社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
救命恩人要我用处女身报答他
2007年6月12日 08:46
来源:汕头都市报 选稿:邵弃疾

  宁馨在电话中只简单地说:“晓颦,我想见见你。”语气中听不出明显的喜怒哀乐,一副讳莫如深的样子。
  
  她在约定的时间分秒不差地到来。我发现,眼前的宁馨其实很小,不论是个头还是长相,我猜她也就20岁左右,一点也不像她的声音那么“成熟”。她不是那种特别“抢眼”的漂亮,但坐下来细细地端详她,再听她不紧不缓地谈吐,那份深藏不露的韵味,便在眼角眉梢缓缓地散发出来了,你会觉
得,这是一个十分可人的女孩子。
  
  宁馨告诉我,她看了多期的“晓颦专访”之后留下这样的印象,这多是关于“受伤的女人”的故事,她觉得自己与她们“大相径庭”,假如不是那场意外,她想,她应该是一个“十分幸福”的人。然后她扬起头注视着我说:“晓颦,发生在我身上的事是你无法想象的。”
  
  我是家中的独女,也是父母的掌上明珠,从小到大,几乎是没有碰到什么挫折的,就这样一路走来,读书,就业,平淡却安稳。
  
  那年夏天,我和几个朋友相约去海边游泳。我的水性不是特别好,一开始只是在浅水区玩玩,慢慢地,我试探着往深水区游去,渐渐便远离了同伴。突然,一个浪头向我汹涌而来,猝不及防的我来不及叫出声来,便被淹没在波涛之中……
  
  等我苏醒过来时,我发现自己躺在沙滩上,眼前全是同伴们焦急的目光,还有一张陌生的男孩的脸。见我终于睁开双眼,众人松了一口气,同伴指着那个陌生男孩对我说:“谢天谢地,你差点把我们给吓死!多亏这位先生救了你,不然……”
  
  这时,我才把目光投向他,他也正朝我微笑着。这是一个年纪大概比我大四五岁的小伙子,他长得有点丑,个头也很小。说实话,假若不是他救了我一命的话,假若我们只是在大街上擦肩而过,爱美的我是绝对不会多看他一眼的。然而,正是这样一个人,如今却成了我的救命恩人!我不禁对他投去感激的一瞥。
  
  从小到大,我所接受的教育是十分传统的,“知恩必报”是我最基本的做人准则,虽然对这位救命恩人我谈不上“涌泉相报”,但从心里我对他十分感激。从那之后,我们以“恩兄”、“义妹”相称。
  
  我对恩兄再感激,也从来不曾想到要以身相报的,但是没想到他对我却心有所图。他三天两头往我家跑,对我特别殷勤,我一开始还没感觉有什么不对劲,慢慢地,就发觉事情可能没我想的那么简单了,果然,有一天,一封他写的热辣辣的情书就交到我手里来了。
  
  说实话,那时候,围着我转的异性不在少数,而且个个都是很优秀的,即使不是这样,我想,我也是绝对不会去找像他这样的人做男朋友的。其实,我这样说并不是对他有什么偏见,或者是瞧不起他,感情这种东西就是奇怪,说不清,道不明,对于他,我还不仅仅是“不喜欢”,根本就连一点感觉都没有,我说过,要不是他救了我一命,像他这样的人我是不会多看他一眼的。但是,出于对他的感激,我不敢那么生硬地拒绝他,生怕这会伤了他的心,因此,我只能婉言这是不可能的。然而,他却很有一股锲而不舍的劲头,“攻势”有增无减,“软”的不行,又来“硬”的,甚至发展到当着我的面咬破指头写血书,后又以自杀相要挟,再就是对着我下跪求爱……几乎什么“戏法”都做遍了,当这一切仍然不奏效时,他又不惜劳动他年迈的祖母的大驾,让一位耄耋老太太给我下跪!
  
