伟表示,最近掀起的这股整明星脸现象折射出的是社会的浮躁风气和急功近利。当然这和媒体的舆论引导也有关系,“我们对明星光鲜的一面渲染得太多,而对明星付出奋斗的一面宣传得太少。而且目前蔚然成风的各种选秀活动对这种风气也起到了推波助澜的作用,越来越多的人认为成明星不是靠实力和奋斗,而是靠包装和运气。”胡光伟告诫称,虽然整形是个人的权力,外人不应该过多干涉和指责,但媒体应当提醒那些爱美一族注意整形风险,“不要只看到整形成功的那几例,还要看到更多痛苦的失败手术。”  

  而谈到蝈蝈和刘倩的蝶变指数,整形专家蒋中川博士表示,这两人的脸跟她们梦想中的明星脸都有相似的地方,但是整个脸型还是有很大区别。整形以后会接近明星的模样,但不能完全一模一样。蒋中川同时也告诫广大女士:整形也是医疗手术存在一定风险,一定要慎重考虑。

  • 湖南女主持杨乐乐陷"整容门" 网友质疑[组图]
  •   2007年5月29日 19:25
  • 母亲节流行"漂亮"礼物 整容手术令老妈难堪
  •   2007年5月13日 15:22
  • 母亲为给遇害儿子复仇 将硫酸泼向凶手姐姐
  •   2007年6月6日 06:51
  • 武昌区投资100多万元 百年保安街旧貌换新颜
  •   2007年6月3日 10:59
  • 深圳女老板毁容案续 被告被判10年徒刑赔偿24万
  •   2007年6月3日 22:16
  • 沪警方击毙肯德基劫持人质者
  • 徐浦大桥15车连环追尾相撞
  • 上海高考首日现场目击
  • 上海卷作文:必须跨过这道坎
  • 沪上楼市闹假"楼慌"
  • 沪上香港游报价趋于平稳
  • 女孩欲整容成张柏芝
  • 三龄童校车内被憋死 教育局长称不负责[组图]
  • 怀孕女白领受上司性骚扰辞职 工资被扣发
  • 都市青年收藏时尚玩具 赚名气交朋友[图]
  • 记者东方明珠上拍摄"蜘蛛侠" 惊魂两分钟[图]
  • 谁陷害了贾樟柯 贾樟柯"陷害门"猜忌四起
  • 海南三名女老板被指集体淫乱 致男妓猝死
  • 明星们离婚后的关系
  • 灌酒不醉暗中放催情药 一女网友遭6青年迷奸
  • 儿媳妇爱上公公 丈夫被逼成精神病
  • 女子感情受挫患精神分裂症 脱光衣服自残[图]
  • 广州妙龄女开轿车连撞5人 致1死1重伤[图]
  • 深圳一家三口遇害续:凶手系死者亲人[图]
  • 口述:从情人妻子那知道真相 假装单身为哪般?
  • 6.26国际禁毒日
    欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    ……>>更多
    排行  
    明星离婚后的关系
    解析女人常做的春梦
    女乘客殡仪馆旁被强奸
    早餐吃太多易患病
    都市男女的幽默叹息
    少年囚禁少女拍裸照
    解密"中国式群体离婚"
    小区内三人家中被杀
    ……>>更多
    口述实录  
    从情人妻子那知道真相
    假装单身为哪般?
    各自成家后我们做情人
    五年来的早餐约定
    和情人分手才想起妻子
    小心老公手机里的号码
    岳母惯坏儿子我心里急
    我的恋情为"猫"而告急
    屏幕爱情 相见不如在线
    幸福婚姻背后的双面丈夫
    我包办不了哥哥的幸福
    我被甜蜜的生活呛着了
    老公疑心 我却不敢离婚
    校园恋,总有些脆弱
    那时花开,那时花落
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像