社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
贵州女大学生为汪涵要整容成杨乐乐[组图]
2007年6月12日 06:43
来源:长沙晚报 作者:谭琳静 选稿:邵弃疾

  image

图片说明:刚割了双眼皮的杨怡,忍着伤痛,举着汪涵和杨乐乐的海报,笑得很灿烂

image

图片说明:杨怡在“我要当民星”现场。其实,她不整容也很漂亮。唐炎 摄

    昨日下午1时,来自贵州的20岁女孩杨怡躺在长沙某整容医院的病床上,由于几天前割过双眼皮,她的眼睛里还布满血丝。虽然很害怕,但1小时后,杨怡还是再次走进手术室,接受磨下颌角的手术。进手术室之前,她找来汪涵、杨乐乐的海报,与两人合影。

  杨怡说,她希望能整成杨乐乐的样子,为了她喜欢了很多年的湖南电视台主持人汪涵,也为了实现她自己的主持人梦想。  

  到湖南求学——为了离汪涵更近些

  杨怡是湖南大学广播影视学院播音主持专业大二学生,2005年从贵州考入湖大。她说,她考到湖南来,就是为了离汪涵更近些。汪涵是她的偶像,她从初中时代就喜欢汪涵。“汪涵能从一所普通艺校、一个毫不起眼的学生奋斗到今天电视台的‘一哥’,我很佩服,很崇拜。”杨怡觉得自己的主持风格和汪涵很像,“都挺能策的!”

  杨怡兴高采烈地拿出一张和汪涵的合影给记者看。她说,那是去年汪涵为某杂志拍照时,她特意赶到现场与汪涵合的影。杨怡说,出身单亲家庭的她,自小经历的风雨就比同龄人多,忧郁的时候,拿出珍藏的这张照片看一看,就能从中找到很多动力。

  整成杨乐乐——变成汪涵喜欢的类型

  那为什么非得要整成杨乐乐?“杨乐乐很漂亮啊,又是汪涵喜欢的类型!”杨怡说,“另外,磨成乐乐那样尖尖的下巴,更上镜些,这也是出于我学这个专业的考虑。”杨怡目前正在参加省会某电视台“我要当民星”的选秀活动,她觉得自己上镜时脸太宽了。

  “学我们这个专业的,谁不想出名?”面对记者提出“是否借他人炒作、想出名”时,杨怡很坦然地承认。同时她也强调,喜欢汪涵也是真的。

  “你就不怕媒体这样报道出去,你要面对各种压力吗?”记者很为这个20岁的女孩担心,但杨怡说,她早就做好了心理准备。“走自己的路,让别人去搭车吧!”杨怡说完经自己篡改的这句名言后,很得意地笑了。

  出名为妈妈——希望能让她过得更幸福

  杨怡在决定整容前曾给一位好朋友发过这样一条短信:“灯光和掌声背后,要付出的太多了。我热爱主持这个专业就注定我要走得很辛苦。从一岁开始,就一直是妈妈独自把我带大。我从来就没有感受过父爱,妈妈是个伟大的女人,我能有今天非常不容易,我只有不断地努力,让妈妈过上幸福的生活!”杨怡回忆,当年在北京参加艺术专业考试,为了节约钱,妈妈带她住在了地下室,当时她就希望有一天能让妈妈过得更幸福。

  在杨怡走进手术室之后,记者拨通了她妈妈的电话。杨怡妈妈说自己的心情很复杂。一方面为女儿要承受的苦而心疼,另一方面,为了让女儿实现梦想,自己又觉得应该支持她。

  “杨怡从小就很独立,她想做好一件事就一定会做好。”杨怡妈妈说,在考大学那年,杨怡凌晨4时就起床压腿、朗诵。说起往事,杨怡妈妈哽咽起来。

  汪涵希望——关注此事的人都怀着善良的心

  听说杨怡的事情后,汪涵表示,杨怡应该要加强自身的知识储备,而不是一味整容。“中央电视台《半边天》主持人张越很胖,长得也不漂亮,但我很喜欢她的主持啊!”汪涵说,在他看来,做主持人,人生的历练更重要。

  最近,像谁谁要整容成某明星的新闻屡见不鲜,记者问汪涵“这是否折射出整个社会的浮躁和急功近利”时,汪涵笑着回答:“这还用‘折射’吗,本身就是啊。”

  “社会这个舞台,是实现梦想的地方,也是修正梦想的地方。我看着她(杨怡),也希望所有看着她的人,都能怀着一颗善良的心。”汪涵意味深长地说。

  记者手记为何要把整容当成出名捷径?