  我简直对他束手无策!他动用了所有的亲戚朋友包括他的父母轮番到我家来“提亲”,但是,我一点都没有被“感动”,我反而想,假如要我嫁给他,那么我宁愿死!其实,最理解我的是他的妹妹,有一次,和她谈起她哥哥时,我们俩抱头痛哭,她对我寄予了深切的理解和同情,她说:“没办法,我哥就是这个犟脾气,不到黄河心不死。”
  
  在各种各样的“尝试”都告失败之后,他并不气馁,他甚至变本加厉,发展到对我进行跟踪、搔扰。我反复地想,要不是念着他救命之恩,我早就报警了,因为,他的一举一动已经严重地干扰着我的生活秩序,而那种精神上的伤害更是无法估量的。

  万般无奈之下,我只好向他摊牌:“再这样下去,我只好一死了之,既然这条命是你捡来的,那么我还给你算了。”没想到他回答说:“你要死,我可能比你死得更早!”“那么,就算是我欠你的债,难道这是无法偿清的吗?告诉我,有什么办法能做到一笔勾销,以后咱们谁也不欠谁的,各走各的路?”我这样问他。“有,把你的第一次给我!”他这样回答。
  
  一言既出,“轰”的一声我眼前一黑,有那么一瞬间我似乎失去意识,当我回过神来,我明白,他说的是真的!第一次,那可是比生命还重要的,我怎么会把它交给他?假如是真的,我毋宁死!然而,一想到他对我的那种无休止的纠缠,我就不寒而栗,那种感觉简直比死还可怕!你不知道,到后来,只要一听到他的声音,我就会浑身打哆嗦,整个人像发虐疾一样,有好几次,我甚至晕了过去。“就一次,你发誓不再找我?”我问。他说:“我发誓!”“好!”
  
  当他进入时,那种痛简直撕心裂肺,而更痛的是我的心!血一下便流出来了,我痛哭失声!也许是因为我滂沱的泪水,也许是那赫然触目的处子之血,他在一瞬间吓呆了,他停止了动作。
  
  从此,我们形同陌路,他从我的视线中消失了,但是,永远也无法消失的,是恶梦般的那一幕。
  
  再后来,我从众多的追求者中选中我现在的老公,我们心心相印,我很庆幸,上帝把一个如此优秀的男人送到我面前,他爱我,我也爱他,遗憾的是,我们相见太晚!
  
  我老公真的很爱我,对我可以说是呵护备至,然而,他越是对我好,我就越是心存不安,我想,对于一个这么爱我又是我所深爱的人,奉献给他的,应该是一个完美无缺的我,然而,我却不能做到这一点。就因为这样,当初,我们俩到了难分难舍的地步,都已经订了婚的,我却突然向他提出分手,这令他百思不解:“我究竟哪里不好?你这是怎么啦?”我说:“就因为你太好了。”他更加莫名其妙,只能认为这是我在耍小脾气,一笑置之。有好多次,我总是对他说:“你不要对我太好行吗?这样很让我过意不去。”他总是搂着我说:“小傻瓜,又犯什么傻了!你是我老婆,我不对你好对谁好?”
  
  老公对我以前发生的那回事一概不知,我跟他的第一次时,竟然也有出血,这令我很纳闷,我搞不清这是怎么回事。而老公对我的贞操是深信不疑的,这并不仅因为我们的第一次“见红”了,而是在相互接触的过程中,我的为人处世让他深信不疑。有好多次,我很想将过去对他和盘托出,但是,话到嘴边又咽下了,我没有勇气。然而,那一场恶梦并不因为我的避讳而从我的记忆中消失,那个魔鬼般的“恩人”的影子更是在我的脑海里挥之不去,每每想起来,我就如坠深渊。有一次,我躺在老公的怀里睡觉,突然就惊呼:“鬼,鬼!”并吓得哭出声来,老公轻轻地拍打着我并哄我:“宝贝,别怕,有我在呢。”我醒过来,不敢告诉他我梦到谁了。
  
  一滴豆大的泪珠从宁馨清澈的眼里溢出,顺着她年轻的脸庞滑落下来,她“梨花带雨”的样子楚楚可怜,她以同样楚楚可怜的声音说:“晓颦,谢谢你听我说了这么多,我没有什么目的,憋在心里的话想找一个人一吐为快,仅此而已,而我想到的能听我倾诉的只有你。”“谢谢你。假如我的倾听能让你忘记过去的话,那么这便是我最大的快乐。”我说。

  -旁观者语
  
  隐忍
  
  宁馨是一个好女人。
  
  这是一个并不复杂的故事给予我的表面印象,宁馨是一个知恩图报,有主见,不盲从,最终却又不得不含泪“屈服”的好女人。
  
  我觉得宁馨是一个好人,并不是因为她最后“付出”了,而在于她的隐忍,她的善良。
  
  面对“救命恩人”的死缠烂打和各种要挟,宁馨作出了让步,并把难言之痛隐忍下来。
  
  当然,隐忍的结果是无法弥补的伤痕,是挥之不去的恶梦!
  
