社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
眼睁睁看你成为别人的新娘
2007年6月11日 10:32
来源:楚天都市报 作者:张庆 选稿:谢婧

  她向他求婚时,他们还没有见过面。当他们见面时,她已经成为了别人的未婚妻。他们疯狂地爱着对方,可是面对着即将到来的婚期,他们却无能为力。因为在这婚姻背后,是一个癌症晚期病人的心愿。
  
  ■讲述:坝浩(化名)■性别:男■年龄:23岁
  
  ■学历:大学■职业:设计师■现状:未婚

  
  坝浩(化名)拿着一个非常薄的手机。手机
不停地在他手中翻跃旋转,仿若坝浩起起伏伏的心思。
  
  他来找我,是想寻求解决问题的办法。然而,他所遇到的问题,是那么的不普遍。他故事中的每一个人,都是那么不开心,要想大家都开心起来,似乎很难。
  
  我们在彼此的关心下生活着
  
  我是广东人,为了爱情,来到武汉已经3个月了。我是无意中看到讲述版的故事的,那些反映情感生活的文章,非常打动我,不禁让我想把自己的情感经历说出来,让大家给我指出一条明路。
  
  事情要从去年夏天说起。当时,我从广东的总公司来到在江苏的分公司工作,每天都可以上网,我总是把QQ挂着,偶尔会和别人聊聊天。
  
  有一天,我正在画图,突然来了一条陌生的短息,要求加我为好友。在我的QQ里,都是我的朋友和同学,一般很少加不认识的人。我打开了红妆(化名)的资料,对方是一个武汉的女孩子。看到她的资料的时候,也不知道我是出于什么心理,就把她加了好友。
  
  开始只是一些问候的话,我看到她回复得比较慢,就说“你是不是打字好慢,我是不同打字慢的朋友聊天的”,她回了一句“我现在工作”,我说“我也是在上班啊,怎么就不慢呢”。
  
  这是我们的第一次相识。因为我们两个人工作时上网都很方便,所以我们有了很多时间在网上畅谈。以后,我们在网上和电话中,度过了每一天。那时候,我们虽然没有见过面,但是彼此都有一种很熟悉的感觉。那段时间,我们都好开心。
  
  我们在彼此的关心下生活着,日子过得飞快。就在这个时候,她家里突然出了事,她爸爸被查出癌症晚期,病情非常严重。
  
  红妆和爸爸的感情,比一般的父女要深得多。当年,她爸爸因为她的出生,放弃了无比光明的仕途发展,而成了一个普通的老百姓。但这么多年来,她父亲认为自己所做的一切,都是值得的。因此,红妆和爸爸的感情,不是一两句话可以说得清的。
  
  可想而知,发生这种事,对红妆的打击会有多大。

  她突然在网上问我:“你愿意和我结婚吗?”
  
  我远在江苏,只能通过电脑和电话关心她,劝导她。慢慢的,红妆的情绪变得好了点,之后,我们的关系变得更进一步了。
  
  红妆告诉了我许多她小时候的事,她家里的情况,还有她工作中的点点滴滴。以前,我们只聊些心情、爱好什么的,很少谈及现实生活中的事。这一次,我觉得红妆彻底向我敞开了心扉,把她所有的一切都告诉了我。我这才知道,红妆的家境非常好,她自己也非常优秀。我为自己能遇到她,感到非常庆幸。也就是在这个时候,我发觉自己已经无可救药地爱上了红妆。如果哪一天没有红妆的消息,我一整天都会坐立不安。
  
  不久后,红妆突然在网上问我:“你愿意和我结婚吗?马上。”
  
  在最初的惊讶过后,我明白红妆是想了却父亲的心愿。在我的爱情观里,爱一个人,就是为对方考虑。经过慎重的思考后,我对红妆说,我工作的时间不长,而且老家在农村,我怕自己无法带给你太多的幸福。有一种爱叫放手,我想还是用这种方式爱你吧。
  
  那时候,我很自信地想,我是能够忘记这份感情的。很快,红妆就接受了她叔叔给她介绍的一个有为青年萨英(化名)。虽然我心里很难过,但我还是跟过去一样,陪红妆在网上谈心。
  
  到了年底,我正好出差路过武汉,那天正好是我的生日,我决定来武汉见红妆一面。就是这次见面,彻底改变了我的生活。
  
  就在我生日那天,我们才发现,我和她是同年同月同日生的。而且,现实中的红妆是那么迷人,美得简直让我无法呼吸。我们都发觉,彼此对自己来说,有多么重要。我不愿意红妆嫁给别人,我希望她能成为我的新娘。
  
  但是红妆却说:“已经迟了。虽然我一点儿都不喜欢萨英,但是父亲很满意他,我和他必须在父亲离世前,办一场盛大的婚礼。只有这样,父亲才能安心地离去。脆弱的父亲,现在根本经不起任何变故和打击了。”
  
  “那我们怎么办呢?”我的心跳得厉害,难道我就要这样失去她吗?
  
