社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
大学教授爱上妻子侄女 誓将爱情进行到底
2007年6月11日 11:28
来源:法制周报 作者:格羽 选稿:谢婧

   倾诉人/寒君(化名) 职业/教授  年龄/ 43岁

  出轨,有人曾把它比作毒树之果,看上去鲜美诱人,甚至吃上去都是那样的甘甜多汁,而食后毒发的效应足以让人悔恨终生. 

  田田要讲的这个故事,与出轨有关。它与其他很多掺杂着出轨元素的故事一样,同样充满了热恋时的不顾一切、结合时的曲高和寡和分手时的凄凄惨惨。  

  43岁的寒君是一位正值壮年的大学教授,无论是学术研究上,还是仕途官运上,都有让人羡慕的好前程。不仅如此,事业成功的他还曾拥有一个美满家庭,娇美的女儿和贤惠的妻子,走到哪都让人嫉妒。而这令人称羡的一切,都毁在一场让寒君难以启齿的不伦之恋中。  

  日久生情爱上妻子的内侄女  

  我和前妻是大学同学。在谈恋爱之前,因为我们两家所在的村子刚好相邻,彼此也有一定的了解。所以,我们确定恋爱关系似乎顺理成章。1982年,研究生毕业的我俩被分配到了青岛的同一所高校工作,并在当年举行了婚礼。   

  因为当时的经济条件有限,我们只能住在学校分的一居室的宿舍里,但对我们来说,已经很幸福了。结婚后的第三年,我们的女儿出生了,一个可爱又精灵的宝贝。女儿一岁那年,我们买了自己的第一套商品房,三室两厅两卫,还把两家父母接来住了一段时间,他们都为我们幸福而感到欣慰。

  这一切的幸福与安宁,很快就因为一个人的撞入打碎了。1998年,前妻的内侄女陈彤(化名)考入了我们所在的大学。因为前妻读大学时,陈家给过前妻一定的经济帮助,所以,前妻执意要让陈彤住进家里,以此来回报当年的恩人。考虑到我和前妻都比较忙,经常会剩女儿一个人在家。我同意让陈彤住了进来。  

  她初到我们家时,因为活泼,跟我女儿相处得很好,两人经常一起睡一起玩,还给女儿辅导功课。在我们下班回家晚的时候,她还会在家做晚饭等我们回来吃。那时我已经升为副院长,工作比较忙。前妻因为从事行政工作经常出差,她每次出差时,都是陈彤料理我们的家,把女儿和我都照顾得很好。  

  陈彤上大三的那年春天的一天,我出差从外地回家。一进家门,就觉得有点不对劲。房间里没有往日的温暖,显得冷冷清清。我不安地敲开陈彤的房间,就看见睡在床上正发高烧的她。当时,前妻正出差,女儿在上学,我毫无顾忌地帮她穿上了外衣,抱起她就往楼下跑,并开车将她送到医院。医生对我说,幸亏送得及时,不然就转成肺炎了。我的心“咯噔”了一下,心疼地看着病床上的她,而她,也正温情脉脉地看着我。瞬间,我的心一暖,有什么东西流过,将我多年来从不曾有过的温情一并唤起。  

  事后,我们什么都没有对其他人说,包括妻子和女儿。我们相安无事地相处,但彼此的眼神里,都多了份只有我们才明白的爱意与暗示。

  不顾阻拦誓将爱情进行到底  

  随着我和陈彤感情的进一步升温,我们必须要互相拥有才能让情感找到出口。为此,在女儿上学、妻子出差的时候,我们在家里偷尝了禁果。当时的我和许多被工作、家庭拖得有点疲惫的中年男人一样,被岁月消磨得失去了激情,陈彤用她青春的身体和姣好的容貌唤醒了我的热情。  

  纸终究包不住火,首先发现我俩关系的人是女儿。那天,有些不能自持的我和陈彤正在厨房拥吻,本来正在网上跟同学语聊的女儿忽然跑了进来,她一下便惊呆了。从那以后,女儿像是变了一个人,变得沉默寡言的,而且总是与我作对。前妻好几次批评女儿不懂事,还跟我商量,是不是青春期的孩子都这样。  

  直到有一天,我跟陈彤的关系摆在前妻面前的时候,她几乎崩溃了。   

  前妻要陈彤搬出去,又跑回娘家去跟陈彤的父母谈判,希望他们把女儿拉回去。我的父母也从老家跑来了,命令我跟陈彤一刀两断,否则就再不认我这个儿子。就在我几乎要屈服的情况下,陈彤出现在我办公室门口,瘦得只剩了一把骨头,我一心疼,紧紧拥住了她。  

