社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
我从情人妻子那知道的真相
2007年6月7日 10:51
来源:大河网-今日消费 选稿:谢婧
  第一封信 我的第一个男友

  我没有把握能把自己的感情故事表达清楚,因为有些事隔得太久,而我又一直在刻意去遗忘。

  我甚至已经记不太清,我是哪一天来到这个城市的。只知道最终留在这里是因为我的第一个男友。

  我们是同学,他和我同岁,幽默、感性、重感情、善于表达自己。他家境不好,弟兄姐妹众多,负担重,因为这遭到我家人的反对。
好像所有人第一次恋爱时都是不顾一切的,而我从小就是个倔强的人,倔强地要和他在一起。家里人把我弄到了广州,我自己又跑回来了。总之,历经很多事,现在已经很模糊了,只记得我们租住的屋子里唯一的家当是房东老太太给的一张席子。可当时真的没感觉到苦,因为他一直对我很好,很疼爱我。

  我家里人没有倔过我,他们最终同意了。在我23岁那年的冬天,我和他在老家举行了结婚仪式,但没有领结婚证,结婚时仍然很穷,什么都没有。

  在一起久了,生活也就显现出了它无奈的一面,我们在一起时经常生气,而且通常是冷战。也许是因为我们都太年轻,也许是因为我认为自己为他放弃了很多。现在想来,那时候的我脾气是够坏的,我无数次地惹怒他,再和他冷战,看他哄我、向我道歉,好像只有这样才能证明他是爱我的。那时候的我,总认为我和他的感情在这个世界上是没人能比的,他就应该包容我的所有,就应该时时刻刻地紧张我。

  好傻,是不是?

  到现在我也很难说清我们为什么分手(我说分手,是因为我们并没有登记,不习惯说离婚),也许是同居生活令我感觉到了生活的疲惫,也许是他太过孩子气让我没有安全感,也许是他家的负担令我有些不堪……其实最重要的原因应该是我感觉结婚后他不像以前那样的重视我了。爱情不过如此,我们的爱情不是这世界上唯一的,自己千辛万苦挣到的东西并不是我原先要的。

  我没有犹豫,直接丢掉了。

  这段感情历经五年。

  第二封信 一个人在郑州

  和第一个男友分手后,我离开了原来的工作圈子,一个人在郑州的南郊找了份清闲的工作打发日子。那段时间,我经常在网上给别人讲自己的感情,疯了一样。

  第三封信 我认识了戈

  去年冬天,通过一个朋友,我认识了戈。他是外地人,因为工作的关系常驻河南,外表普通,比我大5岁,那年30。

  第一次见面后,他就频繁地约我。我曾经以为经历了第一次我不会再爱了。可,当爱情来时,我依然那么无力抗拒,我也不知道为什么,自己会爱上这个普普通通的男人。

  认识没有多久,他要去珠海,前一天晚上我们双手相扣走到深夜,仍然拥抱着不愿分开。

  短暂的分离没有令爱情冷却,却让我的思念更浓烈了,在他归来的前一天晚上,我睡不好觉,想着他马上要回来,我都不知道该怎么样才能表达自己的爱。

  我把自己交给他的那一天,问他,你想好了吗?他的犹豫和最后的坚定,让我觉得他是个负责的好男人,于是,我放心地把自己的快乐和幸福押在了他身上。

  那年冬天,一直在下雪,但这个城市到处留下了我们的足迹;在世纪欢乐园玩得不亦乐乎,像孩子一样简单地快乐着;我们一起构想未来,种种美好的憧憬让我沉醉……生活如此美好。

 第四封信 让我没有安全感的男人

  戈回老家过完春节后归来,却突然变得冷漠起来。

  我不知道问题出在哪,那段时间,每天早上醒来,看到身旁这个好像变得陌生的男人,我的心都是苦。我决定离开他,离开了我们一起建立的小窝。

  但是我留下了为他写的55篇日记,看完后他哭着打来电话。我不敢相信,这个男人会为了我的日记而哭。

  和好后已经是春天了,春暖花开,我最喜欢的季节,我经历了人生最美好的十几天。我们虽然没有像刚恋爱时一天要打那么多电话发那么多短信,却开始有了仿佛平凡夫妻的踏实。我们一起烧饭、看花展、逛街,像孩子一样的纠缠,打闹。也会有争吵和不快,可是,这些不快也令我有真实的感觉。我当时坚定地认为,我们是一定会结婚的,我一定是一个好女人,好爱人,我相信自己有这个能力。

  只是,戈是个令我没有安全感的男人。相恋这么久,我没有见过他的任何同事。每当我因此而不开心时,他总会有办法转移我的注意力。第五封信最终告诉了我真相

  去年五一前,戈跟我商量,让我跟他一起去旅游。但第二天,他突然说有急事要去北京,假期就陪不了我了,让我自己去玩。我很不开心,但也无奈。

  他一直哄我,那天我们一整天都在一起,他晚上带我吃香辣蟹。坐在饭店里,我看着他认真地为我挑选旅游的地点,看着他把我的餐盘里放满了他小心剥好的虾肉,突然觉得——也许幸福就是如此简单吧!

  但是一切突然改变。也许我早就有所怀疑,在我看到他放在钱包里的车票后准确地得到证实。

  那张车票,清楚地印着“郑州——广州”。

  我的手开始发抖,瘫坐在了床上。他为什么要骗我?他要去做什么?

  我问他:“票拿了吗?”他开始装模作样地去拿,然后又忽然停住说坏了,票在小张那,又装模作样地打电话让同事把票送过来。

  我看着他,开始想笑,又有一点没法说出来的心疼。>>>外遇意想不到的第四种结局!