  红妆很无奈地说:“我们只能过一天算一天了。”
  
  我毫不犹豫地辞去了工作,来到了武汉
  
  回到江苏后,我越想越伤心,完全无心工作。我不知道为什么,一切在我见了红妆之后,变化会这么大。我根本就离不开她。
  
  过完年,红妆在网上告诉我,她和萨英已经订婚了。我问她,你当时是什么心情?红妆答:我心里想的全是你。听完这句话,我的心开始滴血。我毫不犹豫地辞去了工作,来到了武汉。
  
  如果红妆明天就要成为别人的新娘,那么至少今晚我要和她在一起。
  
  来到武汉后,红妆帮我租房子,置办家用,我们在一起同居了。我很顺利地又找到了一份新的工作。
  
  “她家里和未婚夫都不知道吗?”我很惊讶他们会有如此的选择。
  
  “不知道,她本来就住在单位的宿舍里,晚上都关机的。”坝浩回答。
  
  这3个月,我不知是如何度过的。红妆陪着我上街买菜,我们一起做家务,一起看电视,一切都像在一起生活了好多年的夫妻那样默契。有时,我抱着红妆,甚至会觉得一切是那么的不真实。我不是在江苏工作得好好的吗?为什么现在我会在这里?我上辈子又是做了什么好事,让老天把红妆赐予我?
  
  而每当红妆痴痴地看着我时,我的心里会尤为悸动,那种百感交集的幸福,也许就是许多人终其一生所追求的吧。
  

  我很难形容和红妆在一起的感觉,好像是一种世界末日般的快乐。我不知道这种快乐何时会结束,而我又是如此地依赖这快乐。
  
  红妆的父亲希望,红妆和萨英能在6月拿结婚证,然后举行婚礼。如今,红妆的家人都开始为此忙碌。而我和红妆却在挣扎着过每一天。
  
  可能,明天对于别人来说,意味着新的希望。而每一个明天的到来,对我却意味着离绝望越来越近。对于我而言,现在时间是以秒来计算的。
  
  我是个敢爱敢恨的人,但现在的我,却什么都不能做。红妆也在进行着婚前的准备,结婚证一直在拖着,她想着能有一个完美的结果,能让她爸爸安心,又不失去我。可我们都知道,这几乎是不可能的。
  
  “为什么不直接对他父亲说出实情,毕竟她父亲也是希望红妆获得真正的幸福啊?”我问。
  
  “她父亲的日子所剩无几了,医生说情绪上最好不要有大的变化。而且,他们订婚的事,亲朋好友都知道了,如果将一切推翻重来,他们一家人都不知道如何交代。”坝浩很无奈地说。
  
  虽然,我们在一起的时候,我感觉内心很踏实,可每一次短暂的分开,我都会很痛苦。如果,哪一天我们真的分开,我都不敢想像会是什么样子。
  
  我要怎么样,才能解决好这个问题呢?在这个事情中,无论如何,都会有人受伤的,什么样的结果才是最好的呢?
  
  坝浩的问题越来越多,他的手机也翻转得越来越迅速,而红妆的婚期也越来越近。
  
  

  • 俄罗斯"中国年·上海周"开幕
  • 世博将建首座全智能生态建筑
  • 申城今日气象指数(6月10日)
  • 轨交九号线徐家汇站盾构掘进
  • 新天地人工湖"变身"大型彩网
  • 农家女冒充高干子女诈骗钱财
  • 男子火车站裸奔
  • 流浪猫被虐杀悬在半空中 居民诅咒杀猫者
  • 中国石油大学食堂出现"牛鞭壮阳汤"[图]
  • 南京大猩猩夫妇开锁出逃 游人受惊躲避[图]
  • 年轻女子裸死在酒店 凶手杀人后打110"报警"
  • 揭开河南替考黑幕 50个高考考场有10人替考
  • 俄籍女演员长沙坠楼身亡 疑因感情因素跳楼
  • 女生宣传环保送香吻
  • 世界第一巨人鲍喜顺结婚礼服制作完成[组图]
  • "二奶杀手"状告丈夫重婚未果 失望中离婚[图]
  • 女教师制止学生打牌被辱骂 突发心脏病致死
  • 广州六旬老人小区内制毒贩毒 三处出租屋藏毒
  • 男子假装卖淫女网聊引嫖客 为卖淫提供场所
  • 口述:老公花心我无法看透 眼睁睁看你做别人新娘
  • 6.26国际禁毒日
    欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    ……>>更多
    排行  
    老师强奸女生被判死刑
    黑心父亲溺杀残疾儿子
    吴莹莹:我不是花瓶
    男人生命中四个第一次
    小学生家中上吊身亡
    广州家庭出现菲佣
    三女老板被指集体淫乱
    哪些人不宜食粽子[图]
    ……>>更多
    口述实录  
    大学教授爱上妻子侄女
    老公的花心我无法看透
    眼睁睁看你做别人新娘
    丈夫小七岁烦恼一箩筐
    年少轻狂错失今生情缘
    放纵旅途后我转身回家
    "逃跑新娘"一年嫁6次
    从情人妻子那知道真相
    假装单身为哪般?
    各自成家后我们做情人
    五年来的早餐约定
    和情人分手才想起妻子
    小心老公手机里的号码
    岳母惯坏儿子我心里急
    我的恋情为"猫"而告急
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像