  离婚不久,陈彤就顺利考上了我们学院的研究生。2000年,也是在她读研二那年,在没有任何亲友到场祝福的情况下,我们登记结婚了,并住进了我新买的一套房子。  

  后悔 无果爱是欲望藏下的毒  

  在陈彤的要求下,她研究生还没毕业,我就帮她联系好了国外的一所大学,公费到那里学习两年,学成后获得了博士学位。  

  在陈彤留学期间,学校领导换届,本来要推举我做副校长,但因为婚变的事情,最终我没有当选。在很长一段时间内,我都很消沉,陈彤在国外,并不能给我安慰。2005年,陈彤回国。我本想凭关系把她留在大学,然后尽快生个孩子。我想,如果我们能有孩子的话,或许我父母会看在孩子的面上原谅我们。可她拒绝了,她的理由是她还很年轻,并说服我,帮助她进入市检察院工作。这一次,我又妥协了。  

  不可否认的是,陈彤是个很能干的女人。但她渐渐地变了,开始以应酬为借口很晚回家。好几个深夜,我亲眼看到有男人开着高级轿车送她到我家楼下。我问她是什么人,她总说是同事,顺便送她过来。于是我便没有在意,我以为她会忠于我们的爱情。可事实相反,当我亲眼看到他和一个男人手挽手进入一家酒店时,我知道我被骗了。  

  当我将看到的情景说给陈彤听时,她瞬间拉下了脸,说既然你都知道了,我们也到头了,分手吧。尽管我百般央求,她态度仍然十分坚决,很快收拾了东西从家里搬走了,只留下签了字的离婚协议书。  

  后来,我才知道那个男人的身份和地位都远远高过我,能给陈彤更牢靠的“阶梯”向上攀登。结束第二段婚姻后的许多个漫长的夜,我都失眠泪流,抑制不住地在心里诉说对前妻和女儿的愧疚与思念,还有对第二段婚姻的痛恨与深深自责。  

  【编后】   

  出轨,这已经不是一个新鲜的话题。在每个城市,都有这样、那样的婚外情和第三者的故事,那些第三者们以各种各样的角色和名义跳出道德与人伦底线,自愿背负上无耻骂名的十字架。

  身为大学教授的寒君,没能抵挡住欲望的诱惑,狠心抛弃了贤惠的妻子和可爱的女儿。可这段被他们坚守的“爱情”却不像想象中那样坚不可摧。正当寒君为这一来之不易的“爱情果实”沾沾自喜时,原来的小情人又演起了他当初饰演过的背叛者的角色。   

  当他最后终于明白真相,知道自己只不过是女孩向上攀登的工具时,曾经拥有过的一切已经覆水难收。这一记打在他心上的重拳,最好也敲在那些沉迷于婚外恋情中的所有人心上,让他们对自己的情感和家庭有所审视,能够坦诚地问自己一句:在感情的拉锯战里,我输得起吗?摘下了欲望的果实,能保证它不变质吗?

  • 俄罗斯"中国年·上海周"开幕
  • 世博将建首座全智能生态建筑
  • 申城今日气象指数(6月10日)
  • 轨交九号线徐家汇站盾构掘进
  • 新天地人工湖"变身"大型彩网
  • 农家女冒充高干子女诈骗钱财
  • 男子火车站裸奔
  • 流浪猫被虐杀悬在半空中 居民诅咒杀猫者
  • 中国石油大学食堂出现"牛鞭壮阳汤"[图]
  • 南京大猩猩夫妇开锁出逃 游人受惊躲避[图]
  • 年轻女子裸死在酒店 凶手杀人后打110"报警"
  • 揭开河南替考黑幕 50个高考考场有10人替考
  • 俄籍女演员长沙坠楼身亡 疑因感情因素跳楼
  • 女生宣传环保送香吻
  • 世界第一巨人鲍喜顺结婚礼服制作完成[组图]
  • "二奶杀手"状告丈夫重婚未果 失望中离婚[图]
  • 女教师制止学生打牌被辱骂 突发心脏病致死
  • 广州六旬老人小区内制毒贩毒 三处出租屋藏毒
  • 男子假装卖淫女网聊引嫖客 为卖淫提供场所
  • 口述:老公花心我无法看透 眼睁睁看你做别人新娘
  • 6.26国际禁毒日
    欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    ……>>更多
    排行  
    老师强奸女生被判死刑
    黑心父亲溺杀残疾儿子
    吴莹莹:我不是花瓶
    男人生命中四个第一次
    小学生家中上吊身亡
    广州家庭出现菲佣
    三女老板被指集体淫乱
    哪些人不宜食粽子[图]
    ……>>更多
    口述实录  
    大学教授爱上妻子侄女
    老公的花心我无法看透
    眼睁睁看你做别人新娘
    丈夫小七岁烦恼一箩筐
    年少轻狂错失今生情缘
    放纵旅途后我转身回家
    "逃跑新娘"一年嫁6次
    从情人妻子那知道真相
    假装单身为哪般?
    各自成家后我们做情人
    五年来的早餐约定
    和情人分手才想起妻子
    小心老公手机里的号码
    岳母惯坏儿子我心里急
    我的恋情为"猫"而告急
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像