  宁馨,你打算怎么办?是继续隐忍,把痛苦深深地埋藏在心底,好好地爱你的老公,好好地过你的日子,让爱人的呵护和岁月的流逝慢慢抚平你心灵的创伤;还是把事情的真相和心中的抑闷,向你的老公和盘托出,让他为你“除恶降妖”,分担痛苦?
  
  说还是不说?你要好好三思!(边城)
  
  愚蠢
  
  在年少的时候,我们就梦想着有一天能为自己所爱的人无私地付出,并渴望着所爱的人也无私地爱着自己!然而,宁馨“比生命还重要的第一次”却给了一个“她一听到他的声音就会浑身打哆嗦”的男人,真是让人觉得很不可思议!
  
  宁馨,还有什么可抱怨的呢?全是你自己做的主!问题是,当你做出这种决定时需要问自己:“我如果给不起的话,我该怎么办?”可惜宁馨并没有仔细考虑后果就付出,留给她自己的是永远的伤疤。
  
  喜欢一个人,给他问候,给他关注,就像收到一个爱你的人的贺卡,谁也没伤害谁。但是“性”就不同了,当有了性就有责任!又怎么可以这么轻率呢!难道你不觉得“以身相报”救命恩人的做法很愚蠢吗?可惜,世上并没有后悔药。宁馨,忘记过去的一切,珍惜你现在所拥有的吧!
  
  

  • 本周雨水频繁申城仍难入梅
  • 沪一在建工地发现明朝古墓
  • 上海二手房价格出现普涨
  • 经典西藏9日游跌破3500元
  • 地铁进站配"小猪快跑"动画
  • 沪新人将在俄罗斯洞房花烛
  • 男子火车站裸奔
  • 流浪猫被虐杀悬在半空中 居民诅咒杀猫者
  • 中国石油大学食堂出现"牛鞭壮阳汤"[图]
  • 南京大猩猩夫妇开锁出逃 游人受惊躲避[图]
  • 年轻女子裸死在酒店 凶手杀人后打110"报警"
  • 揭开河南替考黑幕 50个高考考场有10人替考
  • 俄籍女演员长沙坠楼身亡 疑因感情因素跳楼
  • 女生宣传环保送香吻
  • 世界第一巨人鲍喜顺结婚礼服制作完成[组图]
  • "二奶杀手"状告丈夫重婚未果 失望中离婚[图]
  • 女教师制止学生打牌被辱骂 突发心脏病致死
  • 广州六旬老人小区内制毒贩毒 三处出租屋藏毒
  • 男子假装卖淫女网聊引嫖客 为卖淫提供场所
  • 口述:老公花心我无法看透 眼睁睁看你做别人新娘
  • 6.26国际禁毒日
    欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    ……>>更多
    排行  
    工厂收到包裹离奇爆炸
    男子网聊装大款行骗
    大学食堂出现"壮阳汤"
    男子在火车站裸奔[图]
    传闻任静夫妇皈依佛门
    流浪猫被虐杀悬在半空
    大学教授爱上妻子侄女
    年轻女子裸死在酒店
    ……>>更多
    口述实录  
    我和父亲难以启齿的秘密
    老公你的花心我无法看透
    大学教授爱上妻子侄女
    老公的花心我无法看透
    眼睁睁看你做别人新娘
    丈夫小七岁烦恼一箩筐
    年少轻狂错失今生情缘
    放纵旅途后我转身回家
    "逃跑新娘"一年嫁6次
    从情人妻子那知道真相
    假装单身为哪般?
    各自成家后我们做情人
    五年来的早餐约定
    和情人分手才想起妻子
    小心老公手机里的号码
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像