  后来,我就直接问了。他先是不好意思地笑,然后最终告诉了我真相,他说,你如果能接受我,就接受;不能接受我,我也不怪你。

  原来,在遥远的城市,他有妻子和一个二岁多的女儿。第六封信我不想伤害任何人

  我知晓了所有的事实,他春节后的那段莫名的冷漠也有了答案:他回家过春节,妻子和孩子令他心存内疚。

  我无法接受戈对我的欺骗,却没有勇气离开他。

  他说他结婚不足三年,夫妻感情并不好,准备离婚。我信了。

  我矛盾。我想要和他牵手走长长的路,想要和他一起买菜,吃他做的饭,帮他收拾房间;可是我又怕因为一时的不舍而跟他在一起后,日日过着重复的生活,守着他和别的女人生的宝宝;害怕有一天我们争吵起来,我会说:“我为你付出了这么多,养着你和别人生的孩子,你还想要什么?这一辈子就是你欠我的。”

  如果自私一点的话,我倒希望他不要这个宝宝,不争这个抚养权,可是,那是他的,他想要,孩子也是无辜的。

  我不想伤害任何人,包括他的妻子和孩子。

  第七封信 从他妻子那知道了所有真相

  可是,戈没有想到,我和嘉,戈的妻子竟然在QQ上聊了起来。

  当然,她不知道这个和她聊天的人,就是那个和他老公相恋的女子。但是,我却知道了他的所有谎言——原来他们结婚整整七年了,大学一毕业就结婚了。

  嘉说,她听说戈有婚外情的事后,很生气,戈在深夜打电话给她,求她:“能不能不离婚?”她还告诉了我很多,包括戈对我的欺骗和利用,嘉想原谅他,却又下不了决心。

  两个女人在这场爱情里被他伤害,又彼此伤害。

  知晓了这么多戈的真正做法后,我没有透露给嘉一丝一毫,是不愿她再次受伤害,也不愿戈真的什么也得不到,失去他的家。而我却仿佛听见我的心被撕裂的声音。

  我听嘉诉说,帮她分析,希望他们能和好。

  第八封信 通过结婚逃离伤痛

  我日日用酒麻醉自己,在所有人的面前硬撑着。可一个人走路时、在黑夜里、在公车上,都会忍不住落下泪来。心里空空的,没了感觉,不快乐也不悲伤,我真真切切地成了一个稻草人。那段难过而绝望的日子我不能再多提,心还会痛。

  天冷了,我真的渴望有个人陪我一起过冬天,相亲相爱不离不弃。

  我有一个网友,和他认识的时间应该比戈还早一些,他是做技术的,不太懂生活,不会讨女孩欢喜,他也不小了,真的想结婚,父母也催得厉害。我见过他两次,觉得他太过沉闷,便搁置了下来。

  被戈伤害后,忽然有一天决定和他结婚了。和他谈婚论嫁觉得很踏实,他除了闷,还算适合我。

  这个决定,所有的朋友都不知道。

  我没有游戏,我觉得我们可以幸福,可以先结婚后恋爱。我也不知道以后是什么样的,内心还是有一些惶恐的,我和他就见过两次面,饭都没有吃过。但我一定要离开这个城市,跟着他去浪迹天涯。

  失爱带来的伤害无法避免,但不能用盲目去逃避伤害,这种盲目有可能已经潜伏着下一段伤害。

  紫桐决绝地作出的这个决定我不赞成,我试图劝她重新考虑。但我最终无法说服紫桐。她给自己找了各种借口,来证明她是理性成熟地做的决定。她已经下定了所有的决心,通过结婚离开郑州,逃离戈给她的伤害。既然如此,我们只好祝福她。

  • 沪警方击毙肯德基劫持人质者
  • 徐浦大桥15车连环追尾相撞
  • 上海高考首日现场目击
  • 上海卷作文:必须跨过这道坎
  • 沪上楼市闹假"楼慌"
  • 沪上香港游报价趋于平稳
  • 女孩欲整容成张柏芝
  • 三龄童校车内被憋死 教育局长称不负责[组图]
  • 怀孕女白领受上司性骚扰辞职 工资被扣发
  • 都市青年收藏时尚玩具 赚名气交朋友[图]
  • 记者东方明珠上拍摄"蜘蛛侠" 惊魂两分钟[图]
  • 谁陷害了贾樟柯 贾樟柯"陷害门"猜忌四起
  • 海南三名女老板被指集体淫乱 致男妓猝死
  • 明星们离婚后的关系
  • 灌酒不醉暗中放催情药 一女网友遭6青年迷奸
  • 儿媳妇爱上公公 丈夫被逼成精神病
  • 女子感情受挫患精神分裂症 脱光衣服自残[图]
  • 广州妙龄女开轿车连撞5人 致1死1重伤[图]
  • 深圳一家三口遇害续:凶手系死者亲人[图]
  • 口述:从情人妻子那知道真相 假装单身为哪般?
  • 6.26国际禁毒日
    欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    ……>>更多
    排行  
    明星离婚后的关系
    解析女人常做的春梦
    女乘客殡仪馆旁被强奸
    早餐吃太多易患病
    都市男女的幽默叹息
    少年囚禁少女拍裸照
    解密"中国式群体离婚"
    小区内三人家中被杀
    ……>>更多
    口述实录  
    从情人妻子那知道真相
    假装单身为哪般?
    各自成家后我们做情人
    五年来的早餐约定
    和情人分手才想起妻子
    小心老公手机里的号码
    岳母惯坏儿子我心里急
    我的恋情为"猫"而告急
    屏幕爱情 相见不如在线
    幸福婚姻背后的双面丈夫
    我包办不了哥哥的幸福
    我被甜蜜的生活呛着了
    老公疑心 我却不敢离婚
    校园恋,总有些脆弱
    那时花开,那时花落
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像