  ●谭琳静

  严格来说,杨怡要整容成杨乐乐,这不是一条新闻。在网上一搜,湖南女孩李某要整成李湘,浙江女孩包某某要整成范冰冰,连自称乞丐的男青年阿海,也要来凑个热闹,要整成张国荣。

  在杨怡的报道之前,我亲手做的报道,是阿海整容的那条。我知道采访他们,是他们很乐意的,甚至,他们都没有否定自己想借此出名的愿望。我无意帮他们炒作,我只是很好奇,拿自己的身体去实现一些功利的东西,父母不反对吗?自己对手术风险、对社会舆论的承受能力真的考虑清楚了吗?所以每写一篇稿子,我都会不厌其烦地问我的采访对象。我一定会采访到他们的父母或其他亲人。其实,采访的时候,我很希望电话那头,他们的父母对我说:“我反对他(她)这样做,我要去阻止他(她)。”但是,不知道为什么,我采访过的阿海和杨怡,他们的家人都没表示反对。

  在采访现场,一些人张口而出:“管它是白猫黑猫,能抓到老鼠就是好猫,管它什么方法,只要能出名就好!”听了这种话,我真的觉得很悲哀。

  汪涵说,希望所有关注杨怡的人,都能怀着一颗善良的心。

  杨怡们,身为成年人,整容,无疑是你们的权利,身为记者的我们,又怎能干涉?但是,单纯的女孩,究竟是谁教会了你们,原来“整容成某某明星”,就可以找到一条出名的捷径?

  我也在困惑着。像杨怡这样的平民女孩,想要获得成功,我们这个社会究竟要给她提供哪些帮助?我们这些媒体的大哥哥大姐姐,又该给他们什么样的、健康的引导?

  这次,把杨怡报道做大了,是想让更多的人关注此类事件背后的东西。如果它能让您有些思考,那我做这稿子时的种种困惑也就值了。但是,还是让这类报道止于杨怡吧,有更值得关注、关注起来更有意义的事情在期盼着我们。

  最后,既然杨怡如此喜欢汪涵,那就让我们用汪涵的话结束这次报道吧。汪涵说:“让我们一起祝愿她吧。”

  • 少年长得帅却要整容 专家认为是有心疾
  •   2007年6月8日 07:24
  • 湖南女主持杨乐乐陷"整容门" 网友质疑[组图]
  •   2007年5月29日 19:25
  • 母亲节流行"漂亮"礼物 整容手术令老妈难堪
  •   2007年5月13日 15:22
  • 俄罗斯"中国年·上海周"开幕
  • 世博将建首座全智能生态建筑
  • 申城今日气象指数(6月10日)
  • 轨交九号线徐家汇站盾构掘进
  • 新天地人工湖"变身"大型彩网
  • 农家女冒充高干子女诈骗钱财
  • 男子火车站裸奔
  • 流浪猫被虐杀悬在半空中 居民诅咒杀猫者
  • 中国石油大学食堂出现"牛鞭壮阳汤"[图]
  • 南京大猩猩夫妇开锁出逃 游人受惊躲避[图]
  • 年轻女子裸死在酒店 凶手杀人后打110"报警"
  • 揭开河南替考黑幕 50个高考考场有10人替考
  • 俄籍女演员长沙坠楼身亡 疑因感情因素跳楼
  • 女生宣传环保送香吻
  • 世界第一巨人鲍喜顺结婚礼服制作完成[组图]
  • "二奶杀手"状告丈夫重婚未果 失望中离婚[图]
  • 女教师制止学生打牌被辱骂 突发心脏病致死
  • 广州六旬老人小区内制毒贩毒 三处出租屋藏毒
  • 男子假装卖淫女网聊引嫖客 为卖淫提供场所
  • 口述:老公花心我无法看透 眼睁睁看你做别人新娘
  • 6.26国际禁毒日
    欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    ……>>更多
    排行  
    包裹离奇爆炸人被炸死
    大学食堂出现"壮阳汤"
    公交辣妹PK淫魔阿叔
    男子网聊装大款交女友
    丈夫小七岁烦恼一箩筐
    老师强奸女生被判死刑
    女子闹市跳艳舞讨钱
    中考状元染网瘾难自拔
    ……>>更多
    口述实录  
    大学教授爱上妻子侄女
    老公的花心我无法看透
    眼睁睁看你做别人新娘
    丈夫小七岁烦恼一箩筐
    年少轻狂错失今生情缘
    放纵旅途后我转身回家
    "逃跑新娘"一年嫁6次
    从情人妻子那知道真相
    假装单身为哪般?
    各自成家后我们做情人
    五年来的早餐约定
    和情人分手才想起妻子
    小心老公手机里的号码
    岳母惯坏儿子我心里急
    我的恋情为"猫"而告急
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像